Бог есть?! Попытка номер два

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Apollos.1978
    Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
    • 2227

Сообщение от Buhator
    В чем состояло прегрешение ветхозаветных пророков. из-за которого они очутились в аду? В том. что они жили по закону, который дал им Бог?
    Совсем напротив. Согласно богословскому мнению, Бог создал все совершенным, а "порча" - следствие действий грехопадшего человека (т.е. типа вся мирская несправедливость - это несправедливость в человеческих отношениях). Но на стихийные бедствия влияние человека не распространяется - это проявление воли Бога. Или вы думаете, что Бог решил:"Ага, раз человек впал в грех и совершает всякие безобразия. то мне можно тоже безобразничать и сеять несправедливость"?
    Как раз нет. Каждый человек грешит чуть больше или чуть меньше, имеет раскаянные грехи и не раскаянные. Т.е. если сложить вместе грехи человека и праведные поступки, будет получаться разный результат и наверняка будут некие пограничные результаты на той грани на которой грешник становится праведником.
    Скажите, а Вы были когда-нибудь на уголовном суде? Разве Вы видели, чтобы там складывали преступления и праведные поступки? "Господа присяжные заседатели! Да, мой подсудимый грещен. Он зарубил топором старушку-процентщицу и ее родственницу. Но перед этим он перевел через дорогу другую бабушку и подал нищему! Поэтому убийство одной старушки минусуем"

Человека судят за грех, за преступление. И все его благие дела не считаются. Учитывая тот факт, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы (Еккл.7:29). То есть Бог сотворил человека таким, что ему естественно делать добро. Естественно делать правду, а не грешить. Естественно любить, а не убить. Так за что же человеку особая награда?

6 Господь сказал:...
    7 Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол?
    8 Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам?
    9 Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю.
    10 Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать. (Лук.17:6-10)

Поэтому никакой особой посмертной награды за исполнение должного у справедливого Бога нет (за это есть награда-пообрение в этой жизни). Поэтому и пророки, верные во всем Богу, были осуждены и сходили в ад. Ведь для того, чтобы умереть и сойти в ад, достаточно один раз согрешить..

в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь (Быт.2:17)

каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. (Иак.1:13-15)
    разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
    (Иез.13:3)

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Ну что там Бухатор ты еще ничего не написал ??? уже сутки прошли жду

Комментарий

• Buhator
        Завсегдатай

• 18 June 2012
        • 701

Сообщение от Apollos.1978
        Скажите, а Вы были когда-нибудь на уголовном суде? Разве Вы видели, чтобы там складывали преступления и праведные поступки?)
        На суде разбирают, виновен или не виновен человек в каком то преступлении. Остальное суд не интересует.
        Человека судят за грех, за преступление. И все его благие дела не считаются.)
        Опять у вас ошибка. Грех может быть раскаян и искуплен - так учат св. отцы. Не выдумывайте лишнего.
        Поэтому никакой особой посмертной награды за исполнение должного у справедливого Бога нет.
        Есть - это Царствие Небесное. Вспомните описание СС ну хотя бы у Матфея: 1 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую. 34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. 41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. 44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. 46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
        Ну и что тут. только дела худые разбираются? Нет награды и наказания?
        Ведь для того, чтобы умереть и сойти в ад, достаточно один раз согрешить.
        Т.е вы считаете. что в раю никого нет? А как же разбойник. который вперед Христа туда зашел? У него грехов был полон мешок. Или для него было сделано ИСКЛЮЧЕНИЕ (что тоже является несправедливостью)?
        "Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен выдрать глаза у своего разума." Мартин Лютер

Комментарий

• Buhator
          Завсегдатай

• 18 June 2012
          • 701

Сообщение от tabo
          Ну что там Бухатор ты еще ничего не написал ??? уже сутки прошли жду
          Вы не приняли "условий игры" и поэтому я дальше обсуждаю вопрос с теми. кто принял эти условия.
          "Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен выдрать глаза у своего разума." Мартин Лютер

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
            • 2227

Сообщение от Buhator
            На суде разбирают, виновен или не виновен человек в каком то преступлении. Остальное суд не интересует.
            Вот так и на Страшном Суде. Будут разбираться только преступления человеческие. Праведники на суд не приходят, но прешли от смерти в жизнь.

Опять у вас ошибка. Грех может быть раскаян и искуплен - так учат св. отцы.
            Верно. И единственное средство оправдания перед Богом - это искупительная (заместительная) Жертва Иисуса Христа на Кресте. А тем, кто считает иначе, что кто-то может быть искуплен своими делами, или страданиями, мы каждый год торжесвенно объявляем анафему

Не принимающим благодати искупления, взвещенного Евангелием, как единственного нашего к оправданию пред Богом средства, - анафема. (чин Недели Торжества православия)

Не выдумывайте лишнего.
            Есть - это Царствие Небесное. Вспомните описание СС ну хотя бы у Матфея: 1 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую. 34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. 41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. 44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. 46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
            Ну и что тут. только дела худые разбираются? Нет награды и наказания?
            Правильно. Разбираются дела. А первое дело Божие по словам Иисуса Христа - это вера в Бога и в Того, Кого Он послал.

Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. (Иоан.6:28,29)

Без веры все остальные дела, даже самые хорошие, приводят человека к осуждению. Как Вы помните, грехопадение человека началось с того, что человек не поверил Богу. Поэтому праведность начинается с восстановления доверия Богу, даже вопреки очевидности.

По левую сторону будут стоять те козлища, кто не исполнил первейшее дело Божие и не уверовал.

Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия (Иоан.3:18)

Только тех, кто уверовал и был крещен (погружен в смерть и воскресение Иисуса Христа), Господь прикроет Своим пречистым Телом от справедливого возмездия Бога. Остальные погибнут, не потому впрочем, что творили мало добрых дел, а потому что им придется самим ответить за свои грехи перед Всевышним. А как Вы сами признали на суде разбирают, виновен или не виновен человек в каком то преступлении. Остальное суд не интересует. Тем более, что за все добрые дела Бог щедро вознаграждает грешников в этой жизни -

чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь
            (Лук.16:25)

Т.е вы считаете. что в раю никого нет?
            В раю миллионы людей, миллионы праведников, искупленных кровью Агнца.

А как же разбойник. который вперед Христа туда зашел?
            Это был террорист, вроде Шамиля Басаева. Он вошел в рай вместе со Христом, потому что он уверовал, покаялся и был крещен (погружен в смерть Христову) на соседнем кресте.

У него грехов был полон мешок.
            Христос за него отдал долги. Невинный Христос по Своей воле умер за виновного. Бог принял Его заместительную Жертву. Таким образом, преступления этого убийцы и террориста искуплены, Справедливость восстановлена и нет препятствий для разбойника, чтобы ему войти в вечную жизнь Господа Бога.

Чудны дела Твои, Господи! Разбойник спасен, а многие перовсвященники и фарисеи ("чистые") умерли и сошли навечно в ад, потому что у них нечем было отдать долги. Они не уверовали в Господа. Не покаялись. Понадеялись на собственную лжеправедность. И умерли навсегда.

Поэтому и Вы, Buhator, задумайтесь над вопросом Господа:

Или какой выкуп даст человек за душу свою? (Мар.8:37)

Нет у человека такого выкупа, чтобы ответить за свой грех. Этот выкуп есть у Иисуса Христа.

Или для него было сделано ИСКЛЮЧЕНИЕ (что тоже является несправедливостью)?
            Запомните: Бог не может поступить несправедливо. Это противоречит Его природе. Никаких исключений ни для кого не будет.
            Последний раз редактировалось Apollos.1978; 05 July 2012, 07:44 AM.
            разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!

Комментарий

• Buhator
              Завсегдатай

• 18 June 2012
              • 701

Вот так и на Страшном Суде. Будут разбираться только преступления человеческие. Праведники на суд не приходят.
              Матфей с вами не согласен. На СС праведники придут, ибо нет человека без греха.
              Верно. И единственное средство оправдания перед Богом - это искупительная (заместительная) Жертва Иисуса Христа на Кресте.
              А кому Иисус принес жертву? У кого искупал? Получается. что у самого себя (бог триедин). Вместо сего бессмысленного действия мог бы просто простить.
              Во вторых, вы отвлеклись. Я вам задал вопрос. но вы почему то его не заметили. Ну что ж повторюсь. Вы думаете. что христианские праведники совершают в жизни меньше грехов, нежели совершали ветхозаветные?
              А тем, кто считает иначе, что кто-то может быть искуплен своими делами, или страданиями, мы каждый год торжесвенно объявляем анафему
              Т.е всем христианам и особенно монахам.
              Не принимающим благодати искупления, взвещенного Евангелием, как единственного нашего к оправданию пред Богом средства, - анафема.
              (чин Недели Торжества православия)
              Вне логики. Т.е. вы собираетесь оправдываться перед богом тем, что некогда иудеи (или римляне, не суть) принесли Бога в жертву? Или вы будете оправдываться так, что. типа: "Вот ты, Господи, принес себя самому себе в жертву искупая перед самим собой все наши прегрешения, а я, понимаешь, тут набезобразничал и поэтому ты уж меня прости". Где связь то?
              Правильно. Разбираются дела.
              Причем как хорошие, так и худые. Это прямо написано у Матфея. Таким образом ваше утверждение о том. что судят только грехи - ложно.
              Это был террорист, вроде Шамиля Басаева. Он вошел в рай вместе со Христом, потому что он уверовал, покаялся и был крещен (погружен в смерть Христову) на соседнем кресте.
              Во-первых, обряд крещения - это не "погружение в смерть Христову". Во вторых, как вы правильно заметили, ИСКУПИЛ свою вину РАСКАЯНИЕМ, т.е ДЕЯНИЕМ СВОИМ.
              Справедливость восстановлена и нет припятствий для разбойника, чтобы ему войти в вечную жизнь Господа Бога.
              Справедливость не восстановлена. Зло, причиненное этим разбойником, никуда не делось. Намного менее грешные люди, нежели этот разбойник, загорали в аду только потому что бог видите ли не соизволил явиться на землю пораньше. Ну а разбойник вытащил. можно сказать, счастливый билет, поскольку его адские мучения миновали, ему "посчастливилось" быть казненным вместе с Богом. Ну просто море справедливости!
              Они не уверовали в Господа.
              В него только и верили. Ну а то, что не признали в Иисусе мессию - это "косяк" самого Бога. Откровения Исайе надо было посылать другие.
              Бог не может поступить несправедливо. Это противоречит Его природе.
              Ну а раз мы видим, что может, значит Бога нет.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                • 2227

Сообщение от Buhator
                Все овцы будут одинаково блаженны, а козлища обречены на вечную муку.
                Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше (Лук.12:47,48)

Как видите, у Бога нет глупой совеской уравниловки. Все неверующие во Христа будут биты по-разному.

Поэтому до Суда говорить о неспрведливости наказания бессмысленно.

Вы плохо знаете свое учение (вы же православный. если не ошибаюсь). Так вот православие предполагает, что в Царствии Божием все люди будут обоженными, причем обоженными одинаково. Все станут подобными по благодати Адаму до его грехопадения или Христу при его земной жизни. Т.е. имеет место быть чистой воды уравниловка.
                Нет, неправда. Мера блажентсва будет тоже разная, в зависимости от того, кто как послужил Христу. Про обожжение - без комментариев.

Все японцы? Поголовно? Истинно по божецки, наказывать не человека, а народ целиком. Прям как Сталин, только в больших масштабах. У Бога есть ведь и "высокоточное оружие" типа инфаркта, кирпича на голову, холеры. И тем не менее он фигачит по большим площадям.
                Св.. Василий Великий:
                Когда же слышишь: несть зло во граде, еже Господь не сотвори; слово "зло" понимай так что Писание разумеет под оным бъдствия, посылаемые на грешников к исправлению прегрешений. Ибо сказано: озлобих тя, и гладом заморих, да благо тебе сотворю (Втор.8,3), остановив неправду прежде, нежели разлилась она до безмерности, как поток удерживаемый какою ни есть твердою плотиною и преградою.

Поэтому болезни в городах и народах сухость в воздух безплодие земли, и бедствия встречающиеся с каждым в жизни, пресекают возрастание греха. И всякое зло такого рода посылается от Бога, чтоб предотвратить порождение истинных зол. Ибо и телесные страдания в внешние бедствия измышлены к обузданию греха. Итак Бог истребляет зло, а не от Бога зло. И врач истребляет болезнь, а не влагает ее в тело. Разрушения же городов землетрясения, наводнения, гибель воинств кораблекрушения, всякое истребление многих людей, случающееся от земли, или моря, или воздуха, или огня, или какой бы то ни было причины, бывают для того, чтоб уцеломудрить оставшихся; потому что Бог всенародные пороки уцеломудривает всенародными казнями.
                Поучительные беседы

Кстати, что за безобразия (разумеется более мерзкие нежели в других странах) творили японцы?
                Все те же. Язычество, крайний разврат, содомия. Япония и Тайланд - мировой Содом. Спросите у дирижера Михаила Плетнева.
                Во-вторых, повторяю, у бога есть "высокоточное оружие".
                У Бога все оружие высокоточное. В 2005 году огромное цунами чудестным образом не тронуло православную церковь, но накрыло лагеря исламских террористов в Индонезии.

Вместо Монголии можно взять Аравию.

В Саудовской Аравии произошли сильные землетрясения - новость из рубрики Происшествия, актуальная информация, обсуждение новости, дискуссии на Newsland.

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Запомните: Бог не может поступить несправедливо. Это противоречит Его природе. Никаких исключений ни для кого не будет.

Неужели жизни, которые он загубил, пролитая им кровь, людские мучения оцениваются так дешево - в одно паршивое раскаяние перед смертью, когда он физически лишен возможности творить зло и готовится отдать концы? Это есть справедливость? Нет, это похоже на произвол, прихоть Всемогущего.
                  Я бы сказал - очень плохой пример.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                    • 2227

Сообщение от Buhator
                    Матфей с вами не согласен. На СС праведники придут, ибо нет человека без греха.
                    У них нет грехов, все они искуплены. Приходят, но для того, чтобы получить награду и участвовать в суде в качестве судей. 12 Апостолов будут судить всех евреев, а остальные праведники осудят падших ангелов.

А кому Иисус принес жертву? У кого искупал? Получается. что у самого себя (бог триедин). Вместо сего бессмысленного действия мог бы просто простить.
                    Нет.

без пролития крови не бывает прощения (Евр.9:22)

Бог справедлив и воздает каждому справедливо. Если мирской судья отпускает взяточника или убийцу без наказания, Вы бы сказали: несправедливо.

Ну что ж повторюсь. Вы думаете. что христианские праведники совершают в жизни меньше грехов, нежели совершали ветхозаветные?
                    Не знаю, не считал. Господь ненавидит зло. В Его глазах и один единый грех достоин наказания в виде смертной казни.

И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасет в день преступления его.. и праведник в день согрешения своего не может остаться в живых за свою праведность. (Иез.33:12)

Т.е всем христианам и особенно монахам.
                    Почему?

Вне логики. Т.е. вы собираетесь оправдываться перед богом тем, что некогда иудеи (или римляне, не суть) принесли Бога в жертву? Или вы будете оправдываться так, что. типа: "Вот ты, Господи, принес себя самому себе в жертву искупая перед самим собой все наши прегрешения, а я, понимаешь, тут набезобразничал и поэтому ты уж меня прости". Где связь то?
                    Не понял.

Причем как хорошие, так и худые. Это прямо написано у Матфея. Таким образом ваше утверждение о том. что судят только грехи - ложно.
                    Нет. Уже по смерти (успению) понятно, что праведник перешел от смерти в жизнь.

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Иоан.5:24)

Слова Христа о овцах есть не суд, а не более чем констатация факта. Объявление.

Во-первых, обряд крещения - это не "погружение в смерть Христову".
                    Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни (Рим.6:3,4)

Во вторых, как вы правильно заметили, ИСКУПИЛ свою вину РАСКАЯНИЕМ, т.е ДЕЯНИЕМ СВОИМ.
                    Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. (Еф.2:8,9)

Справедливость не восстановлена. Зло, причиненное этим разбойником, никуда не делось. Намного менее грешные люди, нежели этот разбойник, загорали в аду только потому что бог видите ли не соизволил явиться на землю пораньше. Ну а разбойник вытащил. можно сказать, счастливый билет, поскольку его адские мучения миновали,
                    Проблема в том, что в аду мучились только те, кто не ждал Спасителя. Праведники на лоне Авраамовом не мучились (см. притчу о богатом и Лазаре). А мучился богач, который жаждал не Спасителя, а еды.

Ну а раз мы видим, что может, значит Бога нет.
                    Вы видите только то, что хотите видеть.

Комментарий

• Atheist
                      От догм - к свободе!

• 08 October 2004
                      • 3216

Нет.

без пролития крови не бывает прощения (Евр.9:22)
                      Ну да, а кровь должны были пролить люди...
                      т.е. люди принесли самого бога в жертву самому богу, -- во искупление своих собственных грехов!
                      У человека должно быть что-то, делающее его человеком -- и если не совесть, то хотя бы страх перед божьим наказанием.

Иные верующие упорно доказывают существование бога -- значит, не верят, что их бог способен самостоятельно сделать это.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                        • 2227

Сообщение от SirEugen
                        Неужели жизни, которые он загубил, пролитая им кровь, людские мучения оцениваются так дешево - в одно паршивое раскаяние перед смертью, когда он физически лишен возможности творить зло и готовится отдать концы?
                        Да, именно. Раскаялся, уверовал и все. Оправдан, очищен, спасен. Попробуйте сами.

Это есть справедливость? Нет, это похоже на произвол, прихоть Всемогущего.
                        Я бы сказал - очень плохой пример.
                        Нет, это и есть Справедливость. Потому что, с креста разбойника никто не снял и он был казнен и казнен страшной смертью именно за одно из своих страшных преступлений (своей жизнью можно расплатиться только за один грех). За остальные его грехи за него добровольно расплатился Христос на соседнем Кресте. Бог принял эту добровольную Жертву.

Таким образом, Справедивость полностью соблюдена. Бог и разбойник примирились. Не осталось никаких препятствий для разбойника. Он может принять ДАР БОЖИЙ (подарок, халява ) - спасение и вечную жизнь.

Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим.6:23)

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

Apollos.1978
                          Оправдан, очищен, спасен
                          Какая-то абстракция, выхолощенные слова...
                          халява...
                          Это и есть духовность, узкие врата? Всегда, во все времена духовный рост требовал огромных усилий и мужества в постижении мудрости, и это было под силу очень немногим.А тут - халява...Сразу ассоциация с бочкой вина для увеселения черни.Уверовал, раскаялся разок-другой и дело в шляпе? Никогда в это не поверю.Вы уж извините меня за откровенность.

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Сообщение от SirEugen
                            Сразу ассоциация с бочкой вина для увеселения черни.Уверовал, раскаялся разок-другой и дело в шляпе? Никогда в это не поверю.Вы уж извините меня за откровенность.
                            Раскаивание - не такой уж простой процесс... Я ограбил банк , вышел и сказал: "раскаиваюсь, сорри" , тут же пошел в соседний банк... и т.д. Не нужно всё упрощать...

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

Сообщение от carbophos
                              Раскаивание - не такой уж простой процесс... Я ограбил банк , вышел и сказал: "раскаиваюсь, сорри" , тут же пошел в соседний банк... и т.д. Не нужно всё упрощать...
                              Действительно, одного бла-бла-бла...раскаялся... тут маловато.
                              Допустим, к главе фирмы пришел бомж с просьбой устроить его на работу.Грязный, вонючий, весь в блевотине.Ну и бомж начинает: "Я раскаялся, больше не буду пить технарь, воровать, валяться в грязи и тунеядничать.Буду работать, и очень хорошо!Примите меня!".Что-то типа такой речи.Найдется на свете дурак, который ему поверит?Вряд ли.Потому что раскаяния на словах, даже искреннего, мало.Раскаяние должно быть подкреплено действием.Пока нет действий, бомж так и останется бомжом, чтобы он там не говорил.Вот когда он действительно перестанет пить, начнет работать, станет выглядеть как человек, будет приносить пользу обществу - тогда он действительно раскается, не на словах, а на деле, поднимется из состояния бомжа в состояние нормального человека.
                              Тоже самое и преступник, предатель, прелюбодей и т.д.Пока принесенный им вред не окупится с лихвой пользой с в результате действий, вся их бодяга про раскаяние ничего не стоит.

Комментарий

• carbophos
                                Ветеран

• 14 March 2006
                                • 7861

Сообщение от SirEugen
                                Действительно, одного бла-бла-бла...раскаялся... тут маловато.
                                Допустим, к главе фирмы пришел бомж с просьбой устроить его на работу.Грязный, вонючий, весь в блевотине.Ну и бомж начинает: "Я раскаялся, больше не буду пить технарь, воровать, валяться в грязи и тунеядничать.Буду работать, и очень хорошо!Примите меня!".Что-то типа такой речи.Найдется на свете дурак, который ему поверит?Вряд ли.Потому что раскаяния на словах, даже искреннего, мало.Раскаяние должно быть подкреплено действием.Пока нет действий, бомж так и останется бомжом, чтобы он там не говорил.Вот когда он действительно перестанет пить, начнет работать, станет выглядеть как человек, будет приносить пользу обществу - тогда он действительно раскается, не на словах, а на деле, поднимется из состояния бомжа в состояние нормального человека.
                                Тоже самое и преступник, предатель, прелюбодей и т.д.Пока принесенный им вред не окупится с лихвой пользой с в результате действий, вся их бодяга про раскаяние ничего не стоит.
                                Я с Вами полностью согласен. Для начала бомж (как минимум) должен привести себя в порядок, прежде чем идти к главе фирмы...
                                Хотя бомж (мне так кажется) не очень удачный пример... Человек может остаться в нашем бл@дском обществе без жилья очень легко..

Комментарий

Обработка...