Вопрос о конце света

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

[QUOTE=Игорь2;3424271]
    Сообщение от Дар
    В основном это те христиане, которые отвергли закон Божий. По легкомыслию своему заявили, что Христос отменил закон. А ведь Христос освободил верующих в Него только от клятвы закона т.е. от смерти принадлежащей нам по закону, который (закон) не может выполнить ни одна плоть ибо закон духовен.
    Знаете я всё чаще задаюсь вопросом,что не может человек(христианин) не видеть,что служит мамоме,как бы не пытался оправдать это,что надо кормить детей и т.д.Честнее признать,что грешен,служу мамоне,так как не вижу выход,слеп.И ещё у меня к Вам вопрос,а имеем ли право считать их христианами?Честно ли это будет перед самим собой и Господом?(имхо)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Игорь2
      В основном это те христиане, которые отвергли закон Божий. По легкомыслию своему заявили, что Христос отменил закон.
      По-Вашему Апостол Павел был легкомысленным человеком ибо заявил, что Христос "Еф.2:15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением"?

Комментарий

• shield
        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
        • 5996

Сообщение от Gamer
        ВЗ это иудаизм, христиане то тут при чем?
        Мдя, наглядный пример атеистического "богословия" - винегрет в голове.
        Вы ещё скажите, что там другой Бог.
        Спасибо, посмеялась
        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от Дар
          Знаете я всё чаще задаюсь вопросом,что не может человек(христианин) не видеть,что служит мамоме,как бы не пытался оправдать это,что надо кормить детей и т.д.Честнее признать,что грешен,служу мамоне,так как не вижу выход,слеп.И ещё у меня к Вам вопрос,а имеем ли право считать их христианами?Честно ли это будет перед самим собой и Господом?(имхо)
          Скорее нам не возможно о ком либо судить пока не придет Христос. Но однозначно, служить двум господам, бесперспективно.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Игорь2
            Скорее нам не возможно о ком либо судить пока не придет Христос. Но однозначно, служить двум господам, бесперспективно.
            Благодарю Вас за ответ.Я не боюсь судить,для меня они христиане по букве.Благословений.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Лука
              По-Вашему Апостол Павел был легкомысленным человеком ибо заявил, что Христос "Еф.2:15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением"?
              А разве не углублённое изучение писания и поверхностное знание,это не легкомыслие?По моему нет расхождений в слове.(имхо)

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от shield
                Вы ещё скажите, что там другой Бог.
                Спасибо, посмеялась
                Разве Иисус хоть чем-то похож на Яхве?

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от Лука
                  Еф.2, 15: «тон но́мон тон энтоло́н эн до́гмасин катаргэ́сас» «закон заповедей в мнениях (или: постановлениях) прекративший (или: лишивший силы)».
                  Закон подвергался различным толкованиям ( «мнениям» ), выносились порой постановления, противоречившие духу Закона (саддукейские и т. п.). Иисус же утвердил истинное значениеТоры, основанное на любви к Богу и человеку (см. Матф. 22, 3540; Марк. 12,3834).
                  «Из двух» он создал «одного нового человека» (ст. 15) «из обоих одно» (ст. 14), т. е. привёл к Богу народы, бывшие прежде многобожниками, и соединил их с «обществом Израильским» в поклонении Единому Создателю (ст. 1113).

Бог не человек чтоб Ему изменяться (Числ. 23, 19)

"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• shield
                    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                    • 5996

Сообщение от Gamer
                    Разве Иисус хоть чем-то похож на Яхве?
                    Геймер, Вам скучно?
                    Мне - нет.
                    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от shield
                      Геймер, Вам скучно?
                      Мне - нет.
                      Тогда зачем этот бред несете? Еще скажите, что Аллах похож на Иисуса и начните тут цитатами из Корана кидаться, будет совсем смешно.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Игорь2

Закон подвергался различным толкованиям ( «мнениям» ), выносились порой постановления, противоречившие духу Закона
                        Ни Ваши субъективные толкования, ни приведенные цитаты не опровергают утверждения Апостола Павла о том, что закон упразднен учением Христа (Еф.2:15).

УПРАЗДНИТЬ
                        отменить, запретить, уничтожить распоряжением (офиц.).
                        Толковый словарь Ушакова

УПРАЗДНИТЬ
                        отменить, ликвидировать.
                        Толковый словарь Ожегова

упразднить
                        аннулировать, ликвидировать, отменить, объявить недействительным, уничтожить, признать недействительным.
                        Словарь синонимов

Комментарий

• corvat
                          Ветеран

• 25 February 2012
                          • 2199

Лука
                          Но ведь Христос сам сказал, что пришёл не нарушить Закон, но исполнить. Или это о другом?
                          Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от corvat
                            Лука
                            Но ведь Христос сам сказал, что пришёл не нарушить Закон, но исполнить. Или это о другом?
                            Иудеи Христа не приняли, так и родилось христианство - Новый Завет. Чего тут не понятного?

Комментарий

• boris40
                              Участник

• 01 March 2012
                              • 86

Сообщение от corvat
                              Лука
                              о вечном законе.не о законе Моисея.Иисус и на праздники иудейские не ходил или опаздывал.Опаздывая на праздник иудейский Иисус исполнял закон?отвергая субботу Иисус исполнял закон иудейский?

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от boris40
                                о вечном законе.не о законе Моисея.Иисус и на праздники иудейские не ходил или опаздывал.Опаздывая на праздник иудейский Иисус исполнял закон?отвергая субботу Иисус исполнял закон иудейский?
                                У Моисея был свой закон????Вы давно в вере?

Комментарий

Обработка...