Где живут Физконы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С.
    Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
    • 1510

Сообщение от ltvltv
    Предположение является истинным, если привлечение истинных знаний подтверждает предположение, а не служит его отрицанию..!
    А что есть истинное знание?
    То которое не противоречит мне?

Комментарий

• void
      '

• 01 November 2003
      • 2279

2 ltvltv
      так ведь за 20 лет, что мы будем пытаться понять Ваши труды и изобретения, Вы ещё сколько наваяете, и мы опять перестанем всё понимать. этак мы Вас никогда не догоним. давайте лучше так: Вы, снисходя к нам, изучаете общепринятую науку и объясняете всё на понятном нам языке: http://plato.stanford.edu/
      (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• AlekSander
        Ветеран

• 06 December 2002
        • 3441

Спасибо Владимир за интересную статью.
        Последний раз редактировалось AlekSander; 05 May 2005, 07:11 PM.

Комментарий

• AlekSander
          Ветеран

• 06 December 2002
          • 3441

Сообщение от Rulla
          3. Законы, как и материя, были всегда. То есть, ровно столько, сколько существует само время примерно 15 млрд лет. Фраза «до Взрыва» - абсолютно бессмысленный набор звуков, так как «до» и «после» определены во времени, тогда, как время качество нашей вселенной и существует с момента Взрыва.
          А можно и так написать:
          Законы, как и материя, были всегда. То есть, ровно столько, сколько существует само время примерно 7000 лет. Фраза «до Сотворения» - абсолютно бессмысленный набор звуков, так как «до» и «после» определены во времени, тогда, как время качество нашей вселенной и существует с момента СОТВОРЕНИЯ.

Супер! Спасибо Рулла.

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Для Владмир С.

Рулла и доцент, Вы наверняка догадались, о том что мне известно, что физические поля являются материей,

Честно говоря, ваш пост не давал основания предполагать, что вы в какой-то мере знакомы с предметом.

Я имел возможность проконсультироваться с сорока физиками теоретиками... Мои коллеги,

Друг мой, я уверяю вас вы мне не коллега. Но вы правы в одном, картина, открывающаяся физику, действительно, захватывает дух.
            Улитка на склоне.

Комментарий

• ltvltv
              Участник с неподтвержденным email

• 03 April 2005
              • 630

Владимиру: вы сознательно выбросили ключевое слово "любое" из определения ППН, которое тесно связано со словами "сознание" и "пронизывает", которые вы тоже выбросили. Известно и, достаточно, очевидно, что, например, в физике результат измерения (истина) зависит от инструмента (наблюдателя), где точность измерения подчиняется точному принципу неопределенности. Но одно дело, когда неопределенность выражает фундаментальное свойство материи, и совсем другое дело, когда за дело берется Владимир.
              Владимир, я бы с вами имел очень интересную беседу, но только в качестве психолога.

void: Меня не принимают современные философы, потому что я для них слишком точен, и меня не принимают современные физики, потому что я для них слишком неопределен.
              Вообще-то моя система мировоззрения расчитана на произвольных разумных существ любой цивилизации, которая твердо встала на путь вечного существования.
              Конкретнее, я жду следующей итерации субстрата духа на Земле. Подозреваю, что они с легкостью переоткроют все, что я так мучительно создавал. Так что я абсолютно спокоен за будущее своей теории. Я ожидаю появления искусственных разумных существ с устойчивым феноменом сознания, не в пример людям, не позднее 2051г. Посмотрим.

Комментарий

• Владимир С.
                Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                • 1510

Сообщение от Rulla
                . Но вы правы в одном, картина, открывающаяся физику, действительно, захватывает дух.
                Неужели Вы тоже смотрите в звёздное небо?

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

Неужели Вы тоже смотрите в звёздное небо?

Да. Представьте себе: смотреть, да еще понимать, что видишь, и знать о невидимом.
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• Владимир С.
                    Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                    • 1510

Сообщение от Rulla
                    Да. Представьте себе: смотреть, да еще понимать, что видишь, и знать о невидимом.
                    Некоторые принимают конец своего кругозора за конец мироздания. А.Шопенгауэр.

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Некоторые полагают авторитеную цитату аргументом, независимо от ее содержания.
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• AlekSander
                        Ветеран

• 06 December 2002
                        • 3441

Сообщение от Rulla
                        Зачем нам Бог, мы и без Него все сможем объяснить.
                        Ну где же этот опозорившийся хвастун - Рулла? Я же его только слегка щелкнул.

Комментарий

• AlekSander
                          Ветеран

• 06 December 2002
                          • 3441

Сообщение от Доцент
                          А нет такого места, где НЕТ материи. Мир материален. Что касаецца болльшого взрыва, то наука отказываецца ответить, что было до. И я не могу себе представить, что там было в етой точке, и что было вокруг. Но я и предлагаю не мучить башку такими бесполезными вопросами. Ведь неважно и ненужно знать то, что было сколько там миллиардов лет тому назад.
                          Может ненужно знать то, что было 7000 лет тому назад?

Фраза «до Сотворения» - абсолютно бессмысленный набор звуков, так как «до» и «после» определены во времени, тогда, как время качество нашей вселенной и существует с момента СОТВОРЕНИЯ.

Комментарий

• Доцент
                            Отключен

• 21 February 2005
                            • 1790

Сообщение от AlekSander
                            Может ненужно знать то, что было 7000 лет тому назад?

Фраза «до Сотворения» - абсолютно бессмысленный набор звуков, так как «до» и «после» определены во времени, тогда, как время качество нашей вселенной и существует с момента СОТВОРЕНИЯ.
                            Ну почему же? То, что было на земле 7000 лет назад, известно гораздо в большей степени, чем то, что было 12 млрд. лет назад. Есть много свидетельств материальной культуры, геологические находки и т.д. 7000 лет по сравнению с 12 млрд. - ето краткий миг.
                            Впрочем, не думаю, что знания о том, как именно произошёл большой взрыв, как-то обогатят человечество или хотя бы окупят затраты на такое исследование. Есть более злободневные - просто кричащие проблемы, которые нужно изучать и разрешать сию же секунду: вопросы управления климатом, поиск альтернативных источников энергии, которые полностью заменят ископаемое топливо, проблема подготовки подходящих планет для колонизации и создание там экосистем по принципу земной биосферы. А также вопросы урегулирования здоровья и кормления человечества и создание социально справедливого (коммунистического) общества на всей нашей планете.
                            Как например, описано в книге Мухина, которую я прикладываю.
                            Вложения

Комментарий

• AlekSander
                              Ветеран

• 06 December 2002
                              • 3441

Сообщение от Доцент
                              Ну почему же? То, что было на земле 7000 лет назад, известно гораздо в большей степени, чем то, что было 12 млрд. лет назад. Есть много свидетельств материальной культуры, геологические находки и т.д. 7000 лет по сравнению с 12 млрд. - ето краткий миг..
                              Правильно, мы хорошо знаем из Библии как все начиналось 7000 лет назад, и до этого нашей вселенной не было.

Сообщение от Доцент
                              Впрочем, не думаю, что знания о том, как именно произошёл большой взрыв, как-то обогатят человечество или хотя бы окупят затраты на такое исследование.
                              Опять согласен, еще и сказки сочиняют что все могут объяснить.

В 1980 году К. Болдинг в своем обращении к Американской ассоциации развития науки сказал: "Космология представляется нам наукой, не имеющей под собой прочного основания, хотя бы потому, что она изучает огромную Вселенную на примере небольшой ее части, исследования которой не могут дать объективной картины реальности. Мы наблюдали ее на протяжении очень короткого отрезка времени и имеем относительно полное представление лишь о ничтожно малой части ее объема".

Комментарий

• void
                                '

• 01 November 2003
                                • 2279

она изучает огромную Вселенную
                                с чего это он взял, что Вселенная огромна? из Библии мы знаем, что она состоит из:
                                1. Земли
                                2. Тверди, на которой расположены Солнце и Луна ; ну и еще мелочь всякая типа звезд, которые в час "Х" посыпятся на Землю.
                                (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

Обработка...