Wokiber
Я в шоке! Скорбит всё прогрессивное человечество: оказывается, этих Мадейрских кроликов извели! То есть под ноль! Раскидали по острову специальную отраву (Wanganui No. 7) от которой они все и помре. Так что теперь это -- только исторический факт.
Сергей Аронский
Вот говорила же мне мама в детстве -- не занимайся дарвинизмом.
Да нет, ник этот появился отчасти из-за того, что в момент регистрации на форуие у меня был открыт C-шный проект, а отчасти из-за буддистского термина "шуньятаа".
Извините, Сергей, возможно я ошибаюсь, но судя по тому, что Вы продолжаете настаивать на полном переборе и так описываете ГА, Вы наверное не очень серьезно их изучили. А ведь это очень красивая теория!
Т. Гёделя здесь совсем ни при чём, как и замечательная книга Пенроуза (кстати, что -- уже есть русский перевод? здорово!). Что же касается Тьюринга и Чёрча, то их тезис утверждает: "всякое возможное вычисление может быть реализовано с помощью алгоритма на компьютере, при условии достаточных ресурсов". А уж универсальная машина Тьюринга -- это просто классика. Кстати, в 1998 году группа ученых из Принстона получила патент на машину Тьюринга, работающую на ДНК(!).
просто эти кролики больная здесь тема
Сергей Аронский
Судя по вашему нику, такая цель вам очень нравиться. Вот до чего доводит дарвинизм.

Да нет, ник этот появился отчасти из-за того, что в момент регистрации на форуие у меня был открыт C-шный проект, а отчасти из-за буддистского термина "шуньятаа".
Да,и неоптимальность настолько велика, что ГА решают только простые задачи параметрической оптимизации, созданию систем являющимися простой суммой элементов. Но, так как реальные организмы не такие, модель "случайные ненаправленные мутации + отбор"- неверна.
Также существуют теоретические возражения против ВОЗМОЖНОСТИ создания,систем способных к проектированию, основанных на алгоримизации и рандомизации. Теорема Гёделя "О неполноте". Вывод Тьюринга о невозможности построения универсальной машины. Тезис Черча. Это и другое подробно рассмотрено в книге Роджера Пенроуза "Новый ум короля".
Комментарий