Вопрос о конце света

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от реставратор
    Понятно. Данные фрагменты были как то особо выделены и официально приняты церковью как отмена закона, так обстояло дело?
    Кто будет злословить отца своего или мать свою, тот да будет предан смерти; отца своего и мать свою он злословил: кровь его на нем.
    (Книга Левит 20:9)
    Вот ветхозаветный закон. Сегодня, этот характер беззакония принял огромные масштабы в мире. Но и ныне этот закон действует, как и другие подобные, не отменен. Но имеет место здесь, отсрочка от приговора в связи с жертвою Иисуса Христа. Принявший эту жертву не испытает на себе силы этого закона. Не принявший Христа, понесет наказание по этому закону.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• реставратор
      Агностик

• 23 November 2010
      • 472

Сообщение от Игорь2
      Принявший эту жертву не испытает на себе силы этого закона. Не принявший Христа, понесет наказание по этому закону.
      Принявший = искренне уверовавший?
      "Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"

Олжас Сулейменов

Комментарий

• SERAPHIM
        Участник

• 23 May 2009
        • 357

Алексан

Понимаете, мне столько не выпить, что бы не понять написанного, а вам и пить не надо, что бы не суметь прочесть.
        но то что в древнем законе было написано убей, мы воспринимаем не как призыв убивать, а как призыв не сообщаться с такими, да и желательно если есть возможность не общаться с такими
        ну даете, конечно, убив, уже трудно общаться, только если вызывать мертвых, а и этих нужно убить)))
        И скажите, побиение камнями, это какой способ не сообщаться? Я же говорю, сумеете увидеть белое, там где написано черное, извращаете писание, а вы знаете, куда приводит этот путь.
        Вывод из вышесказанного: на каком основании вы меняете смысл слова "убить" (а именно побить камнями) на смысл слова "не сообщаться"? Я вижу лишь такой вариант, который озвучен выше.
        Читайте, пока не дойдет.

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от SERAPHIM
          Алексан

Понимаете, мне столько не выпить, что бы не понять написанного, а вам и пить не надо, что бы не суметь прочесть.

ну даете, конечно, убив, уже трудно общаться, только если вызывать мертвых, а и этих нужно убить)))
          И скажите, побиение камнями, это какой способ не сообщаться? Я же говорю, сумеете увидеть белое, там где написано черное, извращаете писание, а вы знаете, куда приводит этот путь.
          Вывод из вышесказанного: на каком основании вы меняете смысл слова убить (а именно побить камнями) на смысл слова не сообщаться? Я вижу лишь такой вариант, который озвучен выше.
          Читайте, пока не дойдет.
          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Игорь2
            Закон же Господа [т.е. Тора] совершен (Пс. 18,8) Совершенное же не нуждается в ревизии. Его надо понять и полюбить. Другое дело в Новом Завете внешне-обрядовое, бездушное исполнение заповедей «плотью» обнаруживает своё бессилие, но заповеди соблюдаются в духе, с любовью, от чистого сердца:
            Любовьесть исполнение закона. (Римл. 13, 10)
            А сам Иисус Христос учит, что остаётся в силе не только Декалог, но и вся Тора до малейшей иоты и черты (Матф. 5, 18)
            ...Позвольте возразить. Закон заповеди указывает только на грех, но не учит, как этот грех избежать. Верно Закон свят, кто спорит, но исполнить закон по закону дел прописанный в Торе к совершенству не приведет. Грех всегда найдет повод обойти закон, знакомая картина.
            ... Возьмите парламент в пример. Законодатели тысячи законов придумывают, но люди греха всегда находят лазейки. А вера во Христа Иисуса учит жить один ради другого во благо и славу Божию - это истинное совершенство, а почитать Бога в любви по закону, это мерзко и гнусно.

... Вдумайтесь, разве приказать любить возможно. Ни один закон этого не прикажет.

Бог есть любовь, и закону не подчиняется.
            Господу Слава!

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Дар
              У Бога все живы.Апостолы умерли ,но живы у Бога.Остальное сами додумывайте.
              Да. Или сказать: это у живущих по плоти, и о жизни и смерти по плоти судящих Апостолы умерли, а у живущих по духу и по духу судящих, они оставили тело биологическое, получили тело духовное и живут дальше.

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от shield
                Больше не отнимайте моё время, будьте любезны.
                Изучите, пожалуйста, то, во что Вы верите, самостоятельно.
                Да пожалуйста пожалуйста, можете и дальше считать иудаизм и христианство одной религией. Шоковая терапия вам обеспечена.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Алексан
                  А что вы хотели услышать от Иуды? Знает "кошка, чью сметану сожрала", вот и "извивается теперь как змея на сковородке".

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

[QUOTE]
                    Сообщение от Ястреб.
                    ...Позвольте возразить. Закон заповеди указывает только на грех,
                    Да, законом обнаруживается грех.
                    "потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех."
                    но не учит, как этот грех избежать.
                    и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона
                    (Послание к Римлянам 2:18)
                    Верно Закон свят, кто спорит, но исполнить закон по закону дел прописанный в Торе к совершенству не приведет.
                    (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут
                    (Послание к Римлянам 2:13)
                    Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
                    (Послание к Римлянам 6:15)
                    Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника
                    (Первое послание Иоанна 2:1)
                    Грех всегда найдет повод обойти закон, знакомая картина.
                    Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
                    (Послание Иакова 1:25)
                    ... Возьмите парламент в пример. Законодатели тысячи законов придумывают, но люди греха всегда находят лазейки. А вера во Христа Иисуса учит жить один ради другого во благо и славу Божию - это истинное совершенство, а почитать Бога в любви по закону, это мерзко и гнусно.
                    Но этот народ невежда в законе, проклят он.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 7:49)

... Вдумайтесь, разве приказать любить возможно. Ни один закон этого не прикажет.
                    Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
                    (Послание к Колоссянам 3:14)
                    Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                    (Св. Евангелие от Матфея 7:12)

Бог есть любовь, и закону не подчиняется.
                    ...любовь есть исполнение закона.
                    (Послание к Римлянам 13:10)
                    Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                    (Св. Евангелие от Матфея 5:18)
                    Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                    (Св. Евангелие от Матфея 5:17)
                    Последний раз редактировалось Игорь2; 03 March 2012, 08:22 PM.
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

[QUOTE=Игорь2;3426021]
                      ...любовь есть исполнение закона.
                      (Послание к Римлянам 13:10)
                      ...Я не стану манипулировать Писанием. Но из вашего поста, оставил эту цитату. Ей могли ответить на мой весь пост и достаточно.

..Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
                      потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                      (Рим.10:3,4)

... А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;(Гал.3:23,24)

...Вы не верующий, а обыкновенны законник.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Игорь2
                        Кто будет злословить отца своего или мать свою, тот да будет предан смерти; отца своего и мать свою он злословил: кровь его на нем.
                        (Книга Левит 20:9)
                        Вот ветхозаветный закон. Сегодня, этот характер беззакония принял огромные масштабы в мире. Но и ныне этот закон действует, как и другие подобные, не отменен. Но имеет место здесь, отсрочка от приговора в связи с жертвою Иисуса Христа. Принявший эту жертву не испытает на себе силы этого закона. Не принявший Христа, понесет наказание по этому закону.

Кто убьет скотину, должен заплатить за нее; а кто убьет человека, того должно предать смерти.
                        22 Один суд должен быть у вас, как для пришельца, так и для туземца; ибо Я Господь, Бог ваш.
                        23 И сказал Моисей сынам Израилевым; и вывели злословившего вон из стана, и побили его камнями, и сделали сыны Израилевы, как повелел Господь Моисею.(Лев.24:21-23)

... Предлагаете этот закон также использовать.
                        Господу Слава!

Комментарий

• SERAPHIM
                          Участник

• 23 May 2009
                          • 357

Сообщение от Gamer
                          А что вы хотели услышать от Иуды? Знает "кошка, чью сметану сожрала", вот и "извивается теперь как змея на сковородке".
                          Да, бросил я вашу веру, осуществил апостасию, потому что вашу прокисшую ложью сметану я жрать устал, а вы все врете, что она свежая. Так что можете прыгать и дальше вокруг и повизгивать, от этого в вас правды больше не станет.

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

[QUOTE]
                            Сообщение от Ястреб.
                            ..Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                            (Рим.10:3,4)
                            В каком смысле Христос конец закона: в смысле завершения, утверждения закона, или в смысле уничтожения закона? Римл.10, 4. Верою мы утверждаем закон, но никак не уничтожаем Римл. 3, 3; Матф. 5, 17-18;Тит. 2, 14.

... А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;(Гал.3:23,24)
                            Ясно, что законом не оправдывается ни одна плоть. Только верою во Иисуса Христа.

С чего вы взяли? Я просто верю словам Иисуса Христа, который пришел не отменить закон, а исполнить? и что ни одна черта...
                            А вы кому верите?

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от Ястреб.
                              Кто убьет скотину, должен заплатить за нее; а кто убьет человека, того должно предать смерти.
                              22 Один суд должен быть у вас, как для пришельца, так и для туземца; ибо Я Господь, Бог ваш.
                              23 И сказал Моисей сынам Израилевым; и вывели злословившего вон из стана, и побили его камнями, и сделали сыны Израилевы, как повелел Господь Моисею.(Лев.24:21-23)

... Предлагаете этот закон также использовать.
                              Нет, это не для вас. Вы отменили закон. Потому можете не восполнять ничей ущерб вами принесенный. И судить можете своего одним судом помягче, а пришельца более стороже например.
                              Смертная же казнь, отменена жертвою Христа, для всех уверовавших в Него. Клятва закона снята. В чем для всех находящихся под клятвою закона является Радостной Вестью или Евангелием. Ибо от смерти перешли в жизнь.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Ястреб.
                                Не могу промолчать,так как нападаешь на христианина с доброй совестью,вынося суд свой.Христос сказал,не нарушить пришёл,а исполнить.Как ты понимаешь исполнения закона ,когда уже находимся во Христе?
                                28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. 29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. 30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает. 31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. 32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром."

Комментарий

Обработка...