Из южнокорейских учебников исчезнут примеры эволюции
Свернуть
X
-
Под биохимическим единстом я имел ввиду, например, использование ДНК как наследственного материала. Все клеточные формы жизни используют его.Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Вы обещали называть фактом только то ,что сами видели......
Машину времени давно изобрели?
Мне тоже нетрудно повторить.Мне нетрудно повторить.
Наука по геологическим следам восстановит картину условий на планете в то время. А в пробирке продемонстрирует, что в таких условиях те элементы, что были в наличии, закономерно образовывают нужные структуры. И далее по цепочке идет химическая реакция.
Невозможно в точности восстановить картину условий того времени даже по геологическим следам.
Вот-вот...уже прогнозируете будущее.Львиная доля шагов в этом направлении уже сделана геологами, палеонтологами (древние микроорганизмы, есть и такое), генетиками, биологами, химиками и даже физиками.
Чем не вера?
Я говорила о ПЕРВИЧНОЙ материи.Не думаю, а знаю. И никуда вы не самосовершенствуетесь.
Вы биохимическая фабрика, где линия между живым и неживым идет лишь по ряду характристик, как по ряду характеристик отличается любой процесс от остальных.
Что-то вас вечно сносит в сторону.
Напоминаю: речь идет о материи как ПЕРВОПРИЧИНЕ жизни.
В самом деле?Линия между живым и неживым идет лишь по ряду характристик, как по ряду характеристик отличается любой процесс от остальных.
Давайте определим живое-неживое.
А то ведь и компъютерный вирус можно объявить живым.
Это ваше представление о Боге?Дело не в этом. Как-бы попроще...
Обезьянка предполагающая что в пошевелившихся кустах сидит хищник, выживала куда чаще коллеги не обращавшей на любой шорох внимания.
Отсюда закономерное закрепление привычки за любым процессом видеть кого-то, а не что-то.
Отсюда закономерно появляющееся желание с этим кем-то договориться. Отсюда духи, отсюда молитвы и жертвы, отсюда и ваша вера.
В такого Бога и я не верю.......
А ноги вашей нелепой материалистичности растут из веры в супер-материю,которая стала вдруг живой.Поэтому, как я и сказал, ноги вашей нелепой форумной апологетики растут из трясущихся на дереве и в пещере далеких предков.
Благодарю за внимание.
Вы так и не объяснили суть материализма.пытаясь прикрыться плоским юмором.
Надо полагать,что все идеалисты в мире полные идиоты, а вы гений.
Ну что ж,тоже вера...В СЕБЯ.Комментарий
-
Vetrov
Да, при наблюдении за Ураном.Сначала он был открыт в расчетах, потом его нашли на небе.Но ТМ существует пока только гипотетически, на бумаге.По тем же причинам, что и Нептун.
Теперь вернемся к ОТО и ТМ.ТМ, предположительно, в 5 раз больше, чем обычной материи.Вам не кажется, что такое соотношение говорит о том, что ОТО грубо ошиблась в расчетах?
Да, мы все наблюдаем через восприятия.И не факт, что все это существует в том виде, в каком мы его воспринимаем.Возможно даже, что вся вселенная - общая иллюзия.Но все же ТМ - штука гипотетическая, пока не подтвержденная ничем, кроме математики, т.е. наших идей.Вы и ваш экран монитора наблюдаете косвенно.
Да.М-теория это рабочая гипотеза. Весьма любопытная.
Есть ли теоретическая возможность опровержения гипотезы?По свойствам нашей. Как ни удивительно это можно сделать.
К примеру по св-м реликтовых грав. волн, более подробной карте РИ, задержке в спектре по сверхновым и прочее.
Да, но как сейчас можно практически применить теорию струн?Молоток в вере в себя не нуждается.
Только в грамотном пользователе.Комментарий
-
Древнейшие найденные бактерии - палеоархей. Древнейшиенайденные геологические породы - эоархей
Есть ряд следов и наблюдаемых результатов. Понимая законы причины-следствия можно идти по цепочке назад. Что ученые и делают.Мне тоже нетрудно повторить.
Невозможно в точности восстановить картину условий того времени даже по геологическим следам.
Как, к примеру, и криминалисты или патологоанатомы.
Сделана - прошедшее время.Вот-вот...уже прогнозируете будущее.
Чем не вера?
Почему я вам все время все повторяю? У вас дислексия?
Что это такое?Я говорила о ПЕРВИЧНОЙ материи.
Кварк-глюонная плазма? Ложный вакуум?
Нет. Вы просто не понимаете половину того, что я вам пишу.Что-то вас вечно сносит в сторону.
Причина жизни - условия на конкретной планете, в которых закономерно идут определенные химич. реакции.Напоминаю: речь идет о материи как ПЕРВОПРИЧИНЕ жизни.
Давно сделано. См. справочники на тему.В самом деле?
Давайте определим живое-неживое.
Именно в такого вы и верите.Это ваше представление о Боге?
В такого Бога и я не верю.......
Дух, который, если вы будете вести себя опред. образом, вам поможет.
Детское глупое желание договориться с обстоятельствами.
Это обыкновенное знание значения термина. Посмотрите и его в словарике.А ноги вашей нелепой материалистичности растут из веры в супер-материю,которая стала вдруг живой.
Я вам и не сумею объяснить по независящим от меня причинам.Благодарю за внимание.
Вы так и не объяснили суть материализма.пытаясь прикрыться плоским юмором.
Если они не удосужились даже ознакомиться с определением термина "материя" прежде чем пытаться рассуждать на тему, то да.Надо полагать,что все идеалисты в мире полные идиоты, а вы гений.
Без сомнения идиоты.
Все, что я о вас думаю, наблюдаемый факт.Ну что ж,тоже вера...В СЕБЯ.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
ТМ при наблюдениями за звездами в галактике, галактиками в целом и , к примеру, грав. линзированием.
Наблюдаемо.Теперь вернемся к ОТО и ТМ.ТМ, предположительно, в 5 раз больше, чем обычной материи.
Нет. При чем тут ОТО?Вам не кажется, что такое соотношение говорит о том, что ОТО грубо ошиблась в расчетах?
Я не об этом. Не копайте глубже сетчатки.Да, мы все наблюдаем через восприятия.И не факт, что все это существует в том виде, в каком мы его воспринимаем.
Вы видите фотоны, наблюдая монитор опосредовано. То же и по отношению к гравитации.
Разумеется. По характеристикам наблюдаемого (или ненаблюдаемого, что тоже результат) отсеиваются варианты моделей давших неверные предсказания.Есть ли теоретическая возможность опровержения гипотезы?
Это рабочая гипотеза. Молоток пока не готов.Да, но как сейчас можно практически применить теорию струн?О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Правильно пишите - НАЙДЕННЫЕ.
Возможно,что найдут ешё древнее?
Это чисто условное.....Есть ряд следов и наблюдаемых результатов. Понимая законы причины-следствия можно идти по цепочке назад. Что ученые и делают.
В реальности нет никакой гарантии,что все было именно так.....как мы представляем.
Если серьёзно,то научные представления постоянно меняются и не стоит делать из науки догмы веры.
Не корректный пример.Как, к примеру, и криминалисты или патологоанатомы.
Вряд ли криминалисты расследовали преступление давностью пару миллиардов лет.
А патологоанатомы вскрывали труп такого возраста.
ЕЩЁ РАЗ и очень внимательно.Что это такое?
Кварк-глюонная плазма? Ложный вакуум?
Речь идет о той материи,которая (по вашему предположению) миллиарды леттому назад стала живой....из неживой.
То есть создала жизнь.....стала кушать,размножаться,...дышать и двигаться....
В наши дни мы такие метаморфозы не наблюдаем...не так ли?
А вы пишите понятно и по теме.Нет. Вы просто не понимаете половину того, что я вам пишу.
Спасибо.
Понятно....условия на планете вызвали оживление мертвой материи.Причина жизни - условия на конкретной планете, в которых закономерно идут определенные химич. реакции.
Прекрасно!
Просто браво!
Я бы добавила ПОМОГАЕТ и весьма регулярно.Именно в такого вы и верите.
Дух, который, если вы будете вести себя опред. образом, вам поможет.
Детское глупое желание договориться с обстоятельствами.
Про ИДЕАЛИЗМ можно сказать тоже самое.Это обыкновенное знание значения термина. Посмотрите и его в словарике.
Сочувствую.....Я вам и не сумею объяснить по независящим от меня причинам.
Наверное сами не поняли.
Итак: в чем суть материализма?
Думаете в определении есть доказательство особых свойств перво-материи?Если они не удосужились даже ознакомиться с определением термина "материя" прежде чем пытаться рассуждать на тему, то да.
Ну-ну...посмотрим определение.
Вам какое....давай по Марксу пройдёмся.
Материя (лат. materia вещество) «философская категория для обозначения объективной реальности, которая дана человеку в ощущениях его, которая копируется, фотографируется, отображается нашими ощущениями, существуя независимо от них» [1]. Материя это бесконечное множество всех существующих в мире объектов и систем, субстрат любых свойств, связей, отношений и форм движения. Материя включает в себя не только все непосредственно наблюдаемые объекты и тела природы, но и все те, которые в принципе могут быть познаны в будущем на основе совершенствования средств наблюдения и эксперимента. Весь окружающий нас мир представляет собой движущуюся материю в её бесконечно разнообразных формах и проявлениях, со всеми её свойствами, связями и отношениями.
Материя — Энциклопедия марксизма
Ни слова о "мистических" свойствах материи по созданию первичной жизни.
Ну да...с кого начнёте?Без сомнения идиоты.
С Ньютона или Макса Планка?
Может Эйнштейна опустите....или кого ещё?
Вы просто мистик как я посмотрю.Все, что я о вас думаю, наблюдаемый факт.
Успехов!Последний раз редактировалось Estrella; 17 June 2012, 01:53 AM.Комментарий
-
Vetrov
Что значит "наблюдаемо"? найдено, измерено, взвешено, разделено?ТМ при наблюдениями за звездами в галактике, галактиками в целом и , к примеру, грав. линзированием.
Наблюдаемо.
Гравитацию описывает ОТО.Прекрасно с этим справляется, надо сказать...но вот вышли на уровень галактических скоплений, и зачем-то понадобилась ТМ. ?Нет. При чем тут ОТО?
Я вижу фотоны? Ничего подобного.В мозге идут электрохимические процессы, а "меня" вовсе не существует.))Я не об этом. Не копайте глубже сетчатки.
Вы видите фотоны, наблюдая монитор опосредовано. То же и по отношению к гравитации.
С фотонами наука в контакте.А с ТМ, гравитонами? Гипотезы, формулы? И не факт, что я воспринимаю через гравитацию именно ТМ.Может быть, что-то совершенно другое, такое, что науке и не снилось.))
Согласен.Рабочая гипотеза, также как и ТЭ.Разумеется. По характеристикам наблюдаемого (или ненаблюдаемого, что тоже результат) отсеиваются варианты моделей давших неверные предсказания.
Это рабочая гипотеза. Молоток пока не готов.Комментарий
-
Основой для рассуждений может выступать только известное.
Гарантия - CPT-инвариантность.Это чисто условное.....
В реальности нет никакой гарантии,что все было именно так.....как мы представляем.
Если знаешь законы математики длина уравнения значения не имеет.Не корректный пример.
Вряд ли криминалисты расследовали преступление давностью пару миллиардов лет.
А патологоанатомы вскрывали труп такого возраста.
Это углерод, водород, кислород, азот и далее по списку. В земных условиях они вступают в реакцию, которую мы называем жизнью.ЕЩЁ РАЗ и очень внимательно.
Речь идет о той материи,которая (по вашему предположению) миллиарды леттому назад стала живой....из неживой.
То есть создала жизнь.....стала кушать,размножаться,...дышать и двигаться....
Ниши заняты.В наши дни мы такие метаморфозы не наблюдаем...не так ли?
Дело не во мне.А вы пишите понятно и по теме.
Спасибо.
Линия между живым и неживым идет лишь по ряду характристик, как по ряду характеристик отличается любой процесс от остальных.Понятно....условия на планете вызвали оживление мертвой материи.
Прекрасно!
Просто браво!
Если каждый шевелящийся куст умолять не причинять вам зла, то, действительно, в 9 случаях из 10 за ним не будет хищника.Я бы добавила ПОМОГАЕТ и весьма регулярно.
Глупое детское видение мира.
Никаких мистических св-в и не требуется. Жизнь ведь тоже материя.Материя (лат. materia вещество) «философская категория для обозначения объективной реальности, которая дана человеку в ощущениях его, которая копируется, фотографируется, отображается нашими ощущениями, существуя независимо от них» [1]. Материя это бесконечное множество всех существующих в мире объектов и систем, субстрат любых свойств, связей, отношений и форм движения. Материя включает в себя не только все непосредственно наблюдаемые объекты и тела природы, но и все те, которые в принципе могут быть познаны в будущем на основе совершенствования средств наблюдения и эксперимента. Весь окружающий нас мир представляет собой движущуюся материю в её бесконечно разнообразных формах и проявлениях, со всеми её свойствами, связями и отношениями.
Материя — Энциклопедия марксизма
Ни слова о "мистических" свойствах материи по созданию первичной жизни.
Кстати, обратите внимание как легко и быстро определение термина закрыло ваш "вечный филосовский вопрос дуализма".
Все, что прямо или косвенно было наблюдаемо, наблюдаемо или будет наблюдаемо автоматически материя.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Это значит глазками. Как Уран.
Потому как наблюдаемое движение звезд (а также гравитац. эффекты линз ТМ) указывает на дополнительный источник массы. Это нормально.Гравитацию описывает ОТО.Прекрасно с этим справляется, надо сказать...но вот вышли на уровень галактических скоплений, и зачем-то понадобилась ТМ. ?
Не все вещество обязано участвовать в электромагнитном взаимодействии. Или даже в электрослабом.
Вы и есть эти самые электрохимич. процессы.Я вижу фотоны? Ничего подобного.В мозге идут электрохимические процессы, а "меня" вовсе не существует.))
Наблюдаемо существуете.
Да, может это черти толкают Уран.С фотонами наука в контакте.А с ТМ, гравитонами? Гипотезы, формулы? И не факт, что я воспринимаю через гравитацию именно ТМ.Может быть, что-то совершенно другое, такое, что науке и не снилось.))
А может дополнительный источник массы под название Нептун.
СТЭ - теория.Согласен.Рабочая гипотеза, также как и ТЭ.
Кувалда.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Вы так же сказали НАБЛЮДАЕМОЕ.
В самом деле?Гарантия - CPT-инвариантность.
И как инвариантность может нам помочь.... в качестве догмы или как?
Мир ведь весьма переменчив как теперь выясняется.
Это только окаменелости не меняются после окаменения.
Вы не опоздаете подать заявку на Нобелевскую премию?Это углерод, водород, кислород, азот и далее по списку. В земных условиях они вступают в реакцию, которую мы называем жизнью.
То есть в результате их взаимодействия кто-то стал размножаться и ползать?
Клёво.
А на метеоритах откуда бактерии?
Вы уверены,что химическая реакция учитывает ваши ниши7Ниши заняты.
Просто мистик какой-то.
Я тоже в кусты не верю.....консенсус.Если каждый шевелящийся куст умолять не причинять вам зла, то, действительно, в 9 случаях из 10 за ним не будет хищника.
Глупое детское видение мира.
Не материя - жизнь, а жизнь проявляет себя в материи.Никаких мистических св-в и не требуется. Жизнь ведь тоже материя.
Большая разница.
Однако не вечно.
Была точка ,когда жизнь появилась.
Из чего такой вывод?Кстати, обратите внимание как легко и быстро определение термина закрыло ваш "вечный филосовский вопрос дуализма".
Все, что прямо или косвенно было наблюдаемо, наблюдаемо или будет наблюдаемо автоматически материя.
Можно конкретные строчки из статьи ?
На самом деле НАОБОРОТ....в статье нет даже намека на первопричину жизни.
Есть ДОГМА,что жизнь это материя.
Религиозность налицо....уж извините.Комментарий
-
Лучше сказать, что земному типу эволюции свидетельством не будет. Другая химия,другие условия.Но тем не менее, развитие организмов на Титане,будет той же самой эволюцией.Только титанского типа.Комментарий
-
Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий

Комментарий