В чем смысл Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Арпель

"Бог желает предотвратить зло, но не может? Значит он не всесилен. Может, но не желает? Значит он жесток. Может и желает? Тогда откуда возникает зло? Не может и не желает? Тогда за что называть его Богом?"
    Эпикур
    Эпикур глуп ибо оценивает Бога как подобного себе человека. Бог Всемогущ и играет в созданные Им игры, смысл которых человеку недоступен.

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Лука
      Арпель

Эпикур глуп ибо оценивает Бога как подобного себе человека. Бог Всемогущ и играет в созданные Им игры, смысл которых человеку недоступен.
      Как раз смысл Бог и хочет донести до людей.Я даже не знаю кто такой Эпикур.

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от Лука
        . Бог Всемогущ и играет в созданные Им игры, смысл которых человеку недоступен.
        Недоступен для тех, у кого нет никаких личных отношений с Богом.
        Тайна поведана.
        Библия вполне определённо говорит об этом. Тайна открыта в духе.
        Просто некоторые не научились использовать свой возрождённый дух для получения откровения от Бога, либо дух не возрождён.

Комментарий

• True
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8073

Сообщение от Лука
          Бог Всемогущ и играет в созданные Им игры, смысл которых человеку недоступен.
          Сообщение от valohan
          Тайна поведана.
          Библия вполне определённо говорит об этом. Тайна открыта в духе.
          Просто некоторые не научились использовать свой возрождённый дух для получения откровения от Бога, либо дух не возрождён.
          Бог играет с человеком в тайные игры, смысл которых человеку недоступен, либо может стать доступен, если много учиться тайным знаниям? И наказание за проигрыш в игре - огненное озеро?

...

А Сатана тогда кто?
          Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
          Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от True
            Бог играет с человеком в тайные игры, смысл которых человеку недоступен, либо может стать доступен, если много учиться тайным знаниям? И наказание за проигрыш в игре - огненное озеро? А Сатана тогда кто?
            1. Сатана - испытатель душ человеческих.
            2. Ни в какие "тайные игры" Бог с человеком не играет.
            3. Человек может узнать о Боге и Его играх только то, что захочет открыть ему Бог.
            4. Тайные знания предлагает человеку сатана. Но тайные знания никогда и никого счастливым не сделали.

Комментарий

• Парагвай
              Отключен

• 20 November 2016
              • 285

Сообщение от ункам
              А смысл в следующем:
              Жил был Царь. И было у него 10 сыновей. Задумал Царь устроить на земле рай. И нанял для этого рабочих.
              Противоречие. Рай это социальная система, соц. система включает как элементы людей. Совершенно нелогично строить хорошую систему из бракованных элементов.

Комментарий

• Парагвай
                Отключен

• 20 November 2016
                • 285

Сообщение от Лука
                Арпель

То бишь они для человека являются тайными. К чему тогда религия? Будем просто жить (участвовать в игре Бога) без попыток разгадать волю Бога.

Комментарий

• artmax
                  Участник

• 17 November 2011
                  • 239

Сообщение от Парагвай
                  То бишь они для человека являются тайными. К чему тогда религия? Будем просто жить (участвовать в игре Бога) без попыток разгадать волю Бога.
                  Попробуйте пожить без любви, и вы поймете, что такое жить без Б-га, и Ад вам покажется Раем...
                  Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Парагвай
                    Зачем разгадывать то, что просто и ясно изложено в Библии? А участвуем мы в Божьих играх независимо от нашего желания.

Комментарий

• Богдан
                      Завсегдатай

• 07 August 2002
                      • 635

Сообщение от Лука
                      1. Сатана - испытатель душ человеческих.
                      Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои; и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный. (Пс.138:23,24)

Это Давид к кому обращался? К сатане?

Ну и еще:
                      Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его. (Пс.10:5)

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Богдан
                        Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои; и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный. (Пс.138:23,24) Это Давид к кому обращался? К сатане?
                        А Вы не заметили, что все совершаемое сатаной он согласовывает с Богом и фактически является инструментом в Его руках?
                        "...и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так." (3Цар.22:20-22)
                        Догадываетесь КТО был этот дух? Нужны еще примеры?

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от логика
                          "Бог желает предотвратить зло, но не может? Значит он не всесилен. Может, но не желает? Значит он жесток. Может и желает? Тогда откуда возникает зло? Не может и не желает? Тогда за что называть его Богом?"
                          Эпикур
                          Следовало просто задать вопросы, без выводов. Глядишь и просветление малость наступило.
                          А, так сплошное нарушение логики, неправильно поставленный вопрос ведёт к неправильным выводам, что и наблюдается у тебя.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• True
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8073

Сообщение от санек 969
                            Следовало просто задать вопросы, без выводов.
                            Конечно, ведь очевидные выводы вас не устраивают. Надо придумать что-нибудь посложнее. Правда за пару тысяч лет ничего вразумительного в ответ Эпикуру придумать не удалось. Выше тут написали, что бог играет с человеком в игры, смысл которых человеку недоступен - но тут же прибавили, что ни в какие тайные игры бог с человеком не играет!
                            Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                            Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от True
                              Правда за пару тысяч лет ничего вразумительного в ответ Эпикуру придумать не удалось.
                              Придумано было много. Но Эпикуром и его последователями не услышано.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от True
                                Конечно, ведь очевидные выводы вас не устраивают. Надо придумать что-нибудь посложнее. Правда за пару тысяч лет ничего вразумительного в ответ Эпикуру придумать не удалось. Выше тут написали, что бог играет с человеком в игры, смысл которых человеку недоступен - но тут же прибавили, что ни в какие тайные игры бог с человеком не играет!
                                Берём тезис:"Бог желает предотвратить зло, но не может?" - Тезис не верный. Вопрос: как может быть верным вывод:"Значит он не всесилен.", если, тезис не верный?
                                Покажи очевидность, может я, что-то не разглядел.
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...