Если вы знакомы с программирование, то знаете, что там существуют макросы подпрограммы и процедуры, которые в свою очередь могут быть составными частями объектов. А Объекты могут быть частями более крупных объектов. При этом существует принцип наследования свойств. Если исходный макрос имеет логичность, то это свойство будет наследовано и более крупными модулями. Вообще программирование само по себе - это логичный процесс. Нелогичность его разрушает, а потому в программе нелогичность в принципе не может существовать. Откуда тогда нелогичность человека?
Вот. А кто является пользователем этого инструмента? Какая составляющая человека им пользуется?
Курили, курили... Чуть что, так сразу курили.... Ничего я никогда не курил. Мне достаточно понаблюдать за теми, кто курил. Если вы не знаете о существовании тонкоматериальных сущностей, то разговор придется отложить. Вы про бесов хоть слышали?
То, что вы описали - это материя определенной степени тонкости, причем далеко не последней. Наука не так глубоко еще копнула.
Структурной организации чего? Животных клеток?
Вот не думал об этом. Я не считаю, что живу в виртуальном мире.
То есть со смертью головного мозга душа исчезает?
Да, научных доказательств я не могу привести. Но могу привести явления реальной жизни, которые говорят в пользу этой гипотезы.
Почему же не объясняет. Объясняет, например, почему так много разных религий и почему они разные.
Человек существо многогранное, а цель его хорошее самочувствие, мышление всего лишь инструмент, который изредка применяется для достижения цели.
Где вы таких сущностей встречали? Чего перед встречей курили?
Материя это и частицы с массой покоя, и кванты поля, и вакуум, независимо от плотности вещества и плотности энергии поля и вакуума, и всё, что из этого "компота" состоит бесконечная совокупность всех существующих явлений, объектов и систем, субстрат (фундамент) многообразия свойств, отношений и форм движения.
Сознание, как частное свойство материи, обусловлено не плотностью материи, а определенным высоким уровнем её структурной организации.
Нет. Матрица это наблюдаемый виртуальный мир, в котором кто живёт, а кто существует не важно, речь не о психологии, рефлексии и смысле жизни. Но этот мир реальный, мы тут страдаем и умираем не понарошку. Вопрос в том, могут ли жители виртуальности, исследуя закономерности своего мира, догадаться, что они в Матрице?
Душа тоже состоит из первокирпичиков, потому что реализована в нейросетях головного мозга.
Это набор необоснованных деклараций.
Такое разделение ничего не объясняет. Все дуалистические концепции проблематичны, в их пределах вы ни за что не найдёте связь материального с идеальным. Логичны монистические концепции: или в основе бытия лежит материальная субстанция всё остальное её свойства, или в основе бытия лежит идеальная субстанция всё остальное её свойства.
Комментарий