Человек не в состоянии придумать того, чему нет аналогов в окружающем мире. Почему?
Свернуть
X
-
Вы ошибаетесь, мадемуазель. Вопрос заключался в том, что человек не в состоянии придумать того, чего не существует в окружающем мире. Независимо от того, знал он об этом или нет.Комментарий
-
Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Строго говоря, компьютером без возможности программирования был еще абак, в те времена ни о каких клетках и не помышляли.
И я просил примера телеги, ога. Не колеса.
Что же это в таком случае?
И я все еще жду примера телеги.Комментарий
-
Вы вынужденны пользоваться носом. И у детей нос не заменимый орган. Так же племя в диких лесах Африки пользуется носом. Но сарказм можно и не понять. Не всякий человек в состоямии выражаться саркастично. Этому нужно учиться. Так же аутисты не регистрируют иронию и сарказм. При лечении аутистов применяют сарказм для сенсибилизирования мышления. Это не врожденное качество владения языком а воспитанное.Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!Комментарий
-
У вас как и у многих тут проблемы с логикой. Путаете причину и следствие. Сначала изобрели компьютер, а уже потом додумались что клетка - это компьютер. Как и мозг, собсна.
Строго говоря, компьютером без возможности программирования был еще абак, в те времена ни о каких клетках и не помышляли.
Естественно, ТЭ этим не занимается.
Колесо - это, если что, объект с осью. С нетерпением жду примеров. И да, примеров древних, иначе говоря, таких, каике были бы известны древнему человеку, чтобы он мог содрать это и прийти к идее колеса
И я просил примера телеги, ога. Не колеса.
А национальная идея, расизм, геноцид по национальному признаку, эксгибиоционизм, фетишизм?
Что же это в таком случае?
Вот это поворот! Если человек не знает что в природе существует аналог, то он именно что придумывает. Так же как если я не читал Ремарка и пишу о Первой мировой войне в его стиле, то я не плагиатор. А то что через четыре тысячи лет наука развилась и узнала о примерах такого в природе, так это, простите, никак не влияет на оригинальное изобретение. Оно было придумано.
И я все еще жду примера телеги.
Комментарий
-
Комментарий
-
И где тут телега, простите? Телега - это, если что, транспортное средство на колесах. Перемещать груз посредством качения самого груза, как это делает скарабей, и перемещать груз посредством колесной повозки - это таки две большие разницы.Комментарий
-
Вы сразу говорите, что Ваше превосходительство ещё желают видеть? Упряжку, спицы, обод, дышло...
А вот мне интересно, какого Вы мнения о своём интеллекте? Если бы Вы ездили на телеге с полозьями и наблюдали скарабеев катающих шарики, смогли бы Вы додуматься о телеге с колесами?
Я почему-то уверен, что даже Сергеевна бы додумалась...
- - - Добавлено - - -
Вы вынужденны пользоваться носом. И у детей нос не заменимый орган. Так же племя в диких лесах Африки пользуется носом. Но сарказм можно и не понять. Не всякий человек в состоямии выражаться саркастично. Этому нужно учиться. Так же аутисты не регистрируют иронию и сарказм. При лечении аутистов применяют сарказм для сенсибилизирования мышления. Это не врожденное качество владения языком а воспитанное.
Я не имел в виду Сергеевну, конечно...Последний раз редактировалось carbophos; 20 June 2013, 06:54 AM.Комментарий
-
Вы сразу говорите, что Ваше превосходительство ещё желают видеть? Упряжку, спицы, обод, дышло...
А вот мне интересно, какого Вы мнения о своём интеллекте? Если бы Вы ездили на телеге с полозьями и наблюдали скарабеев катающих шарики, смогли бы Вы додуматься о телеге с колесами?Комментарий
-
возьмите хотя бы сообщество пингвинов. да там что хочешь можно найти...
Нет. Просто потому что я не раз сталкивался в своей практике с подобным - силишься, думаешь, придумываешь, решаешь с чудовищным трудом этюд, а потом ВНЕЗАПНО оказывается что нечто подобное в природе есть и удивляешься, как не увидел аналогию. Просто так глядеть на катающих шарики скарабеев и додуматься до колеса - не верю. Попробуйте додуматься, не имея представления, что на свете вообще существуют колеса, до этой идеи. Вам это, несомненно, кажется легкой задачей, но суть в том что вы просто смотрите с другого конца.Комментарий
Комментарий