Сотворение мира. Програмный метод.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Helg
    Ветеран

• 08 November 2006
    • 4799

Сообщение от Рейн
    Ваше определение доброты ужасно, оно больше подходит для равнодушия.
    доброта это инстинктивная способность субъекта спонтанно сопереживать чужим страданиям настолько, что это причиняет ему боль. Как следствие - сильная мотивированная внутренняя потребность облегчить эти чужие страдания.
    Я думаю, что точное определение доброты дать невозможно.
    -----------------------------------------------
    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• VARY
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4315

Сообщение от Helg

Этим определяется только психика человека, но не его качество. Психика - это да, материальный параметр. Все, на что можно повлиять с помощью химии - это материальные параметры. Интеллект - тоже материальный параметр. Но на качество человека, никакая химия не в состоянии повлиять. Так, алкоголь ухудшает интеллектуальные способности. Но, если заметил, то одни люди, выпив, становятся агрессивными, а другие наоборот добряками. Это потому что снимается разумный контроль за поведением, и обнажается истинное качество человека. Нет, сделать человека добрым никакая химия не в состоянии.

.
      И все же, именно ДНК определяет психику.
      А что такое "добрый"?
      К одним добрый, к другим злой. как тут определится?
      Может быть вспыльчивый или покладистый, но это уже от мозга зависит.
      Сейчас используя различные виды электростимуляции участков мозга, можно сильно влиять на характер человека. я сам был удивлен, как меняется человек.
      А есть люди с вживленными электродами и пультом управления, так так просто настраиваешь себя под нужные потребности.
      Всё там, в голове.

Комментарий

• Рейн
        Участник

• 07 January 2011
        • 484

Сообщение от Helg
        Я думаю, что точное определение доброты дать невозможно.
        Любое определение это компромисс между точностью и лаконичностью.
        Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. Пелевин

Комментарий

• VARY
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4315

Сообщение от Helg
          Я ввязался в разговор на этой ветке только с целью показать, что не все явления нашей жизни можно объяснить программированием. Все остальное - так, к слову.

Программа работает либо во всем, либо нигде.

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от Рейн
            При определённых условиях возможно практически всё.
            Да. И поэтому не следует сравнивать предмет при определённых условиях с предметом в обычных условиях...
            Сравнивать следует в одинаковых условиях.
            Ну ты понял - я про некорректность сравнения ДНК в клетке и лист железа на крыше.
            Надо - ДНК на крыше и лист железа на крыше...
            Как-то так, ага...

Сообщение от Рейн
            Код ДНК перестаёт от этого быть программой?
            Вот для этого я и просил определение программы.
            Все китайцы - люди, но не все люди китайцы. Не понял ещё?
            Объясняю - всякая программа код, но не всякий код программа. Запомни это.
            Для того чтобы код стал программой, необходимо исполнительное устройство, которое будет этот код понимать и выполнять. Розницу понимаешь, не?
            Где в ДНК исполнительное устройство? Его и в клетке-то нет, не то что в ДНК...
            И в данном случае - лист железа на крыше ведёт себя точно так-же не по программе... у него точно так-же нет исполнительного механизма. Разница с ДНК в том, что ДНК можно интерпретировать как код, а в системе лист-крыша никакого кода не существует вообще.

Сообщение от Рейн
            Показать программу отдельно от физического носителя невозможно.
            Совершенно верно. Но на носителе всегда можно указать, что именно является программой.
            Показывай.

Сообщение от Рейн
            Всё не так. Вы подменяете понятия, разрушающие воздействия это те, что превышают болевой порог восприятия. Это про амплитуду, а не про гармонию.
            Но музыка ведь та-же самая, не?

Сообщение от Рейн
            Снова подмена понятий. Голос матери имеет вполне конкретную узнаваемую персональную принадлежность существу, что заботится о ребёнке. Я же говорю об абстрактном сочетании звуков - мелодии.
            Далеко не любое абстрактное сочетание звуков вызовет эмоции. Это-же как дваждыдва...
            Сочетание, похожее на звук голоса матери, вызовет "добрые" эмоции, сочетание звуков, похожее на волчий вой, вызовет совсем другие эмоции - настороженность, страх...

Так вот. Базовые наборы... зашиты в конструкции. А все прочие ньансы определяются в процессе воспитания.

Все предельно материально. Никаких нематериальных сущностей тут нет ни разу...

Сообщение от Рейн
            Ваше определение доброты ужасно, оно больше подходит для равнодушия.
            Нет. Равнодушие, это когда субъекту совершенно фиолетово всё, что его напрямую не касается.

Сообщение от Рейн
            доброта это инстинктивная способность субъекта спонтанно сопереживать чужим страданиям настолько, что это причиняет ему боль.
            Опять нет. То что вы тут сказали, называется словом эмпатия.
            Доброта и эмпатия - разные вещи.

Сообщение от Рейн
            Как следствие - сильная мотивированная внутренняя потребность облегчить эти чужие страдания.
            А это уже альтруизм. Это совсем другое.

Я вижу что вы совершенно не разбираетесь в используемой вами терминологии и валите всё в одну кучу.
            Я так не могу. Для меня каждое слово означает совершенно конкретную вещь, явление или их нюанс.

Сообщение от VARY
            Не слишком ли категорично???

.
            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
            Виктор Суворов

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

Сообщение от Рейн
              Любое определение это компромисс между точностью и лаконичностью.
              Это да. Но если даже мы не будем ограничивать себя лаконичностью, мы очень долго можем описывать проявления доброты, но дать определение самой доброты не полчится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
              В материальном мире да. В духовных законах программирование отсутствует в принципе. Духовное настолько динамично, что пока дойдет до какого-то оператора, исходные условия 100 раз поменяются. Программирование подразумевает наличие элементарных операторов, так сказать, машинный код. Далее всевозможные сложные операторы реализуются в виде инструкций машинного кода. Все возможности программирования ограничиваются возможностями элементарного, машинного кода. Попробуйте при помощи машинного кода реализовать доброту, или написать компилятор для оператора "если нельзя, но очень хочется, то можно". Программирование кончается там, где кончается логика.
              -----------------------------------------------
              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Рейн
                Участник

• 07 January 2011
                • 484

Сообщение от Полковник
                Да. И поэтому не следует сравнивать предмет при определённых условиях с предметом в обычных условиях...
                Сравнивать следует в одинаковых условиях.
                Ну ты понял - я про некорректность сравнения ДНК в клетке и лист железа на крыше.
                Надо - ДНК на крыше и лист железа на крыше...
                Как-то так, ага...
                Нет, не так. Речь изначально шла о ДНК, а оцинковку туда вы непонятно зачем пристегнули. и что теперь - ДНК на крышу? Нет уж, давайте лист железа в клетку...

Где в ДНК исполнительное устройство? Его и в клетке-то нет, не то что в ДНК...
                Вся клетка в целом - исполнительное устройство. Примерно так же, как весь автомобильный завод является исполнительным устройством для реализации программы производства автомобиля.
                Совершенно верно. Но на носителе всегда можно указать, что именно является программой.
                Показывай.
                Ага, щаз. Вот компакт диск, покажите-ка, что у него там является программой?
                Показать программу - всё равно, что показать мысль. Мысль можно интерпретировать - записать на носителе, изменив его материальную структуру. Но и показать можно только эту изменённую структуру, а не саму программу.

Но музыка ведь та-же самая, не?
                Конечно же не. После превышения порога восприятия это уже не музыка, а шум.

Далеко не любое абстрактное сочетание звуков вызовет эмоции. Это-же как дваждыдва...
                Сочетание, похожее на звук голоса матери, вызовет "добрые" эмоции, сочетание звуков, похожее на волчий вой, вызовет совсем другие эмоции - настороженность, страх...
                Речь изначально шла о мелодии. Как мелодия может быть похожа на "звук голоса матери"? И откуда ребёнку, никогда не слышавшему о волках, знать, что волчий вой это плохо?

Все предельно материально. Никаких нематериальных сущностей тут нет ни разу...
                Смотря что понимать под сущностями. Принцип умножения тоже не материален ни разу, однако работает ещё как.

Опять нет. То что вы тут сказали, называется словом эмпатия.
                Доброта и эмпатия - разные вещи.
                Конечно, разные. Эмпатия это абстрактное свойство психики, способность постигнуть эмоциональное состояние другого человека. Эмпатии можно научиться, можно использовать её в достижении своих целей - возможно и недобрых.
                А доброте присуще сострадание. Это чувство спонтанное - как совесть.

А это уже альтруизм. Это совсем другое.
                Доброта это из этики. Это разумная совокупность всех тех качеств, которые вы для чего-то разделили на термины из психологии. Вот все в совокупности они дают свойство характера, называемое в этике добротой. А в психиатрии все эти свойства можно разложить на составляющие и назвать своими терминами.
                Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. Пелевин

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от Рейн
                  Нет, не так. Речь изначально шла о ДНК, а оцинковку туда вы непонятно зачем пристегнули.
                  Да что за бред? Вот: http://www.evangelie.ru/forum/t12634...ml#post4366782 и где тут хоть слово про ДНК???

Изначально... ага...

Сообщение от Рейн
                  Вся клетка в целом - исполнительное устройство.
                  Нет.
                  Обоснуй.

Сообщение от Рейн
                  Примерно так же, как весь автомобильный завод является исполнительным устройством для реализации программы производства автомобиля.
                  Нет.
                  Технологический процесс не является программой. Или ты не согласен?
                  Хорошо. Давай вот простейшее действие возьмём - токарю надо выточить вал. Расписывай - что тут программа, что является исполнительным устройством(которое может на "программу" и забить... ага)

Сообщение от Рейн
                  Ага, щаз. Вот компакт диск, покажите-ка, что у него там является программой?
                  Все файлы с расширениями: exe, com, bat, cmd, vbs, msi, msp, msc, jar, ... и некоторые другие...

Сообщение от Рейн
                  Показать программу - всё равно, что показать мысль.
                  Ну на вот тебе простейшая программа:
                  10 input a,b
                  20 x:=a+b
                  30 print x

Вот я тебе показал. Что тут сложного?

Сообщение от Рейн
                  Но и показать можно только эту изменённую структуру, а не саму программу.
                  А она в другом виде и не существует. И исполнительное устройство понимает именно такую программу - как последовательность изменённых характеристик носителя.

Сообщение от Рейн
                  Конечно же не. После превышения порога восприятия это уже не музыка, а шум.
                  Фига-ли не?
                  Файл воспроизводится тот-же самый, просто громкость больше. Всё то-же самое... кроме громкости.
                  Ось так.

Сообщение от Рейн
                  Как мелодия может быть похожа на "звук голоса матери"?
                  Может запросто - погугли.

Сообщение от Рейн
                  И откуда ребёнку, никогда не слышавшему о волках, знать, что волчий вой это плохо?
                  Я специально привёл тут пример, зашитый в ДНК. Даже если чел никогда не слышал вживую волков, то опознает безошибочно.

Сообщение от Рейн
                  Принцип умножения тоже не материален ни разу, однако работает ещё как.
                  Бла-бла-бла... Умножение - это многократное сложение. А сложение - вполне себе материальный процесс.

Сообщение от Рейн
                  Доброта это из этики. Это разумная совокупность всех тех качеств, которые вы для чего-то разделили на термины из психологии. Вот все в совокупности они дают свойство характера, называемое в этике добротой.
                  Категорически не согласен, но спорить не буду, потому как не по теме. Только если вы хотите об этом поговорить, скажите, можем и продолжить.

.
                  Виктор Суворов

Комментарий

• Рейн
                    Участник

• 07 January 2011
                    • 484

Сообщение от Полковник
                    Да что за бред? Вот: http://www.evangelie.ru/forum/t12634...ml#post4366782 и где тут хоть слово про ДНК???

Изначально... ага...
                    Изначально - это когда я подключился к теме из-за следующего вашего высказывания: # 4376015
                    А теперь объясни мне, с какого перепуга вдруг последовательность нуклеотидов в макромолекуле ДНК вдруг стала программой???
                    Чем она принципиально отличается от листа оцинковки на крыше сарая???
                    Понятно, что программный код ДНК нужно рассматривать в целом - вместе с регуляторными последовательностями.
                    Нет.
                    Обоснуй.
                    Потому что клетка является наименьшей функциональной единицей живого. В этой связи её следует рассматривать как единое устройство в целом. Можно, конечно, сказать, что исполнительным устройством программы синтеза белка в клетке являются рибосомы, однако в исполнение программы деления будет вовлечена уже вся клетка.
                    Нет.
                    Технологический процесс не является программой. Или ты не согласен?
                    Хорошо. Давай вот простейшее действие возьмём - токарю надо выточить вал. Расписывай - что тут программа, что является исполнительным устройством(которое может на "программу" и забить... ага)
                    Токарь может и забить на программу, и что из этого? Сбои случаются, ага. Но на это дело есть своя программа устранения сбоя, достаточно эффективная, вплоть до замены нерадивого токаря на станок с ЧПУ.

Все файлы с расширениями: exe, com, bat, cmd, vbs, msi, msp, msc, jar, ... и некоторые другие...
                    Так их прочитать на диске сначала надо. Так же и с ДНК. Программой является последовательность генов в сочетании с регуляторными последовательностями.
                    Фига-ли не?
                    Файл воспроизводится тот-же самый, просто громкость больше. Всё то-же самое... кроме громкости.
                    Ось так.
                    После определённого порога не имеет значения уже какой там файл.
                    Может запросто - погугли.
                    Голос и мелодия это вообще разные вещи.
                    Я специально привёл тут пример, зашитый в ДНК. Даже если чел никогда не слышал вживую волков, то опознает безошибочно.
                    Это ребёнок, и предки его жили в местности, где никаких волков отродясь не водилось. И чего ему бояться?..

Бла-бла-бла... Умножение - это многократное сложение. А сложение - вполне себе материальный процесс.
                    Скорей всего любая мысль нематериальна. А электрохимические процессы лишь сопровождают её интерпретацию в понятные нам образы.

Комментарий

• Рейн
                      Участник

• 07 January 2011
                      • 484

Сообщение от Полковник
                      .

Ну на вот тебе простейшая программа:
                      10 input a,b
                      20 x:=a+b
                      30 print x

Вот я тебе показал. Что тут сложного?
                      Это не программа. Это запись на определённом языке. Я точно так же могу показать внутренности механического программатора от стиральной машины и сказать, что это программа. Но это будет неверно, конечно же.

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от Рейн
                        Это не программа. Это запись на определённом языке. Я точно так же могу показать внутренности механического программатора от стиральной машины и сказать, что это программа. Но это будет неверно, конечно же.
                        И я могу точно так-же показать на последовательность участков с различной намагниченностью на жёстком диске и сказать что это программа. И конечно буду прав.
                        Программа - это и есть последовательность изменённых свойств физического носителя. Никаких других программ не существует.
                        Однако эти последовательности становятся программой только тогда, когда какое либо исполнительное устройство их распознаёт как инструкции и начинает выполнять.
                        Мы для простоты, этого каждый раз не говорим... мы просто указывая на такую последовательность и говорим: "программа". Но при этом подразумеваем, что именно эта последовательность может быть чем-либо выполнена.

И в этом месте я снова вам повторяю, что не всякая последовательность кода может быть программой. Например, двоичный код текстового файла, не программа, а тот-же код "батника" - программа.
                        И тут, совершенно однозначно, последовательность нуклеотидов в ДНК программой не является, хотя это, безусловно, код. Этот код может быть скопирован, может быть перенесён, но он НЕ ВЫПОЛНЯЕТСЯ!!! Не на чем!
                        Ну не соответствует никакому триплету никакое действие, а соответствует аминокислота. Клетка просто и тупо синтезирует белок. Синтезирует его по лекалу ДНК, в соответствии с кодом, который в ДНК. Но это и всё. Это просто копирование, грубо говоря... это не выполнение инструкций. В ДНК не прописано, что амёбе нужно двигаться в сторону "севера" и сваливать, когда её ткнут "иголкой"... Не-а...
                        Точно так-же в листе оцинковки не прописано, что при скорости ветра в 20 м/с ему следует оторваться с крыши и улететь.
                        Ну не программы это... ну что я могу тут поделать-то???

.
                        Последний раз редактировалось Полковник; 07 May 2016, 10:34 PM.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от Рейн
                          Изначально - это когда я подключился к теме из-за следующего вашего высказывания: # 4376015
                          Вообще-то, изначально ты подключился к теме тут: http://www.evangelie.ru/forum/t12634...ml#post4377746

Но не суть. Пусть будет по-твоему.
                          Итак:
                          Ты желаешь отстоять точку зрения о том, что ДНК-код является программой?
                          Ну начинай... я с удовольствием послушаю.
                          Итак - ДНК-код является кодировкой соответствия нуклеотидных цепочек аминокислотам белковых цепочек. По ДНК-коду в клетке синтезируется белок, методом копирования/транскрипции.
                          Но никакого исполнительного устройства, которое бы распознавало нуклеотидные последовательности как команды и выполняло бы их, в клетке нету. Следовательно ДНК-код программой не является, поскольку его ничто не выполняет и не может выполнить.

Теперь ваше - почему вы считаете ДНК-код программой. И, соответственно, назовите то исполнительное устройство, которое его распознаёт и выполняет.

Сообщение от Рейн
                          Понятно, что программный код ДНК нужно рассматривать в целом - вместе с регуляторными последовательностями.
                          С чего бы это?
                          Старт/стоповые кодоны всего лишь устанавливают/снимают рамку считывания. Это т.н. устройство позиционирования "считывающей головки".
                          Где вы тут выглядели выполнение программы???

Сообщение от Рейн
                          однако в исполнение программы деления будет вовлечена уже вся клетка.
                          Да нету такой программы. Покажи где!!!
                          Клетка просто жрёт, просто растёт и в какой-то момент её энергетический баланс переходит за "красную черту" и тогда она и разделяется... чтобы тупо не подохнуть. Программа-то где??? В чём???

Сообщение от Рейн
                          Так их прочитать на диске сначала надо. Так же и с ДНК. Программой является последовательность генов в сочетании с регуляторными последовательностями.
                          Конечно нужно прочитать.
                          Но чтение - это не выполнение. НЕ???

Сообщение от Рейн
                          Скорей всего любая мысль нематериальна.
                          Любая мысль материальна.
                          Более того: любая информация - это всего лишь свойство материи. Я тут регулярно, пытаю различных личностей, на предмет показывания мне т.н. "чистой информации", то есть такой, которая сама по-себе, не привязана к материальному носителю. Ну это... в рамках доказывания существования т.н. нематериального(духовного) мира...
                          Пока ни у кого не получилось. Ты тоже можешь попробовать, если хочешь...

.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• VARY
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4315

Сообщение от Helg
                            Сообщение от VARY

В материальном мире да. В духовных законах программирование отсутствует в принципе. Духовное настолько динамично, что пока дойдет до какого-то оператора, исходные условия 100 раз поменяются. Программирование подразумевает наличие элементарных операторов, так сказать, машинный код. Далее всевозможные сложные операторы реализуются в виде инструкций машинного кода. Все возможности программирования ограничиваются возможностями элементарного, машинного кода. Попробуйте при помощи машинного кода реализовать доброту, или написать компилятор для оператора "если нельзя, но очень хочется, то можно". Программирование кончается там, где кончается логика.
                            Сообщение от Полковник

Сообщение от VARY
                            Не слишком ли категорично???

.
                            Полковник, имею постоянное ощущение от ваших постов, что вы некий пенсионер, учитель трудов в сельской школе, которому, за неимением преподавателя информатики, еще поручили и информатику детям давать)))
                            И вы их мучаете определениями и "познав гуглеистину" теперь и всех учить собираетесь. Есть у пенсионеров такой бзик, типа-ухватил бога за бороду.

Почитайте не предвзято, ваши посты и поймете о чём я.

Эта тема о сотворении Мира.
                            Мир есть и для нас это непреложный факт.
                            Мир не статичен, он изменяется, вопрос только в том, есть -ли цель его изменений?
                            Если есть-то Мир развивается по программе, если нет - то не знаю, что это вообще такое.
                            Тема обсуждает именно программный путь.
                            Но крайне глупо, искать определение этого пути в гугле.
                            Наше представление о программе отстает, по крайней мере миллиардов на 14, от создателя программы мира.
                            В теме, мы можем лишь высказать свои наблюдения и догадки, не более, ибо оценить высший разум нам не дано.
                            Мы, люди, только-только подошли к пониманию программного метода создания. Только-только начинает прорисовываться понимание, как дух создает материю, а материя создает дух.
                            Тут и голограммы и фракталы и понимание того, что программный метод втягивает человечество, как черная дыра, что для создания больших структур простое прикладывание кирпичика к кирпичику уже не годится, а требуется алгоритм, на основе которого структуры сами начнут формирование в заданном нами направлении и задача разума, создать законы формирования объектов со своиствами позволяющими их дальнейшее использование для создания более организованных структур.
                            Так и в нашем мире, созданы "кубики" хим элементов обладающих разными своиствами, а сочетание этих кубиков создает весь вещественный мир.
                            А вещественный мир, создает организмы способные мыслить, видеть и понимать своиста этих кубиков и создавать из них механизмы усиливающие уже сам мыслительный процесс.
                            Сама жизнь, как поток, движется к развитию разума.

И все это управляется программой творения, и описания этой программы нет в гугле.
                            А наши, сегодняшние определения, ничего в этом смысле не определяют.
                            Мир создан из ничего, в смысле материального, все создано на уровне мысли, это значит формул и законов. И когда одна формула, начинает "чувствовать" другие формулы, мир формул, для них, становиться материальным.
                            И естественно, в таком мире программа - абсолютно всё.
                            Попробуйте в Exel всунуть палец из нашего мира)))

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от VARY
                              ...поручили и информатику детям давать...
                              Не знал что самокритика вам присуща.

Сообщение от VARY
                              Почитайте не предвзято, ваши посты и поймете о чём я
                              Я знаю о чём ты.
                              Подобные темы тут возникают регулярно. И если из года в год, по 100500 раз объяснять одно и то-же, то... неизбежно в голосе появляется эдакая поучающе усталая нотка... Выражение - учитель-пенсионер, тут самое оно, в точку...

Но тут уж ничего поделать нельзя...

Сообщение от VARY
                              Мир не статичен, он изменяется, вопрос только в том, есть -ли цель его изменений?
                              Если есть-то Мир развивается по программе, если нет - то не знаю, что это вообще такое.
                              Ну конечно ты не знаешь.
                              Чёрно-белость восприятия реальности, категоричность суждений, это характерный признак религиозного фанатика.
                              Вам никогда в голову не приходило, что в основе мира лежит случайность, волновая функция? А раз так, то мир не детерминирован, и именно поэтому может развиваться.
                              Какая цель у случайности? Её просто нету.
                              Точно так-же у подавляющего большинства процессов, нет никакого т.н. "программного обеспечения"

Сообщение от VARY
                              Тема обсуждает именно программный путь.
                              Но крайне глупо, искать определение этого пути в гугле.
                              А определение пути никто в гугле не ищет.
                              Если ты утверждаешь, что за любым процессом стоит программа, то тебе это доказывать.
                              Доказательство, обычно, начинают с определения. То есть что такое программа... Именно это я у тебя и спрашиваю.
                              После того, как ты дашь определение, мы с тобой будем выяснять, собственно, сам сабж... будем искать программы, управляющие происходящими процессами...
                              И если найдём хоть один процесс, который протекает без программного управления, то вся твоя теория, пожалуйста на свалку.

Сообщение от VARY
                              Наше представление о программе отстает, по крайней мере миллиардов на 14, от создателя программы мира.
                              В теме, мы можем лишь высказать свои наблюдения и догадки, не более, ибо оценить высший разум нам не дано.
                              Мы, люди, только-только подошли к пониманию программного метода создания. Только-только начинает прорисовываться понимание, как дух создает материю, а материя создает дух.
                              ...
                              И все это управляется программой творения, и описания этой программы нет в гугле.
                              А наши, сегодняшние определения, ничего в этом смысле не определяют.
                              Я так понимаю, что кроме потока сознания, у тебя абсолютно ничего нет в подтверждение твоей точки зрения.
                              Да и по прошлым беседам я уже это давно понял.
                              Таким образом твои утверждения не стоят ровным счётом ничего.
                              Ты высказал утверждение, но совершенно не можешь его доказать... ты даже элементарные определения дать не можешь. О чём вообще с тобой говорить???

Сообщение от VARY
                              Мир создан из ничего, в смысле материального, все создано на уровне мысли, это значит формул и законов. И когда одна формула, начинает "чувствовать" другие формулы, мир формул, для них, становиться материальным.
                              И естественно, в таком мире программа - абсолютно всё.
                              Ты сейчас говоришь об информации не привязанной к носителю.
                              Показать её ты не смог никак.
                              Твоё утверждение, таким образом, никак не обосновано.

Сообщение от VARY
                              Попробуйте в Exel всунуть палец из нашего мира)))
                              Палец наврядли. А вот гвоздь запросто. Только зачем? У меня нет лишнего бабла, покупать новый компьютер...

.
                              Виктор Суворов

Комментарий

• VARY
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4315

Сообщение от Полковник
                                Я тут регулярно, пытаю различных личностей, на предмет показывания мне т.н. "чистой информации", то есть такой, которая сама по-себе, не привязана к материальному носителю. Ну это... в рамках доказывания существования т.н. нематериального(духовного) мира...
                                Пока ни у кого не получилось. Ты тоже можешь попробовать, если хочешь...

.
                                А зачем?
                                Достаточно понимать, что информация не зависит от вида носителя. И одна и таже информация может передаваться на различных носителях.

Комментарий

Обработка...