Человек не в состоянии придумать того, чему нет аналогов в окружающем мире. Почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергеевна
    Ветеран

• 01 September 2011
    • 3840

Сообщение от carbophos

Вы, как обычно, сами себе противоречите... Если это из области генетики, то какое отношение человек имеет к этому открытию?
    Чавой то вдруг? Речь вообще не изобретение человека. Леся как всегда ломанулась в сторону.

Какая разница до или после? Вопрос был - есть ли аналоги? Почувствуйте разницу...
    Очень большая разница, краби. Очень Если человек в изобретениях следовал аналогам, значит он должен видеть эти аналоги. А так как арифмометр появился раньше чем люди узнали про клетку, значит аналогом это не является. Да и сравнение клетки с арифмометром или компъютером, глупость еше большая, чем сравнение колеса и яйца
    - - - Добавлено - - -

вот Вам колеса сколько угодно...
    Ага. Тогда вам остается доказать, что изобретатель колеса знал подобные тонкости и дело в шляпе. Ведь только в этом случае, изобретение колеса, может считаться аналогом, повторением уже существующего. Иначе- никак.
    Жизнь моя, или ты приснилась мне
    Словно бы весенней , гулкой ранью
    проскакал на розовом коне

Комментарий

• carbophos
      Ветеран

• 14 March 2006
      • 7861

Сообщение от Сергеевна
      Ага. Тогда вам остается доказать, что изобретатель колеса знал подобные тонкости и дело в шляпе. Ведь только в этом случае, изобретение колеса, может считаться аналогом, повторением уже существующего. Иначе- никак.
      Вы ошибаетесь, мадемуазель. Вопрос заключался в том, что человек не в состоянии придумать того, чего не существует в окружающем мире. Независимо от того, знал он об этом или нет.

Комментарий

• Сергеевна
        Ветеран

• 01 September 2011
        • 3840

Сообщение от carbophos
        Вы ошибаетесь, мадемуазель. Вопрос заключался в том, что человек не в состоянии придумать того, чего не существует в окружающем мире. Независимо от того, знал он об этом или нет.
        О господи.Доказывайте. Ваше утверждение, вам и карты в руки.
        Жизнь моя, или ты приснилась мне
        Словно бы весенней , гулкой ранью
        проскакал на розовом коне

Комментарий

• carbophos
          Ветеран

• 14 March 2006
          • 7861

Сообщение от Сергеевна
          О господи.Доказывайте. Ваше утверждение, вам и карты в руки.
          Разве это теорема? Мы всего лишь обсуждаем достаточно сложную тему. Я могу оказаться и неправ...

Комментарий

• Assez
            Участник

• 06 February 2013
            • 209

Сообщение от carbophos
            Вот уж компьютеров в природе хоть отбавляй...
            Любое животное оснащено высококлассным компьютером - мозгом. Кроме Сергеевны, конечно (шутка).
            Сообщение от Lesia:)
            А насчет компьютера, клетка в качестве аналога подойдет? По ходу это самый настоящий биологический компьютер...
            У вас как и у многих тут проблемы с логикой. Путаете причину и следствие. Сначала изобрели компьютер, а уже потом додумались что клетка - это компьютер. Как и мозг, собсна.
            Строго говоря, компьютером без возможности программирования был еще абак, в те времена ни о каких клетках и не помышляли.
            Сообщение от Lesia:)
            PROOF!!!!!!! нормальной теории возникновения языка (в рамках ТЭ) ни у кого нет.
            Естественно, ТЭ этим не занимается.
            Сообщение от Кобальт
            Чуть не забыл, примеров колеса в природе могу назвать тысячи, если че стучи, назову.
            Колесо - это, если что, объект с осью. С нетерпением жду примеров. И да, примеров древних, иначе говоря, таких, каике были бы известны древнему человеку, чтобы он мог содрать это и прийти к идее колеса
            И я просил примера телеги, ога. Не колеса.
            Сообщение от carbophos
            Это врожденные качества человека.
            Вы же не говорите, что человек изобрел свой нос, ухо, глаз...
            А национальная идея, расизм, геноцид по национальному признаку, эксгибиоционизм, фетишизм?
            Сообщение от Alek
            это не предмет
            Что же это в таком случае?
            Сообщение от carbophos
            Вот это поворот! Если человек не знает что в природе существует аналог, то он именно что придумывает. Так же как если я не читал Ремарка и пишу о Первой мировой войне в его стиле, то я не плагиатор. А то что через четыре тысячи лет наука развилась и узнала о примерах такого в природе, так это, простите, никак не влияет на оригинальное изобретение. Оно было придумано.
            И я все еще жду примера телеги.

Комментарий

• Nur
              Завсегдатай

• 24 October 2009
              • 533

Сообщение от carbophos
              Это врожденные качества человека.
              Вы же не говорите, что человек изобрел свой нос, ухо, глаз...
              Вы вынужденны пользоваться носом. И у детей нос не заменимый орган. Так же племя в диких лесах Африки пользуется носом. Но сарказм можно и не понять. Не всякий человек в состоямии выражаться саркастично. Этому нужно учиться. Так же аутисты не регистрируют иронию и сарказм. При лечении аутистов применяют сарказм для сенсибилизирования мышления. Это не врожденное качество владения языком а воспитанное.
              Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!

Комментарий

• Кобальт
                Ветеран

• 30 November 2012
                • 1463

Сообщение от Assez
                У вас как и у многих тут проблемы с логикой. Путаете причину и следствие. Сначала изобрели компьютер, а уже потом додумались что клетка - это компьютер. Как и мозг, собсна.
                Строго говоря, компьютером без возможности программирования был еще абак, в те времена ни о каких клетках и не помышляли.

Естественно, ТЭ этим не занимается.

Колесо - это, если что, объект с осью. С нетерпением жду примеров. И да, примеров древних, иначе говоря, таких, каике были бы известны древнему человеку, чтобы он мог содрать это и прийти к идее колеса
                И я просил примера телеги, ога. Не колеса.

А национальная идея, расизм, геноцид по национальному признаку, эксгибиоционизм, фетишизм?

Что же это в таком случае?

Вот это поворот! Если человек не знает что в природе существует аналог, то он именно что придумывает. Так же как если я не читал Ремарка и пишу о Первой мировой войне в его стиле, то я не плагиатор. А то что через четыре тысячи лет наука развилась и узнала о примерах такого в природе, так это, простите, никак не влияет на оригинальное изобретение. Оно было придумано.
                И я все еще жду примера телеги.
                А колесо без стальной оси попрет? Вот такое попрет?

Комментарий

• Assez
                  Участник

• 06 February 2013
                  • 209

Кобальт, или пример природной телеги, или давайте уже признайте поражение.

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

Несомненно египтяне достаточно наблюдали скарабеев, катающих навозные шарики... Совсем несложно применить это изобретение скарабеев на практике.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от carbophos

Несомненно египтяне достаточно наблюдали скарабеев, катающих навозные шарики... Совсем несложно применить это изобретение скарабеев на практике.
                      А может это скарабеи переняли у египтян катание шариков?
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Assez
                        Участник

• 06 February 2013
                        • 209

И где тут телега, простите? Телега - это, если что, транспортное средство на колесах. Перемещать груз посредством качения самого груза, как это делает скарабей, и перемещать груз посредством колесной повозки - это таки две большие разницы.

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

Сообщение от Assez
                          И где тут телега, простите? Телега - это, если что, транспортное средство на колесах. Перемещать груз посредством качения самого груза, как это делает скарабей, и перемещать груз посредством колесной повозки - это таки две большие разницы.
                          Телега - это комбинация колес и самой телеги, аналогов которой полно. С полозьями даже у индейцев были...
                          Вы сразу говорите, что Ваше превосходительство ещё желают видеть? Упряжку, спицы, обод, дышло...
                          А вот мне интересно, какого Вы мнения о своём интеллекте? Если бы Вы ездили на телеге с полозьями и наблюдали скарабеев катающих шарики, смогли бы Вы додуматься о телеге с колесами?
                          Я почему-то уверен, что даже Сергеевна бы додумалась...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nur
                          Вы вынужденны пользоваться носом. И у детей нос не заменимый орган. Так же племя в диких лесах Африки пользуется носом. Но сарказм можно и не понять. Не всякий человек в состоямии выражаться саркастично. Этому нужно учиться. Так же аутисты не регистрируют иронию и сарказм. При лечении аутистов применяют сарказм для сенсибилизирования мышления. Это не врожденное качество владения языком а воспитанное.
                          Ну вообще-то да... у некоторых людей и с сарказмом плохо и с юмором, только с ложью всё в порядке...
                          Я не имел в виду Сергеевну, конечно...
                          Последний раз редактировалось carbophos; 20 June 2013, 06:54 AM.

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Комментарий

• Assez
                              Участник

• 06 February 2013
                              • 209

Сообщение от carbophos
                              Телега - это комбинация колес и самой телеги, аналогов которой полно. С полозьями даже у индейцев были...
                              Еще раз. Скарабей катит сам груз. Иначе говоря, глядя на него, можно лишь додуматься пихать груз в бочки, чтобы легко было их катить.
                              Вы сразу говорите, что Ваше превосходительство ещё желают видеть? Упряжку, спицы, обод, дышло...
                              Я хочу видеть аналог национализма и социального института. Еще можно аналог посуды. Желательно не такой притянутый за уши, как пример со скарабеем.
                              А вот мне интересно, какого Вы мнения о своём интеллекте? Если бы Вы ездили на телеге с полозьями и наблюдали скарабеев катающих шарики, смогли бы Вы додуматься о телеге с колесами?
                              Нет. Просто потому что я не раз сталкивался в своей практике с подобным - силишься, думаешь, придумываешь, решаешь с чудовищным трудом этюд, а потом ВНЕЗАПНО оказывается что нечто подобное в природе есть и удивляешься, как не увидел аналогию. Просто так глядеть на катающих шарики скарабеев и додуматься до колеса - не верю. Попробуйте додуматься, не имея представления, что на свете вообще существуют колеса, до этой идеи. Вам это, несомненно, кажется легкой задачей, но суть в том что вы просто смотрите с другого конца.

Комментарий

• carbophos
                                Ветеран

• 14 March 2006
                                • 7861

Сообщение от Assez
                                Еще раз. Скарабей катит сам груз. Иначе говоря, глядя на него, можно лишь додуматься пихать груз в бочки, чтобы легко было их катить.
                                это всё зависит от интеллекта наблюдателя.

Сообщение от Assez
                                Я хочу видеть аналог национализма и социального института.
                                возьмите хотя бы сообщество пингвинов. да там что хочешь можно найти...

Сообщение от Assez
                                Еще можно аналог посуды. Желательно не такой притянутый за уши, как пример со скарабеем.
                                да сколько угодно... не видели разве, как животные едят с пальмовых листьев? искать лень...

Сообщение от Assez
                                Нет. Просто потому что я не раз сталкивался в своей практике с подобным - силишься, думаешь, придумываешь, решаешь с чудовищным трудом этюд, а потом ВНЕЗАПНО оказывается что нечто подобное в природе есть и удивляешься, как не увидел аналогию. Просто так глядеть на катающих шарики скарабеев и додуматься до колеса - не верю. Попробуйте додуматься, не имея представления, что на свете вообще существуют колеса, до этой идеи. Вам это, несомненно, кажется легкой задачей, но суть в том что вы просто смотрите с другого конца.
                                для этого существуют креативные люди...

Комментарий

Обработка...