Из окаменелых останков динозавра извлекли мягкие ткани

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Материализм и атеизм лежат в основе этой "теории".
    Меня только что посетила мысль -- может, мы с Вами о разных теориях говорим?

Я говорю об "эволюционной теории": "The theory that groups of organisms change with passage of time, mainly as a result of natural selection, so that descendants differ morphologically and physiologically from their ancestors." А Вы о чем?
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Valyok
      Завсегдатай

• 10 January 2005
      • 578

Сообщение от orlenko
      Меня только что посетила мысль -- может, мы с Вами о разных теориях говорим?

Я говорю об "эволюционной теории": "The theory that groups of organisms change with passage of time, mainly as a result of natural selection, so that descendants differ morphologically and physiologically from their ancestors." А Вы о чем?
      То есть вы говорите о биологической Э. А если ваше определение дается в рамках микроэволюции(в пределах вида), то я с этим согласен.
      Но данные изменения никогда не приводили и не приведут к появлению нового вида.

<><
      Lead us, Evolution, lead us
      Up the future's endless stair
      Chop us, change us, prod us, weed us,
      For stagnation is despair
      Groping, guessing, yet progressing
      Lead us nobody knows where
      C.S. Lewis

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Но данные изменения никогда не приводили и не приведут к появлению нового вида.
        Это недоказуемое утверждение, наподобие "Бога нет".

Комментарий

• Доцент
          Отключен

• 21 February 2005
          • 1790

Сообщение от orlenko
          Доцент, а иконы-то зачем трогать?
          Я имел в виду, что невероятное на первый взгляд мироточение икон объясняецо довольно просто, о чём была соответствующая тема. Так и здесь, появлеие куска мяса можно объяснить, я думаю, весьма прозаически.
          То, что бога нет, доказываецца елементарно, как вы знаете. Может ли всемогущий и всесильный бог сотворить такой камень, который не сможет сам поднять? Может ли всемогущий и бессмертный бог сам себя убить?

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

То, что бога нет, доказываецца елементарно, как вы знаете. Может ли всемогущий и всесильный бог сотворить такой камень, который не сможет сам поднять? Может ли всемогущий и бессмертный бог сам себя убить?
            Ну, Ваше "елементарное" доказательство на самом деле иллюстрирует совсем другое...

Комментарий

• Доцент
              Отключен

• 21 February 2005
              • 1790

Сообщение от orlenko
              Ну, Ваше "елементарное" доказательство на самом деле иллюстрирует совсем другое...
              Что вы имеете возразить против етих доказательств? Где там ашыпка?
              Как вы думаете, откуда взялся етот дурацкий шмат мяса?

Комментарий

• orlenko
                ушел в подполье

• 11 June 2004
                • 5930

Хорошо, я соглашусь беседовать на тему "невозможного камня", если Вы мне дадите обстоятельный ответ на вопрос, почему длина круга не может быть выражена в долях его радиуса. Ответ типа "ну просто так оно есть" будет воспринят как белый флаг.

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

Для Valyok.

Schweitzer(когда нашла кровяные клетки в образце тиранозавра ):"Я как будто бы смотрела на современную кость. Конечно же, это невероятно. Я сказала лаборанту: "Костям, не смотря ни на что, 65 мил лет. Как же могли клетки крови выжить?" Автор статьи потом говорит:"Заметьте, что первой реакцией было сомнение в находке, а не в парадигме. В некотором отношении это понятно и человечно, вот так в реальности и работает наука сегодня(а когда тоже самое делают креационисты, это представляется как что-то ненаучное.) "

Больше всего удивляет, что в данном переводе речь идет о живых клетках, тогда, как в оригинале о «пластичной массе».

Если бы это была модель, то другое дело, но это не модель и даже не теория, а гипотеза.
                  Это категории науки в целом, а не отдельных ее отраслей.
                  Поэтому многие люди и не могут отличить науку от ненауки.
                  Повторюсь, это не теория, а всего лишь гипотеза, которую представляют в школах, университетах и дажк уже в семинриях как ФАКТ. Она абсурдна, хотя бы потому что она неверна.

Знаете ли, говорят: сколько не повторяй «халва», а во рту слаще не станет. Только кариес будет. Наука не нанималась делать только выводы, устраивающие вас.

Извините, но факты здесь не причем. Нужно преодолеть барьер предубеждения.

Да, в 19 веке это было достаточно сложно сделать.

Метод(радиоуглеродный) основан на недоказуемых допущениях:
                  а. интенсивнось распада(соотношение С12/С14) всегда постоянная величина;

Это допущение называется «квантовая механика».

б. мы знаем изначальное количество С14 и С12;

Естественно. Так как знаем, как образуется нестабильный изотоп углерода. И можем удостовериться, что его содержание в атмосфере колебалось незначительно с помощью других методов датирования. [1]

в. атомы веществ не мигрировали из/в пород(ы).

Ну, это легко проверить. Ведь, свойства химических веществ неизменны. Раз не мигрируют сейчас, значит, не мигрировали и ранее.

Количество С14 в атмосфере постоянно растет, не достигнуто состояние равновесия. Либби(первооткрыватель метода) допустил, что оно достигнуто, так верил в миллионы лет. Хотя сейчас в атмосферу входит углерода-14 больше, чем выходит(при его распаде в N14). Что уже говорит что Земле не более 30000 лет.

См [1] и

Это самый популярный метод, о нем больше всего говорят.

Углерод даже не самый точный. Самый популярный метод аргон. В частности, к динозаврам углерод не имеет никакого отношения.

Эволюция(вск появилось случайно без всяких на то причин) и сотворение(Творец из невидимого создал видимое) не могут включать одна другую.

Это не проблема. Ведь, творение никогда не было естественно-научной теорией.

Материализм и атеизм лежат в основе этой "теории".

Само собой. Поскольку естественные науки занимаются исследованием закономерностей движения материи, их философская основа может быть только материалистической.

То есть вы говорите о биологической Э. А если ваше определение дается в рамках микроэволюции(в пределах вида), то я с этим согласен. Но данные изменения никогда не приводили и не приведут к появлению нового вида

См:

http://******************/48/evcreat.html

"Португальцы в XV в. выпустили кроликов на о. Порто-Санто в архипелаге Мадейра. За 500 лет те изменили размеры, окрас и пропорции, а главное - дают теперь с материнским видом неплодовитое потомство"

ЗЫ: Валек, знаете ли, - видимо, в рай попадут только христиане-эволюционисты. Ведь, креационизм ложь, - а Лжец и Отец Лжи Дьявол. По тому-то, все креационисты такие злые и нервные. Боюсь, что у вас типичный случай одержимости.
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

Сообщение от orlenko
                    Да... Поймите меня правильно, я не "верю в эволюцию" в том же смысле, в котором верю в Бога. Это вещи непересекающиеся, живущие совершенно на разных уровнях. Но эволюционная теория происхождения видов не абсурдна, в нее хорошо вписываются многие наблюдаемые явления. Поэтому нельзя ее отметать так, как это делают креационисты Поэтому не нужно смешивать религию и науку.

Здравствуйте Брат Владимир ! Вы пишете ,что "в терию эв-и вписываются многие ХОРОШО наблюдаемые явления "? Я попрошу Вас перечислить их. Вы пишете ,что "теория происхождения видов (Кстати какая из них?) не обсурдна" ? Я попрошу Вас показать ,из каких соображений Вы делаете такой СЕНСАЦИОННЫЙ ВЫВОД. В противном случае ,я буду ВЫНУЖДЕН считать ,что Вы "верите в эволюцию" ,в то же смысле ,в котором верите в Бога. Искренне надеюсь ,что Вы ,как человек честный (в чем я не сомневаюсь) откроете отдельную ветку и для НАУЧНЫХ АРГУМЕНТОВ в пользу происхождения видов. С Уважением Дмитрий. (приглашение в тему направлено в приват).
                    Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 30 March 2005, 04:23 AM.
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Злобин

ДНК, Вы опять отвлеклись от главной темы. И опять у Вас начинаются истерические крики.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

Сообщение от KPbI3
                        Злобин

ДНК, Вы опять отвлеклись от главной темы. И опять у Вас начинаются истерические крики.
                        Главным ,для меня ,было ДОКАЗАТЬ ВАМ ,что мужчины НЕ могут размножаться ГЕРМАФРАДИТИЧЕСКИМ СПОСОБОМ.(как Вы утверждали) .И перестаньте обращать внимание на мои ЯКОБЫ истерические крики , Это Вам просто мерещится ,точно так же как померещилась некая "Христианская химия".
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Злобин Дмитрий

Главным ,для меня ,было ДОКАЗАТЬ ВАМ ,что мужчины НЕ могут размножаться ГЕРМАФРАДИТИЧЕСКИМ СПОСОБОМ.(как Вы утверждали) .

Это не совсем я утверждал, я просто согласился. Элементарная путаница в терминах. Вы это взяли на вооружение, прекрасно. Пользуйтесь, пинайте крыза, я сегодня добрый.

И перестаньте обращать внимание на мои ЯКОБЫ истерические крики , Это Вам просто мерещится ,точно так же как померещилась некая "Христианская химия".

Мне ничего не померещилось, некий крупный специалист по трепанию языком обещал рассказать о новых сведениях в отношении каталитических способностей ДНК, но уже который день молчит, хотя в других темах разливается соловьем. Впрочем кроме пары неофитов на этом форуме все остальные знают, что он если и большой спец, то только в трепологии чужих ушей. Ну а я еще знаю, что он двуличный человек, рубаха парень и друг в привате и одновременно поливальщик грязью на страницах форума.

Злобин, Вы не в курсе о каком Христианине я веду речь?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

Крыз ! Так и Вы ,в привате совсем другим челом становитесь. А грязью на форумке ,я никого не поливал. И Вам это известно. И про "новые каталитические сведенья о ДНК" - это Вы придумали ,в рамках изобретенной Вами же "Христианской химии". Повторяю для Вас (громко) ДНК НЕ ЯВЛЯЕТСЯ КАТАЛИЗАТОРОМ ! Дошло ?
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

Для Крыза :Пожалуйста ,перечислите ВСЕ те посты ,где я ,по Вашему мнению ,"поливал Вас грязью". Хочу просить модераторов об их удалении. С Уважением Дмитрий. (Для Вашего удобства открываю спец. ветку в разд. "Жизнь форума".)
                              Спасайся кто может !

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Злобин

Повторяю для Вас (громко) ДНК НЕ ЯВЛЯЕТСЯ КАТАЛИЗАТОРОМ ! Дошло ?

Доказательства в студию. Вы обещали с фактами в руках опровергнуть Руллу, опровергайте.

Пожалуйста ,перечислите ВСЕ те посты ,где я ,по Вашему мнению ,"поливал Вас грязью". Хочу просить модераторов об их удалении.

Нет уж, мне удовольствия копаться в помоях нет ни какого. Ищите сами.

Комментарий

Обработка...