Вопрос о конце света

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SERAPHIM
    Участник

• 23 May 2009
    • 357

Сообщение от Gamer
    SERAPHIM, вам действительно лучше жевать, чем говорить. Царство Небесное не приходит явно, а Сына Человеческого толпой по углам не шукают.
    Они открываются только ищущим их, персонально и индивидуально еще при жизни, в любое время и в любом месте.
    А второе пришествие это уже совсем другая история.
    Добрый день, сказочник. К вам эта фраза подходит как нельзя лучше. А на счет царства небесного кто-то врет: либо вы, либо Библия.
    ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
    Где здесь написано, что он откроется только персонально?
    Это как можно прийти во славе Отца, да еще и с Ангелами и воздать каждому по делам, грядущего в Царствии Своем, но при этом тайно? Вам тоже неуд за попытку ввести в заблуждение.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Николай2283
      Хорошо.Как ты и хотел брат,я более не буду говорить о том что тебе не нравиться .Вот причем здесь христианский форум,я не понимаю.?
      Но почему же ты брат просишь не говорить об одном,говоря что бы я предоставил вам факты из другого?
      Тема вообще-то не про наши с тобой отношения и не про отношения меня к форуму.Мы говорим на тему что в "шапке".
      Прости брат.
      При чем тут нравится, не нравится? Просто не надо христианство мешать с другими учениями. Иначе смешно получается.
      И я на тебя не в обиде, так что можно не извиняться.

Комментарий

• SERAPHIM
        Участник

• 23 May 2009
        • 357

Игорь2
        [/B]И что?
        И воздаст в процессе первого и второго воскресенья.
        [/B]Эти стоящие были свидетелями Его вознесения. И после Стефан, например.
        А собрать всех, плюс ныне живущих.
        Какого ещё первого и второго воскресенья? Воскресенье одно и раз в неделю.
        Причем тут вознесение? Речь вообще не о нем.
        ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.

Причем тут Стефан, честно говоря, либо вы сознательно пытаетесь исказить факты, либо действительно на столько не понимаете смысла написанного, что просто диву даешься.
        Мало ли чего мог увидеть Стефан во время побиения камнями, вы представляете какой это психологический и болевой шок и чего тут только не увидишь.
        Речь идет о пришествии Иисуса во славе Отца и с Ангелами, дабы воздать каждому по делам его (так назвыаемый страшный суд). в другом месте написано:
        ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; Мф 24:27

Сопоставте эти тексты с тестом СТ и поймите, что этого не произошло, иначе бы все это увидели и ощутили. Так что отмазка про Стефана, как и про нумерации смертей и воскресений тут не помогут, слишком явно все сказано, не двусмысленно.

Комментарий

• SERAPHIM
          Участник

• 23 May 2009
          • 357

Сообщение от Лука
          SERAPHIM

Все, кому обещал Христос.

Когда у меня была власть, я от нее отказался.
          да да, а у нас в квартире газ. Все стоящие там уже около двух тысяч лет покоятся с предками. А пришествия как не было, так и нет.
          Потому что оно должно было произойти так скоро, что апостолы даже не успели бы обойти с Евангелием израильских городов. Там все четко написано, черным по белому.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от SERAPHIM
            Добрый день, сказочник. К вам эта фраза подходит как нельзя лучше. А на счет царства небесного кто-то врет: либо вы, либо Библия.
            Где здесь написано, что он откроется только персонально?
            Это как можно прийти во славе Отца, да еще и с Ангелами и воздать каждому по делам, грядущего в Царствии Своем, но при этом тайно? Вам тоже неуд за попытку ввести в заблуждение.
            Привет, привет, о наимудрейший. Вообще просто балдею от того, кто придумал этот мир. Надо же так развести, как последних лохов, умных и сильных злюк, на простых детских сказках, открыв слабым и немощным, но чистым сердцем, все тайны мироздания.

Комментарий

• SERAPHIM
              Участник

• 23 May 2009
              • 357

Сообщение от Gamer
              Привет, привет, о наимудрейший. Вообще просто балдею от того, кто придумал этот мир. Надо же так развести, как последних лохов, умных и сильных злюк, на простых детских сказках, открыв слабым и немощным, но чистым сердцем, все тайны мироздания.
              Я рад за вас, и за ваши сказки, просто на первом этапе сочинений было не понятно, действительно ли это паталогия или своеобразный юмор. Не принимайте в обиду, но в мире до сих пор много Наполеонов.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от SERAPHIM
                Потому что оно должно было произойти так скоро, что апостолы даже не успели бы обойти с Евангелием израильских городов.
                Уверен, что Христос придет как обещал, а не так, как Вы Его поняли

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от SERAPHIM
                  Я рад за вас, и за ваши сказки, просто на первом этапе сочинений было не понятно, действительно ли это паталогия или своеобразный юмор. Не принимайте в обиду, но в мире до сих пор много Наполеонов.
                  Надо же, и скрежет зубов уже слышен. Видать тьма внешняя тоже не где-то там далече, а внутри, как и Царствие Небесное

Комментарий

• SERAPHIM
                    Участник

• 23 May 2009
                    • 357

Сообщение от Лука
                    Уверен, что Христос придет как обещал, а не так, как Вы Его поняли
                    Я, конечно, уверен, что под словом черное, при желании вы сумеете понять белое Я лишь показываю, что там действительно написано черное.

Комментарий

• SERAPHIM
                      Участник

• 23 May 2009
                      • 357

Сообщение от Gamer
                      Надо же, и скрежет зубов уже слышен. Видать тьма внешняя тоже не где-то там далече, а внутри, как и Царствие Небесное
                      Если по теме ответить нечего, то лучше пожевать

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от SERAPHIM
                        Если по теме ответить нечего, то лучше пожевать
                        Если смотришь в Книгу, а видишь Фигу. Значит у тебя глаз кривой

Комментарий

• corvat
                          Ветеран

• 25 February 2012
                          • 2199

Сообщение от Николай2283
                          Если я тебе брат покажу самого Бога,то ты мне не поверишь.Все потому что многие из нас таковы по сути своей,что если увидят очевидное то поверят..возможно.Но если кто либо еще на увиденное тобою скажет что это не правда и покажет еще что нибудь,то ты и многие из нас так же скажут что правда уже то что ты видел от меня,а правда то что видел от другого.Библия не такая уж и большая книга.Прочитать её можно за несколько дней.По этому я не считаю правильным показывать отрывки из общей сути.Потому что отрывок может быть не правильно принят,так как вы не знаете что было до отрывка и после него.Плюс ко всему,вы по любому мне не поверите ,потому что не знаете меня.По этому я вам и говорю,что нужно изучать все факты самостоятельно и слогать их в единую суть.Тогда вы и поймете что как и откуда и куда и зачем и почему.
                          Вы точно не сказочный персонаж? 1200 страниц за несколько дней прочитать! Или у Вас своя Библия какая? Не Волан-де-Морт Вам подарил случайно?
                          Последний раз редактировалось corvat; 01 March 2012, 07:20 AM.
                          Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• реставратор
                            Агностик

• 23 November 2010
                            • 472

Сообщение от Игорь2
                            Не домысливайте.
                            От одной крови Он произвел весь род человеческий(Деян. 17, 26)
                            Так вот род человеческий закончит свое существование вместе с этой землей.

А вот тот род, который мешает понять очевидное-"сей род изгоняется молитвою и постом."
                            Кстати, вот эта нелепая трактовка "род" = "человечество" прокатывает только в русском языке, где у понятия род есть разные толкования. В других языках, где используется более узкие термины все выглядит абсолютно очевидно. Например, тот же фрагмент на английском:
                            34 Truly, I say to you, this generation will not pass away till all these things take place.

Здесь безошибочно и безвариантно: this generation - "это поколение"

Так что никакой не "род людской", а именно это конкретное поколение!
                            Последний раз редактировалось реставратор; 01 March 2012, 07:30 AM.
                            "Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"

Олжас Сулейменов

Комментарий

• Павел Д.
                              Ветеран

• 08 December 2009
                              • 2433

Сообщение от Gamer
                              Так вы на своем атеистическом форуме Библию изучаете?
                              Вот это уже точно полная клиника

Клиника-это вы.Есть атеисты, которые разбираются в христианстве гораздо лучше вас.И не напомните, что Библия говорит про лжецов-какова их участь?
                              Последний раз редактировалось Павел Д.; 01 March 2012, 07:42 AM.

Комментарий

• Павел Д.
                                Ветеран

• 08 December 2009
                                • 2433

Сообщение от реставратор
                                Кстати, вот эта нелепая трактовка "род" = "человечество" прокатывает только в русском языке, где у понятия род есть разные толкования. В других языках, где используется более узкие термины все выглядит абсолютно очевидно. Например, тот же фрагмент на английском:
                                34 Truly, I say to you, this generation will not pass away till all these things take place.

Здесь безошибочно и безвариантно: this generation - "это поколение"

Так что никакой не "род людской", а именно это конкретное поколение!

+ ещё:

Перевод Российского Библейского общества
                                Матф.24:34
                                Верно вам говорю: поколение это еще не сменится, как все уже сбудется.

Перевод IBS
                                Говорю вам истину: еще не исчезнет это поколение, как все это произойдет.

Новый Завет. Перевод Института перевода Библии в Заокском
                                Заверяю вас, еще во дни этого поколения сбудется все

Интерлинеарный греческо-русский НЗ
                                ...λ ε γ φ говорю υ μ ι ν вам ο τ ι что ο υ нет μ η не π α ρ ε λ θ η исчезнет η γενεα поколение...

Комментарий

Обработка...