Сотворение мира. Програмный метод.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VARY
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4315

[QUOTE=Аркадий Котов;6358814]Это же Вы представили этот файл?:
    Ло́гос (от др.-греч. λόγος слово, мысль, смысл, понятие, число термин древнегреческой философии, означающий одновременно «слово» (высказывание, речь) и «понятие» (суждение, смысл). Гераклит, впервые использовавший его, называл логосом «вечную и всеобщую необходимость», устойчивую закономерность. )
    Да, я. И я с этим согласен.
    На мой вопрос:
    Вы-VARY дали не совсем корректный ответ:

Хотя в Писании дан чёткий и ясный ответ:
    Не некорректный, а не подходящий под ваше видение. ничего страшного, не факт, что оно верное.
    Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус(с)
    Иисус Христос сейчас не человек, Он ушел к Отцу. Посредник - учение (дух) которое дал Христос людям. Это учение работает и дает направление человеческому духу (мышлению).

Логос=посредник=мысль,смысл,...то,что формирует образы из хаоса потенциальных возможностей...Декодер,своего рода,посредством своего детища образно-ассоциативного мышления,преобразующий изначально бессвязную волновую информацию в удобоваримую для разума "картинку".
    Выделенное зеленым - надумано.
    Гераклит, впервые использовавший его, называл логосом «вечную и всеобщую необходимость», устойчивую закономерность.
    Устоичивая закономерность это формула, листинг программы. Всеобщая необходимость это тоже формула ибо все существующее и происходящее происходит строго по установленным в ней закономерностям и ничего не существует и не происходит вне этой формулы, где под формулой я понимаю всю совокупность взаимосвязей и взаимозависимостей заложенных в программу.

Не Логос сам по себе материален-ибо это абсурд,а информация поступающая в разум через наши сенсоры преобразуется и "материализуется".
    Логос не материален для Создателя Логоса, но материален внутри себя. Все входит в формулу мира, мы тоже являемся её частью. И любое изменение переменных вносимые её частью (нами) оказывают влияние на всю формулу.

Наш физический мир просчитывается вперед и назад по шкале времени. Поэтому наука и смогла отмотать состоянием мира к большому взрыву и просчитывает движения планет на большое время вперед. Т.е мы юзаем эту формулу и видим, что меняется во времени. Но с появлением человека такая возможность пропадает, ибо человек имеет свободную волю и из своих внутренних побуждений может нарушать поток событий от Создателя. Например, мы можем рассчитать удаленность Луны от Земли через 1000 лет, учитывая, что она удаляется сейчас на 1 см в год. и так бы оно и было, если бы в формуле мира не появились введенные переменные-люди. Люди, из своих побуждений могут сместить Луну по своему усмотрению на любое расстояние в любое время.

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от Вадим77
      ...

Надеюсь, что понятно объяснил
      Да. В принципе я это всё уже давно слышал.
      Единственное что могу заметить - от т.н. "скрытых параметров" физики вроде бы ещё в прошлом веке отказались.
      Или тут речь идёт о некоей "первоматерии"?

Сообщение от VARY
      Само по себе -это также догмат атеистической веры. Если вас устраивает-верьте, у нас свобода вероисповедания. Только не надо утверждать, что это не вера, а знания.
      Знания берутся из фактов вообще-то.
      А эволюция - это вполне себе наблюдаемый факт.
      Не только биологическая эволюция, кстати. Эволюционирует абсолютно любая материя, причём постоянно.

Сообщение от VARY
      О том, что Логос в нашем мире делается материальным.
      Это значит, что Замысел Бога (программа Бога=Логос) внутри созданной Им реальности материален для сущностей созданной реальности и, конечно, ощутим и на ощупь, и зрением.
      Только не надо утверждать, что это не вера, а знания. (с)(ВАРЯ)

Сообщение от VARY
      Словоблудие. Здесь все просто. Вы отрицаете Разумную причину мира-следовательно верите в неразумную-вы атеист.
      Совершенно очевидно, что одно не следует из другого.
      То, что у вас проблемы с логическим мышлением - это уже давно известно.
      А теперь у вас и головы две - как недавно выяснилось...

.
      Последний раз редактировалось Полковник; 10 January 2020, 08:27 AM.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• True
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8073

Сообщение от Вадим77
        Убийство - это месть жертвы домашнему насильнику, либо самооборона в процессе акта насилия. Отсюда и цифры.
        Вот видите?
        Мизулина выдала статистику об убийствах "в семье". Неизвестный автор подправил - получилось "жертвы домашнего насилия". Наконец - Elf18 из этого сделал "убийства в браке". Он вообще неумный, к сожалению. Такой вот испорченный телефон. Страшно представить, как сильно была искажена статистика до того, как она попала к Мизулиной.
        Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
        Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• The Man
          Millionen Legionen

• 16 January 2017
          • 11626

Сообщение от Вадим77
          Ну зарубежным попам вроде жениться нельзя. Как они секасом занимаются? Друг с другом или с кем?
          А шут их знает
          Нет никаких богов..

Комментарий

• Вадим77
            Отключен

• 24 January 2011
            • 3421

Сообщение от True
            Конечно. Понятие объективности для того и нужно, чтобы отличать личное восприятие от общедоступных фактов.
            Мутноватая формулировка. Каждый воспринимает мир через собственное восприятие. Вряд ли вы пациенту в вегетативном состоянии передадите свое восприятие "попользоваться".
            А вот различать причину и следствие - это другое дело. Например, как взрослый вы понимаете, что Дед Мороз - это следствие человеческой фантазии, а ребенок этого пока не различает. Но Дед Мороз присутствует и в вашей, и в детской реальности, только с разными смыслами.

Абсурд. Человек не может отрицать существование бога, не может отказаться верить в бога, если у него в голове нет понятия о боге.
            Вы просто занимаетесь тем, что под "веру" подгоняете иную причинно-следственную связь. Естественно, вы не можете стереть из своего сознания понятие о богах, но можете выстроить к нему и от него иную причинно-следственную связь. Верующий фактически говорит: я верю, что причинно-следственная связь между мной и богом, между богом и планетой была такой-то...между моим выигрышем в лотерею и богом такая-то.... и т.д. Именно поэтому и богов такое огромное количество, и все они разные. Не зря же говорят: сколько людей - столько и мнений (=богов).
            Для неверующего в такие связи будут свои цепочки.
            Это просто разные способы мышления.

Это не часть определения, а характеристика. Читаем статью "Атеизм" в Википедии: "Для атеизма характерна убеждённость в самодостаточности естественного мира (природы) и в человеческом (не сверхъестественном) происхождении всех религий, в том числе религий откровения."
            Опять же, речь о прокладывании связей между явлениями. Вы придаете этому некое мистическое начало - зачем? Ребенок видит, что ставят елку, потом ему рассказывают про Деда Мороза и подарки, потом он находит под елкой подарок и прокладывает связь между явлениями. Что в этом мистического?

Комментарий

• The Man
              Millionen Legionen

• 16 January 2017
              • 11626

Сообщение от Вадим77
              Учились уже в Штатах или еще у нас?
              Не думаю, что Запорожье входит в США
              Нет никаких богов..

Комментарий

• True
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8073

Сообщение от Вадим77
                Мутноватая формулировка.
                Главное - люди обычно понимают, что означает слово "объективный".

Вы просто занимаетесь тем, что под "веру" подгоняете иную причинно-следственную связь.
                Короче говоря, вы считаете, что боги существуют исключительно в нашем воображении, и ничем не отличаетесь от прочих атеистов.
                Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от Elf18
                  шлепок не даёт синяка

вот вот вы простых вещей понять не можете, а против Бога говорите .
                  Медведев запретил домашним применять лёгкое насилие против друг друга вообще, но разрешал это делать другим людям.
                  А Путин разрешил домашним делать что и чужим.
                  Важно не раса, а мотив. Как белого вас вашей жене бить нельзя, а как супруга богохульника можно.
                  Недоделанное - а дай-ка ссылочку на тот бред, что ты тут озвучиваешь.

А то вон у тебя уже и "Ракеты" плавают, при том, что их вес превышает силу Архимеда.

Что-то тебе на слово уже давно никто не верит.

.
                  "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                  Виктор Суворов

Комментарий

• Вадим77
                    Отключен

• 24 January 2011
                    • 3421

Сообщение от VARY
                    Вопрос не в том, что в мире, а о причине мира. Вы верите, что причины у мира нет. Следовательно отрицаете Разумную причину.
                    Атеист и есть тот, кто отрицает Разумную причину, ибо Разум сотворивший мир и есть Бог по определению. Вы отрицаете Бога-создателя мира.
                    Я не отрицаю, что возможная причина существования мира - это разумность и увеличение разумности. Мне хочется так считать.
                    Но назвать это первопричиной я не могу. А вот целью и направлением эволюции - да.

Еще раз говорю: мир самосоздался. Какое еще создание мира? Я не пойму вас.
                    Всё имеет свою причину и следствие.

Какова причина создания бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
                    Это цифра из воображения Elf18. Т.е. по-вашему выходит - объективная реальность...
                    Ну я же (мой разум) как-то столкнулся с реальностью Эльфа, значит какую-то объективную сторону она имеет, в противном случае это была бы только его субъективная реальность.

Приложив к такой реальности причинно-следственную связь я понимаю, что причина возникновения такой реальности - бредовые представления Эльфа. А ведь под влиянием таких представлений однажды он может пополнить собой озвученную им цифру

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                    Есть разные женщины, но в любом случаю женщину защищает закон.
                    Повторяю в 5 раз, речь идёт не избиение, а действии не повлёкшим последствий.

то есть вы оправдывдываеие любое убийство мужчины априори?
                    вот они бесы то в вашей голове !
                    А, вот это он меня поэтому феминистом назвал. Оказывается, я оправдываю убийства мужчин женщинами... Многое о себе узнал

А про свои предпочтения из скромности не ответили?! Или в США это уже "не грех"? Правильно, Эльф, всё зло от женщин. А мужик мужика видит издалека...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аркадий Котов
                    Регистрируются и осознаются ,как принятая нашим личным Логосом-картина мира.
                    Бытует мнение,что индейцы не идентифицировали корабли Колумба....Те,просто не воспринимались аборигенами,как таковые...Их легенды гласят,что моряки вышли из воды...
                    Вопрос был: как и что материализуется?

А у индейцев и до Колумба были лодки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                    "РФ за 2015 год от домашнего насилия погибло 1060 человек, из них 36 детей, 304 женщины и 756(!!!) мужчин. Еще раз для усвоения информации семьсот пятьдесят шесть мужчин - это официальная сводка МВД РФ, озвученная на заседании СовФеда. "
                    Так я вам озвучил причину такой статистики. Жертва-женщина мстит своему насильнику или убивает его при самообороне. Но причина убийства мужчины именно в его поведении.

Это в вашей фантазии
                    вот реальность
                    Неожиданные жертвы | Статьи | Известия
                    Так, Эльф, не нравятся вам женщины - живите с мужчиной. В чем проблема? И либидо ваше будет в порядке.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Вадим77

А про свои предпочтения из скромности не ответили?! Или в США это уже "не грех"? Правильно, Эльф, всё зло от женщин. А мужик мужика видит издалека...

- - - Добавлено - - -
                      .
                      Ты намекаешь что ты чёрная феминистка из США ? А я думаю, что ты все хихикаешь.
                      Так ты понял о чем речь ?
                      27 января 2017 Госдума приняла в третьем чтении законопроект О внесении изменения в статью 116 Уголовного кодекса Российской Федерации (в части установления уголовной ответственности за побои), широко известный как «закон о домашнем насилии» или «закон о шлепках». Теперь побои в отношении близких родственников, совершённые впервые, не наказываются по УК, а проходят по Кодексу об административных нарушениях
                      Побои или иные насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, совершённые из хулиганских побуждений, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, наказываются обязательными работами на срок до трёхсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
                      то есть, не как ты фантазировал "избивать женщин", а "не повлекшие последствий

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
                      Так я вам озвучил причину такой статистики. Жертва-женщина мстит своему насильнику или убивает его при самообороне.
                      Это несколько странно, не все женщины обучались в спецназе.

Комментарий

• Вадим77
                        Отключен

• 24 January 2011
                        • 3421

Сообщение от Полковник
                        Да. В принципе я это всё уже давно слышал.
                        Единственное что могу заметить - от т.н. "скрытых параметров" физики вроде бы ещё в прошлом веке отказались.
                        Или тут речь идёт о некоей "первоматерии"?
                        Да, о первоматерии, насколько я понял. Что мир организован по-другому, сложнее, а мы видим лишь какую-то его часть (сторону): что мы видим "сознание в материи", но не все доступное сознание целиком.

Комментарий

• VARY
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4315

Сообщение от Полковник

Знания берутся из фактов вообще-то.
                          А эволюция - это вполне себе наблюдаемый факт.
                          Не только биологическая эволюция, кстати. Эволюционирует абсолютно любая материя, причём постоянно.
                          Это к чему???

А, это полковник)))) понятно. Ни к чему.
                          Последний раз редактировалось VARY; 10 January 2020, 09:47 AM.

Комментарий

• VARY
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4315

Сообщение от Вадим77
                            Ну пусть в нашем, только доступ к себе закрыли. Под паролем.
                            Так, теперь понятнее.
                            Зачем доступ закрывать? Пусть это будет программист Саша.

То есть человек (ну, какой он пока есть) - это оболочка, с которой эти программисты участвуют в ВМ?
                            Нет. Программист (Создатель законов) в ВМ вообще не обязан участвовать.

Они полностью управляют этой оболочкой в режиме реальной игры или просто заранее прописали для нее все действия, и она действует на автопилоте?
                            Если речь идет о персонаже ВМ то возможны варианты.
                            Например, у созданного насекомого, и у более развитых животных, заранее прописаны все варианты в виде программ реакции на раздражители, это инстинкты и рефлексы. рефлекс - простая команда, инстинкт - более сложная.
                            Такие скрипты уже разработаны. Но, говоря о сущности ВМ мира надо в обсуждаемом контексте, надо понимать творение программиста способного мыслить, как человек, осознавая себя и все, что вокруг. Это вполне логичное допущение, на данный момент, ибо вопрос не в современном состоянии IT технологий, а в отношении этих мыслящих сущностей ВМ с нашим миром (миром программиста)

Если эти начальные условия эксперимента понятны (вы с этого начали), то можем рассмотреть и сами отношения в религиозном аспекте.

Комментарий

• Вадим77
                              Отключен

• 24 January 2011
                              • 3421

Сообщение от True
                              Главное - люди обычно понимают, что означает слово "объективный".
                              Да вы даже не представляете, каких тараканов только нет в чужих головах.

Короче говоря, вы считаете, что боги существуют исключительно в нашем воображении, и ничем не отличаетесь от прочих атеистов.
                              Понятие бога придумано для объяснений связи между явлениями. Не зря же существует пословица: "одному богу известно".
                              Тогда при чем тут воображение? Любое явление имеет свою причину. Если богов выдумали - значит это было нужно. Кто-то ищет причинные связи через научные знания, кто-то - через мистические, кому наука трудно дается. Если вы думаете, что все люди такие примитивные, как наш Эльф - то вы заблуждаетесь. Люди - это хитрые и эгоистичные твари, во всем ищущие свою выгоду. Если кому-то проще жить, приписывая свои удачи или неудачи какой-то посторонней силе - то им на самом деле так проще и так выгоднее. При этом они могут называть себя "верующими", бить себя в грудь и тому подобное ... но это же всё игра на публику, не более. Им действительно так проще и выгоднее жить.

Вот я, к примеру, верю, что в наше эго следует включать не только наше тело, но и всю ту реальность, которую мы воспринимаем (которую воспринимает наш разум); это говорит о том, что мы сами своим разумом способны конструировать для себя свою объективную реальность. Вы считаете, подходит это под атеизм или нет?

Комментарий

• Вадим77
                                Отключен

• 24 January 2011
                                • 3421

Сообщение от VARY
                                Зачем доступ закрывать? Пусть это будет программист Саша.

Нет. Программист (Создатель законов) в ВМ вообще не обязан участвовать.

Если речь идет о персонаже ВМ то возможны варианты.
                                Например, у созданного насекомого, и у более развитых животных, заранее прописаны все варианты в виде программ реакции на раздражители, это инстинкты и рефлексы. рефлекс - простая команда, инстинкт - более сложная.
                                Такие скрипты уже разработаны. Но, говоря о сущности ВМ мира надо в обсуждаемом контексте, надо понимать творение программиста способного мыслить, как человек, осознавая себя и все, что вокруг. Это вполне логичное допущение, на данный момент, ибо вопрос не в современном состоянии IT технологий, а в отношении этих мыслящих сущностей ВМ с нашим миром (миром программиста)

Если эти начальные условия эксперимента понятны (вы с этого начали), то можем рассмотреть и сами отношения в религиозном аспекте.

Ну хорошо, Саша создал игру, создал персонажей, создал весь сценарий, все реакции, инстинкты, даже якобы сбои создал, чтобы не палиться (и сделал вид, что его тут нет). Всё создано, всё работает.
                                Вопрос: для чего всё это ему нужно?

Комментарий

Обработка...