Зачем Бог сотворил Землю с разным климатом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крещенный
    Ветеран

• 03 October 2012
    • 1030

Сообщение от Остронос
    По идее он в ,случае творения , мог быть один . А так люди поставлены в разные условия выживания в зависимости удаленности от экватора . Если все ради людей
    Климат разный, из-за того, что ось вращения Земли не совсем вертикальная!
    За суровый климат можете поблагодарить Адама и Еву, если у вас когда-нибудь получится с ними встретиться:-)
    приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• DIMA123
      участник

• 31 March 2006
      • 6106

Сообщение от Крещенный
      Климат разный, из-за того, что ось вращения Земли не совсем вертикальная!За суровый климат можете поблагодарить Адама и Еву, если у вас когда-нибудь получится с ними встретиться:-)
      В вашем сообщении противоречие . Климат связан с поведением Евы или движением Земли ? Какое движение у Земли было до Евы ?
      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Крещенный
        Ветеран

• 03 October 2012
        • 1030

Сообщение от Остронос
        В вашем сообщении противоречие . Климат связан с поведением Евы или движением Земли ? Какое движение у Земли было до Евы ?
        Меня в те времена еще и в планах не было, поэтому мне остается только предполагать, основываясь на разные источники, в том числе и книгу Бытие! Если теоретически повернуть ось земли и сделать ее вертикальной, то климат на земле будет ровным в течение всего года, наверняка таким климат и был во времена Адама и Евы, пока их не изгнали из рая. Скорее всего Бог специально наклонил ось Земли, чтобы наказать непослушные творения свои!

Комментарий

• мизюн
          Челочек

• 08 October 2012
          • 1810

Сообщение от Крещенный
          Меня в те времена еще и в планах не было, поэтому мне остается только предполагать, основываясь на разные источники, в том числе и книгу Бытие! Если теоретически повернуть ось земли и сделать ее вертикальной, то климат на земле будет ровным в течение всего года, наверняка таким климат и был во времена Адама и Евы, пока их не изгнали из рая. Скорее всего Бог специально наклонил ось Земли, чтобы наказать непослушные творения свои!
          Климат был бы все равно разный на экваторе и на полюсах.
          Во времена Адама и Евы климат был один и без дождей, по тому что земля в те времена была плоской, а солнце вращалось вокруг нее.
          Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• plug
            Ветеран

• 15 September 2005
            • 6480

Сообщение от Крещенный
            Если теоретически повернуть ось земли и сделать ее вертикальной, то...
            То не будет смены времен года.

На экваторе круглый год будет вечное лето. За полярным кругом будет вечная зима. Ну а между ними будет вечная то ли осень, то ли весна. Где-то теплее, где-то холоднее, но - круглый год. Но климат то все равно по всей земле разный. Чем дальше от экватора, тем, холоднее.

Несколько я понял, Остронос как раз спрашивал про это неравество - "А так люди поставлены в разные условия выживания в зависимости удаленности от экватора". А не о том, что разные условия летом и зимой.
            Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• DIMA123
              участник

• 31 March 2006
              • 6106

Зима-лето отдельная тема . События Библии происходили в довольно комфортном месте
              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Крещенный
                Ветеран

• 03 October 2012
                • 1030

Сообщение от plug
                То не будет смены времен года.

На экваторе круглый год будет вечное лето. За полярным кругом будет вечная зима. Ну а между ними будет вечная то ли осень, то ли весна. Где-то теплее, где-то холоднее, но - круглый год. Но климат то все равно по всей земле разный. Чем дальше от экватора, тем, холоднее.

Несколько я понял, Остронос как раз спрашивал про это неравество - "А так люди поставлены в разные условия выживания в зависимости удаленности от экватора". А не о том, что разные условия летом и зимой.
                Выход такой: кому нравится лето- живите на экваторе, кто любит зиму-добро пожаловать на север! Какие проблемы?

Комментарий

• Любящий Иисуса
                  Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                  • 893

Сообщение от plug
                  Да, и на этом форуме уже стотысячпятсот раз ссылались на фильмы с участием Ховинда. Обычное предложение в ответ - выберите сами несколько наиболее убедительных, на ваш взгляд, аргументов Ховинда, и предложите их к обсуждению. Вы сами увидите - насколько они беспомощны перед элементарной критикой.
                  Нет уж, увольте. Я своим временем дорожу, и метать его аки бисер не намерен
                  В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Крещенный
                    Ветеран

• 03 October 2012
                    • 1030

Сообщение от мизюн
                    Климат был бы все равно разный на экваторе и на полюсах.
                    Во времена Адама и Евы климат был один и без дождей, по тому что земля в те времена была плоской, а солнце вращалось вокруг нее.
                    Это вы расскажете Джордано Бруно, в свое время, когда встретитесь с ним! Мне кажется он с вами поспорит на эту тему!

Комментарий

• Sadness
                      Under bergets rot

• 05 May 2010
                      • 3694

Сообщение от Любящий Иисуса
                      Если бы вы действительно дорожили своим временем, то не стали бы смотреть тот фильм. То что можно изложить минут за пятнадцать там обсасывается полтора часа.
                      Не было Галелея i Боба Марлея ,
                      Не было Сальвадора Далi.
                      Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                      А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• plug
                        Ветеран

• 15 September 2005
                        • 6480

Сообщение от Любящий Иисуса
                        Ну, собственно Sadness уже сказал. Вы свое время "метали аки бисер" на просмотр лживого фильма. Но экономите на то, чтобы узнать правду.

Это Ваше право (тратится на ложь и экономить на узнавание правды) и я его должен уважать.

Но, кстати, и Вы уж уважайте время других участников и не предлагайте больше его тратить на просмотр полуторачасовой лажы, пусть даже она доступна и "научна". Согласны?
                        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• мизюн
                          Челочек

• 08 October 2012
                          • 1810

Сообщение от Крещенный
                          Это вы расскажете Джордано Бруно, в свое время, когда встретитесь с ним! Мне кажется он с вами поспорит на эту тему!
                          Мне кажется, что в отличии от вас, у него есть чувство юмора.
                          Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Крещенный
                            Ветеран

• 03 October 2012
                            • 1030

Сообщение от мизюн
                            Мне кажется, что в отличии от вас, у него есть чувство юмора.
                            И часто вам кажется? Мерещится что-то?
                            Его чувство юмора послужило плохую службу:-)

Комментарий

• mgb
                              Отключен

• 01 November 2011
                              • 1252

Сообщение от Крещенный
                              И часто вам кажется? Мерещится что-то?
                              Его чувство юмора послужило плохую службу:-)
                              Плохую службу? А кому, если вы имеете в виду то ,что чокнутые христиане его казнили, то я бы на вашем месте не улыбался по этому поводу.
                              А если под плохой службой, вы подразумевали очередной гвоздь в крышку гроба религиозного фанатизма, то я пожалуй соглашусь. Хотя и в этом случае ваш смайлик не к месту.

Комментарий

• Армагедонтыч
                                Мистик

• 20 February 2007
                                • 1366

Сообщение от Остронос
                                Зачем Бог сотворил Землю с разным климатом ?

По идее он в ,случае творения , мог быть один . А так люди поставлены в разные условия выживания в зависимости удаленности от экватора . Если все ради людей
                                Как Вы не понимаете! Это всё во благо грешников! Человек может ещё при жизни подвергнуть себя жестоким климатическим испытаниям, чтобы в Аду было проще. Правда не совсем понятно, почему кроме адской жары в пустынях, существуют места с лютым холодом на полюсах? То ли описание Ада является не полным и рядом с огненным серным озером находится озеро жидкого гелия, и грешников поочерёдно макают в каждое из них, то ли в Раю климат как на полюсе, и праведники смогут подготовиться к Райскому климату ещё на земле.

Комментарий

Обработка...