Человек не в состоянии придумать того, чему нет аналогов в окружающем мире. Почему?
Свернуть
X
-
Не сомневаюсь. Только уточню еще раз - вы смотрите с другой стороны. Легко придумать то, что уже придумано. Точнее, найти аналогии там, где их никогда не было.
возьмите хотя бы сообщество пингвинов. да там что хочешь можно найти...
И этот человек не хочет поделиться со мной травой.
для этого существуют креативные люди...
Вы хоть знаете о методах поиска решений, какими пользуются эти самые креативные люди? Сомневаюсь.
Мало, разумеется. Надо еще додуматься посадить колесо на ось и присобачить к телеге. Это не так легко, как вам кажется. Например, пушки сначала клали на груду мешков, и только через несколько сотен лет кто-то из лягушатников додумался присобачить к ним колеса. Это при том что да, колеса и повозки знали уже очень давно. И они мозолили глаза КАЖДЫЙ день. Не то что скарабеи.Комментарий
-
Не сомневаюсь. Только уточню еще раз - вы смотрите с другой стороны. Легко придумать то, что уже придумано. Точнее, найти аналогии там, где их никогда не было.
Т. е. люди придумали национализм на основе пингвиньего.
И этот человек не хочет поделиться со мной травой.
Учитывая ваш пример про пингвинов, не сомневаюсь что уж вы-то креативны донельзя.
Вы хоть знаете о методах поиска решений, какими пользуются эти самые креативные люди? Сомневаюсь.
Мало, разумеется. Надо еще додуматься посадить колесо на ось и присобачить к телеге. Это не так легко, как вам кажется. Например, пушки сначала клали на груду мешков, и только через несколько сотен лет кто-то из лягушатников додумался присобачить к ним колеса. Это при том что да, колеса и повозки знали уже очень давно. И они мозолили глаза КАЖДЫЙ день. Не то что скарабеи.Комментарий
-
Может, вы и пример ДВС приведете природного?Комментарий
-
А двигатель Ванкеля для вас ДВС?Комментарий
-
А двигатель Ванкеля для вас ДВС?Комментарий
-
а что такое национализм в принципе? защита своей среды, своего образа жизни от посторонних, от тех кто хочет разрушить эту среду. пингвины гоняют бакланов и прочих животных... В чём принципиальная разница?
-
Вот представьте себе, что креатив это именно то, чем я зарабатываю на свой хлеб. Например.сейчас мы разрабатываем устройство, которое базируется на строении глаза стрекозы. И мы этого не стесняемся, не говорим что это мы всё сами придумали... Мы гордимся тем, что подсмотрели решения у стрекозы, творения Божьего.
К слову, комбинация деталей это тоже творчество, ога.
Современные инжинеринговые компании именно этим и занимаются. Для Вас это удивительно? Вы очень сильно отстали от жизни...Комментарий
-
ну ладно пингвин другого вида. что от этого меняется?
Я и не спорю что очень многие открытия в технике слизаны с природных вещей. Но утверждать, что ВСЕ они основаны на природных вещах - глупо. Т. е. человек МОЖЕТ придумать что-то сам, не основываясь на природе. Что и показывает та же телега.
К слову, комбинация деталей это тоже творчество, ога.
почему бы и нет?Комментарий
-
Т. е .вы согласны с фашистской концепцией "славяне и евреи - не люди"?))))
Я думаю. что пора прекращать с Вами спорить. Вы совершенно не понимаете сути вопроса. Сейчас будет вопрос, где в природе шариковые ручки.
почему бы и нет?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий