Где переходные формы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • YemSalat
    Ветеран

• 09 September 2012
    • 1140

Сообщение от chel77
    В Австралии?
    Конечно, или вы забыли насколько близко Австралия находится к южному полюсу?

Просто интересный факт:
    В Тасмании (самая южная часть Австралии) температура зимой иногда опускается ниже нуля.

- - - Добавлено - - -

Ну и раз уж на то пошло - я живу в Австралии, и достаточно много знаю про местный климат, флору и фауну, так что с удовольствием вас просвещу по этим вопросам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
    А если планета долго отстоялась после безжизненности и там уже появилась растительность немногочисленная, то что из животных, которые совсем уже все вымерли, может первое образоваться?..
    Если появилась растительность - то скорее всего да, но не из вымерших животных.

Из более-менее приличных животных.
    Вы точно не троллите?

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от YemSalat

Если появилась растительность - то скорее всего да, но не из вымерших животных.

Вы точно не троллите?
      1. А из чего и как?..

2. Местами. Если я правильно понимаю значение этого слова.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• chel77
        Завсегдатай

• 20 April 2008
        • 500

Сообщение от YemSalat
        Конечно, или вы забыли насколько близко Австралия находится к южному полюсу?

Просто интересный факт:
        В Тасмании (самая южная часть Австралии) температура зимой иногда опускается ниже нуля.

- - - Добавлено - - -

Ну и раз уж на то пошло - я живу в Австралии, и достаточно много знаю про местный климат, флору и фауну, так что с удовольствием вас просвещу по этим вопросам.
        Честно сказать забыл, бывал только у северного полюса.Спасибо за предложение буду иметь ввиду.
        "Познай где свет, поймешь где тьма"(с)

Комментарий

• YemSalat
          Ветеран

• 09 September 2012
          • 1140

Сообщение от artemida-zan
          1. А из чего и как?..
          Из микроорганизмов, через мутации и естественный отбор.

Сообщение от chel77
          Честно сказать забыл, бывал только у северного полюса.Спасибо за предложение буду иметь ввиду.
          А еще лучше в гости приезжайте, пока лето не кончилось Январь тут - самый теплый месяц, а в Июне холодно будет.

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
            Ветеран

• 29 December 2012
            • 1251

Сообщение от chel77
            Аууу, в подводной лодке, хорош температурить, нет у меня к Вам не каких претензий, и рисовать не чего я вас не просил, я предполагаю что Вы бредете наукаобразно, за сим не смею отвлекать Вас, прощайте.
            Как определитесь какого ражна вам надо, возвращайтесь. Аривидерчи
            Компромисс определяется балансом сил.
            Не верь,не бойся не проси.

Комментарий

• Побеждающая
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 1567

Сообщение от YemSalat
              Трудно сказать, мне например даже животный мир без растительного трудно представить.
              Если останутся хоть какие-то микроскопические организмы, и условия не будут дальше ухудшаться - то скорее всего все начне?тся сначала, в противном случае, наша планета присоединится ко всем остальным безжизненным планетам солнечной системы.
              Интересное замечание: для жизни нужна жизнь...Но ведь когда-то не было организмов, и они появились можно сказать из камня. Я думаю у нашей планеты шансов присоединиться к безжизненным планетам нет. И даже вопрос возникает, почему на остальных планетах нет жизни? Ведь на некоторых даже есть атмосфера, и возраст их такой же как у всей солнечной системы....
              "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• YemSalat
                Ветеран

• 09 September 2012
                • 1140

Потомучто нет условий для поддержания жизни (хотя не все планеты еще достаточно исследованы, спутник Европа вроде подает надежды, а вот на Марсе ровер curiosity уже поставил крест)

Если условия на земле изменятся - то и жизни может не стать.

- - - Добавлено - - -

И, кстати, примерно через 5 миллиардов лет солнце взорвется, и жизни точно тут не будет

Комментарий

• Побеждающая
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 1567

Сообщение от YemSalat
                  Если условия на земле изменятся - то и жизни может не стать.

И, кстати, примерно через 5 миллиардов лет солнце взорвется, и жизни точно тут не будет
                  Какой вы оптимист .
                  Но ведь все живое приспосабливается к условиям жизни уже много лет, почему же ее может не стать? Потепление должно только способствовать росту жизни, а похолодания вроде пока не предвидится.

Хотя я собираюсь жить вечно...
                  "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• YemSalat
                    Ветеран

• 09 September 2012
                    • 1140

Сообщение от Побеждающая
                    Какой вы оптимист .
                    Но ведь все живое приспосабливается к условиям жизни уже много лет, почему же ее может не стать? Потепление должно только способствовать росту жизни, а похолодания вроде пока не предвидится.
                    Потепление/похолодание - не тот масштаб. Например столкновение с огромным астероидом (который уже движется в нашу сторону) - вот это уже более правдоподобный сценарий.

А меня подобная перспектива скорее пугает

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
                      Ветеран

• 29 December 2012
                      • 1251

Сообщение от Побеждающая
                      Интересное замечание: для жизни нужна жизнь...Но ведь когда-то не было организмов, и они появились можно сказать из камня. Я думаю у нашей планеты шансов присоединиться к безжизненным планетам нет. И даже вопрос возникает, почему на остальных планетах нет жизни? Ведь на некоторых даже есть атмосфера, и возраст их такой же как у всей солнечной системы....
                      К сожалению, такой шанс есть всегда. Живое вообще балансирует на тонкой грани.
                      Сейчас у биологов все большую популярность набирает теория трех репликантов.
                      Два из них удалось пережить .В момент возникновения РНК, а за тем ДНК, живое имело все шансы просто и тупо не выжить, благодаря "бутылочному горлышку", через которое им пришлось проходить. Сейчас время третьего репликанта которое Докинз назвал Мемом. Тоже большой вопрос, переживет ли человечество этот период.В общем и целом, в двух случаях нам просто повезло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Побеждающая
                      Какой вы оптимист .

Просто, когда взорвется солнце, его границы раздвинутся на всю солнечную систему.Тут выжить-никаких шансов

Комментарий

• diletto
                        Участник

• 21 December 2012
                        • 438

Сообщение от Pavel Vfsilevih
                        К сожалению, такой шанс есть всегда. Живое вообще балансирует на тонкой грани.
                        Сейчас у биологов все большую популярность набирает теория трех репликантов.
                        Два из них удалось пережить .В момент возникновения РНК, а за тем ДНК, живое имело все шансы просто и тупо не выжить, благодаря "бутылочному горлышку", через которое им пришлось проходить. Сейчас время третьего репликанта которое Докинз назвал Мемом. Тоже большой вопрос, переживет ли человечество этот период.В общем и целом, в двух случаях нам просто повезло.
                        Очень интересно, такого не встречал ранее Почему же репликаторы оказываются угрозой живому?
                        В традиционных рассмотрениях - они, наоборот, и есть фундаментальная основа жизни и ее главный отличительный признак.
                        Тьмы низких истин мне дороже,
                        Чем возвышающий обман...
                        Оставь творцу сомненье! Что же
                        Он будет без него? Тиран...

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
                          Ветеран

• 29 December 2012
                          • 1251

Сообщение от diletto
                          Очень интересно, такого не встречал ранее Почему же репликаторы оказываются угрозой живому?
                          В традиционных рассмотрениях - они, наоборот, и есть фундаментальная основа жизни и ее главный отличительный признак.
                          Потому, что приходится проходить через стадию снижения популяции. Иногда значительного снижения.

Комментарий

• diletto
                            Участник

• 21 December 2012
                            • 438

Потому, что приходится проходить через стадию снижения популяции. Иногда значительного снижения.
                            Прошу разъяснения или пруфлинка. А то я как-то ошарашен.
                            Чем возвышающий обман...

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
                              Ветеран

• 29 December 2012
                              • 1251

Сообщение от diletto
                              Прошу разъяснения или пруфлинка. А то я как-то ошарашен.
                              Да здесь и пруф не нужен. Смотрите. Каждый раз когда образуется новый вид,он проходит стадию когда популяция еще слишком малочисленна. И в этот момент достаточно любой случайности, что бы вид не размножился.Это и называется "бутылочное горлышко". Так например, когда молекула получила возможность реплицироваться представителей этой молекулы было очень мало.Любой катаклизм мог просто уничтожить эту молекулу или условия в которых она может размножаться. Когда появился аппарат РНК, та же самая история- изначально малочисленная популяция или вообще единичные экземпляры.Это же самое происходило и с возникновением пары РНК-ДНК. Изначально малая популяция.
                              Вот и все. По этому же принципу прохождения через бутылочное горлышко развиваются все новые виды.

Комментарий

• diletto
                                Участник

• 21 December 2012
                                • 438

Да здесь и пруф не нужен. Смотрите. Каждый раз когда образуется новый вид,он проходит стадию когда популяция еще слишком малочисленна. И в этот момент достаточно любой случайности, что бы вид не размножился.Это и называется "бутылочное горлышко". Так например, когда молекула получила возможность реплицироваться представителей этой молекулы было очень мало.Любой катаклизм мог просто уничтожить эту молекулу или условия в которых она может размножаться. Когда появился аппарат РНК, та же самая история- изначально малочисленная популяция или вообще единичные экземпляры.Это же самое происходило и с возникновением пары РНК-ДНК. Изначально малая популяция.
                                Вот и все. По этому же принципу прохождения через бутылочное горлышко развиваются все новые виды.
                                Всё так, но усматривать боттлнек в связи с таким, эээ, "супер-ароморфозом", как появление РНК - это уже почти антропный принцип. Окажись постоянная тонкой структуры в полтора раза больше, или Солнечная система бедной углеродом, или аминокислоты другими - и нас бы точно не было. Однако же, как и в рассмотрении более частых эволюционных событий, здесь тоже можно предполагать, что свято место пусто не бывает. Хоть какой-нибудь глаз природа да изобретет. И хоть какое-нибудь крыло. И хоть какой-нибудь репликатор

Ну, а чем, полагаете вы, грозят биологической жизни пресловутые мемы?
                                Чем возвышающий обман...

Комментарий

Обработка...