Сотворение мира. Програмный метод.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yana
    Отключен

• 17 November 2016
    • 2696

Сообщение от Вадим77
    Яйцо - это оплодотворенная яйцеклетка в оболочках, содержащая тот же генетический материал, что и вырастающая из него взрослая особь
    Гаряев предполагает что как раз не из него. Основа его теории - гены это субъекты строительства организма, а не материал для стройки. Ген не в состоянии вместить, цитирую: "пространственно-временную концепцию организма". Он берет информацию извне, а сам является лишь преобразователем. То есть получает картинки и комментарии (образ и слово), которым создаёт материальный эквивалент. Синтезирует белки. Официальная наука остановилась на синтезе белков. Как будто это и есть потолок всех исследований и ответ на все вопросы. Дальше стоп - эзотерика, шаманство, шарлатанство.

Комментарий

• Yana
      Отключен

• 17 November 2016
      • 2696

Ещё пишет, что подобным образом работает мышление. Работа нейронов, импульсы и тд - тоже только материальный видимый эквивалент невидимой работы по созданию какого-то организма.) То есть ментального тела, мыслящей сущности ч-ка.

Комментарий

• VARY
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4315

Сообщение от Вадим77
        А такой аргумент чем плох: состояние, которое мы называем материей, существовало и будет существовать всегда, оно никем и никогда не создавалось, а только эволюционирует, принимая новые значения.
        Термин "Всегда" относится к описани. времени, а время связано с самим пространственно-временным континуумом, что есть наш мир.
        Так, что материя была, действительно всегда с момента её создания. И, опять же-это может быть только догматом веры.

Доказательства подобного аргумента все мы имеем честь наблюдать.
        Не знаю, что наблюдаете вы, но то, что наблюдаю я можно описать, как Разумно созданное и безумно. Я не знаю причины, но верю в Разум.
        Создание Разумом-рационально, безумием-иррационально.

Комментарий

• Вадим77
          Отключен

• 24 January 2011
          • 3421

Сообщение от Yana
          Гаряев предполагает что как раз не из него. Основа его теории - гены это субъекты строительства организма, а не материал для стройки. Ген не в состоянии вместить, цитирую: "пространственно-временную концепцию организма". Он берет информацию извне, а сам является лишь преобразователем. То есть получает картинки и комментарии (образ и слово), которым создаёт материальный эквивалент. Синтезирует белки. Официальная наука остановилась на синтезе белков. Как будто это и есть потолок всех исследований и ответ на все вопросы. Дальше стоп - эзотерика, шаманство, шарлатанство.
          С помощью гена, по итогу, зашифрован какой-то признак, который имеет значение для в системе. Можно предположить, что ген - это метод кодировки признака (значения) в органической материи, представленной белками и аминокислотами.

Сообщение от Yana
          Ещё пишет, что подобным образом работает мышление. Работа нейронов, импульсы и тд - тоже только материальный видимый эквивалент невидимой работы по созданию какого-то организма.) То есть ментального тела, мыслящей сущности ч-ка.
          Что такое ментальное тело и чем оно отличается от физического тела? Вы вводите неизвестные науке термины, тогда дайте хотя бы их примерные описания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
          Не знаю, что наблюдаете вы, но то, что наблюдаю я можно описать, как Разумно созданное и безумно. Я не знаю причины, но верю в Разум.
          Я тоже верю в то, что вещество имеет три агрегатных состояния: значение, энергия и материя (пока мы научно "видим" только последние два). Соответственно я верю в то, что в веществе присутствует разумность.
          Если уж сравнивать, то Вселенную можно уподобить человеческому мозгу, а ее объекты и силы - нейронам человеческого мозга и их взаимодействиям.

Комментарий

• VARY
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4315

Сообщение от Вадим77
            Изобретатель телефона находится в самой системе, к которой принадлежат и телефон, и его изобретатель. Поэтому вы так просто указали их обоих. О чем я вам и пытался сказать: части системы эволюционируют внутри себя.
            Автор темы говорит не совсем о том, а точнее - совсем не об этом. Но искать каких-то творцов, не имеющих своего места в самой системе - это глупость. Давайте тогда творцами всего т.н. "живого" обьявим гены и их признаки, которые постепенно развивались в процессе эволюции.

Скорее наоборот. Глупость искать творца этого форума в самом форуме. Творец форума создал исполняемым Словом законы по которым работает этот форум, но если вы считаете, что он в самом форуме и сам переставляет буквы и слова - это очевидная глупость.
            Как создатель законов этого форума вне мира форума, так и Создатель законов нашего нашего мира - вне мира.

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от Вадим77
              Современная курица появилась из яйца, снесенного не совсем современными курами. Яйцо - это оплодотворенная яйцеклетка в оболочках, содержащая тот же генетический материал, что и вырастающая из него взрослая особь. Этот генетический материал однажды образовался от слияния генетических кодов двух еще не совсем современных кур. Но в результате этого слияния образовался эмбрион (яйцо) современной курицы. Так что если мы говорим именно о тех курах, которые бегают у нас в курятниках, то однозначно можно ответить, что яйцо современной курицы появилось раньше современной курицы.Все доказательства представлены.
              Суть не в курице с её яйцом, суть в первооснове всего.. Наблюдаемый феномен белковой жизни (усложнение, вместо ожидаемой энтропии) всё равно должен иметь точку отсчёта и единственно на что мы можем указать, это мёртвый(неживой) мир таблицы Менделеева. "Из праха Я создал тебя"(с). Получается, что мёртвое порождает живое, но не само а с подачи трансцедентного, о котором говорить весьма проблематично.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
              Скорее наоборот. Глупость искать творца этого форума в самом форуме. Творец форума создал исполняемым Словом законы по которым работает этот форум, но если вы считаете, что он в самом форуме и сам переставляет буквы и слова - это очевидная глупость.
              Как создатель законов этого форума вне мира форума, так и Создатель законов нашего нашего мира - вне мира.
              Тогда случай с Иисусом невыполним (миссия невыполнима).
              Обожаю Бога.

Комментарий

• VARY
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4315

Сообщение от Rabin

Именно тогда и выполним.

Комментарий

• Yana
                  Отключен

• 17 November 2016
                  • 2696

Сообщение от Вадим77
                  Что такое ментальное тело и чем оно отличается от физического тела? Вы вводите неизвестные науке термины, тогда дайте хотя бы их примерные описания.
                  Это то тело, которое передвигается по страницам Писания и других учений, имеющих полезное содержание. И вообще по жизни. Это ваш ум, знания, опыт, мнение. Сами же об этом мне рассказывали, забыли ?) Все в пределах индивидуума.

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от VARY
                    Именно тогда и выполним.
                    А это Мао Дзэ Дун сказал?
                    но если вы считаете, что он в самом форуме и сам переставляет буквы и слова - это очевидная глупость.
                    Ещё цитата
                    Сообщение от VARY

Безумно созданное тоже Творец создал, тогда видимо в состоянии безумства?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yana
                    Это то тело, которое передвигается по страницам Писания и других учений, имеющих полезное содержание. И вообще по жизни. Это ваш ум, знания, опыт, мнение. Сами же об этом мне рассказывали, забыли ?) Все в пределах индивидуума.
                    Вадим такого тела в себе не находит, другими словами - не отделяет себя от полужидкого мешка за глазами(мозг) в трансцедентную область. Для него такой области нет, т.к. наука её не зарегестрировала.
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• Yana
                      Отключен

• 17 November 2016
                      • 2696

Сообщение от pavel murov
                      А у него есть хотя бы одна более-менее современная не лженаучная статья?
                      На этот вопрос человек, никак не относящийся ни к медицине, ни к генетике, ответить не может. Я могу судить лишь по принципу нравится/не нравится. Или верю/не верю.

Комментарий

• VARY
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4315

Сообщение от Rabin
                        Сообщение от VARY

Именно тогда и выполним.

А это Мао Дзэ Дун сказал?
                        Тот же, кто вам сказал
                        Сообщение от Rabin

Ещё цитата
                        Безумно созданное тоже Творец создал, тогда видимо в состоянии безумства?
                        Без ума, без Разума. Творец это Разум, значит без Творца самовозникло всё из ничего и нигде.

Комментарий

• Yana
                          Отключен

• 17 November 2016
                          • 2696

Сообщение от Rabin
                          Вадим такого тела в себе не находит, другими словами - не отделяет себя от полужидкого мешка за глазами(мозг) в трансцедентную область. Для него такой области нет, т.к. наука её не зарегестрировала.
                          Значит, Вадим может показать нам свою мысль на лабораторном стекле.)

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от VARY
                            Без ума, без Разума. Творец это Разум, значит без Творца самовозникло всё из ничего и нигде.
                            Ясно что Творец не первая фигура мироздания, однако дальше в рассуждения нас не пускают. Вот эта фраза всё запутала
                            Глупость искать творца этого форума в самом форуме.
                            Надобно было Бога вспомнить, хоть Вадим Его не признаёт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yana
                            Значит, Вадим может показать нам свою мысль на лабораторном стекле.)
                            Ему доступна лишь Совесть. Она у него и Бог и Творец.
                            Парень из упёртых(молодой ыщо).
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Вадим77
                              Отключен

• 24 January 2011
                              • 3421

Сообщение от Rabin
                              Суть не в курице с её яйцом, суть в первооснове всего..
                              Ты спросил - я ответил. Перечитай свое первоначальное сообщение.

Наблюдаемый феномен белковой жизни (усложнение, вместо ожидаемой энтропии) всё равно должен иметь точку отсчёта и единственно на что мы можем указать, это мёртвый(неживой) мир таблицы Менделеева. "Из праха Я создал тебя"(с). Получается, что мёртвое порождает живое, но не само а с подачи трансцедентного, о котором говорить весьма проблематично.
                              Если у материи есть еще одно состояние - а именно разумность - то объяснить всё гораздо проще. Такое состояние можно и назвать трансцендентным - почему бы и нет?
                              Само вещество есть творец разумности и порядка, а не какой-то мифический дядька.
                              Стихами доказал тебе это

Комментарий

• VARY
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4315

Сообщение от Вадим77

Если у материи есть еще одно состояние - а именно разумность - то объяснить всё гораздо проще. Такое состояние можно и назвать трансцендентным - почему бы и нет?
                                Само вещество есть творец разумности и порядка, а не какой-то мифический дядька.
                                А, может ли вообще нечто быть у материи? Что такое материя? Материя это формула, а что есть в формуле? - только взаимосвязь созданная законом (Логосом, Исполняемым Словом).
                                Что есть в нашем мире кроме законов? Ничего, вся материя разлагается на законы.
                                Все меняется и только законы неизменны.
                                Что есть материя этого форума? - только законы созданные его творцом. Уберите законы и форум перестанет быть.
                                Как создается он из ничего и нигде, так и исчезает в никуда.

Комментарий

Обработка...