Вопрос о конце света
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Вы сразу сказали бы что Вы Лжец, это бы многое объяснило.Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
-
Комментарий
-
Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет...
(Ев. от Матфея 24:3-34)
Примерно то же самое говорится и в ев. от Марка и в ев. от Луки. Солнце померкнет, луна не даст света, звезды свалятся с неба, придет Христос и наступит конец старого мира. Но вот загвоздка, "не прейдет род сей, как все сие будет", - говорит Христос апостолам. В буквальном смысле, это значит: "не умрет ещё это поколение, как всё сбудется". Поколение апостолов давно уже умерло, а обещанное так и... В общем, воз и ныне там. Как верующие христиане объясняют себе этот текст?
От одной крови Он произвел весь род человеческий(Деян. 17, 26)
Так вот род человеческий закончит свое существование вместе с этой землей.
А вот тот род, который мешает понять очевидное-"сей род изгоняется молитвою и постом.""... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
[QUOTE]
И что?
И воздаст в процессе первого и второго воскресенья.
Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
Эти стоящие были свидетелями Его вознесения. И после Стефан, например.Даже на счет второй смерти: кому собирался воздавать Иисус, если вторая смерть всяко должна была быть уже после Страшного суда и второго пришествия?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
-
Комментарий
-
Если я тебе брат покажу самого Бога,то ты мне не поверишь.Все потому что многие из нас таковы по сути своей,что если увидят очевидное то поверят..возможно.Но если кто либо еще на увиденное тобою скажет что это не правда и покажет еще что нибудь,то ты и многие из нас так же скажут что правда уже то что ты видел от меня,а правда то что видел от другого.Библия не такая уж и большая книга.Прочитать её можно за несколько дней.По этому я не считаю правильным показывать отрывки из общей сути.Потому что отрывок может быть не правильно принят,так как вы не знаете что было до отрывка и после него.Плюс ко всему,вы по любому мне не поверите ,потому что не знаете меня.По этому я вам и говорю,что нужно изучать все факты самостоятельно и слогать их в единую суть.Тогда вы и поймете что как и откуда и куда и зачем и почему.Комментарий
-
Если я тебе брат покажу самого Бога,то ты мне не поверишь.Все потому что многие из нас таковы по сути своей,что если увидят очевидное то поверят..возможно.Но если кто либо еще на увиденное тобою скажет что это не правда и покажет еще что нибудь,то ты и многие из нас так же скажут что правда уже то что ты видел от меня,а правда то что видел от другого.Библия не такая уж и большая книга.Прочитать её можно за несколько дней.По этому я не считаю правильным показывать отрывки из общей сути.Потому что отрывок может быть не правильно принят,так как вы не знаете что было до отрывка и после него.Плюс ко всему,вы по любому мне не поверите ,потому что не знаете меня.По этому я вам и говорю,что нужно изучать все факты самостоятельно и слогать их в единую суть.Тогда вы и поймете что как и откуда и куда и зачем и почему.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Но почему же ты брат просишь не говорить об одном,говоря что бы я предоставил вам факты из другого?
Тема вообще-то не про наши с тобой отношения и не про отношения меня к форуму.Мы говорим на тему что в "шапке".
Прости брат.Комментарий
-
Лука
О какой бы смерти здесь не говорилось, Христос обещанное исполняет.
"Гал.6:7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет"Комментарий
Комментарий