Вопрос о конце света

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shield
    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
    • 5996

Сообщение от Алексан
    Это не согласно православной традиции, а согласно Церкви Божьей. А то, что ваши «атеисты» изучают Библию в ВУЗах, так это известно для чего. И не такие они атеисты, как себя представляют. Они изучают Библию, чтобы творить зло. Ибо Библию можно образно назвать «древом познания добра и зла». Вот они то и извлекают для себя познание зла, что бы вершить судьбы других стран. Вот таких богословов Церковь Божья не признает. Церковь Божья признала трех богословов Иоанн богослов, Григорий богослов и Симеон Новый богослов. Больше нет богословов, которых Церковь божья признала бы. Все остальные философствуют по своему разумению. И выражают свое субъективное мнение. Разве станете принимать все субъективные мнения? Нет. И верно поступите.
    О, какие idees fixes.
    А без Библии зло творить нельзя?
    И всё остальное?
    Без Библии Вы не знали, что за убийство Вас посадят?
    А также вполне возможно смертельная инъекция, электрический стул, повешение, отсечение головы и побиение камнями.

зы.
    Господи, как хорошо, что я не в армении живу.(перекрестилась 33 раза)
    Я плакалъ.
    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

[QUOTE]
      Сообщение от shield
      Без библии и творят зло ибо не знают закона Божьего.

А также вполне возможно смертельная инъекция, электрический стул, повешение, отсечение головы и побиение камнями.
      Вы считает, что в начале был уголовный кодекс, а уже после дан закон Божий?
      Так вот, закон Божий был дан по причине умножения беззакония на земле. Дикое состояние сердца человеческого нуждалось в узде. Но как закон Божий, так и УК люди не возрожденные отвергают. Но если от УК можно укрыться, но от проклятия Закона Божьего никак, как только через принятия Иисуса Христа в свое сердце.

Я плакалъ.
      Какая разница где погибать без Бога?
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Kein
        Ветеран

• 22 March 2011
        • 4495

Сообщение от Алексан
        Они изучают Библию, чтобы творить зло. Ибо Библию можно образно назвать «древом познания добра и зла». Вот они то и извлекают для себя познание зла, что бы вершить судьбы других стран.
        Лучше не надо Библию образно "древом познания добра и зла" называть. А то ж ведь получается, вот вкусил человек Библии, и грехопадение его настало, развратился.
        Притчи 19:11

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от shield
          О, какие idees fixes.
          И всё остальное?

зы.
          Я плакалъ.
          Для того, чтобы не жить в Армении, вам необходимо еще три раза по 33 раза перекреститься.
          Вам не достает еще 66 раз перекреститься. Вы обязательно проделайте это, а то придется вам жить в Армении. Вот запишусь к мормонам и приеду за вами, и возьму вас в жены. А еще лучше в ислам подамся. Будете любимой женой.
          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от Kein11
            Лучше не надо Библию образно "древом познания добра и зла" называть. А то ж ведь получается, вот вкусил человек Библии, и грехопадение его настало, развратился.
            Вы не бойтесь, в таком случае ваше грехопадение будет образным.

Комментарий

• shield
              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
              • 5996

Сообщение от Игорь2
              Без библии и творят зло ибо не знают закона Божьего.
              Алексан утверждает, что по Библии.
              Такие коварные атеистики специально изучают Библию, чтоб творить зло.

Сие как исполняете строго по Библии, учитывая "не убий"?

Исх.22:18 Ворожеи не оставляй в живых.
              Исх.22:19 Всякий скотоложник да будет предан смерти.
              Исх.22:20 Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен.

Вы считает, что в начале был уголовный кодекс, а уже после дан закон Божий?
              Так вот, закон Божий был дан по причине умножения беззакония на земле. Дикое состояние сердца человеческого нуждалось в узде. Но как закон Божий, так и УК люди не возрожденные отвергают. Но если от УК можно укрыться, но от проклятия Закона Божьего никак, как только через принятия Иисуса Христа в свое сердце.
              Т.е. Вы, как христианин, не против смертной казни?

Какая разница где погибать без Бога?
              В африку не хотите?

Сообщение от Алексан
              Для того, чтобы не жить в Армении, вам необходимо еще три раза по 33 раза перекреститься.
              Вам не достает еще 66 раз перекреститься. Вы обязательно проделайте это, а то придется вам жить в Армении. Вот запишусь к мормонам и приеду за вами, и возьму вас в жены. А еще лучше в ислам подамся. Будете любимой женой.
              Алексан джан, мечтайте скромнее.
              Хотя, в Ваших фантазиях я могу быть кем угодно и делать, что угодно.

зы.
              В исламе Вам с Вашим богатым воображением будет комфортнее, вне всяких сомнений.
              19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Павел Д.
                Ветеран

• 08 December 2009
                • 2433

Сообщение от Gamer
                Иисусу то за что?
                Это же Иисус явился Савлу на дороге в Дамаск.

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Сообщение от shield
                  Тогда придётся истребить 95% живущих в мире, ибо они поклоняются делу рук своих:

И наполнилась земля его идолами: они поклоняются делу рук своих, тому, что сделали персты их.
                  И преклонился человек, и унизился муж, - и Ты не простишь их. (Ис.2:8,9)

Среди них немало христиан.

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

=shield;3423786]Алексан утверждает, что по Библии.
                    Все верно Игорь говорит. Вот и вы дорогая собеседница, тоже читаете Библию, но вы не с ней живете. Вы живете по своим правилам. Если вы прочитав Библию не вложите содержимое в сердце свое, то вы будете творить зло. В сердце должно быть вложено то, что написано в Библии, то есть Закон Божий, а не в уме. Ум это то место где возможно обитать сатане, потому нужно зорко следить за ним. Дабы не допустить сатану до ума. А это возможно только тогда, когда вы Закон Божий вложите в сердце свое.

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

[QUOTE]
                      Сообщение от shield
                      Атеисты не могут различать что есть зло, а что добро. Для каждого граница добра и зла пролегает в разных местах.

Этот закон вчера и сегодня тот же. Кто хоть раз совершил подобное подлежит смерти. Но привести в действие сие наказание со времен прихода Иисуса Христа может только Бог. Ибо Иисус Христос своей жертвой освободил от смерти верующих в Него.
                      И сегодня Иисус стучит во всякое сердце и ожидает отклика на Его призыв прийти к Нему и спастись.
                      Так, что на исполнение приговора Божьего сегодня существует мораторий.

Т.е. Вы, как христианин, не против смертной казни?
                      Я, как христианин не больше Учителя своего. Поэтому я за мораторий на сметную казнь.

В африку не хотите?
                      Где родился - там и пригодился
                      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• shield
                        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                        • 5996

Сообщение от Алексан
                        Все верно Игорь говорит. Вот и вы дорогая собеседница, тоже читаете Библию, но вы не с ней живете.
                        Да, ворожею я убивать не пойду.
                        Просто Вам не кажется, что заповедь "не убий" несколько не сочетается с убийством ворожей, ну и тд.?

Шестой заповедью Господь Бог запрещает убийство, то есть отнятие жизни у других людей и у самого себя (самоубийство), каким бы то ни было образом.
                        Жизнь есть величайший дар Божий; поэтому лишать самого себя или другого жизни - самый ужасный, тяжкий и великий грех. Самоубийство есть самый страшный из всех грехов, совершенных против шестой заповеди, так как в нем грех убийства отягчен еще смертным грехом отчаяния, ропота и дерзкого восстания против Промысла Божия. Кроме того, самоубийство исключает возможность покаяния.

Человек, бывает повинен в грехе убийства и тогда, когда сам лично и не убивает, но способствует убийству, отдавая приказ, подталкивая или просто не мешая другим в этом преступном деле. Например: судья, выносящий смертный приговор подсудимому, невиновность которого ему известна; всякий, кто пособничает другим в совершении убийства своим приказанием, советом, помощью, согласием, или кто укрывает и оправдывает убийцу и тем способствует совершению новых преступлений; женщина, совершающая аборт, и те, кто подстрекает и поддерживает ее в этом греховном замысле; всякий, кто тяжелым трудом и жестокими наказаниями изнуряет своих подчиненных и тем ускоряет их смерть; всякий, кто невоздержанием, пьянством, развратом, наркоманией и различными пороками сокращает собственную жизнь; кто не избавляет и не спасает ближнего своего от смерти, когда вполне мог бы это сделать.

Грешит против шестой заповеди и тот, кто желает смерти другому человеку, не оказывает помощи больным и бедным, живет с другими во вражде, питает в себе чувства зависти, злобы, ненависти, заводит с другими драки и ссоры, огорчает своих ближних. Грешат против этой заповеди злые и сильные, которые обижают слабых, что особенно часто встречается в детской среде. Евангельский закон говорит: «Всякий, ненавидящий брата своего (ближнего), есть человекоубийца» (1Ин. 3,15).

Кроме телесного убийства, есть еще более страшное и зловещее убийство - убийство духовное. Роль духовного убийцы чаще всего исполняет соблазн, то есть если кто совращает (соблазняет) ближнего своего в неверие или на путь порочной жизни и тем самым подвергает душу его духовной смерти.

Спаситель сказал: «Кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.. .Горе тому человеку, через которого соблазн приходит» (Мф. 18, 6-7).
                        Чтобы соблюсти шестую заповедь во всей ее полноте, христианину следует помогать бедным, ухаживать за больными, утешать печальных, как возможно помогать несчастным, со всеми обходиться кротко, смиренно и с любовью, примиряться с гневающимися, прощать обиды, творить добро врагам и не подавать гибельного примера ни словом, ни делом другим и особенно детям.
                        Вы живете по своим правилам.
                        Я живу по законам той страны, в которой я проживаю и гражданкой которой являюсь + общепринятые моральные нормы.
                        Если бы я родилась и жила в племени мамба-юмба или каннибалов, то я бы прыгала вокруг костра и ела бы себе подобных.
                        И это было бы нормально, потому что там такие законы.

Если вы прочитав Библию не вложите содержимое в сердце свое, то вы будете творить зло.
                        Как я могу вложить в сердце убийство ворожеи?
                        С точки зрения христиан, может быть я и творю зло.
                        Как я Вам уже говорила, зло и добро - это относительные понятия.
                        Это Ваша субъективная оценка на основании тех критериев, которые Вы для себя приняли + то, что в Вас осело с детства + законы той страны, где Вы живёте + общепринятые нормы морали.

В сердце должно быть вложено то, что написано в Библии, то есть Закон Божий, а не в уме. Ум это то место где возможно обитать сатане, потому нужно зорко следить за ним. Дабы не допустить сатану до ума. А это возможно только тогда, когда вы Закон Божий вложите в сердце свое.
                        Я знаю, что Богом даны 10 заповедей.
                        Остальное писали люди.
                        Вот я и пытаюсь разобраться, почему этот закон (людьми писаный) такой весь противоречивый.

Сообщение от Игорь2
                        Атеисты не могут различать что есть зло, а что добро.
                        Очень интересно.
                        Ещё что не могут атеисты?
                        Вы считаете, что атеистам не по силам разобраться в христианских понятиях добра и зла?
                        По-моему у них получается не хуже самих христиан, а иногда даже лучше.
                        Для того, чтобы понимать вовсе не обязательно принимать для себя эти критерии.
                        Вы же оцениваете др. религии.

Для каждого граница добра и зла пролегает в разных местах.
                        Естественно.
                        И христиане не исключение.

Этот закон вчера и сегодня тот же. Кто хоть раз совершил подобное подлежит смерти. Но привести в действие сие наказание со времен прихода Иисуса Христа может только Бог. Ибо Иисус Христос своей жертвой освободил от смерти верующих в Него.
                        И сегодня Иисус стучит во всякое сердце и ожидает отклика на Его призыв прийти к Нему и спастись.
                        Так, что на исполнение приговора Божьего сегодня существует мораторий.
                        И как этот закон сочетается с заповедью "не убий" и Бог есть любовь?
                        У Бога было раздвоение личности?

Я, как христианин не больше Учителя своего. Поэтому я за мораторий на сметную казнь.
                        Т.е. Вы против УК и законов некоторых стран.
                        Что означает

Сообщение от Игорь2

Но как закон Божий, так и УК люди не возрожденные отвергают.
                        Где родился - там и пригодился
                        Ну, понятно, в африку желанием не горим.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Павел Д.
                          Это же Иисус явился Савлу на дороге в Дамаск.
                          А кто Ему может это запретить?

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от shield

ВЗ это иудаизм, христиане то тут при чем?
                            Мдя, наглядный пример атеистического "богословия" - винегрет в голове.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

[QUOTE=Игорь2;3424018]
                              Атеисты не могут различать что есть зло, а что добро. Для каждого граница добра и зла пролегает в разных местах.
                              Я предпологаю,что и у многих христиан тоже разные границы.Отсюда десятины ещё в действии и если христианин имеет бизнес,это уже своя граница добра.(имхо)

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

[QUOTE=Дар;3424247]
                                Сообщение от Игорь2
                                Я предпологаю,что и у многих христиан тоже разные границы.Отсюда десятины ещё в действии и если христианин имеет бизнес,это уже своя граница добра.(имхо)
                                В основном это те христиане, которые отвергли закон Божий. По легкомыслию своему заявили, что Христос отменил закон. А ведь Христос освободил верующих в Него только от клятвы закона т.е. от смерти принадлежащей нам по закону, который (закон) не может выполнить ни одна плоть ибо закон духовен.

Комментарий

Обработка...