[QUOTE=Игорь2;3424271]Знаете я всё чаще задаюсь вопросом,что не может человек(христианин) не видеть,что служит мамоме,как бы не пытался оправдать это,что надо кормить детей и т.д.Честнее признать,что грешен,служу мамоне,так как не вижу выход,слеп.И ещё у меня к Вам вопрос,а имеем ли право считать их христианами?Честно ли это будет перед самим собой и Господом?(имхо)
Вопрос о конце света
Свернуть
X
-
Комментарий
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Знаете я всё чаще задаюсь вопросом,что не может человек(христианин) не видеть,что служит мамоме,как бы не пытался оправдать это,что надо кормить детей и т.д.Честнее признать,что грешен,служу мамоне,так как не вижу выход,слеп.И ещё у меня к Вам вопрос,а имеем ли право считать их христианами?Честно ли это будет перед самим собой и Господом?(имхо)"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Закон подвергался различным толкованиям ( «мнениям» ), выносились порой постановления, противоречившие духу Закона (саддукейские и т. п.). Иисус же утвердил истинное значениеТоры, основанное на любви к Богу и человеку (см. Матф. 22, 3540; Марк. 12,3834).
«Из двух» он создал «одного нового человека» (ст. 15) «из обоих одно» (ст. 14), т. е. привёл к Богу народы, бывшие прежде многобожниками, и соединил их с «обществом Израильским» в поклонении Единому Создателю (ст. 1113).
Бог не человек чтоб Ему изменяться (Числ. 23, 19)
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Игорь2
Закон подвергался различным толкованиям ( «мнениям» ), выносились порой постановления, противоречившие духу Закона
УПРАЗДНИТЬ отменить, запретить, уничтожить распоряжением (офиц.).
Толковый словарь Ушакова
УПРАЗДНИТЬ отменить, ликвидировать.
Толковый словарь Ожегова
упразднить аннулировать, ликвидировать, отменить, объявить недействительным, уничтожить, признать недействительным.
Словарь синонимовКомментарий
-
Лука
Но ведь Христос сам сказал, что пришёл не нарушить Закон, но исполнить. Или это о другом?Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
-
о вечном законе.не о законе Моисея.Иисус и на праздники иудейские не ходил или опаздывал.Опаздывая на праздник иудейский Иисус исполнял закон?отвергая субботу Иисус исполнял закон иудейский?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий