Ïàðàäîêñ âîäêè

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Добрый бублик
    Ветеран

• 05 April 2013
    • 1189

Сообщение от True
    Итак: согласно Библии, кровь является материальным носителем души, потому что в Библии сказано, что кровь это и есть душа.
    Память хранится в крови, но замена крови не влияет на память, и не должна.
    Память хранится в крови, но постепенное повреждение крови не приводит к постепенному повреждению памяти - и тут тоже всё в порядке.
    Память не хранится в мозгу, но постепенное повреждение мозга приводит к постепенному повреждению памяти - тут тоже всё ок.
    Наконец, память хранится в крови, и при этом кровь - это горючее мышления. Все ведь знают, что память хранится в горючем.
    Ну и что? Память все равно хранится в крови потому что в Библии так написано.
    Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)

Комментарий

• Fin1
      Ветеран

• 11 January 2012
      • 2889

Сообщение от Лука
      Во-вторых, кровь не тождественна памяти, а является ее материальным носителем.
      Невежественная чушь, кровь не является материальным субстратом памяти.
      Нейрохимию поизучайте, а заодно выясните, что такое гематоэнцефалический барьер.
      Последний раз редактировалось Fin1; 28 September 2018, 09:49 AM.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

True

Проверим достоверность Вашего изложения:

Итак: согласно Библии, кровь является материальным носителем души, потому что в Библии сказано, что кровь это и есть душа.
        Верно.

Память хранится в крови, но замена крови не влияет на память, и не должна.
        Мы этого не знаем т.к. исследования не проводились. Но явных изменений не наблюдается.

Память хранится в крови, но постепенное повреждение крови не приводит к постепенному повреждению памяти - и тут тоже всё в порядке.
        Мы этого не знаем т.к. исследования не проводились. Но явных изменений не наблюдается.

Память не хранится в мозгу, но постепенное повреждение мозга приводит к постепенному повреждению памяти - тут тоже всё ок.
        Память функционирует во взаимодействии мозга и крови. Повреждение мозга, в отличие от повреждений крови, сильнее сказывается на памяти.

Наконец, память хранится в крови, и при этом кровь - это горючее мышления.
        Это образное выражение.

Все ведь знают, что память хранится в горючем.
        "Все ведь знают, что" неспособность мыслить образами серьезная аномалия психики.

Комментарий

• Добрый бублик
          Ветеран

• 05 April 2013
          • 1189

Сообщение от Лука

Память функционирует во взаимодействии мозга и крови. Повреждение мозга, в отличие от повреждений крови, сильнее сказывается на памяти.
          .
          А не это как бы должно доказывать, что память хранится именно в мозге, а не в крови? Лука, у вас с логикой норм все?

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от Добрый бублик
            А не это как бы должно доказывать, что память хранится именно в мозге, а не в крови? Лука, у вас с логикой норм все?
            неудивлюсь, если наш быстро переобувающийся друг завтра будет утверждать что память в мозге, но это не точно, во избежания обвинения во лжи.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Рассмотрим аналогию. Есть двигатель и есть бензин. Двигатель без бензина не работает. Бензин без двигателя не является горючим. Вопрос Вам - где хранится энергия - в двигателе или в бензине?

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Лука
                Рассмотрим аналогию. Есть двигатель и есть бензин. Двигатель без бензина не работает. Бензин без двигателя не является горючим. Вопрос Вам - где хранится энергия - в двигателе или в бензине?
                в аккумуляторе, там энергия.

Комментарий

• Fin1
                  Ветеран

• 11 January 2012
                  • 2889

Сообщение от Лука
                  Бензин без двигателя не является горючим.

Комментарий

• Добрый бублик
                    Ветеран

• 05 April 2013
                    • 1189

Сообщение от Лука
                    Задам вопрос если у человека взять кровь, то потеряет ли он память?

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Или так - если человеку вылить всю его кровь и влить всю донорскую то забудет ли человек все о себе, а вместо этого не начнет ли «помнить» то что было с донорами?
                      Хотя как по мне то переливание цельной крови это плохо. ИМХО.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Жаль, что Вы не отвечаете на мои вопросы, но считаете, что я обязан ответить на Ваши. Вы уверены, что память распределяется равномерно по всему объему крови в живом организме? Назовите объем крови, который Вы берете у человека, ответьте на мой вопрос вызвавший истерику у психфака МГУ и я отвечу на Ваш вопрос.

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Лука, у машины памяти вообще нет, не в бензине, не в двигателе.))

Комментарий

• Fin1
                            Ветеран

• 11 January 2012
                            • 2889

Лука, ваш невежественный лепет ничего кроме смеха вызывать не может.

Комментарий

• Добрый бублик
                              Ветеран

• 05 April 2013
                              • 1189

Сообщение от Лука
                              Жаль, что Вы не отвечаете на мои вопросы, но считаете, что я обязан ответить на Ваши. Вы уверены, что память распределяется равномерно по всему объему крови в живом организме? Назовите объем крови, который Вы берете у человека, ответьте на мой вопрос вызвавший истерику у психфака МГУ и я отвечу на Ваш вопрос.
                              Я извиняюсь, конечно, что пропустил ваш вопрос. Но он настолько нелепый, что отвечать на него, если честно, не хочется. Но раз уж вам обидно, то отвечу - энергия хранится в бензине, а двигатель ее реализовывает.

А память хранится не в крови, а в мозге, что и подтверждается наукой. При повреждении некоторых участков мозга, память теряется. А вот если пролить кровь, то память никуда не девается.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Добрый бублик

Я извиняюсь, конечно, что пропустил ваш вопрос. Но он настолько нелепый, что отвечать на него, если честно, не хочется. Но раз уж вам обидно, то отвечу - энергия хранится в бензине, а двигатель ее реализовывает.
                                Так же память находится в крови, а мозг ее реализует. Но Ваш мозг так устроен, что не может это осознать, пока его не встряхнешь нелепым вопросом.

А память хранится не в крови, а в мозге, что и подтверждается наукой. При повреждении некоторых участков мозга, память теряется.
                                Ваше заявление значительно нелепее, чем мой вопрос, который Вам показался нелепым. Хотя его "нелепость" тут же опровергнута, причем... Вами же.
                                Уберите из идеально целостного мозга кровь хотя бы на час, и попросите человека вспомнить хоть что-нибудь. Результат Вас наверняка удивит

А вот если пролить кровь, то память никуда не девается.
                                А Вы пролейте на землю бензин и замеряйте количество освободившейся при этом энергии. Отличие этой лужи от воды или молока будет только в цвете и запахе.

Комментарий

Обработка...