Сейчас стою на распутьи , не зая во что же поверить . Моя первая тема http://www.evangelie.ru/forum/t102159.html о своих сомнениях . Хотелось бы задать вопрос атеистам - всегда ли вы уверены в полном отсутствии чего - либо , что разумно сотворило вселенную ? В какой теории возникновения находите наиболее приемлимые ответы для себя ?
А бывают 100- процентные атеисты ?
Свернуть
X
-
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор Суворов -
Сейчас стою на распутьи , не зая во что же поверить . Моя первая тема http://www.evangelie.ru/forum/t102159.html о своих сомнениях . Хотелось бы задать вопрос атеистам - всегда ли вы уверены в полном отсутствии чего - либо , что разумно сотворило вселенную ? В какой теории возникновения находите наиболее приемлимые ответы для себя ?Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Сообщение от OkarinКак проценты меряем?Что в руки взять нельзя - того для вас и нет ,
С чем несогласны вы - то ложь одна и бред ,
Что вы не взвесили - за вздор считать должны ,
Что не чеканили - в том будто нет цены . Гёте .Комментарий
-
Товарищь Полковник , а как с точки зрения пантеизма произошла жизнь и как она развилась до состояния теперешнего ?Что в руки взять нельзя - того для вас и нет ,
-
ПС:
И этот тон - товарищ... Я уж даффно в астаффке... Атставить!
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Комментарий
-
Сейчас стою на распутьи , не зая во что же поверить . Моя первая тема http://www.evangelie.ru/forum/t102159.html о своих сомнениях . Хотелось бы задать вопрос атеистам - всегда ли вы уверены в полном отсутствии чего - либо , что разумно сотворило вселенную ? В какой теории возникновения находите наиболее приемлимые ответы для себя ?
В отношении Зевса мы все, наверное, атеисты, на 100 процентов уверенные, что на Олимпе нет никаких богов. И в отношении происхождения молний - тоже, наверное, атеисты (по отношению к Перуну, Тору и другим громовержцам).
Я - стопроцентный атеист в отношении всеблагого бога, который дает брату Васе место на парковке возле магазина, но не отвечает на молитвы миллионов голодных. Такого бога на свете быть не может.
А с происхождением вселенной, мне кажется, лучше всего разбираться так же, как и с молниями - без богов, не спеша, используя рациональный подход и проверяемые, опровержимые теории. Может быть, в происхождении вселенной замешан кто-то разумный, это не исключено. Как только появятся какие-то признаки этого, нужно будет сформировать соответствующую гипотезу, позволяющую проверку и опровержение, и проверить ее.
Как бы там ни было, на вопрос "во что же верить" ответ может быть только один - верить нужно и можно только в то, что правдиво. Если вам уже стало ясно, что всемогущее и всеблагое божество, которое игнорирует страдание и раздает вечные наказания за временные проступки, не может существовать, то оставьте эту гипотезу и посмотрите, что реально существует. Может быть, Бог есть, но точно не такой, каким его описывают фундаменталисты.
Человеческое сострадание - это реальность. Человеческие же пороки - тоже реальность. И мы можем что-то сделать, руководствуясь своим разумом и состраданием, без богов. Можем что-то улучшить. Не все люди добрые, и не все умные, но раз вы мучаетесь этими вопросами - значит, вы один из нас. Мы можем научить наших детей быть сильными и добрыми, мы сами можем кому-то помочь, и постепенно страдания в мире станет чуть-чуть меньше. Мы можем улучшиться, развить в себе чуть-чуть больше способности видеть и контроллировать собственные животные инстинкты, ставшие уже ненужными в современном мире, и больше умения мыслить рационально и не поддаваться манипуляции и обману.
Научные теории о происхождении вселенной и жизни, а также о гравитации, квантовых явлениях и электричестве, полезны потому, что они - не догмы, в которые нужно верить или не верить. Это рабочие модели, которые строятся исходя из наблюдаемых фактов, и опровергаются или корректируются на основе наблюдений. Они работают независимо от веры в них. В отношении космологии это лучшее приближение к Правде, доступное нам на сегодня.
Извините, я сбивчиво пишу. Спать пора"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Сообщение от ПолковникВ полном соответствии с Синергетикой
2. Открытая система должна быть достаточно далека от точки термодинамического равновесия. В точке равновесия сколь угодно сложная система обладает максимальной энтропией и не способна к какой-либо самоорганизации. В положении, близком к равновесию и без достаточного притока энергии извне, любая система со временем ещё более приблизится к равновесию и перестанет изменятьсвоё состояние.Сообщение от OkarinИ на сколько, согласно вашему процентометру вы уверены в несуществовании, скажем, бога Тора? Или летающих коров?Что в руки взять нельзя - того для вас и нет ,
-
1) То и значит. Закрытая система - это та, которая с другими энергией не обменивается, например плотно закупоренная банка с огурцами в тёмном-тёмном погребе.
2) Тут имеются в виду точки неустойчивого равновесия. Например, стоящий вертикально на острие карандаш - это классика такого состояния.
А вообще - гугл вам в руки...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
Сообщение от ПолковникА вообще - гугл вам в руки...
И все - таки скажите жизнь сама возникла ? На Земле . Вы верите в эволюцию по Дарвину ?Что в руки взять нельзя - того для вас и нет ,
-
Индетерм, в эволюцию "верить" или "не верить" можно не более, чем в гравитацию. Можно эволюционную теорию не понимать, или намеренно держать себя в невежестве, как делают креационисты. Но имеющиеся факты об истории жизни на нашей планете пока лучше всего объясняет именно теория эволюции. Да и вся современная биология и медицина держится только на ней."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
Надо полагать вниз? Не это не считается. Так что угодно летать умеет. Имелся ввиду управляемый полет, скажем с помощью неких неизвестных науке сил. Что же касается эволюции, то её устраивать в общем-то и не нужно. Достаточно организмов, которые умеют размножаться с некоторой неточностью.Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
Комментарий