Из южнокорейских учебников исчезнут примеры эволюции

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • givds
    Завсегдатай

• 13 March 2012
    • 704

Сообщение от carbophos
    физические законы
    Вы что то путаете.
    Физические законы - модель процессов вполне материального мира. Носитель информации в данном случае - объект материального мира, с многообразием всех своих состояний.
    Да и передача информации без материального носителя не возможна.

Комментарий

• karston
      Ветеран

• 23 January 2012
      • 1187

Сообщение от Estrella
      Как-бы я не спрашиваю вас определение (догму).
      Я предлагаю немного подумать.
      Материя производит энергию,которая никуда не исчезает и не берётся ни откуда. а переходит из одного состояния в другое.
      Я вам говорю не догму, а физический закон. Который, получили математически, такое свойство материи как энергия. И полностью физико-математическим аппаратом показали его взаимодействие с другими законами.
      И в отличии от, Вас я подумал, разобрался с физико-математическими выкладками и полностью согласился с авторами (ну не совсем согласился, но из рамок физико-математических выводов не вышел)
      А вот вы, пытаетесь ввести догму. И твердите ее как заклинание, молитву. Но при этом ,Вы намеренно игнорируете тот факт, от куда появился этот термин энергия, а главное грубо игнорируете, понимание его свойств, и где они применяются.
      Если вы хотите ввести свое, видение чего то, что вы называете материей, то называйте его по-другому (например Божествиной субстанцией), и с начало покажите, его свойства, и чем они отличаются от других фундаментальных законов, а также вам, придется показать, как оно связано с фундаментальными законами. А пока энергия это энергия и с вашим представлениями, не имеет ничего общего.

Сообщение от Estrella
      Значит что такое материя с позиции энергии.......
      Энергия это свойство материи, и не какой позиции ни к чему не имеет. А на имеет конкретное значение у конкретной материи. И хвати слова местами переставлять, физический смысл от этого у них не появляется.

Сообщение от Estrella
      Вы меня не поняли.
      Художник ДАЕТ информацию посредством рисунка
      Художник не дает информацию он делает математическое отражение (т.е преобразование посредством мозга) одной материи на другую материю (как солнце светит растения растут), при этом сам являясь материй. Т.е. мы говорим о банальном взаимодействии материи, по средством энергии.
      Сообщение от Estrella
      Это ваша точка зрения.
      Но есть и другая.
      Давайте ещё разх про художника.

Прежде чем стать художником. он должен был родиться.
      НО:
      прежде чем он родился, уже была информация о том, что он может стать художником.

То есть информация первична во всех случаях.
      Нет это не информация это закономерность, приправленная суперпозицией. Если вы попадете в океан и утоните, не говорит о том, что есть вода и вы должны утонуть. И совершенно не говорит о том, что если вы попали в океан вы должны утонуть .
      Это не информация закономерность. А вот закономерность это свойство взаимодействия энергии, материи и информации.
      По этому у художника не рождается идея а закономерно появляется. И если на его месте, был бы другой человек, но имел хоть на 90% те же предпосылки, он напишет картину, выражающую тужу идею.

Комментарий

• karston
        Ветеран

• 23 January 2012
        • 1187

Сообщение от Estrella
        некорректный пример.
        Информация никуда не денется,она будет существовать на данном острове.
        Только и всего.
        Информация - это свойство материи. Если материи изменилась, то и изминилась и информация. И пример совершенно коректный, полностью отражающий суть. Материя осталась прежняя а вот информации не сталла, точнее она изминилась на столько что уже не отрожает ту идею, что подтверждает что идеи без носителя не бывает.

Комментарий

• karston
          Ветеран

• 23 January 2012
          • 1187

Сообщение от carbophos
          Законы они всякие бывают... Невозможно предсказать при подбрасывание монетки что выпадет. Однако , чем больше попыток сделать, то статистика будет 50% на 50%...
          Всякими не бывают
          Элементы - новости науки: Выпадение орла или решки можно точно предсказать

Комментарий

• Buhator
            Завсегдатай

• 18 June 2012
            • 701

Сообщение от carbophos
            Законы они всякие бывают... Невозможно предсказать при подбрасывание монетки что выпадет. Однако , чем больше попыток сделать, то статистика будет 50% на 50%...
            Мне даже странно что вы не можете понять одной простой вещи (хотя кажется это вы где то упоминали. что преподаете физику) - в природе нет законов. У материи, у пространства-времени есть свойства. Закон - это то. с помощью чего мы описываем эти самые свойства. Другими словами, законы создают люди.
            Если Вы не усматриваете в чем-то пользы или смысла, то это ещё не означает, что там его нет...
            Все просто - назовите хотя бы предположительно эту самую пользу и вы меня "застрелите".
            Хотя мне сдается, вы и сами эту пользу и смысл не видите.
            "Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен выдрать глаза у своего разума." Мартин Лютер

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от karston
              Информация - это свойство материи. Если материи изменилась, то и изминилась и информация. И пример совершенно коректный, полностью отражающий суть. Материя осталась прежняя а вот информации не сталла, точнее она изминилась на столько что уже не отрожает ту идею, что подтверждает что идеи без носителя не бывает.
              Давайте ещё раз.
              Вы собираетесь сделать стол...что первично: материя или информация?
              У вас способности художника: что первично вы или информация о вас?
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• carbophos
                Ветеран

• 14 March 2006
                • 7861

Сообщение от Buhator
                Мне даже странно что вы не можете понять одной простой вещи (хотя кажется это вы где то упоминали. что преподаете физику) - в природе нет законов. У материи, у пространства-времени есть свойства. Закон - это то. с помощью чего мы описываем эти самые свойства. Другими словами, законы создают люди.
                Называйте как хотите, законы, свойства, суть от этого не меняется. Это то что существовало и существует независимо от того, описаны они людьми или нет.
                Я могу спроектировать устройство, которое будет обладать определенными свойствами. После этого произвести это устройство с запроектированными свойствами. И оно будет ими обладать. Причем свойства будут определены раньше самого устройства.

Сообщение от Buhator
                Все просто - назовите хотя бы предположительно эту самую пользу и вы меня "застрелите".
                Хотя мне сдается, вы и сами эту пользу и смысл не видите.
                Живите.
                Странно, что Вы не понимаете очевидных вещей. Человек ограничен в понимании всего сущего. И то что он ищет и находит, это всего лишь капля в океане.

Комментарий

• karston
                  Ветеран

• 23 January 2012
                  • 1187

Сообщение от Estrella
                  Давайте ещё раз.
                  Вы собираетесь сделать стол...что первично: материя или информация?
                  У вас способности художника: что первично вы или информация о вас?
                  Информация - это свойство материи. А если вы под информацией имеете кокоето свое пониание то озвучте его, и мы обсудим. А так термин информация, был введен в рамках дисциплины изучающей материю - теория информации.
                  Я и являюсь источником информации о сибе, но лиш тогда когда другая материя посредством энергии пытается ее считать.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от karston
                    Информация - это свойство материи. А если вы под информацией имеете кокоето свое пониание то озвучте его, и мы обсудим. А так термин информация, был введен в рамках дисциплины изучающей материю - теория информации.
                    Я и являюсь источником информации о сибе, но лиш тогда когда другая материя посредством энергии пытается ее считать.
                    Ну хорошо.не хотите понимать,давайте с другой стороны.
                    Попроще:
                    Разве информация в ДНК не первична по отношению к вам?
                    КТО автор этой информации о вас в будущем?

Комментарий

• karston
                      Ветеран

• 23 January 2012
                      • 1187

Сообщение от carbophos
                      Называйте как хотите, законы, свойства, суть от этого не меняется. Это то что существовало и существует независимо от того, описаны они людьми или нет.
                      Я могу спроектировать устройство, которое будет обладать определенными свойствами. После этого произвести это устройство с запроектированными свойствами. И оно будет ими обладать. Причем свойства будут определены раньше самого устройства.
                      Суть меняется. свойство не зависит от его интерпретации, а закон (сформулированный нашим разумом) зависит от его применения, т.к. он просто описывает свойства в рамках аппроксимации. И чем точнее описание, тем полнее мы можем описать свойства (даже те которые не наблюдаем).

Вы проектируете устройство и задаете взоимадействие свойств ан не свойства прибора. Т.к. прибор есть материя, и зная свойства материи вы и задаете нужное вам взаимодействие, при этом затрачиваете энергию на получения последовательности свойств (работа мозга) а потом и других видов энергии для изготовления устройства, и все равно чтобы нужные свойства начали взаимодействовать вам нужно приложить энергию к прибору.

Комментарий

• karston
                        Ветеран

• 23 January 2012
                        • 1187

Сообщение от Estrella
                        Ну хорошо.не хотите понимать,давайте с другой стороны.
                        Я стараюсь понять, но вы пытаетесь разговаривать на языке, которого вы не понимаете.

Сообщение от Estrella
                        Разве информация в ДНК не первична по отношению к вам?
                        В ДНК нет информации ДНК это и есть информация, материя имеющая конкретные свойства, которые можно считать.

Сообщение от Estrella
                        КТО автор этой информации о вас в будущем?
                        Здесь вы опять сделали глупость ввели еще одно свойство время. Во первых информация закономерно меняется, и я в будущем не являюсь я т.к. фрейм меня сейчас, не будет равен фрейму меня в будущем. Есть не авторство закономерность изменения материи, в результате ее взаимодействия. И зная закономерность изменения, можно сказать кто буду я в будущем.
                        Во вторых и в прошлом я это не я, т.к. после фрейма прошлого произошло взаимодействие и я настоящий не равен я в прошлом.
                        Можно (с большим допущением) назвать:
                        Я - градиент, имеющим в своем составе закономерность взаимодействия и направаленость существования

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от karston
                          В ДНК нет информации ДНК это и есть информация, материя имеющая конкретные свойства, которые можно считать.
                          Ну хорошо,не буду спорить,хотя есть о чем.
                          Итак : ДНК=информация первична перед вами?

Здесь вы опять сделали глупость ввели еще одно свойство время. Во первых информация закономерно меняется, и я в будущем не являюсь я
                          Хорошо, не буду спорить,хотя я ничего не вводила.
                          Итак, информация ДНК ПЕРВИЧНА по отношению вам?

Комментарий

• dolg
                            Ветеран

• 14 August 2011
                            • 3049

Сообщение от karston
                            Это все равно как разобрав часы, можно быть уверенным в существовании времени в часах.
                            Я - градиент, имеющим в своем составе закономерность взаимодействия и направаленость существования
                            Откуда взялась закономерность в материи, которая сама по себе закономерно превращается в пыль, потому как ее закономерность, это хаос?

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от dolg
                              Откуда взялась закономерность в материи, которая сама по себе закономерно превращается в пыль, потому как ее закономерность, это хаос.
                              Сие есть предмет глубокой веры материалистов.

Комментарий

• karston
                                Ветеран

• 23 January 2012
                                • 1187

Сообщение от Estrella
                                Ну хорошо,не буду спорить,хотя есть о чем.
                                Итак : ДНК=информация первична перед вами?

Хорошо, не буду спорить,хотя я ничего не вводила.
                                Итак, информация ДНК ПЕРВИЧНА по отношению вам?

ДНК=матрия => Свойства материи->Информация.

ДНК - это материя с определенными свойствами. Свойства интерпретируются (в математическом исполнении) как информация. ДНК часть материи меня. Т.к. ДНК материя она взаимодействует с другой материей и постоянно меняется.
                                Я есть фрейм текущего состояния материи, точнее ее свойств и протекающих закономерностей, через мгновение я изменюсь.
                                Т.е. ДНК не первична и не вторична это часть материи я. Я результат взаимодействия материи, часть которой является ДНК, которая уменьшает количество возможных вероятностных взаимодействий материи и служит вектором направления изменения взаимодействия. Но без в взаимодействия с другой материей, она не несет, не какой информации. Т.е. она является просто частью процесса «Я» и не отъемлема от материи меня.

Комментарий

Обработка...