Сообщение от Мачо
Что такое живое
Свернуть
X
-
Вовчик
Инстинкт (от лат. instinctus побуждение), совокупность врождённых сложных реакций (актов поведения) организма, возникающих, как правило, почти в неизменной форме в ответ на внешние или внутренние раздражения.
Роботы - живые.Комментарий
-
Сообщение от ИзраильОднако учебники химии с этим не согласны.(Выдернул из статьи.) Академики сдаются. Предлагаю не сдаваться. Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь. Мне кажется, что по внешним признакам отличить живое от неживого невозможно.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сообщение от RullaОднако учебники химии с этим не согласны.
Нельзя быть несогласным с определением. Можно только пользоваться другим.Комментарий
-
Здравствуйте, Израиль
Если какие-то вещи ненаблюдаемы в смысле материальных объектов, они всё же наблюдаемы путём интроспекции (примеры : совесть, влюблённость, сознание и т.д.)
Точно так же свобода человека дана ему, как первичная очевидность.
Если он всё же настаивает, что полностью несвободен в своих поступках, мы вправе не верить, что он в самом деле думает то, что говорит
Ваша позиция заставляет утверждать, что слово «живое» пусто и ничего в действительности не значит
Как раз с этим я не могу согласиться по многим причинам ; достаточно ясно, что из стоящих рядом трактора и коровы одно существо живое, другое нет.
Иначе необъяснимы были бы случаи, когда люди готовы даже рисковать своей жизнью ради блага животных
человеческая же жизнь вообще ни с чем не сопоставима.Комментарий
-
Сообщение от RullaОднако учебники химии с этим не согласны.
Нельзя быть несогласным с определением. Можно только пользоваться другим.Последний раз редактировалось Израиль; 22 July 2005, 10:40 AM.Комментарий
-
Сообщение от ВовчикЖивые объекты отличаются от неживых обменом веществ непременным условием Ж., способностью к размножению, росту, активной регуляции своего состава и функций, к различным формам движения, раздражимостью, приспособляемостью к среде и т. д. Однако строго научное разграничение на живые и неживые объекты встречает определённые трудности.(Выдернул из статьи.) Академики сдаются. Предлагаю не сдаваться. Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь. Мне кажется, что по внешним признакам отличить живое от неживого невозможно.
Комментарий
-
Сообщение от 3DenisКорова тот же трактор, только в миллион раз сложнее устроенный. С самостоятельной способностью дозаправки и репродуктивной функцией.
Не только потому, что корова, например, получается из клетки, что имеет одинаковый со всем живущим цикл Кребса и генетический код.
А прежде всего потому, что трактор неэкологичен. Неживое, функционируя, уничтожает мир живого - по крайней мере то неживое, что происходит от людей (техника, промышленность). Хозяйство, основанное на крестьянском хозяйстве, может продолжаться на Земле сколь угодно долго, а на технике - исторически короткое время.
Я помню, как покойный Владимир Бибихин сказал : как интересно стоять перед современным шоссе и думать, что двести лет назад ничего этого не было и через двести лет не будет.
Для меня, например, пластиковая тара отравляет всё удовольствие от минеральной воды - потому что продукты её сгорания вредоносны, и нет способа от неё избавиться ( а также её создать ) не за счёт всего живущего. Ясно, что без конца такое продолжаться не может.Комментарий
-
Сообщение от ЛукаЖивое от неживого отличается наличием инстинктов.Какой русский не любит быстрой езды?
Тот, на котором едут!
И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719Комментарий
-
Здравствуйте, Израиль
корова, например, получается из клетки, что имеет одинаковый со всем живущим цикл Кребса и генетический код
А то что в корове происходят разного рода реакции, не такие как в тракторе, так это потому что она в миллион раз сложнее устроена чем трактор.
А прежде всего потому, что трактор неэкологичен.
Канун Нового Года
Подходит к продавцу елочек покупатель и говорит:
- А Вы знаете, что не экологично рубить в таком количестве елки?
- А что делать, чем украшать новогодний праздник?
- Полимерными елками.
- А ты кто такой?
- Я из общества защиты природы.
- А я из общества защиты полимеров.
Просто «живое» и «неживое» нельзя определять через термин «экология», т.к. он уже привязан к живому, так Вы ни к чему не придете.
Неживое, функционируя, уничтожает мир живого - по крайней мере то неживое, что происходит от людей (техника, промышленность).Комментарий
-
Сообщение от 3DenisЗдравствуйте, Израиль
Который состоит из тех же атомов и молекул что и трактор.
А то что в корове происходят разного рода реакции, не такие как в тракторе, так это потому что она в миллион раз сложнее устроена чем трактор
Денис, если позволите, личный вопрос.
Мне казалось, что при таких взглядах, как у Спинозы, человек в принципе не может молиться ( в его картине мира это бессмысленно ). Я ошибаюсь ?Комментарий
-
Несогласны с тем, что у Вас получается по определению. ( Что не бывает автокатолитических реакций in vitro). Это и доказывает несостоятельность Вашего определения.
Используя определение, нельзя быть несогласным с тем, что получается в рамках определению. Доказать несостоятельность определения нельзя, так как любое доказательство проводится в уже в рамках принятых определений.Улитка на склоне.Комментарий
-
Израиль
Тут по-моему, нужно подходить с чисто научних позций, как это например, делает Рулла. Ваши попытки определить живое с точки зрения эфимерных метафизичиский положений (наличия свободы выбора) обречены на провал, так как это совершенно невозможно проверить и никто точно не уверен в ее наличии. Так что это не критерий.
А вообще, все больше кажется, что "живое", это одно из тех понятий, которые все понимают, что оно значит, но толком объяснить никто не может.Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.руКомментарий
-
Сообщение от WlodekИзраиль
Тут по-моему, нужно подходить с чисто научних позций, как это например, делает Рулла.Комментарий
Комментарий