Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Александр, что бы Вы сказали про человека, если б узнали, что он купив фотоаппарат, делает снимки с закрытым крышечкой объективом, мотивируя это тем, что "завод изготовитель именно с закрытой крышечкой создал фотоаппарат"?
Наверно пришел бы к выводу, что этот фотоапарат выпустил не завод, а природа.
А что там на фотографии можно увидеть, глаза под кожей? Вы обещали доказать вот и доказывайте.
Ну так и привел доказательство уже, - глаз под кожей, частично редуцированный, но полностью не функциональный. О том что это так, Вы можете прпочитать в ЛЮБОЙ справочной литературе. Могу привести ссыслу из циклопедии...привести?
Единственное, и в этом я уже убедился, что для креонаправленного человека, хоть он и требует доказательств, доказательством не являются даже самые убойные. Другими словами, тут уже вопрос к Вам: а что для Вас , Александер,послужило бы доказательством? Что должно быть на картинке, крот с вскрытым черепом и снятым скальпом? Или ссылки на циклопедию хватит?
Наверно пришел бы к выводу, что этот фотоапарат выпустил не завод, а природа.
Ну так и привел доказательство уже, - глаз под кожей, частично редуцированный, но полностью не функциональный. О том что это так, Вы можете прпочитать в ЛЮБОЙ справочной литературе. Могу привести ссыслу из циклопедии...привести?
Да, ВЕРЮ я что у крота есть какие-то глаза, ну и что?
Сообщение от 3Denis
Единственное, и в этом я уже убедился, что для креонаправленного человека, хоть он и требует доказательств, доказательством не являются даже самые убойные. Другими словами, тут уже вопрос к Вам: а что для Вас , Александер,послужило бы доказательством? Что должно быть на картинке, крот с вскрытым черепом и снятым скальпом? Или ссылки на циклопедию хватит?
Я уже сказал, что про глаза особых доказательств не надо я ВЕРЮ этому. А что крота сотворила природа, то таких доказательств нет, а только дагадки, гадания и предположения. Но они не производят никакого впечатления, потому что я ЗНАЮ, что крот сотворен.
Сообщение от 3Denis
Александр, что бы Вы сказали про человека?
Я не могу себе представить такого человека, ваш пример очень неудачный.
Владелец фотоапарата может снять крышечку когда нужно, а сотворивший крота может дать ему зрение когда будет нужно.
По-моему, выше Вы говорили о том, что глаз крота функционален частично.
Нет. Говорил, что у некоторых видов частично выполняют свою функцию, т.е. крот плохо видит, а у некоторых, они целиком и полностью спрятаны под кожей, т.е. не видит ничего.
Так вот у тех, у которых спрятаны - не функционируют, хотя свет пробиваясь сквозь кожу, стекловидное тело, по падает на сетчатку и дает кроту представление об освещенности, в этом случае глаза крота ничем не лучше зрительных клеток у простейших. Глаз - не функционирует, функционирует сетчатка. То что у поломанного фотоаппарата, с разбитым объективом функционирует трансфокатор, не значит, что фотик функционирует - напротив - он поломан.
Спрашивается, зачем мудрый Бог создал крота (если не эволюционно, конечно же) с разбитым объективом?
Здравствуйте, Jasvami
Именно так и нужно: докопаться до неделимой частицы и рассматривать процесс ее эволюции, ибо все остальное - организации(организмы).
Эволюции электрона? Ну и как он будет эволюционировать, если неделим, да и «живет» бесконечно долго?
Для формирования новых представлений о биологических процессах, лежащих в основе эволюции, особенно важны четыре категории молекулярных открытий:
1) Организация генома.
Геном организован как динамическая, целостная, иерархическая сеть. Функции генов не сводятся к кодированию белков, независимо друг от друга определяющих отдельные признаки организма. Многие элементы генома не кодируют белки, а выполняют разнообразные функции управления. Каким именно образом возникла и развивалась сложность и комплексность генома это центральный вопрос эволюционной теории. Отбором последствий локальных случайных мутаций, затрагивающих отдельные гены, невозможно объяснить наблюдаемый нами результат, даже никак не ограничивая время подобных изменений. Слишком много существует степеней свободы для случайных вариаций генома, чтобы это объяснение работало.
2) Клеточные механизмы репарации
Все клетки, начиная с бактерий, снабжены мощным набором механизмов репарации, устраняющих последствия аварийных и стохастических мутаций. Поразительно было узнать, что клетки надёжно предохраняют себя именно от тех видов генетических изменений, которые согласно общепринятой теории эволюции должны служить источником эволюционной вариабельности. Но благодаря системам репарации клетки вовсе не являются пассивными жертвами случайных физико-химических воздействий. Они направляют существенные ресурсы на устранение случайных генетических изменений.
3) Мобильные генетические элементы и природная генная инженерия.
Клетки обладают множеством биохимических механизмов для естественной генной инженерии - процессов, которые включают реорганизацию молекул ДНК. К ним, в частности, относятся МГЭ.
Генетические изменения в клетке могут быть массовыми и неслучайными. Некоторые организмы (например, ciliated protozooan Oxytricha) полностью реорганизуют свой геном в пределах существования отдельного поколения клеток разрезают хромосомы на тысячи частей и затем собирают их специфическое подмножество в функциональный геном. Поскольку клеточные системы генной инженерии управляемы, как и все функции клетки, они могут быть неактивными в течение длительного времени и активизироваться в ключевые моменты. Моменты активизации могут быть заранее запрограммированы или могут порождаться в качестве оперативного ответа на кризисную ситуацию.
Наши нынешние знания о генетической изменчивости фундаментально расходятся с неодарвинистскими постулатами. Мы прошли путь от статичного генома, подвергаемого лишь локальным случайным мутациям с постоянной частотой, к пластичному геному, подвергаемому эпизодическим крупным и неслучайным преобразованиям, способным к созданию новой функциональной архитектуры. Углублённое постижение генетических механизмов неизбежно и решительно изменит наше понимание эволюционного процесса. Тем не менее, некоторые неодарвинистские авторы, вроде Докинза, продолжают игнорировать новое знание и настаивают на градуализме, как на единственном пути эволюции.
4) Клеточная обработка информации
Наряду с продвижением к лучшему пониманию организации генома, в современной биологии растёт уверенность, что клетки содержат молекулярные вычислительные сети, которые обрабатывают информацию о внутренних операциях и о внешней среде и принимают определённые решения в процессе управления ростом, перемещением и дифференциацией в клетке. Бактериальные и дрожжевые клетки содержат молекулы, которые контролируют состояние генома и активизируют клеточные реакции репарации, когда накапливается поврежденная ДНК. Этот индуцируемый ответ на повреждение ДНК сложен и включает в себя функции «контрольных точек», которые предотвращают деление клетки до завершения процессов репарации. Можно охарактеризовать комплекс из средств индикации повреждений, их репарации и контроля сопряжённых процессов как молекулярную вычислительную сеть, демонстрирующую нам функции самоанализа и принятия решений.
Мы обнаруживаем, что фактически все клеточные функции выполняются под управлением химических сигналов, детектируемых, передаваемых и интерпретируемых молекулярными «реле».
Современная биология стала наукой о меж - и внутриклеточной связи и управлении. С учётом огромной сложности живых клеток и наличия у них потребности координировать буквально миллионы биохимических событий, было бы удивительно, если бы в них отсутствовали мощные средства обработки информации.
Для формирования новых представлений о биологических процессах, лежащих в основе эволюции, особенно важны четыре категории молекулярных открытий:
__________________________________________________ __________
Ольгерт!
Допускаете ли Вы, что составляющие живую клетку молекулы, атомы, также - живые организмы?
Ольгерт!Допускаете ли Вы, что составляющие живую клетку молекулы, атомы, также - живые организмы?
Бог наполнил каждую клетку своей энергией, но это не означает, что каждая клетка есть живой организм. Например камень или другой. Бог не живет во всем.
ДА и душа не есть во всем.
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".
Комментарий