Факты против эволюции. Ископаемый лес острова Аксель-Хейберг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plug
    Ветеран

• 15 September 2005
    • 6480

Сообщение от sergei130
    вы когда рассматриваете автомибиль, вам ведь в голову не приходит, что он сам сабой появился,
    Лишь потому, что мы все знаем, что вот такую штуку, делают люди на заводах. Мы все с детства играли машинками, видели автомобили на улицах, читали о них в школьных учебниках, смотрели фильмы и телепередачи, про конструкторов, конвеер, концепт-кары и так далее. Мы просто узнаем в каждом автомобиле известный механизм. А вот если представить себе что-то сложное, но не похожее ни на автомобиль, ни на часы, ни на электронное устройство, ни на что, знакомое нам, то как догадаться - оно само собой "выросло" или сделано людьми?
    но сам факт существования авто, уже говорит о наличии разумного создателя,
    Сам факт существования говорил лишь о существовании. Если бы мы не знали с детства, что вот такие штуки придумали и делают люди, нам ничто не подсказало бы, что у них есть разумный создатель.
    ... так вот подобным образом все мироздание, которое несравненно сложнее автомобиля, все оно, говорит о существовании Творца и разумного замысла, все так просто.
    Поскольку вы ошиблись с "таким образом", то и существование сколь угодно сложного мира не говорит ни о чем, кроме его существовании и сложности. Все так просто.
    Последний раз редактировалось plug; 08 September 2012, 02:59 PM.
    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от plug
      Так оно уже до меня нафантазировано. Как и пятое, шестое, дестятое. В математике есть даже раздел, который исследует пространства с бесконечным числом измерений. Все уже нафантазировано и используется. Вы что хотите? Чтобы я придумал что-то новое, не то, что математики понимают под "четвертым измерением", но чтобы оно называлось так же? Поясните свою мысль. Я пока не понял - мне надо нафантазировать что-то новое или просто рассказать про всем известное. Я могу вспомнить все, что я знаю из популярных книжек. Я могу объяснить, но не могу за вас понять объяснение. Если коротко, то ... Естественно, в наших трех измерениях, никакое направление не может являться этим самым "четвертым измерением". Хуже того, мы, как трехмерные существа, не можем воочию представить себе это измерение, но можем понять его свойства на аналогиях - представив себе двумерные миры. Вот как для воображаемого существа Флэтландии (плоского мира) не доступно третье измерение, и движение в направлении третьего, так и нам недоступно четвертое и движение в направлении четвертого. Можно приблизительно представить себе движение в четвертом измерении как "переход в параллельный мир". Параллельный мир, он такой же трехмерный, как и наш, но он не находится нигде (далеко ли близко ли) в нашем пространстве. Если он смещен от нашего по направлению четвертого измерения, то он как бы и здесь в каждой точке, и не здесь. Но как два плоских мира могу пересекаться, и пересечением будет прямая (или, в общем случае - любая линия). Так и два трехмерных мира могут пересекаться и пересечением будет плоскость или кусочек плоскости. Как двумерное существо может изогнувшись по линии пересечения попасть в другой двумерный мир, так мы трехмерные, могли бы, пройдя через такую плоскость, попасть в другой трехмерный. Ну а теперь вспомните фантастический фильм Звездные врата (если не смотрели, найдите кусочки на ютюбе). Там герои как раз через плоскость переходят в другой мир. Вот примерно так и можно себе наглядно представить переход из одного трехмерного мира в другой, находящийся в том же четырехмерном мире.
      мой друг, краткость, сестра таланта, вы не смогли ничего внятного сказать о четвертом измерении, вот и все.
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от plug
        Лишь потому, что мы все знаем, что вот такую штуку, делают люди на заводах. Мы все с детства играли машинками, видели автомили на улицах, читали о них в школьных учебниках, смотрели фильмы и телепередачи, про конструкторов, конвеер, концепт-кары и так далее. Мы просто узнаем в каждом автомобиле известный механизм. А вот если представить себе что-то сложное, но не похожее ни на автомобиль, ни на часы, ни на электронное устройство, ни на что, знакомое нам, то как догадаться - оно само собой "выросло" или сделано людьми? Сам факт существования говорил лишь о существовании. Если бы мы не знали с детства, что вот такие штуки придумали и делают люди, нам ничто не подсказало бы, что у них есть разумный создатель. Поскольку вы ошиблись с "таким образом", то и существование сколь угодно сложного мира не говорит ни о чем, кроме его существовании и сложности. Все так просто.
        вы скатываетесь в банальный флуд

Комментарий

• plug
          Ветеран

• 15 September 2005
          • 6480

Сообщение от sergei130
          мой друг, краткость, сестра таланта, вы не смогли ничего внятного сказать о четвертом измерении, вот и все.
          Сообщение от sergei130
          вы скатываетесь в банальный флуд
          Я рад, что возражений по существу у вас не осталось.
          Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от plug
            Я рад, что возражений по существу у вас не осталось.
            подожду более умного собеседника

Комментарий

• karston
              Ветеран

• 23 January 2012
              • 1187

Сообщение от sergei130
              1. "цвет легко перевести в тактильное ощущение, в звуковые" можно подробнее2. " И при этом слепец спроецирует в своей голове проекцию, и к вашему сожалению она будет такая же истинная, как и ваше зрение." а какова она будет по отношению к реальности ? 3. возьмите к примеру, причинно-следственную связь, вы когда рассматриваете автомибиль, вам ведь в голову не приходит, что он сам сабой появился, но сам факт существования авто, уже говорит о наличии разумного создателя, так вот подобным образом все мироздание, которое несравненно сложнее автомобиля, все оно, говорит о существовании Творца и разумного замысла, все так просто.
              Ответьте сначало на мои. Баш на баш. Тогда разверну ваши.

Комментарий

• karston
                Ветеран

• 23 January 2012
                • 1187

Сообщение от sergei130
                3. возьмите к примеру, причинно-следственную связь, вы когда рассматриваете автомибиль, вам ведь в голову не приходит, что он сам сабой появился, но сам факт существования авто, уже говорит о наличии разумного создателя, так вот подобным образом все мироздание, которое несравненно сложнее автомобиля, все оно, говорит о существовании Творца и разумного замысла, все так просто.
                А с чего вы взяли что у автомобиля есть конструктор. Вы явно мало знаете. У него нет конструктора. Он плод закономерного развития, как и все остальное в этом мире. Двигатель разрабатывают одни, пдвеску другие, технологию третью, изготовляют четвертые... так покажите конструктора. Как я понимаю вы ничего не понимаете, даже как создается автомабиль. Уберите уборщицу из цеха и вопрос создания автомобилмя станет мифическим. Т.е. по вашей логике уборщитца и есть создатель. (немного выпил прошу прощения за ошибки, некоторые логические незвязухи)

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7712

Сообщение от plug
                  Если бы мы не знали с детства, что вот такие штуки придумали и делают люди, нам ничто не подсказало бы, что у них есть разумный создатель.
                  Очень интересная мысль, получается раз нам что-то подсказывает, что у вселенной есть Создатель, то значит мы знали об этом.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от karston
                    А с чего вы взяли что у автомобиля есть конструктор. Вы явно мало знаете. У него нет конструктора. Он плод закономерного развития, как и все остальное в этом мире. Двигатель разрабатывают одни, пдвеску другие, технологию третью, изготовляют четвертые... так покажите конструктора. Как я понимаю вы ничего не понимаете, даже как создается автомабиль. Уберите уборщицу из цеха и вопрос создания автомобилмя станет мифическим. Т.е. по вашей логике уборщитца и есть создатель. (немного выпил прошу прощения за ошибки, некоторые логические незвязухи)

"А с чего вы взяли что у автомобиля есть конструктор"

с вам все хорошо ?

вот именно от таких пассажей я прихожу к выводу, что атеизм абсурден.

Комментарий

• karston
                      Ветеран

• 23 January 2012
                      • 1187

Сообщение от sergei130
                      "А с чего вы взяли что у автомобиля есть конструктор" с вам все хорошо ?вот именно от таких пассажей я прихожу к выводу, что атеизм абсурден.
                      Слив принят. сказать по существу вам нечего.
                      Сообщение от sergei130
                      акт существования авто, уже говорит о наличии разумного создателя, так вот подобным образом все мироздание, которое несравненно сложнее автомобиля, все оно, говорит о существовании Творца и разумного замысла, все так просто.
                      если вы не понемаете чем сложность отличается от количественного взаимодействия - это не означает что все остальные тоже не понимают, опять пытаетесь всех прировнять к своему плинтусу.

Комментарий

• Sadness
                        Under bergets rot

• 05 May 2010
                        • 3694

Сообщение от FriendX
                        Хотите сами ищите с чего всё началось.
                        Мне не надо искать. Я прекрасно помню, что началось это безобразие с ваших пламенных речуг о школе и вере.
                        Сообщение от FriendX
                        По поводу Бога у науки нет полученных знаний. Откуда у вас появилось ТАКОЕ ваше восприятие?
                        А должны быть чтоли? А неверие лично у меня появилось благодаря воспитанию. Сугубо религиозному кстати.
                        Сообщение от FriendX
                        И наука им помочь не может ничем.Предпологается отключать мозг путём удалоения его части или блокировки,но сама проблема не решится для тех ,у кого он останется целым.
                        Безусловно не может. Так как вопросы веры вне, так сказать, области применимости науки. Хотя вот креационисты напротив полагают что может.И опять же никакой проблемы здесь нет. Так что за свой мозг можете быть спокойны. Удалять там некому и нечего.
                        Сообщение от FriendX
                        Откуда мне знать что вы не такой же, но с противоположной стороны?
                        Хотите подробный разбор полётов Друтакармы? Не вопрос. Давайте сюда один-два наиболее на ваш взгляд убедительных довода из той книжоки в пользу того, что современный человек существует миллионы лет.
                        Сообщение от FriendX
                        Я знаю наперёд что вы примерно или как ответите,зачем тратить время?
                        В самом деле. Я могу легко и непринуждённо утверждать, что вы состоите на учёте в психдиспансере, а когда вы или кто-либо ещё будет требовать от меня подтверждений я столь же легко и непринуждённо создам видимость доказанности моего утверждения заявив что я же всё равно наперёд знаю что вы примерно или как ответите.
                        Сообщение от FriendX
                        Разве вы мне не то же самое предлагаете?
                        Отнюдь. Я запрещаю вам верить мне на слово.
                        Сообщение от FriendX
                        Да всё просто! Пока какое то явление не объяснили,оно считается необъяснимым. То что делаются какие то попытки - не говорит что оно стало объяснимым. Это скорее заговаривание зубов,а не объяснения.
                        Необъяснимым или может всё таки необъяснённым? ведь если некоторое явление считать необъяснимым то зачем же пытаться его объяснять? Не будет ли разумным прежде предположить что оно таки объяснимо?
                        Сообщение от FriendX
                        Скорее всего некуда.
                        Как некуда? Вот форум. Сюда и пишите если есть чего.
                        Сообщение от FriendX
                        А что там было,первичный бульон из химикатов? Оттуда вот и появились все и всё.И слоны и черепахи. И вы тоже.
                        И чего вы к этому бульону привязались? Это вообще абиогенез. И вообще согласно оному из бульона ни слоны, ни черепахи не появлялись. Там речь идёт о появлении неких доклеточных форм жизни, кои представляли из себя скорее способные к автокатализу молекулы, нежели живые организмы.Весьма красноречиво вы продемострировали ваш уровень владения материалом, на коем собрались строить ваши рассуждения. Теперь наверное даже вам ясно какой из вас был читатель научно-популярных журналов.
                        Сообщение от FriendX
                        Между ними вроде должна быть связь.
                        Оная и наличествует. Но вам видимо уж больно надо перескочить с обсуждения теории эволюции, которой вы приписали и возникновение жизни и формирование планет и даже большой взрыв на обсуждение научной картины мира.
                        Сообщение от FriendX
                        не хотите видеть сходства я вас не смогу принудить.Я его вижу и для этого мне не надо читать диссертаций.
                        Позвольте какие сходства, любезный? Во-первых теория эволюции не предполагает возникновение пресмыкающихся из воды по воле некоего сверхестественного существа. Во-вторых в библии появление жизни описанно вовсе не с воды, как вы утверждали, а с земли.
                        Сообщение от FriendX
                        Как я могу объяснить это людям,которые трудятся над тем чтобы доказать что во вселенной нет смысла?! Как будто они сами не являются частью её. Это определённо какая то болезнь поражающая даже умных,но я в медицине мало смыслю и возможно пока она неизвестная ей.
                        Стоп в какой вселенной? Вы про смысл исследований говорили.Кстати объясните этим вашим, надеюсь опять таки не выдуманным, людям что доказываются именно позитивные утверждения. Никто в здравом уме не станет заморачиваться доказательствами отсутствия чего бы то нибыло.
                        Не было Галелея i Боба Марлея ,
                        Не было Сальвадора Далi.
                        Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                        А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от karston
                          Слив принят. сказать по существу вам нечего.если вы не понемаете чем сложность отличается от количественного взаимодействия - это не означает что все остальные тоже не понимают, опять пытаетесь всех прировнять к своему плинтусу.

ну что же мне, под вас ровняться, по вашему у автомибиля нет конструктора, вы же очевидное отрицаете.
                          автомобиль, это именно плод разумного замысла и это весьма очевидно при его рассматривании, точно так же и с рассматриванием мироздания.

Комментарий

• karston
                            Ветеран

• 23 January 2012
                            • 1187

Сообщение от sergei130
                            ну что же мне, под вас ровняться, по вашему у автомибиля нет конструктора, вы же очевидное отрицаете.автомобиль, это именно плод разумного замысла и это весьма очевидно при его рассматривании, точно так же и с рассматриванием мироздания.
                            Тогда вам не составит труда назвать автора. Так автора автомобиля в студию!!!!!!!! Автомобиль это конструктивный объект, который являются точкой на координатной оси времени и информации. Проще говоря, это результат закономерности накопления информации. Инженер не создает, он лишь использует, для решения конкретной задачи накопленные наукой информацию, которая была получена ученными в результате наблюдения, опыта , обработки уже существовавшей информации. От сюда вывод, чтобы и дальше накапливать информацию нужно все больше ученных, а для использования все больше инженеров.И где вы здесь видите разумный замысел? Видим лишь взаимодействие закономерностей.

Комментарий

• Санчез
                              Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                              • 3389

Сообщение от sergei130
                              1. раз вы не имеете полного и абсолютного познания, то на каком основании делаете выводы, абсолютного характера ? "хотите "протолкнуть" Бога. Не выйдет." а мне вот отчетливо видна, ваша религиозная вера в отсутствие Бога
                              Ваши слова - настоящий идиотизм. Атеизм - это не вера, это - отсутствие веры, но с вашим образованием В ЦПШ им. св. Юлиана Заступника этого не понять принципиально.
                              Сообщение от sergei130
                              2. хватит демагогии, черная дыра это реальность или миф ?
                              Сначала научитесь писать без ошибок, неуч. Читайте книги, статьи - это, возможно, расширит ваш кругозор. Кстати, вы все еще не знаете, чем различаются уверенность, доверие и, собственно, вера. Ученые не ВЕРЯТ, что ЧД существует. Ученые доверяют теориям, из которых следует существование таких объектов. plug вам показал, что их можно наблюдать (принцип наблюдения он тоже описал).
                              Сообщение от sergei130
                              3. я вам не ставлю условий, вы задали вопрос, а я вам отвечаю, для того что бы показать просимое, необходимо знать все о действительности.
                              Вообще-то, любой образованный (даже верующий) человек знает, что цифр не существует в природе. Но вы просто верующий. Продолжайте деградировать дальше - вам идет.

Комментарий

• Victor N.
                                Ветеран

• 27 December 2010
                                • 8017

Сообщение от Санчез
                                Атеизм - это не вера, это - отсутствие веры

Смотря какой атеизм.
                                Есть атеисты с обыденным мировоззрением.

Их интересует, например, только пиво,
                                футбол и т.п. ...

Они отвергают Бога потому, что не привыкли
                                задумываться о чем-нибудь кроме своих
                                примитивных потребностей.

Есть другие атеисты, которые имеют научный
                                склад мышления. Такие просто не могут
                                быть атеистами без теории эволюции.
                                Им совершенно необходимо иметь какую-то
                                логичную версию происхождения жизни на земле.

И вот причина, по которой атеизм - тоже вера.
                                Сегодня невозможно быть сторонником теории
                                эволюции с научным складом мышления и без веры.

Ибо в основе теории эволюции лежат
                                гипотезы не имеющие научных доказательств.

Атеисты с научным складом мышления верят,
                                что доказательства появятся, ищут их...

Точно так же как и многие христиане ищут Бога
                                и верят, что Он явит Себя однажды всему миру.
                                И тогда все споры будут завершены.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

Обработка...