Вопрос о конце света
Свернуть
X
-
-
Олимпийцы скидывали? Я заметил, что христианская жажда крови покоя не дает, все ведете войну с неверными, всюду предатели мерещатся.
Вы не волнуйтесь так за мое место, я же не говорю, что на вашем месте надо жену продавать.
Если вам по теме сказать нечего, дальнейшую дискуссию в оффтопе с вами считаю бессмысленной.Комментарий
-
Печально, что вы, будучи лжецом (или глупцом) честного человека называете Иудой, и вам это сойдет с рук.Последний раз редактировалось Павел Д.; 02 March 2012, 12:25 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
+ книга Исход: Яхве повелел Моисею обмануть фараона, а потом и обобрать египтян-несмотря на то, что Яхве изначально задумал вывести евреев из Египта, он велел сказать Моисею, будто евреи хотят просто сходить в пустыню "совершить служение Богу своему", причем со скотом.-Фараон был не дурак, и понял, что раз со скотом - то хотят свинтить, о чем сказал и Моисею, но Моисей не проговорился.Комментарий
-
Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
-
Выделено красным что?Вы читали?Пробывали хотя бы?И какая может быть у меня Библия своя?И не нужно говорить за других,потому что это лож.Да и сами не лицемерьте.Комментарий
-
Я Библию читал. Могу одну Вам подарить настоящую, а не сокращённый вариант.
Вы сами то читали? С каких слов начинается Библия?Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
-
Николай2283, извините, но то что Вы являетесь лжецом Вы сами доказывали. И доказали логическим путём, не поспоришь. Такое количество страниц (1200шт) за несколько дней прочитать не возможно. Получается у Вас своя Библия.
Я Библию читал. Могу одну Вам подарить настоящую, а не сокращённый вариант.
Вы сами то читали? С каких слов начинается Библия?
Библия начинается со слова "Библия"
Далее :"Ветхий завет"
Далее :"Бытие"
Далее :первая глава ,стих первый.
Далее :В начале сотворил Бог небо и землю
Если у вас есть другая Библия,то прошу прислать мне её по почте на адрес :303851 .Орловская обл. г.Ливны ул.Мира 209 а. кв 86 Злобин Николай Иванович.
После её прочтения я вам её обратно отошлю,если она вам нужна будет.
Вопрос к Вам corvat : Объясните мне значения слов "Саваоф" и "Сион" ?Последний раз редактировалось Николай2283; 02 March 2012, 01:53 AM.Комментарий
-
Вот если Вы эту самую логику включите и ознакомитесь с тем, что изучает богословие, например, по определению Свято-Тихоновского университета: "Теология это комплекс наук, которые изучают историю вероучений и институционных форм религиозной жизни, религиозное культурное наследие (религиозное искусство, памятники религиозной письменности, религиозное образование и научно-исследовательскую деятельность), традиционное для религии право, археологические памятники истории религий, историю и современное состояние взаимоотношений между различными религиозными учениями и религиозными организациями". То убедитесь, что деятельность в данной области какой-то особой религиозной веры не требует. Так что атеист, в принципе, может этим заниматься.
На современном западе теология это вообще одна из гуманитарных дисциплин наподобие философии.
Богословие систематическое учение о Боге, которое строится на основе текстов Священного Писания, принимаемых Церковью как Откровение, т.е. свидетельство Бога о Самом Себе, и в русле Священного Предания, т.е. духовного опыта Церкви. Создателями богословия считаются отцы Восточной Церкви, духовные подвижники IIVIII вв., разработавшие догматическое учение христианства. Понимая Бога не как безличную сущность, но как рационально непостижимое Существо, Православие выдвигает на первое место апофатическое богословие, тем самым подчеркивая необходимость для христианина, дерзающего заниматься богопознанием, духовного общения с Богом, с его нетварными энергиями.
Человек, не имеющий мистического опыта богообщения, не может претендовать, согласно православной традиции, на истинное знание о Боге.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Богословие систематическое учение о Боге, которое строится на основе текстов Священного Писания, принимаемых Церковью как Откровение, т.е. свидетельство Бога о Самом Себе, и в русле Священного Предания, т.е. духовного опыта Церкви. Создателями богословия считаются отцы Восточной Церкви, духовные подвижники IIVIII вв., разработавшие догматическое учение христианства. Понимая Бога не как безличную сущность, но как рационально непостижимое Существо, Православие выдвигает на первое место апофатическое богословие, тем самым подчеркивая необходимость для христианина, дерзающего заниматься богопознанием, духовного общения с Богом, с его нетварными энергиями.
Человек, не имеющий мистического опыта богообщения, не может претендовать, согласно православной традиции, на истинное знание о Боге.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
У меня нет другой Библии. Просто не нужно писать, что Библию можно прочесть за несколько дней и всё. Не люблю глупость не зависимо от её источника.
Слава Богу Вы её читали, многие ведь только говорят об этом.Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
-
Но тема то какая на рассмотрении? "Вопрос о конце света"
Так вот по теме то фактически точно могу сказать,что все написанное в Библии-это чистейшая истина.Как написано,так было ,и есть, и будет.
Простите меня.Комментарий
-
Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет...
Здесь,если уж вы так хотите знать,то биологическое значение этого слова здесь. Род Википедия
Комментарий
-
И вот согласно выше написанному я могу смело утверждать,что написано как раз за биологическое значение этого слова.Комментарий
Комментарий