Сообщение от AlekSander
Что такое живое
Свернуть
X
-
Сообщение от WlodekНужно подходить с физических позиций - понимающий общую теорию относительности - живой, не понимающий - мертвый.Комментарий
-
Сообщение от AlekSanderМожно и так, но тогда получается что все мертвые.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сообщение от ВовчикЖивой, называется клетчатая система, имеющая активно самовоспроизводящийся генокод.Комментарий
-
Сообщение от WlodekА одноклеточные? Это же не "клеточная система"Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сообщение от RullaНесогласны с тем, что у Вас получается по определению. ( Что не бывает автокаталитических реакций in vitro). Это и доказывает несостоятельность Вашего определения.
Используя определение, нельзя быть несогласным с тем, что получается в рамках определению. Доказать несостоятельность определения нельзя, так как любое доказательство проводится в уже в рамках принятых определений.
Из Вашего определения вытекает, что, слив в колбу пару реактивов, можно получить живое.
На мой взгляд, это вполне показывает его несерьёзность. Таких шуточных формул можно напридумывать сколько угодно ( к примеру, «живое это тёплое» ), но что они докажут ? Что наука Вам нужна, как средство прокормить семью, а в остальное время Вы просто расслабляетесь ?
Прошу прощения за опечатку.Комментарий
-
=Израиль
Значит, живое то, что делает выбор.
А если так, живое - "система", которая всегда стремится вернуться в свое устойчивое состояние (противостоять т.с. воздействию внешней среды), поддержать некий уровень "комфортности" (гармонии) во взаимоотношениях со средой (в отличие от камня).Комментарий
-
Сообщение от ВовчикЖивой, называется клетчатая система, имеющая активно самовоспроизводящийся генокод.
Что-то бессмыслица какая-то, на первый взгляд.
У меня, например, СОЗНАНИЕ есть.
При чём здесь какой-то код (грубо говоря, число), который сам себя воспроизводит?
У квантовых систем есть числа ( у атомов, молекул ), но они как-то без кода обходятся.
Допустим, найдены какие-то ПАРАМЕТРЫ НАСТРОЙКИ.
Задал один код получился заяц. Другой получился волк. Ну так это ещё не значит что-то ПОНЯТЬ. Я, например, ОТО в своё время (мне казалось) понял, а что мне добавляет код ( открытый в прошлом веке ) или клетка ( в позапозапрошлом ?) для понимания ? Ничего, кажется.
Комментарий
-
Сообщение от Израиль
Что-то бессмыслица какая-то, на первый взгляд.
Условие самовоспроизводства является основным условием жизни.
Бытие. Глава 1. Стих 28 [0.910] И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею.
Ну так это ещё не значит что-то ПОНЯТЬ.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сообщение от RullaИз Вашего определения вытекает, что, слив в колбу пару реактивов, можно получить живое.
Да.
На мой взгляд, это вполне показывает его несерьёзность.
Почему?
Живое из неживого не получается, об этом говорит весь опыт, накопленный на сегодня людьми.
В обратную сторону - да.Комментарий
-
Сообщение от vlek=Израиль
Значит, живое то, что делает выбор.
А если так, живое - "система", которая всегда стремится вернуться в свое устойчивое состояние (противостоять т.с. воздействию внешней среды), поддержать некий уровень "комфортности" (гармонии) во взаимоотношениях со средой (в отличие от камня).Комментарий
-
Здравствуйте, Израиль
Такое соображение не годится, ведь тогда и труп состоит из тех же атомов, что и покойный - при жизни.
Денис, если позволите, личный вопрос.
Мне казалось, что при таких взглядах, как у Спинозы, человек в принципе не может молиться ( в его картине мира это бессмысленно ). Я ошибаюсь ?Комментарий
Комментарий