Из южнокорейских учебников исчезнут примеры эволюции

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • karston
    Ветеран

• 23 January 2012
    • 1187

Сообщение от dolg
    Это все равно как разобрав часы, можно быть уверенным в существовании времени в часах.
    Время от часов не зависит и не является свойством часов. Часы имея свойство в механическом с заданной закономерностью движения, могут отражать ход времени (т.е. свойством часов является информация о времени) но время не является свойством часов. А ДНК является материей с определенными свойствами которые задают направление взаимодействия, что интерпретируется как информация.

Сообщение от dolg
    Откуда взялась закономерность в материи, которая сама по себе закономерно превращается в пыль, потому как ее закономерность, это хаос?
    Она не взялась, а является фундаментальном свойством материи. При этом на квантовом уровне является свойством спер позиции (вероятностным).

Например его можно продемонстрировать вот так: возьмем число 3.25 и нам нужно округлить его до одного знака после запятой.
    Мы округляем его - 3.3, но если это банк и это проценты капитализации то нам нужно сложить тысячи таких чисел и результате мы получим нарастающую ошибку. Тогда мы поступаем следующим образом все четные счета округляем в вер а все нечетные вниз. Тогда сколько бы не было чисел ошибка не превысит 0.1.

Комментарий

• Rasul
      Участник

• 01 January 2011
      • 360

Сообщение от dolg
      Откуда взялась закономерность в материи, которая сама по себе закономерно превращается в пыль, потому как ее закономерность, это хаос?
      Учитывая, что несмотря на второй закон термодинамики вселенная не превратилась в хаос и при этом существует только материя с присущими ей свойствами, то разумно предположить, что у вселенной есть и противоположное энтропии свойство (например отрицательная энтропия, если предположить что наша вселенная это открытая система). Удивительным образом это находит своё выражение в диалектическом законе единства и борьбы противоположностей.
      Это разумней, чем выдумывать лишние нематериальные сущности, которые невозможно наблюдать и изучать в принципе, а также невозможно наблюдать и изучать их взаимодействие с материей. К тому же, если даже допустить существование этой сущности, то раз она может взаимодействовать с материей, то она тоже является материальной.

К тому же наука не знает всего и вы это прекрасно знаете, поэтому не нужно проталкивать "бога" в ещё слабо изученные области. ИМХО.

Комментарий

• karston
        Ветеран

• 23 January 2012
        • 1187

Сообщение от Estrella
        Сие есть предмет глубокой веры материалистов.
        Это не вера а знание свойста материи. Причем полученные с помощью физико-математического аппарата , который наиболее полно (с учетом вероятностного взаимодействия) описывает нашу реальность. Например физический опыт прохождение частицы (фотона) пластины с двумя щелями.

Комментарий

• dolg
          Ветеран

• 14 August 2011
          • 3049

Сообщение от karston
          время не является свойством часов. А ДНК является материей с определенными свойствами которые задают направление взаимодействия, что интерпретируется как информация.
          Это как сказать. Имея такой определитель времени как часы, еще как можно изменять свою реальность поступающей информацией с них.

Она не взялась, а является фундаментальном свойством материи. При этом на квантовом уровне является свойством спер позиции (вероятностным).
          Вы верите в закономерную вероятность появления мыслящей материи из ничего?
          Например его можно продемонстрировать вот так: возьмем число 3.25 и нам нужно округлить его до одного знака после запятой.
          Мы округляем его - 3.3, но если это банк и это проценты капитализации то нам нужно сложить тысячи таких чисел и результате мы получим нарастающую ошибку. Тогда мы поступаем следующим образом все четные счета округляем в вер а все нечетные вниз. Тогда сколько бы не было чисел ошибка не превысит 0.1.
          И о чем это говорит?

Комментарий

• dolg
            Ветеран

• 14 August 2011
            • 3049

Сообщение от Rasul
            разумно предположить, что у вселенной есть и противоположное энтропии свойство (например отрицательная энтропия, если предположить что наша вселенная это открытая система). Удивительным образом это находит своё выражение в диалектическом законе единства и борьбы противоположностей.
            По какому принципу действует совесть человека в отрицательной энтропии?
            Это разумней, чем выдумывать лишние нематериальные сущности, которые невозможно наблюдать и изучать в принципе, а также невозможно наблюдать и изучать их взаимодействие с материей. К тому же, если даже допустить существование этой сущности, то раз она может взаимодействовать с материей, то она тоже является материальной.
            Зачем, что то выдумывать? Если есть механизм, должен быть и его "конструктор". Если мы его не в состоянии измерить, то разве это дает основания исключать всякое его проявление в видимой материи?
            К тому же наука не знает всего и вы это прекрасно знаете, поэтому не нужно проталкивать "бога" в ещё слабо изученные области. ИМХО.
            А проталкивать себя в эти области с очередными теориями? Если наука неспособна признать существование Творца по причине отсталой техники, то в чем тогда причина ей верить?
            Она лишь открывает очевидные вещи, которые существуют и существовали за долго до их открытия. Одна из таких вещей, это разумная закономерность в окружающем нас мире. Будем отрицать ее, пока наука не придумает новый прибор, который так же не дает никаких гарантий а лишь удовлетворяет запросам своего времени и возможности на которые рассчитан?

Комментарий

• karston
              Ветеран

• 23 January 2012
              • 1187

Сообщение от dolg
              Это как сказать. Имея такой определитель времени как часы, еще как можно изменять свою реальность поступающей информацией с них.
              Совершенно верно любая информация при взаимодействии с материей (вы например) приводит к ее изменению.

Сообщение от dolg
              Вы верите в закономерную вероятность появления мыслящей материи из ничего?
              Нет, я не верю я при рассмотрении теории, прихожу к выводу, что материя может образовать столь сложные системы, свойством которых возникновение обратных связей, которые позволяют ей, находится в стабильном состоянии. А в протяженном временном отрезке возникновение нейронных сетей закономерно.

Комментарий

• karston
                Ветеран

• 23 January 2012
                • 1187

Сообщение от dolg
                И о чем это говорит?
                Это говорит о том, что если во мне как материи «Я» есть большое количество вероятностных событий, то при их взаимодействии отклонение от векторного направления будет незначительным.

Комментарий

• dolg
                  Ветеран

• 14 August 2011
                  • 3049

Сообщение от karston
                  Совершенно верно любая информация при взаимодействии с материей (вы например) приводит к ее изменению.
                  Но согласитесь, если человека погрузить в бессознательное состояние, это не отменяет процессов происходящих во вселенной. Так же как и не отменяет невидимых нам процессов мироздания.
                  Нет, я не верю я при рассмотрении теории, прихожу к выводу, что материя может образовать столь сложные системы, свойством которых возникновение обратных связей, которые позволяют ей, находится в стабильном состоянии. А в протяженном временном отрезке возникновение нейронных сетей закономерно.
                  В чем же закономерность фотонов света? Они имеют закономерную траекторию?

Комментарий

• dolg
                    Ветеран

• 14 August 2011
                    • 3049

Сообщение от karston
                    Это говорит о том, что если во мне как материи «Я» есть большое количество вероятностных событий, то при их взаимодействии отклонение от векторного направления будет незначительным.
                    А если еще учесть факт, что выбор именно нужных вероятностных событий разложить в определенную цепочку, то есть вероятность, что Ваш компьютер взялся из пустоты.

Комментарий

• Rasul
                      Участник

• 01 January 2011
                      • 360

Сообщение от dolg
                      По какому принципу действует совесть человека в отрицательной энтропии?
                      При чем здесь совесть? Совесть - часть сознания/самосознания. Сознание/самосознание - результат деятельности материального мозга (биохимкомпа). Совесть формируется под воздействием внешней среды.

Зачем, что то выдумывать? Если есть механизм, должен быть и его "конструктор". Если мы его не в состоянии измерить, то разве это дает основания исключать всякое его проявление в видимой материи?
                      Если ваш "конструктор" материален, то его раньше или позже обнаружат, либо его взаимодействие с известной материей. Вот тогда этот разговор будет иметь смысл. Хотя нет не будет, так как получится что материя просто сама себя преобразует, как строитель строящий дом .

А проталкивать себя в эти области с очередными теориями? Если наука неспособна признать существование Творца по причине отсталой техники, то в чем тогда причина ей верить?
                      Ну если вам нужны все ответы на все вопросы прямо сейчас, то конечно вам лучше читать Библию.

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

Buhator
                        Человеческий геном состоит из 3 млрд. нуклеотидов. Его разница с геномом шимпанзе составляет примерно 30 млн. нуклеотидов.
                        Скорость мутации в среднем составляет одну особь в популяции (племени) в поколение. Общее число особей для простоты расчета положим в 100 млн. Число особей в популяции где то сотню. Продолжительность поколения положим 20 лет. Т.е. имеем на весь вид скорость мутаций 1млн в 20 лет или же 50 000 мутаций в год. Вы так же не правы на счет мутаций одного нуклеотида. Такие мутации на генном уровне часты (называются точечными мутациями). хотя бывают мутации и с перестройкой (например удвоением) целых участков хромосом. Для простоты предположим, что у нас происходит мутация одного нуклеотида (если учитывать другие виды мутации, то время, необходимое для достижения "финиша" уменьшится. но я не буду их учитывать. т.к. этот учет "на пальцах" реализовать трудно). Предположим, что лишь одна из 10 000 мутаций ведет нас по пути от обезьяны к человеку (у вас это 1:1000). Таким образом имеем: 30млн*10 000/50000 =6 млн. лет. Неплохой результат, учитывая, что расчет сделан "на коленке" с очень большими приближениями.
                        .....
                        Попробую пересчитать.
                        Последний раз редактировалось SirEugen; 23 June 2012, 09:30 AM.

Комментарий

• dolg
                          Ветеран

• 14 August 2011
                          • 3049

Сообщение от Rasul
                          При чем здесь совесть? Совесть - часть сознания/самосознания. Сознание/самосознание - результат деятельности материального мозга (биохимкомпа). Совесть формируется под воздействием внешней среды.
                          Каким образом внешняя среда поспособствовала появлению и в дальнейшем проявлению таких функций у (биохимкомпа)?
                          Если ваш "конструктор" материален, то его раньше или позже обнаружат, либо его взаимодействие с известной материей. Вот тогда этот разговор будет иметь смысл. Хотя нет не будет, так как получится что материя просто сама себя преобразует, как строитель строящий дом .
                          Зачем Вы добавили слово строитель, к строящемуся дому?
                          Ну если вам нужны все ответы на все вопросы прямо сейчас, то конечно вам лучше читать Библию.
                          Библия здесь абсолютно не причем. Потому как никаким образом извне не включает выключенную серую материю.

Комментарий

• Rasul
                            Участник

• 01 January 2011
                            • 360

Сообщение от dolg
                            Каким образом внешняя среда поспособствовала появлению и в дальнейшем проявлению таких функций у (биохимкомпа)?
                            Таким же образом, каким личность человека формируется под воздействием внешней среды.

Зачем Вы добавили слово строитель, к строящемуся дому?
                            Неужели неясно? Повторю тогда; Если ваш "конструктор" материален, то его раньше или позже обнаружат, либо его взаимодействие с известной материей. Вот тогда этот разговор будет иметь смысл. Хотя нет не будет, так как получится что материя просто сама себя преобразует, как строитель строящий дом .

Под строителем здесь я имел ввиду вашего гипотетического материального "конструктора".

Библия здесь абсолютно не причем. Потому как никаким образом извне не включает выключенную серую материю.
                            Я согласен. Что вы сказать то хотели?

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от karston
                              ДНК=матрия => Свойства материи->Информация.

ДНК - это материя с определенными свойствами. Свойства интерпретируются (в математическом исполнении) как информация. ДНК часть материи меня. Т.к. ДНК материя она взаимодействует с другой материей и постоянно меняется.
                              Я есть фрейм текущего состояния материи, точнее ее свойств и протекающих закономерностей, через мгновение я изменюсь.
                              Т.е. ДНК не первична и не вторична это часть материи я. Я результат взаимодействия материи, часть которой является ДНК, которая уменьшает количество возможных вероятностных взаимодействий материи и служит вектором направления изменения взаимодействия. Но без в взаимодействия с другой материей, она не несет, не какой информации. Т.е. она является просто частью процесса «Я» и не отъемлема от материи меня.
                              Нет конечно ДНК это ещё не ВЫ.
                              Это информация О вас......понимаете меня?

То есть вашему появлению на свет предшествует информация.
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• dolg
                                Ветеран

• 14 August 2011
                                • 3049

Сообщение от Rasul
                                Таким же образом, каким личность человека формируется под воздействием внешней среды.
                                И человек эволюционирует в крылатого змея? Согласитесь, ведь если сложить все цифры в нужном порядке... не нужно это исключать из реальности. К тому же на это есть все основания, чем вера в невидимого Бога?
                                Под строителем здесь я имел ввиду вашего гипотетического материального "конструктора".
                                Будем ждать новых открытий, или приборов. Которые нам откроют глаза на существование "гипотетического" строителя дома. Дом есть, а строителя нет, непонятно.
                                Я согласен. Что вы сказать то хотели?
                                С чем Вы согласны?

Комментарий

Обработка...