Где переходные формы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • YemSalat
    Ветеран

• 09 September 2012
    • 1140

Сообщение от diletto
    Ну, а чем, полагаете вы, грозят биологической жизни пресловутые мемы?
    Исламисты, ядерное оружие... Угрозы есть короче

Комментарий

• diletto
      Участник

• 21 December 2012
      • 438

Сообщение от YemSalat
      Исламисты, ядерное оружие... Угрозы есть короче
      Пожалуй, что и так. Если бы мы рассматривали проблему с точки зрения кого-то, наследующего наши мемы (но не гены!), то для этого существа было бы правомерно посокрушаться: "Ах, как сильно всё зависело от слепого случая! Если бы не аятолла Уяхулла, решившийся заложить ядрёнбатон под Пентагон, идея тотальной огненной очистки была бы похерена, и белковые никогда не уступили бы арену полупроводниковым!.."
      Тьмы низких истин мне дороже,
      Чем возвышающий обман...
      Оставь творцу сомненье! Что же
      Он будет без него? Тиран...

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
        Ветеран

• 29 December 2012
        • 1251

Сообщение от diletto
        Всё так, но усматривать боттлнек в связи с таким, эээ, "супер-ароморфозом", как появление РНК - это уже почти антропный принцип.
        Абсолютно нет
        Окажись постоянная тонкой структуры в полтора раза больше, или Солнечная система бедной углеродом, или аминокислоты другими - и нас бы точно не было. Однако же, как и в рассмотрении более частых эволюционных событий, здесь тоже можно предполагать, что свято место пусто не бывает. Хоть какой-нибудь глаз природа да изобретет. И хоть какое-нибудь крыло. И хоть какой-нибудь репликатор
        Может и так. Скорее всего и изобретала многократно. Просто проскочило РНК, потом проскочило соединение РНК- ДНК.Количество попыток может быть вообще ничем не ограничено

Ну, а чем, полагаете вы, грозят биологической жизни пресловутые мемы?
        Тем же самым,но это уже касается больше человечества.Хотя, человек это такой зверь который гикнувшись сам, потянет за собой и все окружаюшее.
        Собственно, все живые, являются не более чем машинами по рапространению ДНК.
        Наши тела выстраиваются по инструкциям ДНК. Отбор партнеров при половом размножении идет опять таки в пользу выборки более приспособленной ДНК.Как человек создал себе автомобили и самолеты для продвижения в пространстве, так и ДНК создало себе механизмы которые защишают их, продвигают в пространстве и дают возможность выжить во времени.
        Мем, как репликант ведет себя точно так же. Управляет поведением,образом жизни и даже иногда мышлением и создает наибольшее благоприятствование с для копирования самого себя.
        Вот вам безобидный вариант мема
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	essiz-tuvalet-kagidi-tasarimlari-1043471.Jpeg
Просмотров:	1
Размер:	31.9 Кб
ID:	10129584
        Вот тоже безобидный

Название:	4bdd623d88cf384d7d9d51e5ce845977_600.jpg
Размер:	24.6 Кб
ID:	10129585
        Вот этот уже пострашней, но в силу слабого технического развития пока не страшный.Крестовые походы Википедия
        А вот этот уже, что называется носит все признаки кирдык-бабая или вполне определенного трындеца.

Название:	x_1b912608.jpg
Размер:	14.5 Кб
ID:	10129586
        В истории есть примеры, когда один мемокомплекс влиял на многие народы одновременно. Крестовые походы. Вторая Мировая Война. Оба поставили на уши один половину тогдашнего мира, второй, практически всю планету.Каким может быть третий мемокомплекс- остается только догадываться.

- - - Добавлено - - -

Кстати, вот это,тоже мем

Название:	73487038_f_17690386.jpg
Размер:	75.3 Кб
ID:	10129587
        А вот это, мемокомплекс. Мемплекс

Название:	1263902701_0.jpg
Размер:	42.8 Кб
ID:	10129588
        Компромисс определяется балансом сил.
        Не верь,не бойся не проси.

Комментарий

• Побеждающая
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 1567

Сообщение от YemSalat
          Потепление/похолодание - не тот масштаб. Например столкновение с огромным астероидом (который уже движется в нашу сторону) - вот это уже более правдоподобный сценарий.
          А нельзя огромный астероид сбить с пути, чтобы он траекторию изменил? Или он сильно огромный...
          А если отбросить внешние угрозы, то конечно сейчас наблюдается больше природных катастроф, типа наводнений землетрясений и обильных снегопадов, и самое главное, не смотря на наше развитие, мы не подготовлены к этому, это настигает нас неожиданно
          Но в соседней теме вы сказали, что не верите в конец света , а здесь такие прогнозы рисуете.......

А меня подобная перспектива скорее пугает
          Может пугает, потому что вечно, это непонятный термин? Вы ведь не хотите умереть завтра? И думаете, если вас станет 90 лет, то вы захотите умереть? Вы так же будете стремиться прожить хотя бы еще один день, мне кажется это нормально, желание жить и радоваться.
          У меня было несколько случаев, когда я общалась с людьми, которых уже выписали умирать домой с диагнозом рак (эта зараза последнее время все больше распространяется, по крайней мере там где я живу). С одной женщиной мы разговаривали дня за 2 до ее смерти, внутри я знала, что это последняя наша встреча, но в тоже время я видела желание этого человека жить, не смотря на боль. Второй был братом из церкви, мы с ним общались больше. Он хотел жить, он даже на мир стал смотреть по-другому, хотя самой смерти как таковой не боялся, потому что верил, что идет домой.

Я тоже говоря, что собираюсь жить вечно, не отрицаю физической смерти. Смотря в зеркало и я вижу, что мне уже не 15 лет, я изменилась с тех пор. Точно так же как любой живущий я могу попасть под удар стихии, но это меня не пугает. Я знаю, что у меня есть душа, которая во время физической смерти не умирает, но идет к Богу. Это мое мнение и вы можете думать по-другому.
          "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
            Ветеран

• 29 December 2012
            • 1251

Сообщение от Побеждающая
            А нельзя огромный астероид сбить с пути, чтобы он траекторию изменил? Или он сильно огромный...
            Теоретически можно и достижимо

Может пугает, потому что вечно, это непонятный термин? Вы ведь не хотите умереть завтра? И думаете, если вас станет 90 лет, то вы захотите умереть?
            Надоедает. И жизнь не кажется такой уж прекрасной как в молодости, когда еше не видел ничего.Поэтому, вечную жизнь, в какой бы форме она не была, можно считать проклятьем.

Вы так же будете стремиться прожить хотя бы еще один день, мне кажется это нормально, желание жить и радоваться.
            Желание жить заложено реакцией самосохранения. Радость тут откровенно не при чем. Радоваться можно пока молод,глуп и ничерта не видел. А самая большая неприятность- порка от родителя когда спер отцовские сигареты.Вот тогда еще радуются.
            У меня было несколько случаев, когда я общалась с людьми, которых уже выписали умирать домой с диагнозом рак (эта зараза последнее время все больше распространяется, по крайней мере там где я живу). С одной женщиной мы разговаривали дня за 2 до ее смерти, внутри я знала, что это последняя наша встреча, но в тоже время я видела желание этого человека жить, не смотря на боль. Второй был братом из церкви, мы с ним общались больше. Он хотел жить, он даже на мир стал смотреть по-другому, хотя самой смерти как таковой не боялся, потому что верил, что идет домой.
            У Джека Лондона есть отличный рассказ- Кулау прокаженный. Рекомендую прочитать.

Я тоже говоря, что собираюсь жить вечно, не отрицаю физической смерти. Смотря в зеркало и я вижу, что мне уже не 15 лет, я изменилась с тех пор. Точно так же как любой живущий я могу попасть под удар стихии, но это меня не пугает. Я знаю, что у меня есть душа, которая во время физической смерти не умирает, но идет к Богу. Это мое мнение и вы можете думать по-другому.
            Весь опыт моей жизни говорит, что кроме физической смерти,больше нет никакой. Со смертью тела, исчезает весь человек. И физически и как личность. Он перестает существовать.

Комментарий

• Побеждающая
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 1567

Сообщение от Pavel Vfsilevih
              К сожалению, такой шанс есть всегда. Живое вообще балансирует на тонкой грани.
              Сейчас у биологов все большую популярность набирает теория трех репликантов.
              Два из них удалось пережить .В момент возникновения РНК, а за тем ДНК, живое имело все шансы просто и тупо не выжить, благодаря "бутылочному горлышку", через которое им пришлось проходить. Сейчас время третьего репликанта которое Докинз назвал Мемом. Тоже большой вопрос, переживет ли человечество этот период.В общем и целом, в двух случаях нам просто повезло.
              Извините, может я понимаю не все термины, которые вы употребляете, но постараюсь сформировать в вопрос то, что я смогла понять, чтобы можно было дальше продолжить беседу .
              Я не верю в простое везение, хотя это сугубо мое личное мнение.

Вы говорили, что когда происходят изменения (мутации), то хорошие закрепляются с помощью естественного отбора, а негативные - отсекаются. И я не могу понять, почему была угроза для всего живущего на земле? Ведь они жили до этого (не знаю, на каком этапе развития жизни были эти периоды), начальные формы бы все равно остались, может начали просто развиваться в другом направлении?

А это уже мое личное мнение. Конечно в следствии природных катастроф, болезней и войн между людьми, может погибнуть и вернее всего погибнет множество людей, но не все. Я верю в Бога, и думаю, что Он не допустит смерти всего человечества, хотя мы, отрицая Его и Его принципы жизни, сами стремимся к смерти и истреблению друг друга.

Комментарий

• Побеждающая
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 1567

Надоедает. И жизнь не кажется такой уж прекрасной как в молодости, когда еше не видел ничего.Поэтому, вечную жизнь, в какой бы форме она не была, можно считать проклятьем.Желание жить заложено реакцией самосохранения. Радость тут откровенно не при чем. Радоваться можно пока молод,глуп и ничерта не видел. А самая большая неприятность- порка от родителя когда спер отцовские сигареты.Вот тогда еще радуются.
                Сколько вам лет, если не секрет, конечно? И что вас радует сейчас в жизни? (мне интересно, хотя вы можете и проигнорировать мои вопросы, или ответить в личку)

Я радуюсь тому, что я живу, что могу что-то делать и у меня получается, особенно радуюсь достигнутым целям. Когда можешь что-то сделать для ближнего, помочь ему, и он радуется, я радуюсь не меньше. И это не зависит от возраста, по крайней мере мне так кажется сегодня (и последние лет 20)...
                Я иногда размышляю, мне уже 36, есть одноклассники, которые не дожили до этой цифры, для кого- то - это половина жизни, а мне кажется, что это только начало, и думаешь, как быстро летит время, и ты еще так мало всего успел... Ну это так отвлечение...

У Джека Лондона есть отличный рассказ- Кулау прокаженный. Рекомендую прочитать.
                Весь опыт моей жизни говорит, что кроме физической смерти,больше нет никакой. Со смертью тела, исчезает весь человек. И физически и как личность. Он перестает существовать.
                У меня пока не было опыта смерти, поэтому я не могу заявить, что будет после физической смерти, перестану я существовать или нет.
                У меня просто вера, что в жизни есть цель и смысл, и она не должна кончаться.

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
                  Ветеран

• 29 December 2012
                  • 1251

Сообщение от Побеждающая

Извините, может я понимаю не все термины, которые вы употребляете, но постараюсь сформировать в вопрос то, что я смогла понять, чтобы можно было дальше продолжить беседу .
                  Я не верю в простое везение, хотя это сугубо мое личное мнение.

Вы говорили, что когда происходят изменения (мутации), то хорошие закрепляются с помощью естественного отбора, а негативные - отсекаются. И я не могу понять, почему была угроза для всего живущего на земле? Ведь они жили до этого (не знаю, на каком этапе развития жизни были эти периоды), начальные формы бы все равно остались, может начали просто развиваться в другом направлении?
                  Мр РНК,это очень примитивный мир . Вирусы и некоторая часть бактерий.. Если бы не состоялось соединения РНК-ДНК, тогда бы просто не было бы того разнообразия которые вы видите сейчас. Да и нас бы тоже не было.Да остались бы исходные формы. Некоторые из них существуют и сейчас- РНК вирусы.Но не более.

А это уже мое личное мнение. Конечно в следствии природных катастроф, болезней и войн между людьми, может погибнуть и вернее всего погибнет множество людей, но не все. Я верю в Бога, и думаю, что Он не допустит смерти всего человечества, хотя мы, отрицая Его и Его принципы жизни, сами стремимся к смерти и истреблению друг друга.
                  Вот в этом и есть взаимоисключающие параграфы. Если Он хозяин,значит не должен допускать гибели тех с кого имеет профит.Если допускает,значит либо плохой хозяин,либо.. у второй вариант напрашивается сам собой.

Комментарий

• Побеждающая
                    Ветеран

• 29 March 2012
                    • 1567

Вот в этом и есть взаимоисключающие параграфы. Если Он хозяин,значит не должен допускать гибели тех с кого имеет профит.Если допускает,значит либо плохой хозяин,либо.. у второй вариант напрашивается сам собой.
                    Если у вас второй вариант, что Его нет,
                    то у меня он звучит, что жизнь на этой земле в любом случае временна, и даже если я умру раньше, чем мне бы хотелось, я все равно доверяю Богу, и для меня это будет просто переход в вечность, где времени уже не будет, но жизнь будет продолжаться. (доказать этого я не могу, как уже писала выше, просто хочу понять ваш взгляд на жизнь и открываю свое мировоззрение.)

Мем, как репликант ведет себя точно так же. Управляет поведением,образом жизни и даже иногда мышлением и создает наибольшее благоприятствование с для копирования самого себя.
                    Мем это кто? Сам человек или идея, которая им движет?
                    Последний раз редактировалось Побеждающая; 20 January 2013, 03:55 AM.

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
                      Ветеран

• 29 December 2012
                      • 1251

Сообщение от Побеждающая
                      Сколько вам лет, если не секрет, конечно? И что вас радует сейчас в жизни? (мне интересно, хотя вы можете и проигнорировать мои вопросы, или ответить в личку)
                      Много. Я старый хрен. А радует, ну совершенно искренне радует, что я этому миру не должен ничего и он мне собственно, тоже ничего не должен.
                      Я радуюсь тому, что я живу, что могу что-то делать и у меня получается, особенно радуюсь достигнутым целям. Когда можешь что-то сделать для ближнего, помочь ему, и он радуется, я радуюсь не меньше. И это не зависит от возраста, по крайней мере мне так кажется сегодня (и последние лет 20)...
                      Эх. Ни одно доброе дело на земле,не осталось безнаказанным.
                      Я иногда размышляю, мне уже 36, есть одноклассники, которые не дожили до этой цифры, для кого- то - это половина жизни, а мне кажется, что это только начало, и думаешь, как быстро летит время, и ты еще так мало всего успел... Ну это так отвлечение...
                      Я не буду отвечать на эту часть. Я циник.

У меня пока не было опыта смерти, поэтому я не могу заявить, что будет после физической смерти, перестану я существовать или нет.
                      У меня просто вера, что в жизни есть цель и смысл, и она не должна кончаться.
                      Нету. Природе абсолютно все равно выживите вы или нет. По большому счету, ей безразлично даже, сушествуете ли вы. Если вас нет, вашу нишу займет кто то другой. Ценность и смысл человеческой жизни надуманы самим человеком, просто потому, что он способен на абстрактное мышление.
                      Но еше раз повторяю, я циник и стоик и у меня совершенно противоположные вашим взгляды. Вы не обязаны прислушиваться к моему мнению

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Побеждающая

Мем это кто? Сам человек или идея, которая им движет?
                      Идея, образ, мысль, взгляд которые способны копироваться, то есть передаваться от человека к человеку и влиять на его мировоззрение, поведение и убеждение. Христианство в данном случае,это комплекс мемов.Мемплекс.

Комментарий

• Побеждающая
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 1567

Эх. Ни одно доброе дело на земле,не осталось безнаказанным.
                        Что же это за добро, что наказывают? Позавидовать могут, тому, что имеешь, даже попытаться отнять или испортить. Но наказание у меня всегда со злом ассоциируется...

Я не буду отвечать на эту часть. Я циник.
                        Простите, не разу с циниками на жизненном пути не встречалась. Но всегда думала, что это что-то вроде злой сатиры или сарказма, когда человеку все равно, что он причиняет кому-то боль... За вами такого не замечала...
                        А на самом деле циник - это кто, какие качества?

- - - Добавлено - - -

Идея, образ, мысль, взгляд которые способны копироваться, то есть передаваться от человека к человеку и влиять на его мировоззрение, поведение и убеждение. Христианство в данном случае,это комплекс мемов.Мемплекс.
                        Получается любое мировоззрение мем - атеизм, гуманность, даже какие-то эмоции могут передаваться от человека к человеку.

Нету. Природе абсолютно все равно выживите вы или нет. По большому счету, ей безразлично даже, сушествуете ли вы.
                        А можно это высказывание назвать мемом? (Это я смотрю как это понятие в жизни применяется)
                        Ведь вы еще не умирали, а уже уверены. Да и природе придаете мыслительные и эмоциональные свойства, это тоже взгляд на жизнь, на основании мнения других людей. Хотя когда иногда слышу такие высказывания, мне кажется, что природу возвели в ранг Бога.
                        Последний раз редактировалось Побеждающая; 20 January 2013, 04:19 AM.

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
                          Ветеран

• 29 December 2012
                          • 1251

Сообщение от Побеждающая
                          Что же это за добро, что наказывают? Позавидовать могут, тому, что имеешь, даже попытаться отнять или испортить. Но наказание у меня всегда со злом ассоциируется...
                          Хочется хихикнуть и напомнить историю царских династий. Практически все тираны,за редким исключением померли своей смертью. А вот те кто пытался как то облегчить жизнь своих подданных, как правило кончали жизнь на плахе. Или гильотине
                          Простите, не разу с циниками на жизненном пути не встречалась. Но всегда думала, что это что-то вроде злой сатиры или сарказма, когда человеку все равно, что он причиняет кому-то боль... За вами такого не замечала...
                          А на самом деле циник - это кто, какие качества?
                          Сознательно причинять кому то боль и не париться от этого,это не цинизм.Это садизм. По большому счету, цинизм,это трезвый,без иллюзий взгляд на события,общество и мир. Не из тех побуждений, что "все вокруг какашки, а я один в белом", а просто без иллюзий.Воспринимать все таким,какое оно есть. А принцип очень простой-"Не верь никому,ничего не бойся и никогда ничего не проси".

- - - Добавлено - - -

Получается любое мировоззрение мем - атеизм, гуманность, даже какие-то эмоции могут передаваться от человека к человеку.
                          Эмоции это не мем,это последствие(воздействие) мема. А так да,любая идея которая овладевает обществом, передается членам общества,регулирует поведение и убеждения,является либо мемом,либо комплексом мемов. Атеизм,гуманизм, коммунизм,фашизм, религия,демократия,это мемокомплексы.
                          Есть как комплексы так и обычные одиночные мемы. Например выражение "в этом году будет модным голубой цвет",является типичным примером мема.В случае крайне отрицательного воздействия на человека,рассматривается как вирус.
                          Ну,например ношение короткого топика и мини юбки зимой, воздействие мема моды рассматривается как вирус.
                          Более подробно ознакомиться можно тут

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
                            Ветеран

• 29 December 2012
                            • 1251

Сообщение от Побеждающая

А можно это высказывание назвать мемом? (Это я смотрю как это понятие в жизни применяется)
                            К сожалению,занятие ниши выжившим,это факт, а не мем.Это не копируется как убеждение, а просто проверяется.
                            Ведь вы еще не умирали, а уже уверены.
                            Три раза почти умирал. Один, был в клинической смерти, два раза в коме и шоке.
                            Да и природе придаете мыслительные и эмоциональные свойства, это тоже взгляд на жизнь, на основании мнения других людей.
                            Никогда. Я наоборот утверждаю, что природа не имеет ни целей,ни убеждений ни предвидений.
                            Хотя когда иногда слышу такие высказывания, мне кажется, что природу возвели в ранг Бога.
                            Опять таки нет.Мы существуем благодаря процессам протекающим в природе,но эти процессы не обладают разумом. Они протекают в силу естественных причин.

Комментарий

• Побеждающая
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 1567

По большому счету, цинизм,это трезвый,без иллюзий взгляд на события,общество и мир. Не из тех побуждений, что "все вокруг какашки, а я один в белом", а просто без иллюзий.Воспринимать все таким,какое оно есть. А принцип очень простой-"Не верь никому,ничего не бойся и никогда ничего не проси".
                              Спасибо за разъяснение.
                              Я уже давно заметила это высказывание у вас в подписи. Думаю, вот гордый человек, который привык ни от кого не зависеть. Просто у меня раньше такие же принципы жизни были, исходящие из собственного опыта жизни, что каждый человек заботится сам о себе, и если ты чего-то хочешь достичь в жизни, то надо опираться только на себя, никто тебе не поможет. Правда у меня в то время настоящих друзей не было, только себе доверяла. А потом наступил тупик...

Эмоции это не мем,это последствие(воздействие) мема. А так да,любая идея которая овладевает обществом, передается членам общества,регулирует поведение и убеждения,является либо мемом,либо комплексом мемов. Атеизм,гуманизм, коммунизм,фашизм, религия,демократия,это мемокомплексы.
                              Мой мемкомплекс никаким другим мемам и вирусам пока не поддается , наверно он очень хорошо укоренен и приносит плоды в моей жизни, которые меня устраивают.
                              Последний раз редактировалось Побеждающая; 20 January 2013, 05:01 AM.

Комментарий

• Побеждающая
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 1567

Три раза почти умирал. Один, был в клинической смерти, два раза в коме и шоке.
                                Вы видимо очень сильный человек и у вас есть желание жить.
                                Я сталкивалась со смертью близких людей, но сама к этой грани никогда не подходила. Извините, если я вас задела.

Просто для меня Бог живой, потому что я видела ответы на молитвы, и Его поддержку в трудные времена (это почему я смотрю на жизнь и смерть так)

Комментарий

Обработка...