Из южнокорейских учебников исчезнут примеры эволюции
Свернуть
X
-
Об этом и речь.
Наука по геологическим следам восстановит картину условий на планете в то время.
А уж как жизнь зародилась........
Да, я вижу, что для вас появление шишки на голове (в результате падения сосульки) останется удивительнейшей загадкой.
Чудом, не меньше.
"Кирпич ни с того, ни с сего на голову не падает"(М.Булгаков,Мастер и Маргарита)Комментарий
-
У человека должно быть что-то, делающее его человеком -- и если не совесть, то хотя бы страх перед божьим наказанием.
Иные верующие упорно доказывают существование бога -- значит, не верят, что их бог способен самостоятельно сделать это.Комментарий
-
Комментарий
-
Не то, что в Москве какой-то. А главное -на Аль Таиром там никто не смеется. Потому, что не понимают, что он им говорит.
Вы в следующий раз в Ачхой Мартан приезжайте. Там еще прогрессивнее: женщины могут ходить без паранджи и даже имеют право сами водить автомобиль. Но за оскорбление религии там накажут не слабее, чем в Эль Рияде.Комментарий
-
В Эль Рияде оно конечно: люди просвещенные, культурные.
Не то, что в Москве какой-то. А главное -на Аль Таиром там никто не смеется. Потому, что не понимают, что он им говорит.
Вы в следующий раз в Ачхой Мартан приезжайте. Там еще прогрессивнее: женщины могут ходить без паранджи и даже имеют право сами водить автомобиль. Но за оскорбление религии там накажут не слабее, чем в Эль Рияде.Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
В Эль Рияде оно конечно: люди просвещенные, культурные.
Не то, что в Москве какой-то. А главное -на Аль Таиром там никто не смеется. Потому, что не понимают, что он им говорит.
Вы в следующий раз в Ачхой Мартан приезжайте. Там еще прогрессивнее: женщины могут ходить без паранджи и даже имеют право сами водить автомобиль. Но за оскорбление религии там накажут не слабее, чем в Эль Рияде.
Спасибо за предоставленною возможность посмеяться над вамиКомментарий
-
Древнейшие найденные бактерии - палеоархей. Древнейшие геологические породы - эоархей.
Конечно...так и есть.
"Кирпич ни с того, ни с сего на голову не падает"(М.Булгаков,Мастер и Маргарита)О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Комментарий
-
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Открытия продолжаются и надеюсь конца им не будет.
Найдена самая древняя бактерия
Опубликовано ssu-filippov в 23 августа, 2011 - 00:00
Британские и австралийские палеонтологи обнаружили окаменевшие остатки, возможно, самой древней бактерии на Земле ее возраст составляет более 3,4 миллиарда лет. Это на 200 миллионов лет превышает предыдущий рекорд древности бактерии.
Статья Дэвида Уэйси (David Wacey) из Университета Кроули, Австралия, и его коллег опубликована в журнале Nature Geosciences. Ученые обнаружили останки микроорганизма в отложениях песчаника в местности под названием Стрелли Пул (Strelley Pool) в штате Восточная Австралия, сообщает РИА Новости.
Горные породы здесь образовались во время очень узкого «временного окна» 3,63,4 миллиардов лет назад. Это и позволило установить возраст ископаемой бактерии.«У нас теперь есть убедительные доказательства того, что жизнь существовала уже 3,4 миллиарда лет назад. Наше открытие подтверждает, что в это время существовали микроорганизмы, способные жить в отсутствие кислорода», пояснил один из участников группы Мартин Брейзер (Martin Braiser) из Оксфордского университета.Ученые считают, что 3,52,5 миллиарда лет назад на Земле господствовали хемобактерии, получающие энергию для жизнедеятельности из химических реакций. Команда Уэйси обнаружила остатки именно такой бактерии, окисляющей соединения серы для получения энергии.
«Такие бактерии достаточно распространены и сегодня. Их можно найти в зловонных канавах, в почве, в горячих гейзерах или у источников горячей воды в океане в общем, в любом месте, где мало кислорода и есть некоторое количество органики», объяснил Брейзер.Авторы работы обнаружили бактерий в порах в образцах песчаника. Остатки бактерий располагались в окружении кристаллов пирита соединения серы и железа, конечного продукта жизнедеятельности большинства серных хемобактерий.
Ученые проверили органическое происхождение ископаемых остатков, сравнив содержание изотопа углерода 13С в микро-окаменелостях и в окружающей их среде. Пониженное содержание «тяжелого» углерода подтвердило их органический характер.«Сейчас мы сравниваем нашу бактерию с другими известными микро-окаменелостями, и высоко оцениваем шансы найти еще более древние микроорганизмы», говорит Брейзер.
Какой непонятный и пугающий мир вас окружает. Соболезную.
Простота хуже воровства (русск.нар.мудрость)Последний раз редактировалось Estrella; 15 June 2012, 12:43 AM.Комментарий
-
Надо иметь кондовую веру,чтобы принимать сегодняшние знания за конечную инстанцию.
Но у каждого своя вера.
Кто-то верит в непреложность научных сегодняшних данных.Комментарий
Комментарий