Ïàðàäîêñ âîäêè

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • The Man
    Millionen Legionen

• 16 January 2017
    • 11626

Сообщение от BVG
    Претензии предъявляйте к авторам классификаций, которые не обратили внимания на Библейский текст.
    А вообще летучая мышь лишь перечисляется в ряду крылатых созданий, запрещённых для еды, так что текст вполне "научен".
    Во всех переводах это птица, в чём вы можете убедиться лично

А уж летучую мышь отнести к птицам крайне неразумно и ненаучно.

Вывод, собственно, я давно озвучиваю: в библии нет никакой науки. От слова совсем. Как бы это не хотелось креационистам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
    Накинул на вентилятор? Ну и сиди радуйся
    Хоть бы вентилятор от себя отвернул
    Нет никаких богов..

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Fin1

Практикующие психологи, не имеющие базового образования, называются шарлатанами.
      На Востоке говорят "Осел нагруженный мудрыми книгами мудрецом не становится". Даже если у осла за плечами психфак МГУ

Кстати эта энциклопедия крайне не удачна и в среде психологов популярностью не пользуется.
      Когда хоть один российский психолог станет лауреатом Нобелевской премии, мнение российских психологов обретет хоть какой-то вес в науке.

Ну кто бы говорил.
      Ну так чего же ты ко мне липнешь как назойливая муха?

Комментарий

• BVG
        Ветеран

• 07 May 2016
        • 7188

Сообщение от The Man
        Во всех переводах это птица, в чём вы можете убедиться лично

А уж летучую мышь отнести к птицам крайне неразумно и ненаучно.

Вывод, собственно, я давно озвучиваю: в библии нет никакой науки. От слова совсем. Как бы это не хотелось креационистам.
        Библия - это не учебник биологии (в данном случае), законы кашрута преследуют цель чистоты питания и не более, а как рассказать про нечистоту летучей мыши в условиях отсутствия биологи и как науки?
        Поэтому слово "научность" я и поставил в кавычки.
        Ожидать от древнего текста соответствия современным классификациям по- крайней мере странно, там этого не требовалось.
        Классификация кроме всего прочего вообще и не наука а простое упорядочение по неким признакам.

Комментарий

• The Man
          Millionen Legionen

• 16 January 2017
          • 11626

Сообщение от BVG
          Библия - это не учебник биологии (в данном случае), законы кашрута преследуют цель чистоты питания и не более, а как рассказать про нечистоту летучей мыши в условиях отсутствия биологи и как науки?
          Поэтому слово "научность" я и поставил в кавычки.
          Ожидать от древнего текста соответствия современным классификациям по- крайней мере странно, там этого не требовалось.
          Классификация кроме всего прочего вообще не наука а простое упорядочение по неким признакам.
          Библия - это не учебник биологии в никаком случае, так и не применяйте его к биологии. Я так понимаю, что в случае с зайцем такая же история?

И в данном случае это научная классификация, которой библия, по вполне понятным причинам, не следует. Как и ваш мессадж

Сообщение от BVG
          Претензии предъявляйте к авторам классификаций, которые не обратили внимания на Библейский текст.
          Нет никаких богов..

Комментарий

• Сергей5511
            Отключен

• 03 December 2017
            • 6266

Сообщение от Лука
            Конечно не затруднит. Как только мне это вопрос задаст не тупоголовый хам, а культурный, вежливый и образованный человек, так сразу
            Уберите вентилятор от Луки

Комментарий

• BVG
              Ветеран

• 07 May 2016
              • 7188

Сообщение от The Man
              Библия - это не учебник биологии в никаком случае, так и не применяйте его к биологии. Я так понимаю, что в случае с зайцем такая же история?

И в данном случае это научная классификация, которой библия, по вполне понятным причинам, не следует. Как и ваш мессадж
              с зайцем я привёл правильный перевод, нет у него копыт, значит нечист.

И зайца, потому что (хотя) он жвачку отрыгает, но нет у него раздвоенного копыта; нечист он для вас,

а не следует Библия потому, что была написана до этих классификаций.
              у вас с причинностью сложности?

Комментарий

• The Man
                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                • 11626

Сообщение от BVG

И зайца, потому что (хотя) он жвачку отрыгает, но нет у него раздвоенного копыта; нечист он для вас,

а не следует Библия потому, что была написана до этих классификаций.
                у вас с причинностью сложности?
                У меня нет проблем, проблема возникает у тех, кто начинает выискивать научные данные в библии.

Другими словами: с какой радости составителю научной классификации животного мира обращать внимание на библию?
                Нет никаких богов..

Комментарий

• Pustovetov
                  Ветеран

• 09 May 2016
                  • 4758

Сообщение от BVG
                  И как давно зайцы стали "отрыгать жвачку"?! "Правильный перевод", ага...
                  p.s. Даманы кстати тоже не жвачные (а именно их обычно подставляют вместо зайцев при "правильных переводах")

Комментарий

• bauer
                    Участник

• 15 May 2018
                    • 497

Сообщение от Добрый бублик
                    С того, что нет оснований считать по-другому.
                    ну а в том, что сознание "нематериально" вы уверены?

Комментарий

• Fin1
                      Ветеран

• 11 January 2012
                      • 2889

Сообщение от Лука

На Востоке говорят "Осел нагруженный мудрыми книгами мудрецом не становится". Даже если у осла за плечами психфак МГУ
                      Когда дурак кого нибудь ругает,
                      он, глупый, даже сам не понимает,
                      в его словах-ни слова о другом,
                      в его словах-всегда о нем самом!

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Fin1
                        Когда дурак кого нибудь ругает, он, глупый, даже сам не понимает, в его словах-ни слова о другом,в его словах-всегда о нем самом!
                        Верно сказано. Ваш интеллектуальный уровень, степень озлобленности и постоянное стремление ну хоть чем-то уязвить собесдника, прямо подтверждает, что это стихотворение о Вас.

Роберт Бернс

Эпитафия...

Склонясь у гробового входа,
                        - О, смерть! - воскликнула природа: -
                        Когда удастся мне опять
                        Такого олуха создать!..

Живите долго и счастливо.

Комментарий

• Сергей5511
                          Отключен

• 03 December 2017
                          • 6266

А я благодаря Луке понял, почему все попытки проповедей на улице, для христиан заканчиваются одинаково-правой ногой\рукой в левое ухо христианина.Это не антихристианство.Это обычная реакция на хама.

Комментарий

• Fin1
                            Ветеран

• 11 January 2012
                            • 2889

Сообщение от Лука
                            Верно сказано. Ваш интеллектуальный уровень, степень озлобленности и постоянное стремление ну хоть чем-то уязвить собесдника, прямо подтверждает, что это стихотворение о Вас.
                            Ответ типа "сам дурак", это в вашем стиле. Интересно по какой методике вы вычислили мой интеллектуальный уровень, неуважаемый лжепсихолог?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Fin1
                              Ответ типа "сам дурак", это в вашем стиле. Интересно по какой методике вы вычислили мой интеллектуальный уровень, неуважаемый лжепсихолог?
                              По той самой методике, последователи которой не приняли бы Вас в свою команду даже лакеем при дверях. А попрекать "сам дурак" Вы будете подобных Вам наглых сопляков
                              Сочувствие и жалость старших Вас портят ибо слово благодарность Вам не известно.
                              Все. Надоели. Свободны.

Комментарий

• Fin1
                                Ветеран

• 11 January 2012
                                • 2889

Сообщение от Лука
                                По той самой методике, последователи которой не приняли бы Вас в свою команду даже лакеем при дверях. А попрекать "сам дурак" Вы будете подобных Вам наглых сопляков
                                Сочувствие и жалость старших Вас портят ибо слово благодарность Вам не известно.
                                Все. Надоели. Свободны.
                                Что же вы так разнервничались, дружок, надо то было всего лишь написать название методики, вместо этого вы лишний раз продемонстрировали свое хамство.

Комментарий

Обработка...