Сотворение мира. Програмный метод.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VARY
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4315

Сообщение от Вадим77

Если у материи есть еще одно состояние - а именно разумность - то объяснить всё гораздо проще. Такое состояние можно и назвать трансцендентным - почему бы и нет?
    Само вещество есть творец разумности и порядка, а не какой-то мифический дядька.
    Не вещество имеет третье состояние, а код написанный "веществом". Этот код и есть "разумность".
    И сейчас эта "разумность" разумно кристаллизуется.
    Разум притягивается к разуму, слабый к сильнейшему и от этого все становятся сильнее. В учебниках, сильный разум, раздает силу более слабым.
    Смотрите, сколько взяли у Эйнштейна, у Ньютона, у Бора..... Берет именно код.
    Но... без "возлюби...." Эта передача, этот обмен невозможен.

Комментарий

• Вадим77
      Отключен

• 24 January 2011
      • 3421

Сообщение от Yana
      Это то тело, которое передвигается по страницам Писания и других учений, имеющих полезное содержание. И вообще по жизни. Это ваш ум, знания, опыт, мнение. Сами же об этом мне рассказывали, забыли ?) Все в пределах индивидуума.
      Да, личностный опыт - это ментальное тело разума.

Сообщение от VARY
      Скорее наоборот. Глупость искать творца этого форума в самом форуме. Творец форума создал исполняемым Словом законы по которым работает этот форум, но если вы считаете, что он в самом форуме и сам переставляет буквы и слова - это очевидная глупость.
      Как создатель законов этого форума вне мира форума, так и Создатель законов нашего нашего мира - вне мира.
      Ваши слова не открывают нам никакого творца. А вот то, что человеческий разум создает богов и творцов - это как раз легко доказать.
      Мир саморазвивается в процессе эволюции, и сколько бы вы не пыжились доказать, что эволюции как-бы нет и всё сотворено изначально таким, как есть - ваши попытки серьезно никто не воспримет.
      Тогда уж ведите роль минимум о творцах, которых множество и которые эволюционируют в некой среде-матрице.

Сообщение от VARY
      Что такое материя? Материя это формула
      Пока такую чушь извергаете - кто воспримет вас серьезно? Уж извините за откровенность...

Комментарий

• VARY
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4315

Сообщение от Вадим77
        Ваши слова не открывают нам никакого творца. А вот то, что человеческий разум создает богов и творцов - это как раз легко доказать.
        Докажите, коль не шутите. Бог по определению - Создатель мира. Докажите, что Создателя мира создал человеческий разум.

Мир саморазвивается в процессе эволюции, и сколько бы вы не пыжились доказать, что эволюции как-бы нет и всё сотворено изначально таким, как есть - ваши попытки серьезно никто не воспримет.
        Это вы с зеркалом беседуете? Где я утверждал, что алгоритм (Логос) от Бога не развивается?
        Тогда уж ведите роль минимум о творцах, которых множество и которые эволюционируют в некой среде-матрице.
        ?????? Что это?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
        Сообщение от VARY

Что такое материя? Материя это формула
        Пока такую чушь извергаете - кто воспримет вас серьезно? Уж извините за откровенность...
        Не вижу от вас, ни какой откровенности? Имеете иное понимание материи-напишите. Посмотрим кто здесь плодит чушь.

Комментарий

• Вадим77
          Отключен

• 24 January 2011
          • 3421

Сообщение от VARY
          Докажите, коль не шутите. Бог по определению - Создатель мира. Докажите, что Создателя мира создал человеческий разум.
          Зачем мне доказывать то, чего не существует за пределами человеческого разума?! Вы, случаем, ничего не перепутали, дорогой? Это вы должны доказать то, что, по вашему мнению, существует в реальности, а не я доказывать отсутствие его существования.

Я вам уже ясно показал, что не человек появился первым, а миллиарды лет жизнь самостоятельно развивалась от простейших форм к более организованным и сложным. Что в таком случае я вам должен доказать-то? Я думаю, что вы и сам далеко не дурак, чтобы понимать, что из этого факта версия с каким-то программистом теряет логическую опору.

А разговаривать о каком-то абсурде, что некий программист задумал такую программу, согласно которой жизнь должна самостоятельно развиваться от простых форм к сложным в процессе миллиардов лет эволюции Вселенной - это, простите, ввести в формулу какое-то ненужное звено, да еще и ничем не подтверждаемое на практике.

Нет, либо креационизм в чистом виде и никакой эволюции, либо эволюция и никакого креационизма. Ваша же версия "креационизм плюс эволюция" - это совсем уже театр абсурда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
          Имеете иное понимание материи-напишите.
          Это не мое понимание, а концепция физика Дэвида Бома, коллеги А. Эйнштейна, но я с ним согласен.
          Вещество во Вселенной имеет три агрегатных состояния: значение, энергия и материя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
          Не вещество имеет третье состояние, а код написанный "веществом". Этот код и есть "разумность".
          И сейчас эта "разумность" разумно кристаллизуется.
          Разум притягивается к разуму, слабый к сильнейшему и от этого все становятся сильнее. В учебниках, сильный разум, раздает силу более слабым.
          Смотрите, сколько взяли у Эйнштейна, у Ньютона, у Бора..... Берет именно код.
          Но... без "возлюби...." Эта передача, этот обмен невозможен.
          То, что вы излагаете как "разумность" - у Бома близко к понятию "значение". Но из ваших рассуждений куда-то пропали два других агрегатных состояния вещества -энергия и материя; зато зачем-то появилость ненужное звено в виде какого-то программиста.
          Если вы под программистом понимаете всеобщую разумность, то я согласен с тем, что она эволюционирует и как материя в том числе (вещество эволюционирует во всех своих трех агрегатных состояниях). Есть бесконечное множество "нейронов", составляющих "мозг" Вселенной, и этот коллективный "мозг" эволюционирует вместе со всеми своими составляющими во всех их состояниях.

Комментарий

• Pustovetov
            Ветеран

• 09 May 2016
            • 4758

Сообщение от Yana
            Гаряев предполагает что как раз не из него. Основа его теории - гены это субъекты строительства организма, а не материал для стройки. Ген не в состоянии вместить, цитирую: "пространственно-временную концепцию организма". Он берет информацию извне, а сам является лишь преобразователем. То есть получает картинки и комментарии (образ и слово), которым создаёт материальный эквивалент. Синтезирует белки. Официальная наука остановилась на синтезе белков. Как будто это и есть потолок всех исследований и ответ на все вопросы. Дальше стоп - эзотерика, шаманство, шарлатанство.
            В реальности "официальная наука" (ну т.е. просто наука) уже четверть века как нобелевку выдать успела "За открытия, касающиеся генетического контроля на ранних стадиях эмбрионального развития."(с)

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от VARY
              Не вижу от вас, ни какой откровенности? Имеете иное понимание материи-напишите. Посмотрим кто здесь плодит чушь.
              Только вчера обратил внимание что тема старая и позиция ВЭРИ не изменилась за три года. Прочитал здесь же критику исчезнувших ныне в глубинах сети (отключенных) Парагвая и Генриха, жёсткую и беспощадную. Учитывая их явную атеистическую подоплёку, можно признать сарказм неуместным, ибо раздел разделом, но форум-то христианский, о чём и Вадиму напоминаю.
              Если ближе к названию темы, то предлагаю вариант своего видения: Можно согласится со сравнением нашей жизни с компьютерной игрой, без рассмотрения узкотехнических механизмов её создания. Например момент подачи энергии на экран или её отключение создаёт впечатление умертвления и оживания , такое мерцание света во тьме. Взгляд изнутри игры, а это мы в данном случае вправе примерить к своей шкуре, устремлён в сторону древа с плодами вечной жизни. Заполучить плод равносильно обеспечить себя автономным , неисчерпаемым источником энергии. Сейчас мы используем в его качестве еду и желудочно-кишечную систему её переработки в энергию. Насчёт пространства, упомянутого Вадимом, можно обеспокоиться позже, после решения задачи энергетики. Из АИ - пространство заключено в границы облака. И насчёт третьей составляющей "значение"(по Бому), или информация (по всем остальным учёным), - в этом случае ограничений не наблюдается, Слово (логос) свободно гуляет и за пределами протекания процеса, ингридентами которого мы являемся, и в доступе к энергетике Слову не отказано.
              В таком представлении дел "Сотворение мира. Програмный метод" вполне удобоваримый. Чётко вырисованы задачи, решение которых стоит перед человечеством и даже метод решения их (из-за правильной формулировки) просматривается.
              Представьте себе копьютерную игру, персонажи которой обрели автономное питание. Вы отключаете комп, а когда включаете, то с удивлением наблюдаете результаты эволюции , например персонажи заместо стрел пуляются атомными бомбами.
              Одереве жизни нам известно что оно охраняется двумя стражами(лично я считаю что они независимые), это - огненный меч и херувим. На данный момент есть оружие у человечества которое можно было бы попробовать -сверхмощный лазер и атомная бомба.
              Носители этого оружия тоже есть (ракеты). Осталось определить место нахождения цели. Здесь я порассуждал буквально, на самом деле всё может выглядеть по другому. Возможно (близкое время) некий медицинский прорыв, или (далёкое) перенос души в другой носитель (не биологический). Эти проекты многократно предполагались и предполагаются сейчас. Процес идёт нам остаётся только ждать.
              Последний раз редактировалось Rabin; 03 January 2020, 01:37 AM.
              Обожаю Бога.

Комментарий

• VARY
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4315

Сообщение от Вадим77
                Ваши слова не открывают нам никакого творца. А вот то, что человеческий разум создает богов и творцов - это как раз легко доказать.................
                Зачем мне доказывать то, чего не существует за пределами человеческого разума?! Вы, случаем, ничего не перепутали, дорогой? Это вы должны доказать то, что, по вашему мнению, существует в реальности, а не я доказывать отсутствие его существования.
                Вы уж определитесь. Я понимаю, что доказательства у вас нет, но зачем вводить такие утверждения?

Я вам уже ясно показал, что не человек появился первым, а миллиарды лет жизнь самостоятельно развивалась от простейших форм к более организованным и сложным. Что в таком случае я вам должен доказать-то? Я думаю, что вы и сам далеко не дурак, чтобы понимать, что из этого факта версия с каким-то программистом теряет логическую опору.
                самостоятельно ничего не развивается, все имеет причину. И именно версия с программным созданием всё объясняет. Нет ни одного шанса на то, что этот форум самосоздался, даже если вы не видите программиста.

А разговаривать о каком-то абсурде, что некий программист задумал такую программу, согласно которой жизнь должна самостоятельно развиваться от простых форм к сложным в процессе миллиардов лет эволюции Вселенной - это, простите, ввести в формулу какое-то ненужное звено, да еще и ничем не подтверждаемое на практике.
                Только программа это и может сделать. Алгоритм, или часть этого алгоритма заметил Дарвин и описал его работу. И ваши миллиарды лет-это время в мире, каково она для Внемира нам неведомо.

Нет, либо креационизм в чистом виде и никакой эволюции, либо эволюция и никакого креационизма. Ваша же версия "креационизм плюс эволюция" - это совсем уже театр абсурда.
                Вы наверное еще не слышали о самообучающихся программах, а авто управляемые этими программами уже ездят по улицам. И таких программ, созданных человеком тысячи. Так не уж-то Высший Разум не мог их использовать?

Сообщение от VARY

Имеете иное понимание материи-напишите.
                Это не мое понимание, а концепция физика Дэвида Бома, коллеги А. Эйнштейна, но я с ним согласен.
                Вещество во Вселенной имеет три агрегатных состояния: значение, энергия и материя.
                Для кого?
                И вопрос был не о состояниях вещества, а о вашем определении материи.
                То, что вы излагаете как "разумность" - у Бома близко к понятию "значение".
                И не близко.
                Разве программа вашего организма имеет какое-то отношение к разумности? Ваш геном разумен? Это просто код записанный веществом.
                Но из ваших рассуждений куда-то пропали два других агрегатных состояния вещества -энергия и материя; зато зачем-то появилость ненужное звено в виде какого-то программиста.
                Вы не видите код, поэтому не видите и программиста, что тут удивительного?
                Если вы под программистом понимаете всеобщую разумность, то я согласен с тем, что она эволюционирует и как материя в том числе (вещество эволюционирует во всех своих трех агрегатных состояниях).
                Что такое "Всеобщая разумность"? В чем она проявляется?

Есть бесконечное множество "нейронов", составляющих "мозг" Вселенной, и этот коллективный "мозг" эволюционирует вместе со всеми своими составляющими во всех их состояниях.
                Домыслы.

Комментарий

• VARY
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4315

Сообщение от Rabin
                  Только вчера обратил внимание что тема старая и позиция ВЭРИ не изменилась за три года. Прочитал здесь же критику исчезнувших ныне в глубинах сети (отключенных) Парагвая и Генриха, жёсткую и беспощадную. Учитывая их явную атеистическую подоплёку, можно признать сарказм неуместным, ибо раздел разделом, но форум-то христианский, о чём и Вадиму напоминаю.
                  Если ближе к названию темы, то предлагаю вариант своего видения: Можно согласится со сравнением нашей жизни с компьютерной игрой, без рассмотрения узкотехнических механизмов её создания. Например момент подачи энергии на экран или её отключение создаёт впечатление умертвления и оживания , такое мерцание света во тьме. Взгляд изнутри игры, а это мы в данном случае вправе примерить к своей шкуре, устремлён в сторону древа с плодами вечной жизни. Заполучить плод равносильно обеспечить себя автономным , неисчерпаемым источником энергии. Сейчас мы используем в его качестве еду и желудочно-кишечную систему её переработки в энергию. Насчёт пространства, упомянутого Вадимом, можно обеспокоиться позже, после решения задачи энергетики. Из АИ - пространство заключено в границы облака. И насчёт третьей составляющей "значение"(по Бому), или информация (по всем остальным учёным), - в этом случае ограничений не наблюдается, Слово (логос) свободно гуляет и за пределами протекания процеса, ингридентами которого мы являемся, и в доступе к энергетике Слову не отказано.
                  В таком представлении дел "Сотворение мира. Програмный метод" вполне удобоваримый. Чётко вырисованы задачи, решение которых стоит перед человечеством и даже метод решения их (из-за правильной формулировки) просматривается.
                  Представьте себе копьютерную игру, персонажи которой обрели автономное питание. Вы отключаете комп, а когда включаете, то с удивлением наблюдаете результаты эволюции , например персонажи заместо стрел пуляются атомными бомбами.
                  Одереве жизни нам известно что оно охраняется двумя стражами(лично я считаю что они независимые), это - огненный меч и херувим. На данный момент есть оружие у человечества которое можно было бы попробовать -сверхмощный лазер и атомная бомба.
                  Носители этого оружия тоже есть (ракеты). Осталось определить место нахождения цели. Здесь я порассуждал буквально, на самом деле всё может выглядеть по другому. Возможно (близкое время) некий медицинский прорыв, или (далёкое) перенос души в другой носитель (не биологический). Эти проекты многократно предполагались и предполагаются сейчас. Процес идёт нам остаётся только ждать.

Энергия, питание это тоже не вопрос. Это технологии. Питание может быть из вне, а может быть и внутри системы. не утверждаю, конечно))) но мало ли до чего додумались идущие впереди на бесконечность наших земных лет. При том, коль наш мир-формула для Создателя, то к чему прилагается питание?
                  И работа в замкнутой системе равна нулю. А есть-ли в формуле работа? Но это только наводки, без утверждений.

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от VARY
                    Энергия, питание это тоже не вопрос. Это технологии. Питание может быть из вне, а может быть и внутри системы. не утверждаю, конечно))) но мало ли до чего додумались идущие впереди на бесконечность наших земных лет. При том, коль наш мир-формула для Создателя, то к чему прилагается питание?
                    И работа в замкнутой системе равна нулю. А есть-ли в формуле работа? Но это только наводки, без утверждений.
                    Я не против сравнений вообще, но сравнение нашего мира с формулой очень примитивно.
                    Коль скоро ты начинаешь делить общую картину на фрагменты, то оставайся последовательным в своём действии. Например выделил энергию (для рассмотрения) из трёх составляющих, взялся за технологии, что является тоже частью общего (в нашем случае энергии) смотрим далее : Если направление силы, действующей на тело, перпендикулярно направлению движения, то эта сила работы не совершает, работа равна нулю: A = 0. Видим несоответствие заявленного (подчёркнуто). Проверим прямые слова(правельные):Если тела, составляющие замкнутую механическую систему, взаимодействуют между собой только посредством сил тяготения и упругости, то работа этих сил равна изменению потенциальной энергии тел, взятому с противоположным знаком:
                    Т.е. ты переврал по бестолковости и ждёшь дальнейших рассуждений от оппонентов. Их не будет.
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• VARY
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4315

Сообщение от Rabin
                      Я не против сравнений вообще, но сравнение нашего мира с формулой очень примитивно.
                      Коль скоро ты начинаешь делить общую картину на фрагменты, то оставайся последовательным в своём действии. Например выделил энергию (для рассмотрения) из трёх составляющих, взялся за технологии, что является тоже частью общего (в нашем случае энергии) смотрим далее : Если направление силы, действующей на тело, перпендикулярно направлению движения, то эта сила работы не совершает, работа равна нулю: A = 0. Видим несоответствие заявленного (подчёркнуто). Проверим прямые слова(правельные):Если тела, составляющие замкнутую механическую систему, взаимодействуют между собой только посредством сил тяготения и упругости, то работа этих сил равна изменению потенциальной энергии тел, взятому с противоположным знаком:
                      Т.е. ты переврал по бестолковости и ждёшь дальнейших рассуждений от оппонентов. Их не будет.
                      Здесь основополагающее видение - это признание мира формулой.
                      Нельзя быть формулой наполовину.
                      Этот форум -формула и ничего кроме формулы в него не воткнешь.
                      И Комп игра (Вирт. Мир) тоже только формула или функция, или листинг программы

Все чрез Него (Логос) начало быть, и без Него (Логоса) ничто не начало быть, что начало быть.

Где Логос - устойчивая закономерность, всеобщая необходимость.

и материя нашей реальности, при её углубленном исследовании практически исчезает превращаясь в формулу.
                      И, неслучайно наша реальность так хорошо "ложится" на математику, думаю, потому, что математикой она и является.
                      И мозг наш - математический аппарат пересчитывающий реальность.
                      Теперь вопрос, электроны (фотоны) действительно летают, или пересчитываются?

И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                      Что создал Бог назвав светом? Передачу информации, увязав все в реальности, или только излучение светил?

Ведь можно из кубиков сложить город, но каждый кубик будет только сам по себе для города и только Создатель видит всё. А можно, создав СВЕТ как всеобщую систему информации увязать все со всем в этом городе, где каждый объект влияет на "все", и "все'' в той или иной степени чувствует каждый объект системы
                      «эффект бабочки».
                      Если наш мир-такая информационная среда со СВЕТОМ, то все взаимосвязано и все пересчитывается.

Это значит, что если в системе есть какой-то объект, то мозг пересчитывает его влияние на себя, как на скрипт и являет этот объект в образах.

Наши глаза видят или только направляют внимание на объект, а мозг, как мат аппарат, пересчитывает влияние на его и формирует образ?

взялся за технологии, что является тоже частью общего
                      Может я невнятно написал, но это технологии не нашего мира, а создающей реальности. Т.е несуществующий для нас реальности, следовательно нет смысла их обсуждать.
                      Последний раз редактировалось VARY; 03 January 2020, 05:10 AM.

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от VARY
                        Здесь основополагающее видение - это признание мира формулой.
                        Именно это утверждение было подвержено проверке в к/ф "Матрица". Если смотрел, то обратил внимание на Архитектора у которого формула не получилась в очередном воплощении Нео.
                        В АИ процесс в котором мы участвуем, так же затеян с целью достижения формулы идеала годного для принятия в Плерому.
                        Я строю своё утверждение, что мир существующий в формулу не укладывается, именно на основании не завершённости процеса. Рассматривать мы можем лишь направление развития нашего мира в сторону формулы, как понятия завершённой гармонии.
                        Что создал Бог назвав светом? Передачу информации, увязав все в реальности, или только излучение светил?
                        Самого Бога называют Светом, наравне с называнием Любовью.
                        Свет (он же Бог) не может быть постигнут человеческим разумом, ибо наш разум стартово несовершен.Персонажи игры ВМ не могут постигнуть разум человека (их творца), ибо сам человек этим не обладает.
                        Здесь мы вновь сталкиваемся с парадоксом (одним и тем же) о появлении Мысли, исходя из условий её определения: мысль это результат мышления (процеса), однако мышление (процесс) это операция (действие) с мыслью(результатом).
                        Опять вернулись к яйцу и курице, где курица процес изготовления яйца (результата).
                        Вадим нам задорно указывает на первичность результата, сильно не задумываясь.
                        Скорее всего это неразрывная пара, на подобе добро-зло; причина-следствие; кнут-пряник; свет-тьма и т.д.
                        Эти пары рассматриваются как указатели направления, при этом ни одна сторона не должна быть оценена в рамках "плохо-хорошо".
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• Вадим77
                          Отключен

• 24 January 2011
                          • 3421

Сообщение от Rabin
                          Ты смешон. Любой православный иногда хочет услышать и альтернативную точку зрения, чтобы убедиться в своих взглядах на свою веру или же подвергнуть их ревизии.

Тем более, что я никогда не ставил своей целью убедить буквалиста, коим ты несомненно являешься, изменить свои взгляды на буквальность прочтения Библии. Потому что это будет значить - минимум - забрать у таких их веру (именно веру!), а это, поверь, очень сложно. Когда разговор прежде всего идет о вере, никакие аргументы в расчет не принимаются. Вера по природе своей иррациональна, она чувственна и держится на чувствах (прежде всего на чувстве страха). Есть еще вера от внушения, ее еще можно пошатнуть, если кому-то это нужно.

На твои "напоминания" я отвечу тебе так: к сожалению, ты по характеру провокатор, ибо этот грешок наблюдаю за тобой не в первый раз. Просто напомню тебе пример из истории: провокаторов не любят ни свои, ни чужие, и прирезают их как свиней при первом удобном случае.

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от Вадим77
                            Ты смешон.
                            На твои "напоминания" я отвечу тебе так: к сожалению, ты по характеру провокатор, ибо этот грешок наблюдаю за тобой не в первый раз. Просто напомню тебе пример из истории: провокаторов не любят ни свои, ни чужие, и прирезают их как свиней при первом удобном случае.
                            Рад что удалось тебя насмешить!
                            Посмотрим что такое провокатор: вид древнеримского гладиатора. Провокаторы упоминаются уже в позднереспубликанский период, со времён империи сохранились многочисленные надписи, упоминающие этот вид гладиатора.
                            Ты опять взялся за своё - не считаешься с общепринятыми определениями.
                            Пусть я буду гладиатором, эту работу кто-то должен тащить на себе, тем более на форуме - словесном ристалище. Ты сам участник.
                            А если я был не прав - укажи конкретно в чём.
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• VARY
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4315

Сообщение от Rabin
                              Именно это утверждение было подвержено проверке в к/ф "Матрица". Если смотрел, то обратил внимание на Архитектора у которого формула не получилась в очередном воплощении Нео.
                              С фильмом нет никакого сравнения. Наш мир не структурами набран, а развивается из ничего. разум тоже не в готовом виде возникает, а создается шаг за шагом, эволюционирует. вселенная проходит все этапы становления согласно законам не Вселенной созданным. Наш мир бесконечен внутри себя и не существует вне себя, коль это формула. В фильме все рисуется в готовом виде. Короче-ни о чем.

Самого Бога называют Светом, наравне с называнием Любовью.
                              Не о том Свете речь.
                              Человек вмещает в себя две формы жизни
                              1. Биологическую- жизнь организма. Где Жизнь -это процесс исполнения программы генома. (душа)
                              2. Информационную- сознательную (дух)Интеллект. Программа обработки информации..
                              Эти формы жизни разделены и взаимосвязаны.
                              Отсюда СВЕТ и 1.1 Бытия-это свет в жестком, материальном плане. Он освещает жизнь организма.
                              СВЕТ для второй формы жизни, духовной - это истина, информация. Он освещает дух (мышление) человека. Дает понимание истины, но не является физическим светом.

Комментарий

• Вадим77
                                Отключен

• 24 January 2011
                                • 3421

Сообщение от VARY
                                самостоятельно ничего не развивается, все имеет причину. И именно версия с программным созданием всё объясняет. Нет ни одного шанса на то, что этот форум самосоздался, даже если вы не видите программиста.
                                Форум создался внутри форумчан, принадлежащих одной системе. С этим никто не спорит. Вы же вводите несуществующие понятия в качестве посторонних миров или постороннего программиста, но не можете доказать или показать логически существование ни того, ни другого.

Если желаете продолжать дискуссию, то признайте тот факт, что для эволюции этого мира не нужны дополнительные миры, что этот мир способен эволюционировать самостоятельно внутри себя самого.

Это факт, подтвержденный наукой.

Вы можете продолжить: да, мир способен эволюционировать сам, но всё равно его создал (дал ему низкий старт) вышестоящий мир инопланетян (давайте остановимся на этом термине). Прилетели инопланетяне из другого измерения (давайте остановимся на слове "измерение") и создали код, по которому запустили эволюцию на планете Земля. Или создали саму Землю и всю Вселенную? Тут пока ваша позиция не совсем ясна (но, в принципе, я не вижу особой разницы, даже если бы ваши инопланетяне прилетели просто из другой, соседней галактики и запустили процесс начала жизни на Земле).

Кстати, многие люди верят в инопланетян. И в то, что раз уж они долетели до Солнечной системы, то, несомненно, они обладают высшим разумом по сравнению с нами.

Хорошо, допустим, что инопланетяне из соседней галактики или вообще иного измерения запустили эволюционный процесс жизни на Земле, чтобы через миллиарды земных лет эта жизнь стала достаточно разумной. Допускаем этот вариант. И какой вывод мы должны сделать из всего этого?

Ваш вывод какой? Какая практическая польза нам от этого знания? Прилетят ли они еще или нет? Будет ли встреча с нашими создателями как в фильме "Прометей"? Похожи ли мы на них или мы с ними разные виды?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
                                Рад что удалось тебя насмешить!
                                Посмотрим что такое провокатор: вид древнеримского гладиатора. Провокаторы упоминаются уже в позднереспубликанский период, со времён империи сохранились многочисленные надписи, упоминающие этот вид гладиатора.
                                Ты опять взялся за своё - не считаешься с общепринятыми определениями.
                                Пусть я буду гладиатором, эту работу кто-то должен тащить на себе, тем более на форуме - словесном ристалище. Ты сам участник.
                                А если я был не прав - укажи конкретно в чём.
                                Из словаря Ожегова

ПРОВОКА́ТОР, -а,*муж.

1.*Тайный агент, действующий путём провокации.*П. царской охранки.

2.*перен.*Тот, кто подстрекает кого-н. к чему-н. нежелательному, неприятному по своим последствиям.*П. ссоры, скандала.

|*жен.*провокаторша, -и (разг.).

|*прил.*провокаторский, -ая, -ое.

Теперь понятнее?

Комментарий

Обработка...