Сотворение мира. Програмный метод.
Свернуть
X
-
С вами и не было никакой дискуссии. Почитайте свои посты. Ноль по сути и один выпендреж, типа "какой ты тупой верующий, нас в школе учили, что бога нет". А как дошло до ответа на мой прямой вопрос - слив.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Лучше, чтобы и путаницы не было и неверного выбора не было.
И мы всё равно не знаем ЧТО такое память. Т.е. перенесли с больной головы на здоровую. Не знали что такое время, так сказали, что оно основано на памяти. Теперь нужно выяснять ЧТО такое память.
Кстати, бывает так, что у человека от мозга только 10% осталось, а он всё помнит. Очень похоже на то, что резиденция памяти в невидимом.
Т.е. вполне может оказаться, что у человека память(а следовательно и ощущение времени) не субстанциональна(как у компьютера), а реляционна.Комментарий
-
С памятью проще.Лучше, чтобы и путаницы не было и неверного выбора не было.
И мы всё равно не знаем ЧТО такое память. Т.е. перенесли с больной головы на здоровую. Не знали что такое время, так сказали, что оно основано на памяти. Теперь нужно выяснять ЧТО такое память.
Кстати, бывает так, что у человека от мозга только 10% осталось, а он всё помнит. Очень похоже на то, что резиденция памяти в невидимом.
Т.е. вполне может оказаться, что у человека память(а следовательно и ощущение времени) не субстанциональна(как у компьютера), а реляционна.
Первое что мы знаем, информация приходящая от органов чувств записывается.
Записывается и информация с нашей мыслежевалки и это все сохраняется. Сохраняется в мозгу, т.к "тут помню, тут не помню" управляется воздействием на разные участки мозга. А "волн " с информацией из вне не обнаружено.
И сейчас есть искусственные аналоги памяти и времени в компьютерных системах, т.е сам принцип работает.
И еще важно, что мы думаем и действуем по памяти, т.е не на прямую, а только через то, что записано.
В сознании создается копия мира и мы используем только эту копию.Комментарий
-
Тут нужно сделать акцент на одном, с моей точки зрения, важном моменте:С памятью проще.
Первое что мы знаем, информация приходящая от органов чувств записывается.
Записывается и информация с нашей мыслежевалки и это все сохраняется. Сохраняется в мозгу, т.к "тут помню, тут не помню" управляется воздействием на разные участки мозга. А "волн " с информацией из вне не обнаружено.
наша память хранится не ОТДЕЛЬНО от того, что мы воспринимаем, а ПРЯМО в том, что мы воспринимаем. Т.е. она(память) оказывает НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ влияние на то, что мы воспринимаем и в воспринимаемом же и содержится. Не знаю, понятно ли я выразил мысль... т.е. то, что было воспринято РАНЕЕ модифицирует собой то, что будет воспринято ПОСЛЕ.
Кстати, поэтому нам так трудно запоминать что-то ИЗОЛИРОВАННОЕ от общей картинки.
Т.е. нам нужно чётко различать ПОТОК ВОСПРИЯТИЯ с одной стороны и рассудок, который по сравнению с потоком довольно примитивен - с другой. И вот память рассудка вполне может и быть субстанциональной. Но такая память не имеет почти никакого значения.Комментарий
-
Человек рождается в этот мир, как планер, который запускается в небе.
И как планер рано или поздно обязательно опустится на землю, так и человек умрёт. Исключений нет.
А в случае "программного метода" нет причин для какого-то приложения(программы) не висеть в памяти ВЕЧНО. Т.е. факты не подтверждают модель.Комментарий
-
Вроде понял. Я этот момент вижу так.Тут нужно сделать акцент на одном, с моей точки зрения, важном моменте:
наша память хранится не ОТДЕЛЬНО от того, что мы воспринимаем, а ПРЯМО в том, что мы воспринимаем. Т.е. она(память) оказывает НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ влияние на то, что мы воспринимаем и в воспринимаемом же и содержится. Не знаю, понятно ли я выразил мысль... т.е. то, что было воспринято РАНЕЕ модифицирует собой то, что будет воспринято ПОСЛЕ.
Кстати, поэтому нам так трудно запоминать что-то ИЗОЛИРОВАННОЕ от общей картинки.
Органы чувств имеют свои блоки обработки информации.
Объект распознается и идет по дальнейшему назначению. Если это новый объект, то он передается на распознавание разуму, разум его идентифицирует и отправляет в блок обработки глазного сигнала, в следующий раз он там и распознается. Эта задержка на осмысление и выражается, как вы пишите в трудности запоминания ИЗОЛИРОВАННОГО.
Без памяти в этих блоках, мы бы ничего не понимали из виденного или слышанного.
Я бы не сказал, что рассудок более примитивен. Да, он не дает ответов на лету, а анализирует и сравнивает получаемую информацию со всей памятью сознания и делает выводы. Это несравненно более длительный процесс, чем понять - стол-стол, стул-стул, окно-окно.Т.е. нам нужно чётко различать ПОТОК ВОСПРИЯТИЯ с одной стороны и рассудок, который по сравнению с потоком довольно примитивен - с другой. И вот память рассудка вполне может и быть субстанциональной. Но такая память не имеет почти никакого значения.
Для распознавания рассудком приходится использовать не только имеющуюся нейронную сеть, но и строить новую, т.е в мозгу реально происходят механические переключения, одни связи рассоединяются, другие соединяются. Как бы я сама печатная плата устроиства.Комментарий
-
Человек рождается в этот мир, как планер, который запускается в небе.
И как планер рано или поздно обязательно опустится на землю, так и человек умрёт. Исключений нет.
А в случае "программного метода" нет причин для какого-то приложения(программы) не висеть в памяти ВЕЧНО. Т.е. факты не подтверждают модель.
Вы сами притянули неудачную модель для сравнения и сами её раскритиковали.
Я вижу, что смена поколений мозгов нужна для движения к цели создания.
При рождении в наше сознание загружается действующая на тот момент реальность. Это, как бы база.
И эта база практически не меняется в процессе жизни, а реальность меняется.
Смотрите, опытным старикам очень трудно освоить новые гаджеты. Они записывают ходы на бумажке.
А дети, только только родились и уже с ними на Ты и еще учат стариков.
Если бы не было детей, то все бы остановилось.
По моему, цель создания не состоит в каждом конкретном развитии разума, а в движении материи к состоянию творца.
Сейчас в тренде человек, а куда дальше вынесет-неизвестно. Но уже просматривается видение того, что человек уменьшает значение тела, а развивает сознание в том числе и используя инструменты его расширяющие - IT технологии.
Что касается смерти тела, то здесь тоже не все так просто. Тело не только умирает, но и перезаписывает свой код возрождаясь в обновленном виде.Последний раз редактировалось VARY; 16 November 2016, 09:51 AM.Комментарий
-
Действительно, какая дискуссия может быть с человеком, который , поучая меня, громогласно утверждает:Обхохочешься, ей-богу!Бог и есть эфимерное понятия. Это для справки
И далее, прочитав высказывание Сагана «Было бы крайне глупо отрицать существование законов природы. И если, произнося слово "Бог", мы подразумеваем именно это, то никто не может быть атеистом», он «глубокомысленно» изрекает :Что верно? Что «если под словом Бог подразумевается набор законов физики, которые управляют Вселенной, тогда такой Бог существует»? Н-да...Абсолютно верно сказал.
По-моему, вы не «рассеянный с улицы Бассейной», страдающий старческой деменцией, а просто заурядный долдон, имеющий весьма смутное представление о значении употребляемых вами слов. Только и всего.Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
Обхохотались? Теперь попробуйте по сути, почему не эфимерное?
Опять же попробуйте перейти к сути вопроса. Хотя бы разъясните в приведенной вами же цитате понятие"природы" в контексте этой темы.И далее, прочитав высказывание Сагана «Было бы крайне глупо отрицать существование законов природы. И если, произнося слово "Бог", мы подразумеваем именно это, то никто не может быть атеистом», он «глубокомысленно» изрекает :
Что верно? Что «если под словом Бог подразумевается набор законов физики, которые управляют Вселенной, тогда такой Бог существует»? Н-да...
Вот ответите и посмотрим, кто есть кто.По-моему, вы не «рассеянный с улицы Бассейной», страдающий старческой деменцией, а просто заурядный долдон, имеющий весьма смутное представление о значении употребляемых вами слов. Только и всего.Комментарий
-
Комментарий
-
Была кварк-глюонная плазма. Это порядок или хаос? Из этой плазмы возникли хаотичные пазлы?Хаос "расбросанных пазлов" не есть настоящий хаос. Т.е. наш, так называемый хаос является следствием существовавшего ранее ПОРЯДКА. Взять тот же закон сохранения энергии-материи или принцип суперпозиции в квантовой механике. Это всё указывает на определённую ЗАДАННОСТЬ нашей реальности. И то, что наша реальность ДИСКРЕТНА, о многом говорит!!! Поэтому предлагаю с философской точки зрения на нашу реальность ввести понятие "пазл".
И говорить только лишь о "хаосе пазлов"(их несобранности).
Другими словами, хаос в полном смысле этого слова в нашей реальности невозможен, ведь он означал бы отсутствие каких-либо закономерностей и законов в нашей реальности. А это не с нашим счастьем. Т.е. некоторые вещи в нашей реальности стоЯт, как ГЛЫБЫ - их не подвинуть.
Не, хаос был вначале, а потом шла самоорганизация хаоса. ...Но ежли ты не согласен , то обьясни как так можно задать начальное состояние плазмы, чтобы через 13 млрд. лет возникла Вселенная в нынешнем состоянии с имеющимися на данный момент законами?Комментарий

Комментарий