Человек не в состоянии придумать того, чему нет аналогов в окружающем мире. Почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

Человек не в состоянии придумать того, чему нет аналогов в окружающем мире. Почему?

Может ли кто-нибудь привести пример того, что придумано человеком, создано и успешно функционирует и чему нет аналогов в окружающем мире?
    Последний раз редактировалось carbophos; 18 June 2013, 01:12 AM.
  • Andrij
    учащийся

• 14 October 2010
    • 4968

Сообщение от carbophos
    Может ли кто-нибудь привести пример того, что придумано человеком и чему нет аналогов в окружающем мире?
    Надо глядеть глыбже.
    Он и того даже разгадать или повторить не может.

Коровью лепешку, вроде, никто не смог повторить. Что уж говорить о молоке!
    Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• carbophos
      Ветеран

• 14 March 2006
      • 7861

Вот , например, колесо, говорят...
      Однако, аналоги есть, например растение перекати поле. Наблюдая это растение можно придти к идее колеса...

Комментарий

• Assez
        Участник

• 06 February 2013
        • 209

Окэй, не будем загроможать ту тему.

Как я же говорил, дайте мне пример телеги. Телеги, а не колеса.
        Что до перекати-поля, к идее колеса можно прийти и не наблюдая это растение, вот в чем подвох.

Ну или хотя бы существующий в реальности вот этот предмет.

Комментарий

• carbophos
          Ветеран

• 14 March 2006
          • 7861

Сообщение от Assez
          Окэй, не будем загроможать ту тему.

Как я же говорил, дайте мне пример телеги. Телеги, а не колеса.
          Что до перекати-поля, к идее колеса можно прийти и не наблюдая это растение, вот в чем подвох.

Ну или хотя бы существующий в реальности вот этот предмет.

телеги они разные бывают... на салазках, на колёсах. То есть это уже как-бы уже комбинация происходит... Суть - колесо. А аналоги есть.

Тот рисунок , что Вы предоставили, расскажите подробнее где и как практически он используется. Спасибо.

Комментарий

• Assez
            Участник

• 06 February 2013
            • 209

Он нигде не используется, он не может существовать в реальности, лишь на рисунке. Т. е. у этого придуманного объекта аналогов нет в природе. Впрочем, как и в технике.
            Тезис был - человек не в состоянии придумать то, у чего нет аналогов. Вот вам пример исключения.

Комментарий

• Angelapocalypse
              Христианин

• 26 August 2010
              • 1939

Надо исправить тезис в старт-топике. Не просто придумано, а создано и успешно функционирует. Потому что просто придумать человек способен всякий абсурд, который однако не может существовать в реальности.
              Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• Assez
                Участник

• 06 February 2013
                • 209

Ну так изначально имелось в виду что религию человек тоже неспособен был сам придумать, потому что аналогов в реальности нет. Собственно, вот вам и пример того, что функционирует.
                Принцип же прост: бьет молния - я не знаю ее причин - а пусть ее Зевс швыряет, вот такое объяснение! Deus ex machina, если угодно, решение проблемы внешними силами. Та же фигня с проблемой причины существования Вселенной.

Комментарий

• Сергеевна
                  Ветеран

• 01 September 2011
                  • 3840

Сообщение от carbophos
                  Может ли кто-нибудь привести пример того, что придумано человеком и чему нет аналогов в окружающем мире?
                  Повторюсь: Буквы, цифры, грамматика, орфография, тангенс, косинус, интеграл,двигатель внутреннего сгорания, клмпъютер, устройство "мышь", бездымный порох. Продолжать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Assez
                  Ну так изначально имелось в виду что религию человек тоже неспособен был сам придумать, потому что аналогов в реальности нет. Собственно, вот вам и пример того, что функционирует.
                  Принцип же прост: бьет молния - я не знаю ее причин - а пусть ее Зевс швыряет, вот такое объяснение! Deus ex machina, если угодно, решение проблемы внешними силами. Та же фигня с проблемой причины существования Вселенной.
                  Да полно вещей и образов, аналогов которых в природе днем с огнем не найдешь. Суньте карбофосу учебник математики, там вообще одни абстракции. Пусть найдет в природе аналог таблицы умножения.Ага
                  Жизнь моя, или ты приснилась мне
                  Словно бы весенней , гулкой ранью
                  проскакал на розовом коне

Комментарий

• Сергеевна
                    Ветеран

• 01 September 2011
                    • 3840

Сообщение от Angelapocalypse
                    Надо исправить тезис в старт-топике. Не просто придумано, а создано и успешно функционирует. Потому что просто придумать человек способен всякий абсурд, который однако не может существовать в реальности.
                    Ангелочек, паровой двигатель успешно использовался человеком Можете назвать аналог парового двигателя в природе?
                    Жизнь моя, или ты приснилась мне
                    Словно бы весенней , гулкой ранью
                    проскакал на розовом коне

Комментарий

• Кобальт
                      Ветеран

• 30 November 2012
                      • 1463

Сообщение от Сергеевна
                      Повторюсь: Буквы, цифры, грамматика, орфография, тангенс, косинус, интеграл,двигатель внутреннего сгорания, клмпъютер, устройство "мышь", бездымный порох. Продолжать?

- - - Добавлено - - -

Да полно вещей и образов, аналогов которых в природе днем с огнем не найдешь. Суньте карбофосу учебник математики, там вообще одни абстракции. Пусть найдет в природе аналог таблицы умножения.Ага
                      Сергеевна, история с порохом мутная, никто не знает как он появился.
                      Аналог паровой машины? Поезжайте на Камчатку, там их полно.

Комментарий

• carbophos
                        Ветеран

• 14 March 2006
                        • 7861

Сообщение от Angelapocalypse
                        Принимается. Исправил. Спасибо.

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

Сообщение от Сергеевна
                          Будем идти степ бай степ...
                          "Буквы, цифры, грамматика, орфография". Доказательства, что это человеческое изобретение.

Комментарий

• Lesia:)
                            Участник

• 13 March 2013
                            • 122

Сообщение от carbophos
                            Будем идти степ бай степ...
                            "Буквы, цифры, грамматика, орфография". Доказательства, что это человеческое изобретение.
                            Сейчас Сергеевна Вам расскажет, как человекоподобные обезьяны, сидя по вечерам у костра, изобретали язык (и грамматику), а потом и буквы - чтобы записать для потомков эту историю...

А насчет компьютера, клетка в качестве аналога подойдет? По ходу это самый настоящий биологический компьютер...
                            Екклезіаст 3:11 ...усе Він прегарним зробив свого часу, і вічність поклав їм у серце, хоч не розуміє людина тих діл, що Бог учинив, від початку та аж до кінця...

Дії 17:26-28 26 І ввесь людський рід Він з одного створив, щоб замешкати всю поверхню землі, і призначив окреслені доби й границі замешкання їх, 27 щоб Бога шукали вони, чи Його не відчують і не знайдуть, хоч Він недалеко від кожного з нас. 28 Бо ми в Нім живемо, і рухаємось, і існуємо...

Комментарий

• carbophos
                              Ветеран

• 14 March 2006
                              • 7861

Сообщение от Lesia:)
                              Сейчас Сергеевна Вам расскажет, как человекоподобные обезьяны, сидя по вечерам у костра, изобретали язык (и грамматику), а потом и буквы - чтобы записать для потомков эту историю...

А насчет компьютера, клетка в качестве аналога подойдет? По ходу это самый настоящий биологический компьютер...
                              Вот уж компьютеров в природе хоть отбавляй...
                              Любое животное оснащено высококлассным компьютером - мозгом. Кроме Сергеевны, конечно (шутка).

Комментарий

Обработка...