Сотворение мира. Програмный метод.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pit bull
    Отключен

• 20 February 2012
    • 710

Сообщение от VARY
    Еще про системы запросит.
    ))) .

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от VARY
      Атеисты должны доказывать свои утверждения, иначе это не атеисты, а верующие.
      Какие утверждения?
      Бога нет?
      Дак ведь тебе же известно, что отрицательные утверждения не доказываются. Доказать можно только наличие, но атеисты не утверждают что бог есть - это верующие должны.

Сообщение от VARY
      Просто ответьте на вопрос.
      На какой?

Сообщение от VARY
      Нет тут никакого - сам по себе. Эндестенд?
      А программа то где???
      Или если ты узрел причинно-следственную цепочку, то это программа???
      Дак ведь нет же. Ты, наконец, озвучишь твое определение программы или нет?

Сообщение от VARY
      Ну давайте, блестните своими отношениями с гуглом и отыщите программу сотворения мира))))
      Смешной вы.))))
      Мальчик мой! Где я утверждал, что мир сотворен? Тем боле по программе? Это утверждаешь ты. Тебе и доказывать. И начни с определения программы.

Сообщение от VARY
      Дело не в химии, а в причине её выработки.
      Причина - внешнее воздействие.

Сообщение от VARY
      Значит мир был всегда?
      Доказательства этому вашему утверждению имеете?
      А как же?
      Насколько далеко бы мы не заглядывали в прошлое, везде натыкаемся на материю. Цэ факт.

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• VARY
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4315

Сообщение от Полковник
        Какие утверждения? Бога нет? Дак ведь тебе же известно, что отрицательные утверждения не доказываются. Доказать можно только наличие, но атеисты не утверждают что бог есть - это верующие должны.
        Да, уж. Атеист без Бога шага сделать не может.))) Придется ткнуть.
        Сообщение от VARY Ну так ответьте на вопрос, как прожёный атеист. Мир возник сам по себе?
        Сообщение от Полковник
        Я тебе отвечу как махровый реалист. Не возникал он..., всегда был.
        Сообщение от VARY Значит мир был всегда? Доказательства этому вашему утверждению имеете?
        Сообщение от Полковник
        А как же? Насколько далеко бы мы не заглядывали в прошлое, везде натыкаемся на материю. Цэ факт.
        Це факт ограниченности вашего мышления. Если вы заглядываете в своё прошлое, видите, что были всегда, то это вовсе не означает, что вы были всегда. Эндестенд? Проблемы с логикой?
        Нормальных доказательств, как понимаю, вы не имеете.
        И утверждение ваше, о том, что мир был всегда основано исключительно на вашей вере.
        Что ж, я уважаю вашу веру.
        Кстати, где в этом утверждений Бог?

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от Рейн
          Тем, что лист оцинковки не станет восстанавливать повреждение, которое ему нанёс соседский мальчика, нацарапав гвоздём бранное слово, не станет извлекать из окружающей среды атомы железа и цинка и встраивать их в повреждённый участок.
          А ДНК станет???
          Не хотите подать заявку в Нобелевский комитет???

Сообщение от Рейн
          Химия, кто ж спорит... Но... Химия - откель?.. В смысле, что явилось первопричиной этой цепочки химических реакций в моём головном мозге? Что запустило первую из них? Какой-то случайный процесс, флуктуация, суть идеальное.
          Или музыка. Мне года 3-4, по приёмнику слышу волшебную мелодию, она всё переворачивает в моей душе. Откуда это, ведь понятия о гармонии и прекрасном ещё не были заложены обществом и учителями в моё сознание. Выходит, они там изначально находились?.. Тогда это тоже идеальное.
          Дак ведь если ту музыку врубить на 200 децибелл, то никакой гармонии не будет. Будет боль и кровь из ушей, не???
          О чем это говорит?

Сообщение от Рейн
          Инструкция, набор команд, для достижения определённой цели через последовательность определённых действий.
          И я бы добавил: подлежит копированию.
          Слегка коряво и не полно, но ладно...
          Вот теперь смотри...
          Что такое команда? Это такое воздействие, которое будучи подано на исполнительное устройство, вызывает строго соответствующее действие, которое это устройство выполняет. Так?
          Смотрим на ветер, который сорвал лист оцинковки. Ветер возникает от разности давлений, как нам тут уже озвучили. То есть это следствие работы закона сохранения, вещество из области с высоким давлением перемещается в область с низким давлением. Кстати и лист срывается тоже из-за разности давлений... но это так, к слову.
          Итак! Что тут команда? Куда она подается? Что за исполнительный механизм ее выполняет?
          Я утверждаю что тут нет никаких команд и никаких исполнительных девайсов. По-факту имеем однородную среду, в которую поступила тепловая энергия и породила течение вещества в этой среде. Физический процесс сего дела изучают школьники на уроках, это ни для кого не секрет. Как тут можно умудриться увидеть программный код, мне не ведомо.
          Сможете разьяснить?

Сообщение от VARY
          Давал я ему определения в потерянных годах. И знаю его заготовки. И нет никакого желания переливать с ним из пустого в порожнее.
          Еще про системы запросит.
          Поменьше фантазируй. Мы с тобой даже до основ информатики не добрались.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
          Да, уж. Атеист без Бога шага сделать не может.))) Придется ткнуть. Це факт ограниченности вашего мышления. Если вы заглядываете в своё прошлое, видите, что были всегда, то это вовсе не означает, что вы были всегда. Эндестенд? Проблемы с логикой?
          О, ужас!

Если вода мокрая, то это вовсе не значит что она была мокрая всегда.

Что я могу сказать? С логикой реально проблемы у тебя.
          Чел, который на полном серьезе юзает функцию А=!А, утверждая что результат ее выполнения=Trye...
          Может это болезнь? Ты не таи... я пойму...

.
          Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от Helg
            Предлагаете свой жизненный опыт выкинуть на помойку? Я понимаю, что он имеет значение только для меня. Если опираться только на утверждения официальной науки, то все разгоаоры про души и духи беспредметны.
            Почему это?
            Я такого не говорил, не выдумывайте за меня.

Сообщение от Helg
            Конечно смешно. Но явления все-таки существуют. Надо не закрывать на них глаза, а изучать.
            Конечно. Именно этим наука и занимается.

Сообщение от Helg
            Я ввязался в разговор на этой ветке только с целью показать, что не все явления нашей жизни можно объяснить программированием. Все остальное - так, к слову.
            Вот и у меня такая же фигня.

Сообщение от Helg
            Конечно буду. Доброта - это тоже химия?
            Да, в основном это эндорфины.

Сообщение от Helg
            Это никак не относится к качеству человека. Я говорю именно о внутреннем качестве человека. Где хранится информация о нем? Почему один человек мерзавец, а другой - хороший человек?
            Характер определяется особенностями конструкции ЦНС. А ее конструкция опредеяется ДНК-кодом.
            То есть это все та самая материя...и никуда ее не спрячешь.

.
            Виктор Суворов

Комментарий

• Рейн
              Участник

• 07 January 2011
              • 484

Сообщение от Полковник
              А ДНК станет??? Не хотите подать заявку в Нобелевский комитет???
              В прошлом году уже дали за это премию. увы. За исследования именно в этой области. Репарация ДНК - известный процесс, приводящий к ресинтезу повреждённых участков. Добавлю: при структурном повреждении клетки и последующем восстановлении в ДНК клетки образуются соответствующие изменения, с тем, чтоб облегчить восстановление при повторном аналогичном деструктивном воздействии. Повреждение клеток. Патофизиология - NewReferat.comВыходит, что ДНК клетки представляет собой не только программный код, но и с функцией "дозаписи".
              Дак ведь если ту музыку врубить на 200 децибелл, то никакой гармонии не будет. Будет боль и кровь из ушей, не???О чем это говорит?
              О том, что у органов чувств имеется болевой порог восприятия. А вы что подумали?
              Слегка коряво и не полно, но ладно...Вот теперь смотри...Что такое команда? Это такое воздействие, которое будучи подано на исполнительное устройство, вызывает строго соответствующее действие, которое это устройство выполняет. Так?Смотрим на ветер, который сорвал лист оцинковки. Ветер возникает от разности давлений, как нам тут уже озвучили. То есть это следствие работы закона сохранения, вещество из области с высоким давлением перемещается в область с низким давлением. Кстати и лист срывается тоже из-за разности давлений... но это так, к слову.Итак! Что тут команда? Куда она подается? Что за исполнительный механизм ее выполняет?Я утверждаю что тут нет никаких команд и никаких исполнительных девайсов. По-факту имеем однородную среду, в которую поступила тепловая энергия и породила течение вещества в этой среде. Физический процесс сего дела изучают школьники на уроках, это ни для кого не секрет. Как тут можно умудриться увидеть программный код, мне не ведомо. Сможете разьяснить?
              Для чего вы сравниваете код ДНК клетки и случайное физическое воздействие ветра на лист металла?
              Последний раз редактировалось Рейн; 06 May 2016, 01:55 AM.
              Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. Пелевин

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от Рейн
                В прошлом году уже дали за это премию. увы. За исследования именно в этой области. Репарация ДНК - известный процесс, приводящий к ресинтезу повреждённых участков. Добавлю: при структурном повреждении клетки и последующем восстановлении в ДНК клетки образуются соответствующие изменения, с тем, чтоб облегчить восстановление при повторном аналогичном деструктивном воздействии. Повреждение клеток. Патофизиология - NewReferat.comВыходит, что ДНК клетки представляет собой не только программный код, но и с функцией "дозаписи".О том, что у органов чувств имеется болевой порог восприятия. А вы что подумали? Для чего вы сравниваете код ДНК клетки и случайное физическое воздействие ветра на лист металла?
                ДНК так себя ведет только в клетке, то есть в соответствующих условиях. Сама по-себе она ничего такого не может.
                Если поцарапанный лист железа поместить в аналогичные условия, к примеру, сваркой подварить, потом болгаркой шлифануть, то он тоже восстановится.
                И?
                Чо дальше?
                Чем ты хотел меня поразить?

Ну и насчет сравнения... Программа ни там ни там не выполняется. Ее просто нет.

.
                Виктор Суворов

Комментарий

• Рейн
                  Участник

• 07 January 2011
                  • 484

Сообщение от Полковник
                  ДНК так себя ведет только в клетке, то есть в соответствующих условиях. Сама по-себе она ничего такого не может.
                  Если поцарапанный лист железа поместить в аналогичные условия, к примеру, сваркой подварить, потом болгаркой шлифануть, то он тоже восстановится.
                  И?
                  Чо дальше?
                  Чем ты хотел меня поразить?

Ну и насчет сравнения... Программа ни там ни там не выполняется. Ее просто нет.

.
                  Разница в том, что клетка содержит в себе и программу ремонта, и исполнительный механизм для этого ремонта, а для листа нужен специально обученный человек со сваркой и гальваникой.
                  Я же дал ссылку, если ДНК клетки изменилось таким образом, чтоб в дальнейшем успешней саморемонтироваться, значит она получила инструкцию - программу - как это делать, обучилась. А лист металла снова придётся тащить в мастерскую к мужику со сваркой.
                  И что там с музыкой? Почему мозг не имеющего понятия о гармонии ребёнка реагирует на определённое сочетание звуков выработкой эндорфинов? А на другое сочетание звуков - реагирует болезненно. Если понятия гармонии субъективны, то любые сочетания звуков для ребёнка должны различаться только громкостью и не вызывать специфических эмоций.
                  Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. Пелевин

Комментарий

• Helg
                    Ветеран

• 08 November 2006
                    • 4799

Сообщение от Полковник
                    Конечно. Именно этим наука и занимается.
                    Да, занимается. Я имел к науке одно время прямое отношение. Работал в НИИ и Академгородках. Надо сказать, что Наука наша стала еще более догматичней, чем религия. Ну, это так, к слову.

Да, в основном это эндорфины.
                    Не, эндрофины - это следствие доброты, а не причина. Введение эндрофинов никак не сделают человека добрым. Они могут сделать человека радостным на какое-то время. Но если это мерзавец, то это будет радостный мерзавец.

Характер определяется особенностями конструкции ЦНС. А ее конструкция опредеяется ДНК-кодом.
                    То есть это все та самая материя...и никуда ее не спрячешь.
                    Этим определяется только психика человека, но не его качество. Психика - это да, материальный параметр. Все, на что можно повлиять с помощью химии - это материальные параметры. Интеллект - тоже материальный параметр. Но на качество человека, никакая химия не в состоянии повлиять. Так, алкоголь ухудшает интеллектуальные способности. Но, если заметил, то одни люди, выпив, становятся агрессивными, а другие наоборот добряками. Это потому что снимается разумный контроль за поведением, и обнажается истинное качество человека. Нет, сделать человека добрым никакая химия не в состоянии.

.
                    -----------------------------------------------
                    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• pit bull
                      Отключен

• 20 February 2012
                      • 710

Сообщение от Полковник
                      Ничто не напоминает, ну как специалиста информатики?

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от Рейн
                        Разница в том, что клетка содержит в себе и ...
                        Клетка, но не ДНК.
                        И всё.

Сообщение от Рейн
                        Я же дал ссылку, если ДНК клетки изменилось таким образом, чтоб в дальнейшем успешней саморемонтироваться,
                        Для саморепликации ДНК не нужна клетка. Нужны условия, которые могут быть и вне клетки.

Сообщение от Рейн
                        значит она получила инструкцию - программу - как это делать,
                        Покажите её. В смысле, программу.

Сообщение от Рейн
                        Почему мозг не имеющего понятия о гармонии ребёнка реагирует на определённое сочетание звуков выработкой эндорфинов?
                        А любая система на разрушающие воздействия реагирует так, а на "ништяковые" эдак.
                        Чо не так?

Сообщение от Рейн
                        Если понятия гармонии субъективны, то любые сочетания звуков для ребёнка должны различаться только громкостью и не вызывать специфических эмоций.
                        Да с фига-ли?
                        Конечно субъективны. Голос матери, 100% специфические эмоции вызывает у ребёнка.
                        Но это только если речь идёт о субъекте.
                        Для объектов даже понятия такого "гармония" не существует. Там всё на уровне "воздействие - отклик". И это всё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                        ...но не его качество.
                        Что это такое?

Сообщение от Helg
                        Это потому что снимается разумный контроль за поведением, и обнажается истинное качество человека.
                        Это кк раз то, о чём я говорил - особенности устройства ЦНС.

Сообщение от Helg
                        Нет, сделать человека добрым никакая химия не в состоянии.
                        Может.
                        Но давай для начала узнаем, что ты понимаешь под словом "доброта".
                        Я предлагаю такое определение: доброта - это состояние субъекта, при котором он не наносит ущерба другим субъектам, хотя имеет для этого и возможности и причины.
                        Вы согласны с таким определением?

.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Helg
                          Ветеран

• 08 November 2006
                          • 4799

Сообщение от Полковник
                          Я предлагаю такое определение: доброта - это состояние субъекта, при котором он не наносит ущерба другим субъектам, хотя имеет для этого и возможности и причины.
                          Если тебе нужно давать определение понятию "доброта", то разговор не имеет смысла.
                          -----------------------------------------------
                          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от Helg
                            Если тебе нужно давать определение понятию "доброта", то разговор не имеет смысла.
                            Смирение - это умение с легкой улыбкой воспринять собственную никчемность.

Мне это говорит о том, что вы юзаете не словарные определения. Действительно, при таком раскладе, разговаривать смысла нет.

.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Рейн
                              Участник

• 07 January 2011
                              • 484

Сообщение от Полковник
                              Клетка, но не ДНК.
                              И всё.

Для саморепликации ДНК не нужна клетка. Нужны условия, которые могут быть и вне клетки.

Покажите её. В смысле, программу.
                              При определённых условиях возможно практически всё. Разве это хоть что-то доказывает? Код ДНК перестаёт от этого быть программой?
                              Показать программу отдельно от физического носителя невозможно.

А любая система на разрушающие воздействия реагирует так, а на "ништяковые" эдак.
                              Чо не так?
                              Всё не так. Вы подменяете понятия, разрушающие воздействия это те, что превышают болевой порог восприятия. Это про амплитуду, а не про гармонию.

Да с фига-ли?
                              Конечно субъективны. Голос матери, 100% специфические эмоции вызывает у ребёнка.
                              Но это только если речь идёт о субъекте.
                              Для объектов даже понятия такого "гармония" не существует. Там всё на уровне "воздействие - отклик". И это всё.
                              Снова подмена понятий. Голос матери имеет вполне конкретную узнаваемую персональную принадлежность существу, что заботится о ребёнке. Я же говорю об абстрактном сочетании звуков - мелодии. Если ребёнок различает гармоничные сочетания звуков, значит он имеет врождённое чувство гармонии. Получить он это чувство мог только в том случае, если гармония существует вне нашего сознания как идеальная этическая категория. Или найдите иное объяснение.

Комментарий

• Рейн
                                Участник

• 07 January 2011
                                • 484

Сообщение от Полковник
                                Ваше определение доброты ужасно, оно больше подходит для равнодушия.
                                доброта это инстинктивная способность субъекта спонтанно сопереживать чужим страданиям настолько, что это причиняет ему боль. Как следствие - сильная мотивированная внутренняя потребность облегчить эти чужие страдания.

Комментарий

Обработка...