Где переходные формы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • YemSalat
    Ветеран

• 09 September 2012
    • 1140

Я не понимаю с чего вдруг утконосу вымирать, даже если утконосы появились раньше млекопитающих.
    К тому же напомню, что утконосы обитают в Австралии, которая является по сути закрытой экосистемой, т.е. эволюция здесь протекала параллельно остальному миру.

Комментарий

• chel77
      Завсегдатай

• 20 April 2008
      • 500

Присоединяюсь к Вам, зачем ему вымирать? Даже ископаемые предки утконосов появились намного позже млекопитов, а млекопиты раньше разделения пангеи, т.е. теоретически, да и практически они попали на все континенты(это на счет параллельности).
      "Познай где свет, поймешь где тьма"(с)

Комментарий

• YemSalat
        Ветеран

• 09 September 2012
        • 1140

По-вашему эволюция не могла начаться "заново" в Австралии, после разделения континентов?
        У эволюции же нет конечной цели.

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
          Ветеран

• 29 December 2012
          • 1251

Сообщение от chel77
          Уважаемый Pavel Vfsilevih, похоже Вы не в курсе что класс и семейство, это и есть таксоны, только разного ранга.Иначе как еще можно обьяснить это Ваше странное заявление, ведь буквально недавно я применял эти понятия для классификации животных.
          Действительно странно, зная о таксонах, вы почему то предполагаете одномоментное возникновение целого класса. Иначе как объяснить выражение которое вы привели ниже "Млекопиты уже существовали"?
          Значит, не смотря на то что млекопиты уже возникли, мы в лице утконоса наблюдаем возникновение каких то новых млекопитающих как класса( ну типа утконосовые млекопиты), я правильно Вас понял?
          Аууу. в бронепоезде. Цитирую повторно
          Да, утконос это переходная форма от рептилий к млекопитающимся в отряде однопроходовые
          Или вы предполагаете, что все переходы происходят строго по расписанию? Какие именно "млекопиты уже возникли"? Все как класс одномоментно? С готовыми родами и видами?
          Я задал вопросы Вам, а не википедии. Отсюда вытекает вполне закономерный вопрос - зачем Вы пытаетесь рассуждать о том, что не способны выразить собственными словами? Итак, будет конструктив? Или будете продолжать кормить меня винегретом википидийных ссылок?
          Я вижу, что у вас какие то нелепые претензии. Вы просили примеров, я вам их показал.Не самому же мне в Point(е) их рисовать. Вы просили определение-я вам его дал. Не свое, а общепринятое. Выверенное сотни раз которое можно применять в разговоре ибо термины в нем объяснены и не допускают двояких толкований. Какого еше рожна вам нужно?
          Компромисс определяется балансом сил.
          Не верь,не бойся не проси.

Комментарий

• chel77
            Завсегдатай

• 20 April 2008
            • 500

Сообщение от YemSalat
            По-вашему эволюция не могла начаться "заново" в Австралии, после разделения континентов?
            У эволюции же нет конечной цели.
            А причем здесь цель эволюции? Допустим она не могла начаться "заново" в Австралии, потому что, все экологические ниши уже были заняты.

Комментарий

• YemSalat
              Ветеран

• 09 September 2012
              • 1140

Сообщение от chel77
              А причем здесь цель эволюции? Допустим она не могла начаться "заново" в Австралии, потому что, все экологические ниши уже были заняты.
              Откуда такая уверенность что они все были заняты??

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от YemSalat
                Здоровые гены тоже мутируют.
                Чтобы закрепиться мутация должна быть либо полезной (вид получает преимущество), либо нейтральной (не мешает размножению и выживанию)
                Таким образом крысы будут мутировать в любом случае.

При этом, если обычные, не мутировавшие крысы смогут выживать, то они никуда не денутся - таким образом будут обычные крысы и новые виды, эволюционировавшие из обычных крыс.

И напомню, эволюция - крайне медленный процесс, пройдут миллионы лет перед тем как можно будет заветить очевидные различия между крысами и новыми видами, произошедшими от них.
                А чем они питаться будут в случае выживания после глобальной катастрофы?.. Тем более, если их поголовье будет увеличиваться, а продукты питания - уменьшаться, ведь после катастроф, не так быстро, а то и вообще непонятно как - возобновляется растительный мир, который питает живое.
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• YemSalat
                  Ветеран

• 09 September 2012
                  • 1140

Сообщение от artemida-zan
                  А чем они питаться будут в случае выживания после глобальной катастрофы?.. Тем более, если их поголовье будет увеличиваться, а продукты питания - уменьшаться, ведь после катастроф, не так быстро, а то и вообще непонятно как - возобновляется растительный мир, который питает живое.
                  Если им нечем будет питаться и они не смогут найти новые источники пищи и не приспособятся - то вымрут.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от YemSalat
                    Если им нечем будет питаться и они не смогут найти новые источники пищи и не приспособятся - то вымрут.
                    Так. Допустим, вымерли последние представители животного мира, т.к не было растительного.
                    А дальше что?..
                    Как пойдет дальнейшее развитие живого?.. Будет ли опять возобновление всего из ничего?

Комментарий

• chel77
                      Завсегдатай

• 20 April 2008
                      • 500

Сообщение от Pavel Vfsilevih
                      Действительно странно, зная о таксонах, вы почему то предполагаете одномоментное возникновение целого класса. Иначе как объяснить выражение которое вы привели ниже "Млекопиты уже существовали"?
                      Аууу. в бронепоезде. Цитирую повторно
                      Да, утконос это переходная форма от рептилий к млекопитающимся в отряде однопроходовые
                      Или вы предполагаете, что все переходы происходят строго по расписанию? Какие именно "млекопиты уже возникли"? Все как класс одномоментно? С готовыми родами и видами?

Я вижу, что у вас какие то нелепые претензии. Вы просили примеров, я вам их показал.Не самому же мне в Point(е) их рисовать. Вы просили определение-я вам его дал. Не свое, а общепринятое. Выверенное сотни раз которое можно применять в разговоре ибо термины в нем объяснены и не допускают двояких толкований. Какого еше рожна вам нужно?
                      Аууу, в подводной лодке, хорош температурить, нет у меня к Вам не каких претензий, и рисовать не чего я вас не просил, я предполагаю что Вы бредете наукаобразно, за сим не смею отвлекать Вас, прощайте.

Комментарий

• YemSalat
                        Ветеран

• 09 September 2012
                        • 1140

Сообщение от artemida-zan
                        Так. Допустим, вымерли последние представители животного мира, т.к не было растительного.
                        А дальше что?..
                        Как пойдет дальнейшее развитие живого?.. Будет ли опять возобновление всего из ничего?
                        Трудно сказать, мне например даже животный мир без растительного трудно представить.
                        Если останутся хоть какие-то микроскопические организмы, и условия не будут дальше ухудшаться - то скорее всего все начнется сначала, в противном случае, наша планета присоединится ко всем остальным безжизненным планетам солнечной системы.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от YemSalat
                          Трудно сказать, мне например даже животный мир без растительного трудно представить.
                          Если останутся хоть какие-то микроскопические организмы, и условия не будут дальше ухудшаться - то скорее всего все начнется сначала, в противном случае, наша планета присоединится ко всем остальным безжизненным планетам солнечной системы.
                          А если планета долго отстоялась после безжизненности и там уже появилась растительность немногочисленная, то что из животных, которые совсем уже все вымерли, может первое образоваться?.. Из более-менее приличных животных.

Комментарий

• chel77
                            Завсегдатай

• 20 April 2008
                            • 500

Сообщение от YemSalat
                            Откуда такая уверенность что они все были заняты??
                            Какая уверенность? Я же написал - допустим, например, есть следы вымирания биоты австралии в период около 100 мил.лет назад?

Комментарий

• YemSalat
                              Ветеран

• 09 September 2012
                              • 1140

Сообщение от chel77
                              Какая уверенность? Я же написал - допустим, например, есть следы вымирания биоты австралии в период около 100 мил.лет назад?
                              Не знаю честно говоря, зато есть следы ледникового периода, начавшегося примерно 2.6 млн. лет назад.

Комментарий

• chel77
                                Завсегдатай

• 20 April 2008
                                • 500

Сообщение от YemSalat
                                Не знаю честно говоря, зато есть следы ледникового периода, начавшегося примерно 2.6 млн. лет назад.
                                В Австралии?

Комментарий

Обработка...