Может ли кто-нибудь привести пример того, что придумано человеком, создано и успешно функционирует и чему нет аналогов в окружающем мире?
Человек не в состоянии придумать того, чему нет аналогов в окружающем мире. Почему?
Свернуть
X
-
Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души. -
Окэй, не будем загроможать ту тему.
Как я же говорил, дайте мне пример телеги. Телеги, а не колеса.
Что до перекати-поля, к идее колеса можно прийти и не наблюдая это растение, вот в чем подвох.
Ну или хотя бы существующий в реальности вот этот предмет.
Комментарий
-
Тот рисунок , что Вы предоставили, расскажите подробнее где и как практически он используется. Спасибо.Комментарий
-
Он нигде не используется, он не может существовать в реальности, лишь на рисунке. Т. е. у этого придуманного объекта аналогов нет в природе. Впрочем, как и в технике.
Тезис был - человек не в состоянии придумать то, у чего нет аналогов. Вот вам пример исключения.Комментарий
-
Надо исправить тезис в старт-топике. Не просто придумано, а создано и успешно функционирует. Потому что просто придумать человек способен всякий абсурд, который однако не может существовать в реальности.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
Ну так изначально имелось в виду что религию человек тоже неспособен был сам придумать, потому что аналогов в реальности нет. Собственно, вот вам и пример того, что функционирует.
Принцип же прост: бьет молния - я не знаю ее причин - а пусть ее Зевс швыряет, вот такое объяснение! Deus ex machina, если угодно, решение проблемы внешними силами. Та же фигня с проблемой причины существования Вселенной.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну так изначально имелось в виду что религию человек тоже неспособен был сам придумать, потому что аналогов в реальности нет. Собственно, вот вам и пример того, что функционирует.
Принцип же прост: бьет молния - я не знаю ее причин - а пусть ее Зевс швыряет, вот такое объяснение! Deus ex machina, если угодно, решение проблемы внешними силами. Та же фигня с проблемой причины существования Вселенной.Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Ангелочек, паровой двигатель успешно использовался человеком Можете назвать аналог парового двигателя в природе?Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Повторюсь: Буквы, цифры, грамматика, орфография, тангенс, косинус, интеграл,двигатель внутреннего сгорания, клмпъютер, устройство "мышь", бездымный порох. Продолжать?
- - - Добавлено - - -
Да полно вещей и образов, аналогов которых в природе днем с огнем не найдешь. Суньте карбофосу учебник математики, там вообще одни абстракции. Пусть найдет в природе аналог таблицы умножения.Ага
Аналог паровой машины? Поезжайте на Камчатку, там их полно.Комментарий
-
Комментарий
-
"Буквы, цифры, грамматика, орфография". Доказательства, что это человеческое изобретение.Комментарий
-
А насчет компьютера, клетка в качестве аналога подойдет? По ходу это самый настоящий биологический компьютер...Екклезіаст 3:11 ...усе Він прегарним зробив свого часу, і вічність поклав їм у серце, хоч не розуміє людина тих діл, що Бог учинив, від початку та аж до кінця...
Дії 17:26-28 26 І ввесь людський рід Він з одного створив, щоб замешкати всю поверхню землі, і призначив окреслені доби й границі замешкання їх, 27 щоб Бога шукали вони, чи Його не відчують і не знайдуть, хоч Він недалеко від кожного з нас. 28 Бо ми в Нім живемо, і рухаємось, і існуємо...Комментарий
-
Сейчас Сергеевна Вам расскажет, как человекоподобные обезьяны, сидя по вечерам у костра, изобретали язык (и грамматику), а потом и буквы - чтобы записать для потомков эту историю...
А насчет компьютера, клетка в качестве аналога подойдет? По ходу это самый настоящий биологический компьютер...
Любое животное оснащено высококлассным компьютером - мозгом. Кроме Сергеевны, конечно (шутка).Комментарий
Комментарий