Мой непосредственный опыт.
Я сам могу нафантазировать то, чего нет в реальности. Например - зайца-математика или козу-балерину.
В моих фантазиях они есть, а в реальности я ничего такого не встречал. Может быть вы встречали зайцев, способных доказать теорему Пифагора?
Если нет, то это лишь подтверждает мое утверждание.
Ну тут уже ничего не поделаешь. Я могу объяснить. Даже несколько раз, разными словами и на разных примерах. Но я не могу понять за вас. Даже один единственный раз.
Хотя, я думаю, что вы все это понимаете, просто лукавите.
Черная дыра никак не выглядит, поскольку ничего не излучает, по определению. Модель черной дыры нарисовать можно. Спросите гугл на тему "Сфера Шварцшильда", в разделе "картинки". Наверняка кто-то ее уже нарисовал.
Вот и расскажите - как могут. Вместо механического повторения необоснованной фразы.
Вы не поняли. Речь идет не о неопределенных "проявлениях", а о конкретных действиях (воздействиях, взаимодействиях). Звезды и лучи меняют траекторию своего движения, свет поглощается. Причем в опредленной точке пространства. В других этого не происходит. Значит в этой точке находится нечто, что поглощает свет и притягивает звезды, делает эту точку пространства не такой как другие. Может называть их как угодно - "невидимыми звездоедами", например. Но эти невидимые звездоеды проявляют как раз те свойства, которые должны быть у черных дыр.
И что "так же с Богом"? Какие наблюдаемые действия мы должны отнести на счет Бога и почему?
Да, в общем-то, нет, не свидетельствует.
Вы же никакого свидетельства не приводите. Лишь упрямо повторяете ничем не подкрепленное утверждение.
Я сам могу нафантазировать то, чего нет в реальности. Например - зайца-математика или козу-балерину.
В моих фантазиях они есть, а в реальности я ничего такого не встречал. Может быть вы встречали зайцев, способных доказать теорему Пифагора?

" И прекрасно понимаете, что помыслить мы можем гораздо больше, чем то, что существует в реальности."
нет не понимаю, ...
нет не понимаю, ...
Хотя, я думаю, что вы все это понимаете, просто лукавите.
2. ну как назовите мне эти ваши "прямые признаки" а может и картинку выложите, как она выглядит, черная дыра ?

3. еще как могут, ...
вы же считаете наблюдаемые проявления признаком существования черной дыры,
И что "так же с Богом"? Какие наблюдаемые действия мы должны отнести на счет Бога и почему?
4. он свидетельствует, а ...
Вы же никакого свидетельства не приводите. Лишь упрямо повторяете ничем не подкрепленное утверждение.
Комментарий