Сотворение мира. Програмный метод.
Свернуть
X
-
Сообщение от VARYАтеисты должны доказывать свои утверждения, иначе это не атеисты, а верующие.
Бога нет?
Дак ведь тебе же известно, что отрицательные утверждения не доказываются. Доказать можно только наличие, но атеисты не утверждают что бог есть - это верующие должны.
Сообщение от VARYПросто ответьте на вопрос.
Сообщение от VARYНет тут никакого - сам по себе. Эндестенд?
Или если ты узрел причинно-следственную цепочку, то это программа???
Дак ведь нет же. Ты, наконец, озвучишь твое определение программы или нет?
Сообщение от VARYНу давайте, блестните своими отношениями с гуглом и отыщите программу сотворения мира))))
Смешной вы.))))
Сообщение от VARYДело не в химии, а в причине её выработки.
Сообщение от VARYЗначит мир был всегда?
Доказательства этому вашему утверждению имеете?
Насколько далеко бы мы не заглядывали в прошлое, везде натыкаемся на материю. Цэ факт.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Сообщение от VARY Ну так ответьте на вопрос, как прожёный атеист. Мир возник сам по себе?Сообщение от ПолковникЯ тебе отвечу как махровый реалист. Не возникал он..., всегда был.Сообщение от VARY Значит мир был всегда? Доказательства этому вашему утверждению имеете?Сообщение от ПолковникА как же? Насколько далеко бы мы не заглядывали в прошлое, везде натыкаемся на материю. Цэ факт.
Нормальных доказательств, как понимаю, вы не имеете.
И утверждение ваше, о том, что мир был всегда основано исключительно на вашей вере.
Что ж, я уважаю вашу веру.
Кстати, где в этом утверждений Бог?Комментарий
-
Не хотите подать заявку в Нобелевский комитет???
Химия, кто ж спорит... Но... Химия - откель?.. В смысле, что явилось первопричиной этой цепочки химических реакций в моём головном мозге? Что запустило первую из них? Какой-то случайный процесс, флуктуация, суть идеальное.
Или музыка. Мне года 3-4, по приёмнику слышу волшебную мелодию, она всё переворачивает в моей душе. Откуда это, ведь понятия о гармонии и прекрасном ещё не были заложены обществом и учителями в моё сознание. Выходит, они там изначально находились?.. Тогда это тоже идеальное.
О чем это говорит?
Вот теперь смотри...
Что такое команда? Это такое воздействие, которое будучи подано на исполнительное устройство, вызывает строго соответствующее действие, которое это устройство выполняет. Так?
Смотрим на ветер, который сорвал лист оцинковки. Ветер возникает от разности давлений, как нам тут уже озвучили. То есть это следствие работы закона сохранения, вещество из области с высоким давлением перемещается в область с низким давлением. Кстати и лист срывается тоже из-за разности давлений... но это так, к слову.
Итак! Что тут команда? Куда она подается? Что за исполнительный механизм ее выполняет?
Я утверждаю что тут нет никаких команд и никаких исполнительных девайсов. По-факту имеем однородную среду, в которую поступила тепловая энергия и породила течение вещества в этой среде. Физический процесс сего дела изучают школьники на уроках, это ни для кого не секрет. Как тут можно умудриться увидеть программный код, мне не ведомо.
Сможете разьяснить?
- - - Добавлено - - -
Если вода мокрая, то это вовсе не значит что она была мокрая всегда.
Что я могу сказать? С логикой реально проблемы у тебя.
Чел, который на полном серьезе юзает функцию А=!А, утверждая что результат ее выполнения=Trye...
Может это болезнь? Ты не таи... я пойму...
-
Я такого не говорил, не выдумывайте за меня.
Да, в основном это эндорфины.
То есть это все та самая материя...и никуда ее не спрячешь.
-
В прошлом году уже дали за это премию. увы. За исследования именно в этой области. Репарация ДНК - известный процесс, приводящий к ресинтезу повреждённых участков. Добавлю: при структурном повреждении клетки и последующем восстановлении в ДНК клетки образуются соответствующие изменения, с тем, чтоб облегчить восстановление при повторном аналогичном деструктивном воздействии. Повреждение клеток. Патофизиология - NewReferat.comВыходит, что ДНК клетки представляет собой не только программный код, но и с функцией "дозаписи".Дак ведь если ту музыку врубить на 200 децибелл, то никакой гармонии не будет. Будет боль и кровь из ушей, не???О чем это говорит?Слегка коряво и не полно, но ладно...Вот теперь смотри...Что такое команда? Это такое воздействие, которое будучи подано на исполнительное устройство, вызывает строго соответствующее действие, которое это устройство выполняет. Так?Смотрим на ветер, который сорвал лист оцинковки. Ветер возникает от разности давлений, как нам тут уже озвучили. То есть это следствие работы закона сохранения, вещество из области с высоким давлением перемещается в область с низким давлением. Кстати и лист срывается тоже из-за разности давлений... но это так, к слову.Итак! Что тут команда? Куда она подается? Что за исполнительный механизм ее выполняет?Я утверждаю что тут нет никаких команд и никаких исполнительных девайсов. По-факту имеем однородную среду, в которую поступила тепловая энергия и породила течение вещества в этой среде. Физический процесс сего дела изучают школьники на уроках, это ни для кого не секрет. Как тут можно умудриться увидеть программный код, мне не ведомо. Сможете разьяснить?Последний раз редактировалось Рейн; 06 May 2016, 01:55 AM.Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. ПелевинКомментарий
-
В прошлом году уже дали за это премию. увы. За исследования именно в этой области. Репарация ДНК - известный процесс, приводящий к ресинтезу повреждённых участков. Добавлю: при структурном повреждении клетки и последующем восстановлении в ДНК клетки образуются соответствующие изменения, с тем, чтоб облегчить восстановление при повторном аналогичном деструктивном воздействии. Повреждение клеток. Патофизиология - NewReferat.comВыходит, что ДНК клетки представляет собой не только программный код, но и с функцией "дозаписи".О том, что у органов чувств имеется болевой порог восприятия. А вы что подумали? Для чего вы сравниваете код ДНК клетки и случайное физическое воздействие ветра на лист металла?
Если поцарапанный лист железа поместить в аналогичные условия, к примеру, сваркой подварить, потом болгаркой шлифануть, то он тоже восстановится.
И?
Чо дальше?
Чем ты хотел меня поразить?
Ну и насчет сравнения... Программа ни там ни там не выполняется. Ее просто нет.
-
ДНК так себя ведет только в клетке, то есть в соответствующих условиях. Сама по-себе она ничего такого не может.
Если поцарапанный лист железа поместить в аналогичные условия, к примеру, сваркой подварить, потом болгаркой шлифануть, то он тоже восстановится.
И?
Чо дальше?
Чем ты хотел меня поразить?
Ну и насчет сравнения... Программа ни там ни там не выполняется. Ее просто нет.
.
Я же дал ссылку, если ДНК клетки изменилось таким образом, чтоб в дальнейшем успешней саморемонтироваться, значит она получила инструкцию - программу - как это делать, обучилась. А лист металла снова придётся тащить в мастерскую к мужику со сваркой.
И что там с музыкой? Почему мозг не имеющего понятия о гармонии ребёнка реагирует на определённое сочетание звуков выработкой эндорфинов? А на другое сочетание звуков - реагирует болезненно. Если понятия гармонии субъективны, то любые сочетания звуков для ребёнка должны различаться только громкостью и не вызывать специфических эмоций.Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. ПелевинКомментарий
-
Да, занимается. Я имел к науке одно время прямое отношение. Работал в НИИ и Академгородках. Надо сказать, что Наука наша стала еще более догматичней, чем религия. Ну, это так, к слову.
Да, в основном это эндорфины.
Характер определяется особенностями конструкции ЦНС. А ее конструкция опредеяется ДНК-кодом.
То есть это все та самая материя...и никуда ее не спрячешь.
.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Клетка, но не ДНК.
И всё.
Покажите её. В смысле, программу.
Чо не так?
Конечно субъективны. Голос матери, 100% специфические эмоции вызывает у ребёнка.
Но это только если речь идёт о субъекте.
Для объектов даже понятия такого "гармония" не существует. Там всё на уровне "воздействие - отклик". И это всё.
- - - Добавлено - - -
Что это такое?
Может.
Но давай для начала узнаем, что ты понимаешь под словом "доброта".
Я предлагаю такое определение: доброта - это состояние субъекта, при котором он не наносит ущерба другим субъектам, хотя имеет для этого и возможности и причины.
Вы согласны с таким определением?
-
Если тебе нужно давать определение понятию "доброта", то разговор не имеет смысла.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Мне это говорит о том, что вы юзаете не словарные определения. Действительно, при таком раскладе, разговаривать смысла нет.
-
Показать программу отдельно от физического носителя невозможно.
А любая система на разрушающие воздействия реагирует так, а на "ништяковые" эдак.
Чо не так?
Да с фига-ли?
Конечно субъективны. Голос матери, 100% специфические эмоции вызывает у ребёнка.
Но это только если речь идёт о субъекте.
Для объектов даже понятия такого "гармония" не существует. Там всё на уровне "воздействие - отклик". И это всё.
Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. ПелевинКомментарий
-
доброта это инстинктивная способность субъекта спонтанно сопереживать чужим страданиям настолько, что это причиняет ему боль. Как следствие - сильная мотивированная внутренняя потребность облегчить эти чужие страдания.Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. ПелевинКомментарий
Комментарий