Человек не в состоянии придумать того, чему нет аналогов в окружающем мире. Почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кобальт
    Ветеран

• 30 November 2012
    • 1463

Сообщение от Assez
    Кобальт, или пример природной телеги, или давайте уже признайте поражение.
    Послушайте, может вам дать пример природного мерседеса? Природа дала вам принцип качения, вам этого мало? Вы хотите что бы мерседесы росли на деревьях? А тогда мозги вам нахрена.

Комментарий

• Assez
      Участник

• 06 February 2013
      • 209

Сообщение от carbophos
      это всё зависит от интеллекта наблюдателя.
      Не сомневаюсь. Только уточню еще раз - вы смотрите с другой стороны. Легко придумать то, что уже придумано. Точнее, найти аналогии там, где их никогда не было.
      возьмите хотя бы сообщество пингвинов. да там что хочешь можно найти...
      Т. е. люди придумали национализм на основе пингвиньего.
      И этот человек не хочет поделиться со мной травой.
      для этого существуют креативные люди...
      Учитывая ваш пример про пингвинов, не сомневаюсь что уж вы-то креативны донельзя.
      Вы хоть знаете о методах поиска решений, какими пользуются эти самые креативные люди? Сомневаюсь.
      Сообщение от Кобальт
      Послушайте, может вам дать пример природного мерседеса? Природа дала вам принцип качения, вам этого мало? Вы хотите что бы мерседесы росли на деревьях? А тогда мозги вам нахрена.
      Мало, разумеется. Надо еще додуматься посадить колесо на ось и присобачить к телеге. Это не так легко, как вам кажется. Например, пушки сначала клали на груду мешков, и только через несколько сотен лет кто-то из лягушатников додумался присобачить к ним колеса. Это при том что да, колеса и повозки знали уже очень давно. И они мозолили глаза КАЖДЫЙ день. Не то что скарабеи.

Комментарий

• Кобальт
        Ветеран

• 30 November 2012
        • 1463

Сообщение от Assez
        Не сомневаюсь. Только уточню еще раз - вы смотрите с другой стороны. Легко придумать то, что уже придумано. Точнее, найти аналогии там, где их никогда не было.

Учитывая ваш пример про пингвинов, не сомневаюсь что уж вы-то креативны донельзя.
        Вы хоть знаете о методах поиска решений, какими пользуются эти самые креативные люди? Сомневаюсь.

Мало, разумеется. Надо еще додуматься посадить колесо на ось и присобачить к телеге. Это не так легко, как вам кажется. Например, пушки сначала клали на груду мешков, и только через несколько сотен лет кто-то из лягушатников додумался присобачить к ним колеса. Это при том что да, колеса и повозки знали уже очень давно. И они мозолили глаза КАЖДЫЙ день. Не то что скарабеи.
        Ну так додумывайтесь, кто мешает, вона принцип реактивного движения в природе есть и додумались ведь, даже на Луну слетали.

Комментарий

• Assez
          Участник

• 06 February 2013
          • 209

Сообщение от Кобальт
          Ну так додумывайтесь, кто мешает, вона принцип реактивного движения в природе есть и додумались ведь, даже на Луну слетали.
          Реактивного движения? Безусловно, есть. Только первые ракеты китайцы сделали, когда об этих примерах никто и не слышал.
          Может, вы и пример ДВС приведете природного?

Комментарий

• Кобальт
            Ветеран

• 30 November 2012
            • 1463

Сообщение от Assez
            Реактивного движения? Безусловно, есть. Только первые ракеты китайцы сделали, когда об этих примерах никто и не слышал.
            Может, вы и пример ДВС приведете природного?
            Да, никто не слышал, но реактивное движение то уже существовало, так что ничего принципиально нового, про ДВС я подумаю.
            А двигатель Ванкеля для вас ДВС?

Комментарий

• Assez
              Участник

• 06 February 2013
              • 209

Сообщение от Кобальт
              Да, никто не слышал, но реактивное движение то уже существовало, так что ничего принципиально нового, про ДВС я подумаю.
              Ну и что? Придумали они отдельно, независимо, я хз как это еще назвать. Изначально-то тема откуда пошла? Религии нет в природе, значит, она ниспослана Богом.
              А двигатель Ванкеля для вас ДВС?
              Почему нет? ДВС.

Комментарий

• Кобальт
                Ветеран

• 30 November 2012
                • 1463

Сообщение от Assez
                Ну и что? Придумали они отдельно, независимо, я хз как это еще назвать. Изначально-то тема откуда пошла? Религии нет в природе, значит, она ниспослана Богом.

Почему нет? ДВС.
                Жгутиковая бактерия попрет?

Комментарий

• Assez
                  Участник

• 06 February 2013
                  • 209

Объясните идиоту, где там цикл Дизеля.

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

Сообщение от Assez
                    набор слов. противоречие на противоречии. пропускаем.
                    Сообщение от Assez

а что такое национализм в принципе? защита своей среды, своего образа жизни от посторонних, от тех кто хочет разрушить эту среду. пингвины гоняют бакланов и прочих животных... В чём принципиальная разница?

Сообщение от Assez
                    Вот представьте себе, что креатив это именно то, чем я зарабатываю на свой хлеб. Например.сейчас мы разрабатываем устройство, которое базируется на строении глаза стрекозы. И мы этого не стесняемся, не говорим что это мы всё сами придумали... Мы гордимся тем, что подсмотрели решения у стрекозы, творения Божьего.

Сообщение от Assez
                    Современные инжинеринговые компании именно этим и занимаются. Для Вас это удивительно? Вы очень сильно отстали от жизни...

Комментарий

• Assez
                      Участник

• 06 February 2013
                      • 209

Сообщение от carbophos
                      а что такое национализм в принципе? защита своей среды, своего образа жизни от посторонних, от тех кто хочет разрушить эту среду. пингвины гоняют бакланов и прочих животных... В чём принципиальная разница?
                      В том что бакланы - не пингвины. А вот и немец, и еврей - люди.
                      Вот представьте себе, что креатив это именно то, чем я зарабатываю на свой хлеб. Например.сейчас мы разрабатываем устройство, которое базируется на строении глаза стрекозы. И мы этого не стесняемся, не говорим что это мы всё сами придумали... Мы гордимся тем, что подсмотрели решения у стрекозы, творения Божьего.
                      Я и не спорю что очень многие открытия в технике слизаны с природных вещей. Но утверждать, что ВСЕ они основаны на природных вещах - глупо. Т. е. человек МОЖЕТ придумать что-то сам, не основываясь на природе. Что и показывает та же телега.
                      К слову, комбинация деталей это тоже творчество, ога.
                      Современные инжинеринговые компании именно этим и занимаются. Для Вас это удивительно? Вы очень сильно отстали от жизни...
                      Тащемта я как раз таким и занимаюсь. Суть в том что это сейчас, и большая часть методов направленного поиска, стимуляции творческой активности и так далее - придуманы в XX веке. Или вы думаете, что египтяне мозговыми штурмами придумывали открытия? Да щас.

Комментарий

• Кобальт
                        Ветеран

• 30 November 2012
                        • 1463

Сообщение от Assez
                        Объясните идиоту, где там цикл Дизеля.
                        Запомни этот пост, черт красномордый, я тебе очень быстро объясню кто тут идиот.

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

Сообщение от Assez
                          В том что бакланы - не пингвины. А вот и немец, и еврей - люди.
                          ну ладно пингвин другого вида. что от этого меняется?

Сообщение от Assez
                          Я и не спорю что очень многие открытия в технике слизаны с природных вещей. Но утверждать, что ВСЕ они основаны на природных вещах - глупо. Т. е. человек МОЖЕТ придумать что-то сам, не основываясь на природе. Что и показывает та же телега.
                          К слову, комбинация деталей это тоже творчество, ога.
                          Я думаю. что пора прекращать с Вами спорить. Вы совершенно не понимаете сути вопроса. Сейчас будет вопрос, где в природе шариковые ручки.

Сообщение от Assez
                          Тащемта я как раз таким и занимаюсь. Суть в том что это сейчас, и большая часть методов направленного поиска, стимуляции творческой активности и так далее - придуманы в XX веке. Или вы думаете, что египтяне мозговыми штурмами придумывали открытия? Да щас.
                          почему бы и нет?

Комментарий

• Assez
                            Участник

• 06 February 2013
                            • 209

Сообщение от carbophos
                            ну ладно пингвин другого вида. что от этого меняется?
                            Т. е .вы согласны с фашистской концепцией "славяне и евреи - не люди"?))))
                            Я думаю. что пора прекращать с Вами спорить. Вы совершенно не понимаете сути вопроса. Сейчас будет вопрос, где в природе шариковые ручки.
                            ну так уточните суть вопроса мне, бестолковому. Только желательно уточните и цель вопроса. А то вопрошать в пустоту как-то бессмысленно.
                            почему бы и нет?
                            Тогда где прогресс?

Комментарий

• carbophos
                              Ветеран

• 14 March 2006
                              • 7861

Сообщение от Assez
                              Т. е .вы согласны с фашистской концепцией "славяне и евреи - не люди"?))))

ну так уточните суть вопроса мне, бестолковому. Только желательно уточните и цель вопроса. А то вопрошать в пустоту как-то бессмысленно.

Тогда где прогресс?

Я достаточно уточнил. Вопрос не для пустоты.

Комментарий

• Assez
                                Участник

• 06 February 2013
                                • 209

Не для пустоты? А для чего же?

Комментарий

Обработка...