Вопрос о конце света
Свернуть
X
-
Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого. -
Христос исполнил закон принеся последнюю жертву - Себя. "Матф.27:51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись" На этом действие закона закончилось. Иудеи этого не поняли и потому Храм вскоре был разрушен полностью. Закон остался святым для обличения греха ибо точка зрения Бога не добро и зло не меняется "Рим.3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех."Комментарий
-
=shield;3424135]Да, ворожею я убивать не пойду.
Просто Вам не кажется, что заповедь "не убий" несколько не сочетается с убийством ворожей, ну и тд.?
Но пришел момент, когда стал читать снова эти строки, как вдруг, я обратил внимание, что я понимаю все то, что раньше для меня выглядело как противоречие. Мы верующие потому кажемся странными, что понимаем то, что вам кажется странным.
Я живу по законам той страны, в которой я проживаю и гражданкой которой являюсь + общепринятые моральные нормы.
Если бы я родилась и жила в племени мамба-юмба или каннибалов, то я бы прыгала вокруг костра и ела бы себе подобных.
И это было бы нормально, потому что там такие законы.
Как я могу вложить в сердце убийство ворожеи?
С точки зрения христиан, может быть я и творю зло.
Как я Вам уже говорила, зло и добро - это относительные понятия.
Это Ваша субъективная оценка на основании тех критериев, которые Вы для себя приняли + то, что в Вас осело с детства + законы той страны, где Вы живёте + общепринятые нормы морали.
Я знаю, что Богом даны 10 заповедей.
Остальное писали люди.
Вот я и пытаюсь разобраться, почему этот закон (людьми писаный) такой весь противоречивый.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Игорь2
Ни Ваши субъективные толкования, ни приведенные цитаты не опровергают утверждения Апостола Павла о том, что закон упразднен учением Христа (Еф.2:15).
УПРАЗДНИТЬ отменить, запретить, уничтожить распоряжением (офиц.).
Толковый словарь Ушакова
УПРАЗДНИТЬ отменить, ликвидировать.
Толковый словарь Ожегова
упразднить аннулировать, ликвидировать, отменить, объявить недействительным, уничтожить, признать недействительным.
Словарь синонимов
Жизнь по духу очень сложна, не каждому дано жить по духу. Вы же помните слова «Кто не отречется от отца, матери, брата, сестры, жены, детей и имения своего, тот не достоин Меня». Живущий по плоти даже и не поймет о чем говорит Христос, если ему не объяснить. А если он не может понять, то как сможет принять это слово, что бы жить по духу?
Я думаю закон упразднен для живущих по духу, а не по плоти.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Я тут совершенно не при делах.
Без ВЗ невозможен никакой НЗ.
Геймер, Вы сейчас фактически отреклись от своего Бога.
Если Вы лично не признаёте ВЗ, то это Ваши личные проблемы.
Бо Вы несёте чушь.
А почему, Вам любезно объяснит Лука, у которого десять образований, а мне итак нескучно.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Ну как при чем? Если бы иудеи приняли Христа, никакого христианства бы не было. А Новый Завет был бы заключен с иудеями. ВЗ остался бы в истории и все.
А так мы имеем две незваисимые, хоть и родственные религии. ВЗ - иудаизм, НЗ - христианство. Вон некоторые до сих пор их путают друг с другом. От того и недоразумения всякие получаются.Комментарий
-
Этот бред написан в Библии.
Я тут совершенно не при делах.
Без ВЗ невозможен никакой НЗ.
Геймер, Вы сейчас фактически отреклись от своего Бога.
Если Вы лично не признаёте ВЗ, то это Ваши личные проблемы.
Бо Вы несёте чушь.
А почему, Вам любезно объяснит Лука, у которого десять образований, а мне итак нескучно.Комментарий
-
Думаю, что невозможно быть полу-иудеем и полу-христианином.
Иудей жил по закону четко зная - что делать можно, а что - нельзя.
Для Христиан поступок вторичен, а намерение и отношение первично.
Иудей жертвой искупал совершенный грех.
Христианин грех искупает покаянием.
Иудей за грех наказывался людьми.
Христианин грех обличает, но грешника не наказывает.
Поэтому Христианство и закон не совместимы, хотя Христианин законом познает грех..
Человек - существо составное и состоит из духа, души и плоти. И если в системе приоритетов Христианин духу подчинит душу и плоть, то преисполняется духовностью от Духа Святого. Но Христианина, который бы интересы плоти поставил во главе духа и души, не существует.Комментарий
-
Думаю, что невозможно быть полу-иудеем и полу-христианином.
Иудей жил по закону четко зная - что делать можно, а что - нельзя.
Для Христиан поступок вторичен, а намерение и отношение первично.
Иудей жертвой искупал совершенный грех.
Христианин грех искупает покаянием.
Иудей за грех наказывался людьми.
Христианин грех обличает, но грешника не наказывает.
Поэтому Христианство и закон не совместимы, хотя Христианин законом познает грех..
Человек - существо составное и состоит из духа, души и плоти. И если в системе приоритетов Христианин духу подчинит душу и плоть, то преисполняется духовностью от Духа Святого. Но Христианина, который бы интересы плоти поставил во главе духа и души, не существует.
Поэтому Христианство и закон не совместимы, хотя Христианин законом познает грех..Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
В том-то и дело, что согласно закону положено брата не наставлять, не увещевать, не обличать, а исключительно НАКАЗЫВАТЬ, что для христиан исключено. Вот потому, как сказал Апостол Божий, закон упразднен Учением Христа. Это не мое понимание, а прямой и ясный текст Библии. "Гал.2:21 а если законом оправдание, то Христос напрасно умер."Комментарий
-
«Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом» (Иак.2:13)
«Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут» (Лук.12:47,48)Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
В том-то и дело, что согласно закону положено брата не наставлять, не увещевать, не обличать, а исключительно НАКАЗЫВАТЬ, что для христиан исключено. Вот потому, как сказал Апостол Божий, закон упразднен Учением Христа. Это не мое понимание, а прямой и ясный текст Библии. "Гал.2:21 а если законом оправдание, то Христос напрасно умер."Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
Комментарий