Сотворение мира. Програмный метод.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от Pustovetov
    Никакого компилятора нет, пишем прямо в машкодах. В случае CISC процессоров действительно обычно есть дешифратор, который преобразует CISC машкод в набор VLIW инструкций. В случае VLIW процессора, когда программа прямо хранится во VLIW инструкциях, никаких подобных распознающих девайсов нет, они просто не нужны.
    Задание схем программно... да, хорошая штука. Получаем схему заточенную под конкретную задачу.
    Однако, перед тем как задать структуру процессора, что происходит?
    Ой раньше это делалось паяльником... теперь вот программатором. А в чем разница-то??? В смысле принципиальная разница...

Сообщение от Pustovetov
    Это я быстрее про механические пианины, механически программно управляемые металлорежущие станки или во жаккардова машина.
    Все это является аналогом рибосом+тРНК+мРНК
    Напомните чем автомат отличается от компьютера.

Сообщение от Pustovetov
    Думаю предварительно надо бы разобраться чем живые организмы и ваще сложные системы отличаются от кирпичей. Ну и чем случайность + физические законы отличаются от целесообразности + физические законы.
    Ну давай разберемся. Чем?

Сообщение от Pustovetov
    Превоисточник очевидно что Шеннон. Энтропийная трактовка информации. Есть например еще алгоритмический вариант Колмогорова.
    Это математические модели. А я говорю о физическом смысле.

Сообщение от Pustovetov
    OK Меняем "приемник" на "адресат".
    А зачем?
    Адресат - более широкое понятие и включает в себя приемник.
    Ихбин не согласен.

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Рейн
      Участник

• 07 January 2011
      • 484

Сообщение от Полковник
      но откуда ты так уверен, что компьютер, ничего не чувствует?
      Чувствует-то ПО, а не железяка. Если есть соответствующее ПО и "железо" позволяет, то... не?
      Нужно разделить понятие "чувство" на сигнал, вернее, анализ сигнала о воздействии, и сопутствующие эмоции. Сигнал есть, анализ сигнала тоже имеется, а вот эмоций нет. Ибо незачем. Эмоции - основа мотивации. А мотивация предполагает свободу действий, которая в свою очередь предполагает свободу воли. Найдёте свободу воли у своего планшета, обращайтесь, будем думать дальше.
      Страдание - это выход параметра за допуски. К примеру 50% заряда - это просто голод, 10% - это уже болезненный голод, а 5% - это уже совсем жесть...
      Нет, конечно. Вашему планшету всё равно, какой у него заряд. Сказали ""сигнализируй", он и сигнализирует, свободы действий у него нет. Не нужно ему конкурировать с другими устройствами за место под солнцем - свободную розетку.
      Я-ж и говорю... эмоции, это результат обработки информационных потоков. 10% - уже кишки сводит, 5% - очень больно... это сигнал о предстоящем отключении... не? 5% уже страшно... ага?
      Нет эмоции не результат. Они могут сопутствовать результату, но вот откуда берутся?
      В основе любой эмоции лежит тот самый механистический процесс. Что поделать?
      В основе запуска - это да, лежит. Но не в основе эмоции.
      По закону сохранения энергии. Живой девайс просто поддерживает свой т.н. "статус-кво"... пока может.
      Ну, это явно не тот закон, что мы учили в школе на уроке физики.
      А закон сохранения гомеостаза никак не связан с физикой. Он связан с внутренней мотивацией живого организма, который избегает страданий и стремится к радости. Но так как ни первого, ни второго в материальной среде не наблюдается, остаётся единственно возможный вывод о его идеальном источнике происхождения.
      Именно по этому одни сигналы вызывают боль, а другие - радость.
      Та и объясните, почему боль вызывает страдания, а другие сигналы - радость? Откуда организм узнал о Добре и Зле?
      Ведь обработка информации нужна для чего? А для получения новой информации, которая в частности нужна
      Если говорим о живом, то вся эта обработка сводится к одному - избегать страданий и стремиться к радости. Это исключительно идеальная мотивация. Но материя порождает исключительно материю, откуда же взялось идеальное, управляющее всем живым?
      Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. Пелевин

Комментарий

• Рейн
        Участник

• 07 January 2011
        • 484

Сообщение от Полковник
        Вау... (!)
        В таком случае, разбить голову случайному прохожему - вполне приличная мотивация и цель для падающего с крыши кирпича? Ага?
        Если бы кирпич корректировал свою траекторию, подобно младенцу ищущему сосок, то да. А так - нет.
        Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. Пелевин

Комментарий

• gudkovslk
          Ветеран

• 01 July 2012
          • 1516

Сообщение от VARY
          Душа - все, что передается нам от родителей в генетическом коде.
          Генетический код в конечном счете лишь некая последовательность неких молекул. И как раз таки именно это и передается.

Сообщение от VARY
          Душа-жизнь.
          Вот и получается, что душа - это некая конфигурация материи. А жизнь - это любое движение материи во времени. Другой вопрос, что жизнь можно наразделять на различные формы, виды, этапы и т.п. Но это уже, во-первых, сугубо субъективно, а во-вторых, не столь актуально.

Сообщение от VARY
          Дух- все, что нарабатываем за жизни сами.
          Дух сознание.
          А мне больше нравиться слово Пух. А еще лучше Пых. Давайте ему тоже придумаем какое-нибудь значение и наделим различными фантастическими способностями?
          Как вам?

Фантазировать все мастера.
          Логически рассуждать и думать много сложнее. Да и зачастую лень.
          Зачем, если нам все расскажет какой-нибудь дядя в рясе или очередной фантазер?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рейн
          Если бы кирпич корректировал свою траекторию, подобно младенцу ищущему сосок, то да. А так - нет.
          А что, самокорректирующийся кирпич, это что-то нереальное?
          Многотонные "дуры" с огромных расстояний и высот самокорректируются, и ничего.
          А тут какой-то банальный кирпич.

Так что не аргумент, уважаемый.
          Форум Религия и Мир

Комментарий

• VARY
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4315

Сообщение от gudkovslk
            Генетический код в конечном счете лишь некая последовательность неких молекул. И как раз таки именно это и передается.
            Программный код и есть последовательность неких символов-команд.
            Вот и получается, что душа - это некая конфигурация материи. А жизнь - это любое движение материи во времени. Другой вопрос, что жизнь можно наразделять на различные формы, виды, этапы и т.п. Но это уже, во-первых, сугубо субъективно, а во-вторых, не столь актуально.
            Да, если не считать, что душа -это программа, то так и получается. Но душа-это программа управлением конфигурации организма во времени. это и есть жизнь.

А мне больше нравиться слово Пух. А еще лучше Пых. Давайте ему тоже придумаем какое-нибудь значение и наделим различными фантастическими способностями?
            Как вам?
            Пишите пых.
            Фантазировать все мастера.
            Логически рассуждать и думать много сложнее. Да и зачастую лень.
            Зачем, если нам все расскажет какой-нибудь дядя в рясе или очередной фантазер?
            Вам проще. Мне никакой дядя в рясе не рассказывает.

Самокорректирующийся кирпич, это уже кирпич+программа управления, так, что аргумент.

Комментарий

• gudkovslk
              Ветеран

• 01 July 2012
              • 1516

Сообщение от VARY
              Да, если не считать, что душа -это программа, то так и получается. Но душа-это программа управлением конфигурации организма во времени. это и есть жизнь.
              Уважаемый, вы о чем пытаетесь сказать?
              Любая программа - это последовательность команд, выполняемых кем-то (чем-то). Плюс к этому, для определения подобной последовательности опять же нужен кто-то (что-то). Следовательно программы в отрыве от материи просто не бывает. Т.е. нет материи - нет никаких программ.
              Это раз.
              А потом, по-мимо всяких там программ существует данность, т.е. естественные возможности (свойства) чего-либо. И какие бы вы программы не определяли, вы никогда не сделаете так, что бы большое было меньше маленького, или тяжелое легче легкого. Ну и т.д.
              Это два.
              Так вот все возможные варианты вашего программного существования лишь весьма небольшое дополнение к уже существующему естеству (данности).
              Вы никогда не сможете заменить естество (законы) окружающей природы (мира) некими программами (богами, ангелами, и прочей нежитью).
              Все просто.

Сообщение от VARY
              Пишите пых.
              Вся беда в том, что мой Пых по сути ну ничем не отличается от вашего Духа. И то и то чистой воды фантазии.

Сообщение от VARY
              Самокорректирующийся кирпич, это уже кирпич+программа управления, так, что аргумент.
              А я думал, что вы прежде читаете, а потом комментируете.
              Форум Религия и Мир

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от Рейн
                Сигнал есть, анализ сигнала тоже имеется, а вот эмоций нет.
                Эмоции - это обработка информации.
                Сигнал - информация - обработка.
                То есть ты ещё не дошёл до туда по цепочке.

Сообщение от Рейн
                А мотивация предполагает свободу действий, которая в свою очередь предполагает свободу воли. Найдёте свободу воли у своего планшета, обращайтесь, будем думать дальше.
                ...
                Нет, конечно. Вашему планшету всё равно, какой у него заряд. Сказали ""сигнализируй", он и сигнализирует, свободы действий у него нет.
                Обработка - прогнозирование - выбор варианта действий.
                Вот это и есть свобода воли - выбор варианта из множества возможных.
                Соответственно для этого нужно чем выбирать. Это может быть и программное решение и аппаратное. Оснастите планшет программой выбора источника подзарядки и будет у него свобода воли.

Сообщение от Рейн
                Не нужно ему конкурировать с другими устройствами за место под солнцем - свободную розетку.
                При наличии кучи планшетов и недостаче розеток, между ними по-любасику, начнётся конкуренция за розетку.
                Бла-бла... бла. Это тупая эволюция... выживут лишь самые приспособленные планшеты, и не факт что это будут айфоны.

Сообщение от Рейн
                Нет эмоции не результат. Они могут сопутствовать результату, но вот откуда берутся?
                В основе запуска - это да, лежит. Но не в основе эмоции.
                Вот и поведай нам что такое эмоция... а то, к примеру, я не втыкаю о чём ты говоришь. Я рассказываю тебе что это, а ты просто всё отрицаешь.
                Итак - твой вариант?

Сообщение от Рейн
                А закон сохранения гомеостаза никак не связан с физикой.
                Ты сейчас про какой гомеостаз говоришь? С чего это он не связан с физикой?
                Ты вообще представляешь себе как система поддерживает своё состояние? Про обратные связи что-нибудь слыхал?

Сообщение от Рейн
                Та и объясните, почему боль вызывает страдания, а другие сигналы - радость? Откуда организм узнал о Добре и Зле?
                "...между сигналами принципиальной разницы нет.
                Разница появляется в процессе преобразования сигналов в информацию и её последующей обработки...

Добро, зло, радость, страдание - это следствия обработки информации, результат этой обработки.
                Проанализируй, к примеру, страх... Вот есть люди, которые боятся собак, а почему? А потому-что знают о том, что бывают случаи, что собака нападает на человека и очень больно кусает. Человек, видя собаку, предполагает, что она может напасть и опасается, боится...
                Всё просто.
                И любая эмоция, если её разложить на составляющие, сводится к базовым потребностям и инстинктам.

Сообщение от Рейн
                Если говорим о живом, то вся эта обработка сводится к одному - избегать страданий и стремиться к радости. Это исключительно идеальная мотивация.
                С какого перепуга?
                Всё сводится к физике - сохранить выделение из среды(то есть целостность системы). Это всё. То, что этому способствует - добро, что препятствует - зло.

Сообщение от Рейн
                Это тоже физика... у т.н. " гражданина месяц от роду", просто больше степеней свободы. Всего и делов...

Сообщение от VARY
                Расскажите это чаинкам выпадающим из равномерно размешанного чая...
                Или вы скажете, что движение молекулы в направлении изменения химического градиента это тоже программа... По мне так это обычный процесс... неуправляемый...

Сообщение от gudkovslk
                Любая программа - это последовательность команд, выполняемых кем-то (чем-то). Плюс к этому, для определения подобной последовательности опять же нужен кто-то (что-то). Следовательно программы в отрыве от материи просто не бывает. Т.е. нет материи - нет никаких программ.
                Это раз.
                Без толку это всё... Я ему последние года два, в различных темах, пытался это втолковать...
                Но...
                Без толку это всё.

.
                Виктор Суворов

Комментарий

• Рейн
                  Участник

• 07 January 2011
                  • 484

Сообщение от gudkovslk

Товарищ, вы в курсе, что такое кирпич?..
                  Это прямоугольный брусок из обожжённой глины. Если вы и после этого станете утверждать, что самокорректирующийся кирпич это самое обычное дело, то я даже и не знаю, что ответить...

Комментарий

• gudkovslk
                    Ветеран

• 01 July 2012
                    • 1516

Сообщение от Рейн
                    Это прямоугольный брусок из обожжённой глины.
                    А я думал, что это хлеб, или соломенный кусок прямоугольной формы, или из камня, или ... просто форма такая.

Сообщение от Рейн
                    Если вы и после этого станете утверждать, что самокорректирующийся кирпич это самое обычное дело, то я даже и не знаю, что ответить...
                    А суть разговора про продукт из песка и глины?
                    Вы просто меньше говорите и иногда пытайтесь подумать. Глядишь и польза настанет.
                    Форум Религия и Мир

Комментарий

• VARY
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4315

Сообщение от gudkovslk
                      Это раз.
                      А где у вас нет материи?
                      А потом, по-мимо всяких там программ существует данность, т.е. естественные возможности (свойства) чего-либо. И какие бы вы программы не определяли, вы никогда не сделаете так, что бы большое было меньше маленького, или тяжелое легче легкого. Ну и т.д.
                      Это два.

Так вот все возможные варианты вашего программного существования лишь весьма небольшое дополнение к уже существующему естеству (данности).
                      Вы никогда не сможете заменить естество (законы) окружающей природы (мира) некими программами (богами, ангелами, и прочей нежитью).
                      Все просто.
                      Вы верите в данность? Что это такое?
                      И это для вас всё просто, кстати, законы природы это и есть проявление программы.

Вся беда в том, что мой Пых по сути ну ничем не отличается от вашего Духа. И то и то чистой воды фантазии.
                      Ну давайте, ваше сознание будем называть - пых, моё - дух.

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от Рейн
                        Это прямоугольный брусок из обожжённой глины. Если вы и после этого станете утверждать, что самокорректирующийся кирпич это самое обычное дело, то я даже и не знаю, что ответить...
                        А вы видели КАК младенец ищет сосок? Посмотрите - узнаете много нового. С падающим кирпичом разницы нет. Младенец никак не корректирует движение. Если с первого раза не попал, просто и тупо пробует снова. И это всё. Из десятка падающих кирпичей, один вам точно по башке въедет.

.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• gudkovslk
                          Ветеран

• 01 July 2012
                          • 1516

Сообщение от VARY
                          А где у вас нет материи?
                          У меня она везде и всегда.

Сообщение от VARY
                          кстати, законы природы это и есть проявление программы.
                          Какой программы?
                          Вы считаете, что, например, тяжелое тяжелее легкого, большое больше маленького, горячее теплее холодного - это чья то программа?
                          А я это считаю естеством = данностью. То бишь свойствами материи.

Сообщение от VARY
                          Ну давайте, ваше сознание будем называть - пых, моё - дух.
                          Да обзывайте сознание как угодно, хоть Пук. От этого Пук никоим образом не станет некой самостоятельной субстанцией.
                          Да и вообще не понятно, зачем сознание обзывать другим словом?
                          Вам не нравится слово сознание?
                          Форум Религия и Мир

Комментарий

• VARY
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4315

Сообщение от Полковник
                            Расскажите это чаинкам выпадающим из равномерно размешанного чая...
                            Или вы скажете, что движение молекулы в направлении изменения химического градиента это тоже программа... По мне так это обычный процесс... неуправляемый...
                            .
                            Конечно. Все, что подчиняется законам мира- работа программы.

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от VARY
                              Сильна вера твоя и нет ей преград в твоём сознании.

Тебе уже предлагали две таблетки?

ПС:
                              Выделил болдом. Хочу спросить - а есть что-то, что не подчиняется законам этого мира? И примеры сможете привести?

.
                              Виктор Суворов

Комментарий

• VARY
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4315

Сообщение от gudkovslk
                                Какой программы?
                                Вы считаете, что, например, тяжелое тяжелее легкого, большое больше маленького, горячее теплее холодного - это чья то программа?
                                А я это считаю естеством = данностью. То бишь свойствами материи.
                                Так вы не в ту тему попали. прочитайте название.
                                Здесь обсуждается сотворение того, что вы называете данностью.
                                если есть мысли, откуда эта "данность" взялась, пишите и будете в теме, а пока, далеко вне.

Да и вообще не понятно, зачем сознание обзывать другим словом?
                                Вам не нравится слово сознание?
                                Прочитайте название форума и этого раздела.
                                Ну, и для точности, дух не совсем сознание, но при обсуждении этой темы, допустимо их единение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                                Сообщение от VARY

Сильна вера твоя и нет ей преград в твоём сознании.
                                Я знаю.
                                Если сомневаетесь, попробуйте в фотошоп воткнуть бумажную фотку)))
                                Впрочем, не мучайтесь, просо знайте - нельзя. Теперь и вы знаете.

Тебе уже предлагали две таблетки?
                                Нет, это только в вашей палате предлагают.

ПС:
                                Выделил болдом. Хочу спросить - а есть что-то, что не подчиняется законам этого мира? И примеры сможете привести?
                                Правильно. Выделите болдом и повесьте у себя на видном месте еще и это:
                                В мире нет ничего не подчиняющегося законам мира.

.

Комментарий

Обработка...