Человек не в состоянии придумать того, чему нет аналогов в окружающем мире. Почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергеевна
    Ветеран

• 01 September 2011
    • 3840

Сообщение от Кобальт
    Сергеевна, история с порохом мутная, никто не знает как он появился.
    Аналог паровой машины? Поезжайте на Камчатку, там их полно.
    Ага, ты еше чайник в аналог приведи

- - - Добавлено - - -

Сообщение от carbophos
    Будем идти степ бай степ...
    "Буквы, цифры, грамматика, орфография". Доказательства, что это человеческое изобретение.
    Вертишься, Краби
    Жизнь моя, или ты приснилась мне
    Словно бы весенней , гулкой ранью
    проскакал на розовом коне

Комментарий

• carbophos
      Ветеран

• 14 March 2006
      • 7861

Сообщение от Сергеевна

Вертишься, Краби
      Доказательства на бочку.

Комментарий

• Сергеевна
        Ветеран

• 01 September 2011
        • 3840

Сообщение от Lesia:)
        Сейчас Сергеевна Вам расскажет, как человекоподобные обезьяны, сидя по вечерам у костра, изобретали язык (и грамматику), а потом и буквы - чтобы записать для потомков эту историю...

А насчет компьютера, клетка в качестве аналога подойдет? По ходу это самый настоящий биологический компьютер...
        Представь себе, девочка, именно, что придумывали.И самый гениальный человек в истории,это тот, кто додумался каждый звук обозначать символом.Клетка не подойдет как аналог компъютера. И рядом не сидело.И кстати, первые арифмометры, механический аналог электронной счетной машины, изобрели задолго до до изучения клетки

- - - Добавлено - - -

Сообщение от carbophos
        Вот уж компьютеров в природе хоть отбавляй...
        Любое животное оснащено высококлассным компьютером - мозгом. Кроме Сергеевны, конечно (шутка).
        Я знала,Краби, что вы даже по теме высказаться не можете.
        Жизнь моя, или ты приснилась мне
        Словно бы весенней , гулкой ранью
        проскакал на розовом коне

Комментарий

• carbophos
          Ветеран

• 14 March 2006
          • 7861

Алфавит на крыльях бабочек.

Созданием снимков ярких бабочек, занимаются многие фотографы. Но только норвежец Кьелл Сендвед (Kjell Sandved) увидел на их крылышках буквы латинского алфавита и решил собрать их все! На это занятие у фотографа ушло 24 года.

Идея создать такой необычный алфавит появилась у Кьелла более 25 лет назад. «Я заметил бабочку внутри старой коробки для сигар. На ее крылышке была идеальная буква F. В моей голове словно вспыхнул свет: если в природе возникла одна буква, то вероятно, что существуют и остальные! И я решил стать первым, кто их найдет».

Свои снимки Кьелл делал рано утром или по вечерам, когда бабочки относительно неактивны. «Я никогда не хотел беспокоить их или причинять им вред. Поэтому я научился тихонько подкрадываться к ним, и иногда мне удавалось сделать снимки с очень близкого расстояния», - говорит фотограф. За годы поисков фотограф нашел не только буквы алфавита, но и цифры от 1 до 9, а так же обнаружил на крыльях бабочек и мотыльков поразительные узоры в виде лиц, глаз, животных и человеческих фигур.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

Есть даже такая услуга, где можно заказать имя или необходимое вам слово, из этих букв!!!!! Представляете, как чудесно было бы получить вот такое предложение?!!!!

Комментарий

• Lesia:)
              Участник

• 13 March 2013
              • 122

Сообщение от Сергеевна
              Представь себе, девочка, именно, что придумывали.
              PROOF!!!!!!! нормальной теории возникновения языка (в рамках ТЭ) ни у кого нет. Сказки все это... Некоторые исследователи вообще утверждают, что человеческий язык не мог эволюционировать постепенно, и что речевая способность - скорее врожденный инстинкт (ну и как он тогда развился, в результате гигантской мутации...).

Но клетка-то существовала до того, как появились первые компьютеры... так что ничего нового человек не сделал...

Вот кстати кино (простенькое но познавательное) про клетку
              Екклезіаст 3:11 ...усе Він прегарним зробив свого часу, і вічність поклав їм у серце, хоч не розуміє людина тих діл, що Бог учинив, від початку та аж до кінця...

Дії 17:26-28 26 І ввесь людський рід Він з одного створив, щоб замешкати всю поверхню землі, і призначив окреслені доби й границі замешкання їх, 27 щоб Бога шукали вони, чи Його не відчують і не знайдуть, хоч Він недалеко від кожного з нас. 28 Бо ми в Нім живемо, і рухаємось, і існуємо...

Комментарий

• Кобальт
                Ветеран

• 30 November 2012
                • 1463

Сообщение от Сергеевна
                Ага, ты еше чайник в аналог приведи

- - - Добавлено - - -

Вертишься, Краби
                А почему бы и нет, чем чайник не паровая машина? А ваще Сергеевна Карбофос прав, человек пользуется тем что уже есть в природе и пока что не создал ничего принципиально нового, Увы.
                Чуть не забыл, примеров колеса в природе могу назвать тысячи, если че стучи, назову.

- - - Добавлено - - -

Сергеевна, а почему ты про "ШАТЛ" ничего не говоришь?

Комментарий

• Кобальт
                  Ветеран

• 30 November 2012
                  • 1463

Сообщение от Сергеевна
                  Представь себе, девочка, именно, что придумывали.И самый гениальный человек в истории,это тот, кто додумался каждый звук обозначать символом.Клетка не подойдет как аналог компъютера. И рядом не сидело.И кстати, первые арифмометры, механический аналог электронной счетной машины, изобрели задолго до до изучения клетки

- - - Добавлено - - -

Я знала,Краби, что вы даже по теме высказаться не можете.
                  Сергеевна, вы хотите сказать что существует комп сложнее клетки? А как иво зовут?

Комментарий

• Nur
                    Завсегдатай

• 24 October 2009
                    • 533

Сообщение от carbophos
                    Может ли кто-нибудь привести пример того, что придумано человеком, создано и успешно функционирует и чему нет аналогов в окружающем мире?
                    Юмор, Сарказм, Ложь...
                    Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!

Комментарий

• Кобальт
                      Ветеран

• 30 November 2012
                      • 1463

Сообщение от Nur
                      Юмор, Сарказм, Ложь...
                      Это да, этому аналогов нет, хотя подождите, а вы читали Маркова?

Комментарий

• Nur
                        Завсегдатай

• 24 October 2009
                        • 533

Сообщение от Кобальт
                        Это да, этому аналогов нет, хотя подождите, а вы читали Маркова?
                        И что пишет милейший?

Комментарий

• Кобальт
                          Ветеран

• 30 November 2012
                          • 1463

Сообщение от Nur
                          И что пишет милейший?
                          Да много чего пишет, пишет вот что образ на вашей аватарке не что иное как бывший динозавр, а вы как думаете?

Комментарий

• Nur
                            Завсегдатай

• 24 October 2009
                            • 533

Сообщение от Кобальт
                            Да много чего пишет, пишет вот что образ на вашей аватарке не что иное как бывший динозавр, а вы как думаете?
                            А по теме?

Комментарий

• Кобальт
                              Ветеран

• 30 November 2012
                              • 1463

Сообщение от Nur
                              А по теме?
                              По теме? Ах да, по теме, может ли образ на вашей аватарке быть прообразом самолета?

Комментарий

• Nur
                                Завсегдатай

• 24 October 2009
                                • 533

Сообщение от Кобальт
                                По теме? Ах да, по теме, может ли образ на вашей аватарке быть прообразом самолета?
                                А где сарказм тут?

Комментарий

Обработка...