Бог есть?! Попытка номер два

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Chetnik
    Завсегдатай

• 26 August 2011
    • 529

Сообщение от Igor_GPM
    Если бы речь шла о трактате по алгебре, то чтение его не вызывало бы двусмысленного восприятия. Чтобы воспринять Евангелие так,
    как его воспринимают православные, нужно читать его не только разумом, но и душой.

Верующие говорят: Своими плотскими глазами я Бога не видел,Иисуса тоже не видел.Сказано,что "Бог есть дух..." 1тимофею 3:16"

По этому и возникает разница в восприятии. Но понятно , что одинаковости восприятия нет и не может быть,
    не всем же нравиться "Квадрат" Малевича.

Главное, чтобы ни атеистов ни верующих не было оущеия , что они владеют истиной в последней инстанции, познали абсолют,
    я сторонник слов Вольтера: «Я не согласен ни с одним словом, которое Вы говорите, но готов умереть за Ваше право это говорить»
    Ну, во-первых, не только атеисты не так как православные воспринимают Христа. Но и другие христиане. Каждый по-своему. С чего Вы взяли, что православные (а тем паче, русско-православные, а тем паче, представители РПЦ МП) правы, а прочие - ошибаются?
    А во-вторых... Ну, допустим, на минуту, что человека создал бог. Он, соответственно, создал органы, каждый из которых отвечает за что-то. И тут вдруг возникает некто (в данном случае - ап. Павел), который начинает учить, что органы, для которых богом уже дано предназначение, следует использовать по-другому. Переводя на современный сленг - забивать гвозди микроскопом. Где логика?

Сообщение от Igor_GPM
    По разному монастыри живут, в Курганской области есть монастырь - выживает с очень большим трудом, вокруг в деревнях жуткая нищета.
    А потому и нищета, что монастырь как черная дыра втягивает все вокруг в себя. На Валааме с этим большая беда. Мужики монахов уже пару раз "в дреколье" брали.

Сообщение от Igor_GPM
    Поделитесь , очень интересно
    В общепринятом плане фашизм был осужден как строй. На мой взгляд - это достаточно бездумно. То, что делалось в Германии и в Италии - безусловно ужасно. Но, например, Испания времен Франко или Греция времен Гриваса были вполне успешны и большого народного недовольства (за исключением компартий) там не было.

Сообщение от Igor_GPM
    А Вы не читайте их плотскими глазами. Поскольку верующему человека важно увидеть, там то, что поможет ему спастись,
    Вам на сколько я понимаю интересен есть ли там формальная логика.
    Я уже написал выше про "плотские глаза".
    А что касается формальной логике, то индивид, отказавшийся от нее, официально считается олигофреном. Одно из основных положений судмедэкспертизы.

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от Chetnik
      А во-вторых... Ну, допустим, на минуту, что человека создал бог.

Это однозначно.
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

Обработка...