Из южнокорейских учебников исчезнут примеры эволюции
Свернуть
X
-
Под биохимическим единстом я имел ввиду, например, использование ДНК как наследственного материала. Все клеточные формы жизни используют его.Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Вы обещали называть фактом только то ,что сами видели......
Машину времени давно изобрели?
Мне нетрудно повторить.
Наука по геологическим следам восстановит картину условий на планете в то время. А в пробирке продемонстрирует, что в таких условиях те элементы, что были в наличии, закономерно образовывают нужные структуры. И далее по цепочке идет химическая реакция.
Невозможно в точности восстановить картину условий того времени даже по геологическим следам.
Львиная доля шагов в этом направлении уже сделана геологами, палеонтологами (древние микроорганизмы, есть и такое), генетиками, биологами, химиками и даже физиками.
Чем не вера?
Не думаю, а знаю. И никуда вы не самосовершенствуетесь.
Вы биохимическая фабрика, где линия между живым и неживым идет лишь по ряду характристик, как по ряду характеристик отличается любой процесс от остальных.
Что-то вас вечно сносит в сторону.
Напоминаю: речь идет о материи как ПЕРВОПРИЧИНЕ жизни.
Линия между живым и неживым идет лишь по ряду характристик, как по ряду характеристик отличается любой процесс от остальных.
Давайте определим живое-неживое.
А то ведь и компъютерный вирус можно объявить живым.
Дело не в этом. Как-бы попроще...
Обезьянка предполагающая что в пошевелившихся кустах сидит хищник, выживала куда чаще коллеги не обращавшей на любой шорох внимания.
Отсюда закономерное закрепление привычки за любым процессом видеть кого-то, а не что-то.
Отсюда закономерно появляющееся желание с этим кем-то договориться. Отсюда духи, отсюда молитвы и жертвы, отсюда и ваша вера.
В такого Бога и я не верю.......
Поэтому, как я и сказал, ноги вашей нелепой форумной апологетики растут из трясущихся на дереве и в пещере далеких предков.
Благодарю за внимание.
Вы так и не объяснили суть материализма.пытаясь прикрыться плоским юмором.
Надо полагать,что все идеалисты в мире полные идиоты, а вы гений.
Ну что ж,тоже вера...В СЕБЯ.Комментарий
-
Vetrov
По тем же причинам, что и Нептун.
Теперь вернемся к ОТО и ТМ.ТМ, предположительно, в 5 раз больше, чем обычной материи.Вам не кажется, что такое соотношение говорит о том, что ОТО грубо ошиблась в расчетах?
Вы и ваш экран монитора наблюдаете косвенно.
М-теория это рабочая гипотеза. Весьма любопытная.
По свойствам нашей. Как ни удивительно это можно сделать.
К примеру по св-м реликтовых грав. волн, более подробной карте РИ, задержке в спектре по сверхновым и прочее.
Молоток в вере в себя не нуждается.
Только в грамотном пользователе.Комментарий
-
Мне тоже нетрудно повторить.
Невозможно в точности восстановить картину условий того времени даже по геологическим следам.
Как, к примеру, и криминалисты или патологоанатомы.
Вот-вот...уже прогнозируете будущее.
Чем не вера?
Почему я вам все время все повторяю? У вас дислексия?
Я говорила о ПЕРВИЧНОЙ материи.
Кварк-глюонная плазма? Ложный вакуум?
Что-то вас вечно сносит в сторону.
Напоминаю: речь идет о материи как ПЕРВОПРИЧИНЕ жизни.
В самом деле?
Давайте определим живое-неживое.
Это ваше представление о Боге?
В такого Бога и я не верю.......
Дух, который, если вы будете вести себя опред. образом, вам поможет.
Детское глупое желание договориться с обстоятельствами.
А ноги вашей нелепой материалистичности растут из веры в супер-материю,которая стала вдруг живой.
Благодарю за внимание.
Вы так и не объяснили суть материализма.пытаясь прикрыться плоским юмором.
Надо полагать,что все идеалисты в мире полные идиоты, а вы гений.
Без сомнения идиоты.
Ну что ж,тоже вера...В СЕБЯ.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Теперь вернемся к ОТО и ТМ.ТМ, предположительно, в 5 раз больше, чем обычной материи.
Вам не кажется, что такое соотношение говорит о том, что ОТО грубо ошиблась в расчетах?
Да, мы все наблюдаем через восприятия.И не факт, что все это существует в том виде, в каком мы его воспринимаем.
Вы видите фотоны, наблюдая монитор опосредовано. То же и по отношению к гравитации.
Есть ли теоретическая возможность опровержения гипотезы?
Да, но как сейчас можно практически применить теорию струн?О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Возможно,что найдут ешё древнее?
Есть ряд следов и наблюдаемых результатов. Понимая законы причины-следствия можно идти по цепочке назад. Что ученые и делают.
В реальности нет никакой гарантии,что все было именно так.....как мы представляем.
Если серьёзно,то научные представления постоянно меняются и не стоит делать из науки догмы веры.
Как, к примеру, и криминалисты или патологоанатомы.
Вряд ли криминалисты расследовали преступление давностью пару миллиардов лет.
А патологоанатомы вскрывали труп такого возраста.
Что это такое?
Кварк-глюонная плазма? Ложный вакуум?
Речь идет о той материи,которая (по вашему предположению) миллиарды леттому назад стала живой....из неживой.
То есть создала жизнь.....стала кушать,размножаться,...дышать и двигаться....
В наши дни мы такие метаморфозы не наблюдаем...не так ли?
Нет. Вы просто не понимаете половину того, что я вам пишу.
Спасибо.
Причина жизни - условия на конкретной планете, в которых закономерно идут определенные химич. реакции.
Прекрасно!
Просто браво!
Именно в такого вы и верите.
Дух, который, если вы будете вести себя опред. образом, вам поможет.
Детское глупое желание договориться с обстоятельствами.
Это обыкновенное знание значения термина. Посмотрите и его в словарике.
Я вам и не сумею объяснить по независящим от меня причинам.
Наверное сами не поняли.
Итак: в чем суть материализма?
Если они не удосужились даже ознакомиться с определением термина "материя" прежде чем пытаться рассуждать на тему, то да.
Ну-ну...посмотрим определение.
Вам какое....давай по Марксу пройдёмся.
Материя (лат. materia вещество) «философская категория для обозначения объективной реальности, которая дана человеку в ощущениях его, которая копируется, фотографируется, отображается нашими ощущениями, существуя независимо от них» [1]. Материя это бесконечное множество всех существующих в мире объектов и систем, субстрат любых свойств, связей, отношений и форм движения. Материя включает в себя не только все непосредственно наблюдаемые объекты и тела природы, но и все те, которые в принципе могут быть познаны в будущем на основе совершенствования средств наблюдения и эксперимента. Весь окружающий нас мир представляет собой движущуюся материю в её бесконечно разнообразных формах и проявлениях, со всеми её свойствами, связями и отношениями.
Материя — Энциклопедия марксизма
Ни слова о "мистических" свойствах материи по созданию первичной жизни.
Без сомнения идиоты.
С Ньютона или Макса Планка?
Может Эйнштейна опустите....или кого ещё?
Все, что я о вас думаю, наблюдаемый факт.
Успехов!Последний раз редактировалось Estrella; 17 June 2012, 01:53 AM.Комментарий
-
Vetrov
ТМ при наблюдениями за звездами в галактике, галактиками в целом и , к примеру, грав. линзированием.
Наблюдаемо.
Нет. При чем тут ОТО?
Я не об этом. Не копайте глубже сетчатки.
Вы видите фотоны, наблюдая монитор опосредовано. То же и по отношению к гравитации.
С фотонами наука в контакте.А с ТМ, гравитонами? Гипотезы, формулы? И не факт, что я воспринимаю через гравитацию именно ТМ.Может быть, что-то совершенно другое, такое, что науке и не снилось.))
Разумеется. По характеристикам наблюдаемого (или ненаблюдаемого, что тоже результат) отсеиваются варианты моделей давших неверные предсказания.
Это рабочая гипотеза. Молоток пока не готов.Комментарий
-
Основой для рассуждений может выступать только известное.
Это чисто условное.....
В реальности нет никакой гарантии,что все было именно так.....как мы представляем.
Не корректный пример.
Вряд ли криминалисты расследовали преступление давностью пару миллиардов лет.
А патологоанатомы вскрывали труп такого возраста.
ЕЩЁ РАЗ и очень внимательно.
Речь идет о той материи,которая (по вашему предположению) миллиарды леттому назад стала живой....из неживой.
То есть создала жизнь.....стала кушать,размножаться,...дышать и двигаться....
В наши дни мы такие метаморфозы не наблюдаем...не так ли?
А вы пишите понятно и по теме.
Спасибо.
Понятно....условия на планете вызвали оживление мертвой материи.
Прекрасно!
Просто браво!
Я бы добавила ПОМОГАЕТ и весьма регулярно.
Глупое детское видение мира.
Материя (лат. materia вещество) «философская категория для обозначения объективной реальности, которая дана человеку в ощущениях его, которая копируется, фотографируется, отображается нашими ощущениями, существуя независимо от них» [1]. Материя это бесконечное множество всех существующих в мире объектов и систем, субстрат любых свойств, связей, отношений и форм движения. Материя включает в себя не только все непосредственно наблюдаемые объекты и тела природы, но и все те, которые в принципе могут быть познаны в будущем на основе совершенствования средств наблюдения и эксперимента. Весь окружающий нас мир представляет собой движущуюся материю в её бесконечно разнообразных формах и проявлениях, со всеми её свойствами, связями и отношениями.
Материя — Энциклопедия марксизма
Ни слова о "мистических" свойствах материи по созданию первичной жизни.
Кстати, обратите внимание как легко и быстро определение термина закрыло ваш "вечный филосовский вопрос дуализма".
Все, что прямо или косвенно было наблюдаемо, наблюдаемо или будет наблюдаемо автоматически материя.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Это значит глазками. Как Уран.
Гравитацию описывает ОТО.Прекрасно с этим справляется, надо сказать...но вот вышли на уровень галактических скоплений, и зачем-то понадобилась ТМ. ?
Не все вещество обязано участвовать в электромагнитном взаимодействии. Или даже в электрослабом.
Я вижу фотоны? Ничего подобного.В мозге идут электрохимические процессы, а "меня" вовсе не существует.))
Наблюдаемо существуете.
С фотонами наука в контакте.А с ТМ, гравитонами? Гипотезы, формулы? И не факт, что я воспринимаю через гравитацию именно ТМ.Может быть, что-то совершенно другое, такое, что науке и не снилось.))
А может дополнительный источник массы под название Нептун.
Согласен.Рабочая гипотеза, также как и ТЭ.
Кувалда.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Вы так же сказали НАБЛЮДАЕМОЕ.
Гарантия - CPT-инвариантность.
И как инвариантность может нам помочь.... в качестве догмы или как?
Мир ведь весьма переменчив как теперь выясняется.
Это только окаменелости не меняются после окаменения.
Это углерод, водород, кислород, азот и далее по списку. В земных условиях они вступают в реакцию, которую мы называем жизнью.
То есть в результате их взаимодействия кто-то стал размножаться и ползать?
Клёво.
А на метеоритах откуда бактерии?
Ниши заняты.
Просто мистик какой-то.
Если каждый шевелящийся куст умолять не причинять вам зла, то, действительно, в 9 случаях из 10 за ним не будет хищника.
Глупое детское видение мира.
Никаких мистических св-в и не требуется. Жизнь ведь тоже материя.
Большая разница.
Однако не вечно.
Была точка ,когда жизнь появилась.
Кстати, обратите внимание как легко и быстро определение термина закрыло ваш "вечный филосовский вопрос дуализма".
Все, что прямо или косвенно было наблюдаемо, наблюдаемо или будет наблюдаемо автоматически материя.
Можно конкретные строчки из статьи ?
На самом деле НАОБОРОТ....в статье нет даже намека на первопричину жизни.
Есть ДОГМА,что жизнь это материя.
Религиозность налицо....уж извините.Комментарий
-
Лучше сказать, что земному типу эволюции свидетельством не будет. Другая химия,другие условия.Но тем не менее, развитие организмов на Титане,будет той же самой эволюцией.Только титанского типа.Комментарий
-
Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
Комментарий