Кенгуру?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Кенгуру?

Вопрос верующим в буквальное понимание истории о Ное и его ковчеге.

Как Ной доставил кенгуру из Австралии, а потом обратно в Австралию? Аналогичные вопросы можно задать о белых медведях, пингвинах, скунсах и лемурах.

Заранее спасибо за участие!
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

Сообщение от orlenko

Как Ной доставил кенгуру из Австралии, а потом обратно в Австралию? Аналогичные вопросы можно задать о белых медведях, пингвинах, скунсах и лемурах.

Почему именно вопрос о животных?Ответ может быть таким-Каждую пару особей довозил до места его определения,будь то кенгуру,слон,медведь.Меня более беспокоит другое: Каким должен быть ковчег по габаритам,если то, что имеем из фауны вместилось каждой твари по паре? И если учесть все корма,коими питаются,которые необходимо было запасти. И сколько бы понадобилось времени,построить такой ковчег Ною и его сыновьям,и отловить каждой твари по паре включая и птиц и насекомых? Може это всё -же надобно рассматривать аллегорично как метафору.Тогды понять можно.
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

Почему именно вопрос о животных? Потому что многие животные обитают только в одном месте на планете. Например, кенгуру - только в Австралии, пингвины - только в Антарктиде, белые медведи - только в Арктике, лемуры - только на Мадагаскаре, и т.д.

Я согласен, это не единственный вопрос, который можно было бы задать, но с чего-то же надо начинать

Комментарий

• Kitiona
        сторож полей

• 15 December 2010
        • 5512

Сообщение от orlenko
        Почему именно вопрос о животных? Потому что многие животные обитают только в одном месте на планете. Например, кенгуру - только в Австралии, пингвины - только в Антарктиде, белые медведи - только в Арктике, лемуры - только на Мадагаскаре, и т.д.

Я согласен, это не единственный вопрос, который можно было бы задать, но с чего-то же надо начинать
        Можно начать с рассматривания климата на планете до потопа).

Тогда многое станет понятно.

И руководство Божие всем этим делом. Так что ловить кого-то не было необходимости.

Или усмирять животных в необычной обстановке ковчега.

Этот сюжет из Библии об удивительном сотрудничестве Бога и человека, послушании человека Богу во всем, и руководстве и заботе Господа о живом мире и о человеке.

Удачи вам в исследовании)
        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• orlenko
          ушел в подполье

• 11 June 2004
          • 5930

Сообщение от Kitiona
          руководстве и заботе Господа
          Насчет заботы я в курсе дела. А как получилось, что лемуры были после потопа доставлены только на Мадагаскар, а пингвины - только в Антарктику?

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

Сообщение от Kitiona
            Можно начать с рассматривания климата на планете до потопа).

Тогда многое станет понятно.
            Можете рассказать об этом поподробнее? Только прежде чем рассуждать о климате до потопа, будьте добры, сделайте краткий обзор геологических фактов, которые позволяют изучать "до потопа", "при потопе" и "посе потопа". А то я об этом впервые слышу - думаю, многим было бы интересно. (Не о потопе, а о рассматривании климата с научной т.зр.)

Комментарий

• MixoID
              R.I.P

• 09 July 2007
              • 5889

Сообщение от orlenko
              Кенгуру?
              Кенгуру, конечно же!

Комментарий

• sergey31
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2579

Сообщение от orlenko
                Насчет заботы я в курсе дела. А как получилось, что лемуры были после потопа доставлены только на Мадагаскар, а пингвины - только в Антарктику?
                Слышали о Пангее?

Гугл Вам в помощь!

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Вы лучше расскажите своими словами. А то вдруг гугл мне не то покажет.

Комментарий

• sergey31
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2579

Лук.11:10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от orlenko

Тот кто затворил двери ковчега, Тот и собрал все живое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от orlenko

А может ли быть что тяжелое для Всемогущего? Вы ведь верите в чудо большого взрыва и не требуете доказательств.
                      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Victor N.
                        Ветеран

• 27 December 2010
                        • 8017

Сообщение от orlenko

Я буквально понимаю историю о Ное и его ковчеге.
                        Однако в Библии не нахожу слов о "всемирном потопе".
                        Скорее всего, потоп был локальной катастрофой
                        где-то в районе Эдемского сада.

Бог решил уничтожить тех существ,
                        которые сознательно избрали путь зла.

Иначе говоря извратили путь свой, Быт.6:12

Как вы думаете, кенгуру Австралии,
                        белые медведи, пингвины, скунсы и лемуры
                        способны выбирать между добром и злом?

Может быть, вы сами ответите на свой вопрос...

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• orlenko
                          ушел в подполье

• 11 June 2004
                          • 5930

Виктор, что же вы Библии не верите? "И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом;" - как можно это называть "локальной катастрофой в районе сада". Или Библия для вас - метафора? Тогда может вообще не было никакого потопа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergey31
                          Лук.11:10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят
                          Ну вот я прошу вас объяснить, а вы только цитатками кидаетесь. Будьте добры, пожалуйста, объясните свое понимание своими словами!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь2
                          А может ли быть что тяжелое для Всемогущего? Вы ведь верите в чудо большого взрыва и не требуете доказательств.
                          Так что, по вашей версии, Бог лично доставил пару кенгуру, а также пары других сумчатых, в Австралию? Спасибо.

Насчет Большого Взрыва - это не чудо и не вера, а резонное объяснение наблюдаемых явлений. Предложите лучшее объяснение фонового излучения и красного смещения - тогда разумные люди будут пользоваться вашей теорией. Но пока вы даже не понимаете, о чем это.

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от orlenko
                            Так что, по вашей версии, Бог лично доставил пару кенгуру, а также пары других сумчатых, в Австралию? Спасибо.
                            А что сложней? Сотворить из ничего или потом куда надо переместить? Спасибо.

Насчет Большого Взрыва - это не чудо и не вера, а резонное объяснение наблюдаемых явлений. Предложите лучшее объяснение фонового излучения и красного смещения - тогда разумные люди будут пользоваться вашей теорией. Но пока вы даже не понимаете, о чем это.
                            Если это вы приняли не верой, так объясните механизм. И что эта за точка такая была подобно чудесному ларцу не понятно от куда взявшееся. А ведь ничего не расскажите здесь путного, бо и у специалистов вопросов тьма. И веруют они в завтрашний день, который должен все им разъяснит. Или не? Все известно?
                            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Victor N.
                              Ветеран

• 27 December 2010
                              • 8017

Сообщение от orlenko
                              Виктор, что же вы Библии не верите? "И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом;" - как можно это называть "локальной катастрофой в районе сада". Или Библия для вас - метафора? Тогда может вообще не было никакого потопа?
                              Вам надо внимательней читать Библию.

"все высокие горы, какие есть под всем небом"
                              - очевидно, надо разобраться, что здесь названо "небом"

Это же книга Бытие.
                              Что такое "небо" - поясняется в 1-й главе.
                              Например, можно понять, что "твердь небесная"
                              - это искусственный купол над территорией
                              Эдемского сада, созданный во 2-й день.

Вероятно, он держался на каких-то холмах.
                              Вот они-то и есть "высокие горы под небом",
                              которые были затоплены при локальном потопе.

Если так, то суть этого стиха проста:
                              затонул даже Эдемский сад.
                              Даже там не было бы спасения грешникам.

Есть еще и другая трактовка.
                              Она тоже согласуется с идеей локального потопа.
                              Последний раз редактировалось Victor N.; 31 October 2012, 02:41 AM.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

Обработка...