Из южнокорейских учебников исчезнут примеры эволюции

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Okarin
    Ветеран

• 09 December 2011
    • 1930

Сообщение от carbophos
    Если на Титане (вдруг) найдут жизнь, основанную на совершенно другой биохимической основе, это так же будет свидетельством в пользу ТЭ или против?
    Если на Титане найдут жизнь, то она точно будет совершенно химически другой. Свидетельством в пользу ТЭ это являться не будет, но и противоречить ТЭ тоже не будет.
    Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Okarin
      Ветеран

• 09 December 2011
      • 1930

Сообщение от SirEugen
      Биохимическая основа жизни - это не основа, это видимая реальность.Характеристики, присущие формам жизни, в отличие от неживой материи, но это не является основой.Радио говорит, индикаторная лампочка горит и т.д.Это что, основа его работы?
      Под биохимическим единстом я имел ввиду, например, использование ДНК как наследственного материала. Все клеточные формы жизни используют его.
      Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Саша O
        Ветеран

• 06 March 2012
        • 7618

Сообщение от Al Tair
        Достаточно того,что вы в нее верите
        Вы думаете, что моя вера и вас спасет?

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Vetrov
          Я всегда только так и поступаю. Например:
          Древнейшие найденные бактерии - палеоархей. Древнейшие геологические породы - эоархей

Вы обещали называть фактом только то ,что сами видели......
          Машину времени давно изобрели?

Мне нетрудно повторить.
          Наука по геологическим следам восстановит картину условий на планете в то время. А в пробирке продемонстрирует, что в таких условиях те элементы, что были в наличии, закономерно образовывают нужные структуры. И далее по цепочке идет химическая реакция.
          Мне тоже нетрудно повторить.
          Невозможно в точности восстановить картину условий того времени даже по геологическим следам.

Львиная доля шагов в этом направлении уже сделана геологами, палеонтологами (древние микроорганизмы, есть и такое), генетиками, биологами, химиками и даже физиками.
          Вот-вот...уже прогнозируете будущее.
          Чем не вера?

Не думаю, а знаю. И никуда вы не самосовершенствуетесь.
          Вы биохимическая фабрика, где линия между живым и неживым идет лишь по ряду характристик, как по ряду характеристик отличается любой процесс от остальных.
          Я говорила о ПЕРВИЧНОЙ материи.
          Что-то вас вечно сносит в сторону.
          Напоминаю: речь идет о материи как ПЕРВОПРИЧИНЕ жизни.
          Линия между живым и неживым идет лишь по ряду характристик, как по ряду характеристик отличается любой процесс от остальных.
          В самом деле?
          Давайте определим живое-неживое.
          А то ведь и компъютерный вирус можно объявить живым.

Дело не в этом. Как-бы попроще...
          Обезьянка предполагающая что в пошевелившихся кустах сидит хищник, выживала куда чаще коллеги не обращавшей на любой шорох внимания.
          Отсюда закономерное закрепление привычки за любым процессом видеть кого-то, а не что-то.
          Отсюда закономерно появляющееся желание с этим кем-то договориться. Отсюда духи, отсюда молитвы и жертвы, отсюда и ваша вера.
          Это ваше представление о Боге?
          В такого Бога и я не верю.......

Поэтому, как я и сказал, ноги вашей нелепой форумной апологетики растут из трясущихся на дереве и в пещере далеких предков.
          А ноги вашей нелепой материалистичности растут из веры в супер-материю,которая стала вдруг живой.

Благодарю за внимание.
          Вы так и не объяснили суть материализма.пытаясь прикрыться плоским юмором.
          Надо полагать,что все идеалисты в мире полные идиоты, а вы гений.
          Ну что ж,тоже вера...В СЕБЯ.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

Vetrov
            По тем же причинам, что и Нептун.
            Да, при наблюдении за Ураном.Сначала он был открыт в расчетах, потом его нашли на небе.Но ТМ существует пока только гипотетически, на бумаге.
            Теперь вернемся к ОТО и ТМ.ТМ, предположительно, в 5 раз больше, чем обычной материи.Вам не кажется, что такое соотношение говорит о том, что ОТО грубо ошиблась в расчетах?
            Вы и ваш экран монитора наблюдаете косвенно.
            Да, мы все наблюдаем через восприятия.И не факт, что все это существует в том виде, в каком мы его воспринимаем.Возможно даже, что вся вселенная - общая иллюзия.Но все же ТМ - штука гипотетическая, пока не подтвержденная ничем, кроме математики, т.е. наших идей.
            М-теория это рабочая гипотеза. Весьма любопытная.
            Да.

По свойствам нашей. Как ни удивительно это можно сделать.
            К примеру по св-м реликтовых грав. волн, более подробной карте РИ, задержке в спектре по сверхновым и прочее.
            Есть ли теоретическая возможность опровержения гипотезы?
            Молоток в вере в себя не нуждается.
            Только в грамотном пользователе.
            Да, но как сейчас можно практически применить теорию струн?

Комментарий

• Vetrov
              Ветеран

• 11 April 2008
              • 6241

Сообщение от Estrella

Вы обещали называть фактом только то ,что сами видели......
              Машину времени давно изобрели?
              Древнейшие найденные бактерии - палеоархей. Древнейшиенайденные геологические породы - эоархей

Мне тоже нетрудно повторить.
              Невозможно в точности восстановить картину условий того времени даже по геологическим следам.
              Есть ряд следов и наблюдаемых результатов. Понимая законы причины-следствия можно идти по цепочке назад. Что ученые и делают.
              Как, к примеру, и криминалисты или патологоанатомы.

Вот-вот...уже прогнозируете будущее.
              Чем не вера?
              Сделана - прошедшее время.
              Почему я вам все время все повторяю? У вас дислексия?

Я говорила о ПЕРВИЧНОЙ материи.
              Что это такое?
              Кварк-глюонная плазма? Ложный вакуум?

Что-то вас вечно сносит в сторону.
              Нет. Вы просто не понимаете половину того, что я вам пишу.

Напоминаю: речь идет о материи как ПЕРВОПРИЧИНЕ жизни.
              Причина жизни - условия на конкретной планете, в которых закономерно идут определенные химич. реакции.

В самом деле?
              Давайте определим живое-неживое.
              Давно сделано. См. справочники на тему.

Это ваше представление о Боге?
              В такого Бога и я не верю.......
              Именно в такого вы и верите.
              Дух, который, если вы будете вести себя опред. образом, вам поможет.
              Детское глупое желание договориться с обстоятельствами.

А ноги вашей нелепой материалистичности растут из веры в супер-материю,которая стала вдруг живой.
              Это обыкновенное знание значения термина. Посмотрите и его в словарике.

Благодарю за внимание.
              Вы так и не объяснили суть материализма.пытаясь прикрыться плоским юмором.
              Я вам и не сумею объяснить по независящим от меня причинам.

Надо полагать,что все идеалисты в мире полные идиоты, а вы гений.
              Если они не удосужились даже ознакомиться с определением термина "материя" прежде чем пытаться рассуждать на тему, то да.
              Без сомнения идиоты.

Ну что ж,тоже вера...В СЕБЯ.
              Все, что я о вас думаю, наблюдаемый факт.
              О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Vetrov
                Ветеран

• 11 April 2008
                • 6241

Сообщение от SirEugen
                Vetrov
                Да, при наблюдении за Ураном.Сначала он был открыт в расчетах, потом его нашли на небе.Но ТМ существует пока только гипотетически, на бумаге.
                ТМ при наблюдениями за звездами в галактике, галактиками в целом и , к примеру, грав. линзированием.

Теперь вернемся к ОТО и ТМ.ТМ, предположительно, в 5 раз больше, чем обычной материи.
                Наблюдаемо.

Вам не кажется, что такое соотношение говорит о том, что ОТО грубо ошиблась в расчетах?
                Нет. При чем тут ОТО?

Да, мы все наблюдаем через восприятия.И не факт, что все это существует в том виде, в каком мы его воспринимаем.
                Я не об этом. Не копайте глубже сетчатки.
                Вы видите фотоны, наблюдая монитор опосредовано. То же и по отношению к гравитации.

Есть ли теоретическая возможность опровержения гипотезы?
                Разумеется. По характеристикам наблюдаемого (или ненаблюдаемого, что тоже результат) отсеиваются варианты моделей давших неверные предсказания.

Да, но как сейчас можно практически применить теорию струн?
                Это рабочая гипотеза. Молоток пока не готов.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Vetrov
                  Древнейшие найденные бактерии - палеоархей. Древнейшиенайденные геологические породы - эоархей
                  Правильно пишите - НАЙДЕННЫЕ.
                  Возможно,что найдут ешё древнее?
                  Есть ряд следов и наблюдаемых результатов. Понимая законы причины-следствия можно идти по цепочке назад. Что ученые и делают.
                  Это чисто условное.....
                  В реальности нет никакой гарантии,что все было именно так.....как мы представляем.
                  Если серьёзно,то научные представления постоянно меняются и не стоит делать из науки догмы веры.
                  Как, к примеру, и криминалисты или патологоанатомы.
                  Не корректный пример.
                  Вряд ли криминалисты расследовали преступление давностью пару миллиардов лет.
                  А патологоанатомы вскрывали труп такого возраста.

Что это такое?
                  Кварк-глюонная плазма? Ложный вакуум?
                  ЕЩЁ РАЗ и очень внимательно.
                  Речь идет о той материи,которая (по вашему предположению) миллиарды леттому назад стала живой....из неживой.
                  То есть создала жизнь.....стала кушать,размножаться,...дышать и двигаться....

В наши дни мы такие метаморфозы не наблюдаем...не так ли?

Нет. Вы просто не понимаете половину того, что я вам пишу.
                  А вы пишите понятно и по теме.
                  Спасибо.
                  Причина жизни - условия на конкретной планете, в которых закономерно идут определенные химич. реакции.
                  Понятно....условия на планете вызвали оживление мертвой материи.
                  Прекрасно!
                  Просто браво!
                  Именно в такого вы и верите.
                  Дух, который, если вы будете вести себя опред. образом, вам поможет.
                  Детское глупое желание договориться с обстоятельствами.
                  Я бы добавила ПОМОГАЕТ и весьма регулярно.

Это обыкновенное знание значения термина. Посмотрите и его в словарике.
                  Про ИДЕАЛИЗМ можно сказать тоже самое.
                  Я вам и не сумею объяснить по независящим от меня причинам.
                  Сочувствую.....

Наверное сами не поняли.
                  Итак: в чем суть материализма?

Если они не удосужились даже ознакомиться с определением термина "материя" прежде чем пытаться рассуждать на тему, то да.
                  Думаете в определении есть доказательство особых свойств перво-материи?

Ну-ну...посмотрим определение.
                  Вам какое....давай по Марксу пройдёмся.

Материя (лат. materia вещество) «философская категория для обозначения объективной реальности, которая дана человеку в ощущениях его, которая копируется, фотографируется, отображается нашими ощущениями, существуя независимо от них» [1]. Материя это бесконечное множество всех существующих в мире объектов и систем, субстрат любых свойств, связей, отношений и форм движения. Материя включает в себя не только все непосредственно наблюдаемые объекты и тела природы, но и все те, которые в принципе могут быть познаны в будущем на основе совершенствования средств наблюдения и эксперимента. Весь окружающий нас мир представляет собой движущуюся материю в её бесконечно разнообразных формах и проявлениях, со всеми её свойствами, связями и отношениями.

Материя — Энциклопедия марксизма

Ни слова о "мистических" свойствах материи по созданию первичной жизни.

Без сомнения идиоты.
                  Ну да...с кого начнёте?
                  С Ньютона или Макса Планка?
                  Может Эйнштейна опустите....или кого ещё?
                  Все, что я о вас думаю, наблюдаемый факт.
                  Вы просто мистик как я посмотрю.
                  Успехов!
                  Последний раз редактировалось Estrella; 17 June 2012, 01:53 AM.

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Vetrov
                    ТМ при наблюдениями за звездами в галактике, галактиками в целом и , к примеру, грав. линзированием.
                    Наблюдаемо.
                    Что значит "наблюдаемо"? найдено, измерено, взвешено, разделено?

Нет. При чем тут ОТО?
                    Гравитацию описывает ОТО.Прекрасно с этим справляется, надо сказать...но вот вышли на уровень галактических скоплений, и зачем-то понадобилась ТМ. ?

Я не об этом. Не копайте глубже сетчатки.
                    Вы видите фотоны, наблюдая монитор опосредовано. То же и по отношению к гравитации.
                    Я вижу фотоны? Ничего подобного.В мозге идут электрохимические процессы, а "меня" вовсе не существует.))
                    С фотонами наука в контакте.А с ТМ, гравитонами? Гипотезы, формулы? И не факт, что я воспринимаю через гравитацию именно ТМ.Может быть, что-то совершенно другое, такое, что науке и не снилось.))

Разумеется. По характеристикам наблюдаемого (или ненаблюдаемого, что тоже результат) отсеиваются варианты моделей давших неверные предсказания.
                    Это рабочая гипотеза. Молоток пока не готов.
                    Согласен.Рабочая гипотеза, также как и ТЭ.

Комментарий

• Vetrov
                      Ветеран

• 11 April 2008
                      • 6241

Сообщение от Estrella
                      Правильно пишите - НАЙДЕННЫЕ.
                      Возможно,что найдут ешё древнее?
                      Основой для рассуждений может выступать только известное.

Это чисто условное.....
                      В реальности нет никакой гарантии,что все было именно так.....как мы представляем.
                      Гарантия - CPT-инвариантность.

Не корректный пример.
                      Вряд ли криминалисты расследовали преступление давностью пару миллиардов лет.
                      А патологоанатомы вскрывали труп такого возраста.
                      Если знаешь законы математики длина уравнения значения не имеет.

ЕЩЁ РАЗ и очень внимательно.
                      Речь идет о той материи,которая (по вашему предположению) миллиарды леттому назад стала живой....из неживой.
                      То есть создала жизнь.....стала кушать,размножаться,...дышать и двигаться....
                      Это углерод, водород, кислород, азот и далее по списку. В земных условиях они вступают в реакцию, которую мы называем жизнью.

В наши дни мы такие метаморфозы не наблюдаем...не так ли?
                      Ниши заняты.

А вы пишите понятно и по теме.
                      Спасибо.
                      Дело не во мне.

Понятно....условия на планете вызвали оживление мертвой материи.
                      Прекрасно!
                      Просто браво!
                      Линия между живым и неживым идет лишь по ряду характристик, как по ряду характеристик отличается любой процесс от остальных.

Я бы добавила ПОМОГАЕТ и весьма регулярно.
                      Если каждый шевелящийся куст умолять не причинять вам зла, то, действительно, в 9 случаях из 10 за ним не будет хищника.
                      Глупое детское видение мира.

Материя (лат. materia вещество) «философская категория для обозначения объективной реальности, которая дана человеку в ощущениях его, которая копируется, фотографируется, отображается нашими ощущениями, существуя независимо от них» [1]. Материя это бесконечное множество всех существующих в мире объектов и систем, субстрат любых свойств, связей, отношений и форм движения. Материя включает в себя не только все непосредственно наблюдаемые объекты и тела природы, но и все те, которые в принципе могут быть познаны в будущем на основе совершенствования средств наблюдения и эксперимента. Весь окружающий нас мир представляет собой движущуюся материю в её бесконечно разнообразных формах и проявлениях, со всеми её свойствами, связями и отношениями.

Материя — Энциклопедия марксизма

Ни слова о "мистических" свойствах материи по созданию первичной жизни.
                      Никаких мистических св-в и не требуется. Жизнь ведь тоже материя.

Кстати, обратите внимание как легко и быстро определение термина закрыло ваш "вечный филосовский вопрос дуализма".
                      Все, что прямо или косвенно было наблюдаемо, наблюдаемо или будет наблюдаемо автоматически материя.

Комментарий

• Vetrov
                        Ветеран

• 11 April 2008
                        • 6241

Сообщение от SirEugen
                        Vetrov
                        Что значит "наблюдаемо"? найдено, измерено, взвешено, разделено?
                        Это значит глазками. Как Уран.

Гравитацию описывает ОТО.Прекрасно с этим справляется, надо сказать...но вот вышли на уровень галактических скоплений, и зачем-то понадобилась ТМ. ?
                        Потому как наблюдаемое движение звезд (а также гравитац. эффекты линз ТМ) указывает на дополнительный источник массы. Это нормально.
                        Не все вещество обязано участвовать в электромагнитном взаимодействии. Или даже в электрослабом.

Я вижу фотоны? Ничего подобного.В мозге идут электрохимические процессы, а "меня" вовсе не существует.))
                        Вы и есть эти самые электрохимич. процессы.
                        Наблюдаемо существуете.

С фотонами наука в контакте.А с ТМ, гравитонами? Гипотезы, формулы? И не факт, что я воспринимаю через гравитацию именно ТМ.Может быть, что-то совершенно другое, такое, что науке и не снилось.))
                        Да, может это черти толкают Уран.
                        А может дополнительный источник массы под название Нептун.

Согласен.Рабочая гипотеза, также как и ТЭ.
                        СТЭ - теория.
                        Кувалда.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Vetrov
                          Основой для рассуждений может выступать только известное.
                          Вы так же сказали НАБЛЮДАЕМОЕ.

Гарантия - CPT-инвариантность.
                          В самом деле?
                          И как инвариантность может нам помочь.... в качестве догмы или как?
                          Мир ведь весьма переменчив как теперь выясняется.
                          Это только окаменелости не меняются после окаменения.

Это углерод, водород, кислород, азот и далее по списку. В земных условиях они вступают в реакцию, которую мы называем жизнью.
                          Вы не опоздаете подать заявку на Нобелевскую премию?
                          То есть в результате их взаимодействия кто-то стал размножаться и ползать?
                          Клёво.
                          А на метеоритах откуда бактерии?
                          Ниши заняты.
                          Вы уверены,что химическая реакция учитывает ваши ниши7
                          Просто мистик какой-то.

Если каждый шевелящийся куст умолять не причинять вам зла, то, действительно, в 9 случаях из 10 за ним не будет хищника.
                          Глупое детское видение мира.
                          Я тоже в кусты не верю.....консенсус.

Никаких мистических св-в и не требуется. Жизнь ведь тоже материя.
                          Не материя - жизнь, а жизнь проявляет себя в материи.
                          Большая разница.

Однако не вечно.
                          Была точка ,когда жизнь появилась.
                          Кстати, обратите внимание как легко и быстро определение термина закрыло ваш "вечный филосовский вопрос дуализма".
                          Все, что прямо или косвенно было наблюдаемо, наблюдаемо или будет наблюдаемо автоматически материя.
                          Из чего такой вывод?
                          Можно конкретные строчки из статьи ?

На самом деле НАОБОРОТ....в статье нет даже намека на первопричину жизни.
                          Есть ДОГМА,что жизнь это материя.
                          Религиозность налицо....уж извините.

Комментарий

• Al Tair
                            Атеист

• 07 April 2012
                            • 2803

Сообщение от Okarin
                            Если на Титане найдут жизнь, то она точно будет совершенно химически другой. Свидетельством в пользу ТЭ это являться не будет, но и противоречить ТЭ тоже не будет.
                            Лучше сказать, что земному типу эволюции свидетельством не будет. Другая химия,другие условия.Но тем не менее, развитие организмов на Титане,будет той же самой эволюцией.Только титанского типа.

Комментарий

• Al Tair
                              Атеист

• 07 April 2012
                              • 2803

Сообщение от Саша O
                              Вы думаете, что моя вера и вас спасет?
                              Отстань,а

Комментарий

• Okarin
                                Ветеран

• 09 December 2011
                                • 1930

Сообщение от Estrella
                                Есть ДОГМА,что жизнь это материя.
                                Интересно, где это вы наблюдали нематериальную жизнь? Вообще даже нечто идеальное, не "привязанное" к материи пока никому представить не удалось. Что какбэ намекает.

Комментарий

Обработка...