Наукой доказано, что Бог есть!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Al Tair
    Атеист

• 07 April 2012
    • 2803

Сообщение от РусланН
    Ложь и клевета одна от вас... У самого там знаний на столько мало, что даже принять тот факт, что Бог есть не можешь, а на меня еще врешь как баба базарная... Ваша эта речь ко мне только подтверждает, что вы сами невежа полный, и я уверен, что вы сами адекватно ничего никогда не оценивали. Какой там у вас IQ... Думаю 70-80, и не больше...
    Тебе до ее уровня интеллекта,как до Пекина
    Нет такого факта,что бог есть(существует).Хоть ты пополам тресни,но подтверждений нет ни одного.Ты можешь бить себя в грудь ластой, и заявлять,что ты чувствуешь,знаешь,уверен и т.д , но проверяемых доказательств годных для всех,у тебя нет.А твоя личная уверенность,всего навсего,твоя личная уверенность и ничего больше .

Комментарий

• РусланН
      Ветеран

• 02 January 2012
      • 2328

Сообщение от Rasul
      1. Нет такого научного факта.
      Это для кого как. Кто исследует, тот узнает, что это факт, а кто нет, тот ничего не знает.
      Сообщение от Rasul
      "Научный факт является элементом научного знания, отражающим объективные свойства вещей и процессов. Научный факт это событие, явление, которое используется для изучения темы, подтверждения выводов.
      На основании научных фактов определяются свойства и закономерности явлений, выводятся теории и законы.
      Научные факты характеризуются объективностью, достоверностью, точностью. При использовании научного факта большое значение имеет его новизна. В силу значимости научного факта исследователь подвергает его критической оценке, выявляет его объективность, достоверность. Достоверность определяется на основании его первоисточников. Если достоверность научного факта не установлена, он, во-первых, не может быть назван научным..." ( Что такое научный факт? )
      Ну так и быть поставлю вам троечку за знания... Давайте дневник...
      И не надо удивляться, просто я действительно почувствовал себя в роде учителя средней школы... Вить это учителя и так знают, но им ученики все равно рассказывают то, что они и так знают по заданному материалу. Надеюсь вы понимаете к чему я клоню...
      Сообщение от Rasul
      2. В Бога верят, а не знают, есть он или нет.
      А за это пожалуй двойка... Была бы подобная ситуация невежества действительно и в школе, то я бы еще и родителей вызвал...
      А все потому, что вы не знаете учения библии... Сейчас буду цитировать...
      1. Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
      2. В ней свидетельствованы древние.
      3. Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
      4. Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
      5. Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
      6. А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
      7. Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
      8. Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
      9. Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
      10. ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
      11. Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.
      12. И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как много звезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском.
      13. Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
      14. ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
      15. И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
      16. но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
      17. Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
      18. о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
      19. Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.
      20. Верою в будущее Исаак благословил Иакова и Исава.
      21. Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего.
      22. Верою Иосиф, при кончине, напоминал об исходе сынов Израилевых и завещал о костях своих.
      23. Верою Моисей по рождении три месяца скрываем был родителями своими, ибо видели они, что дитя прекрасно, и не устрашились царского повеления.
      24. Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
      25. и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
      26. и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.
      27. Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.
      28. Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их.
      29. Верою перешли они Чермное море, как по суше, на что покусившись, Египтяне потонули.
      30. Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении.
      31. Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными.
      32. И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
      33. которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,
      34. угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих
      (Послание к Евреям 11:1-34)

Комментарий

• РусланН
        Ветеран

• 02 January 2012
        • 2328

Сообщение от Al Tair
        Тебе до ее уровня интеллекта,как до Пекина
        Длинный у тебя язык однако... Уже кому то даже куда то до одного места добрался... И это к стати не мой удел за такое упрекать, а того, кумы ты языком куда то достал...
        Сообщение от Al Tair
        Нет такого факта,что бог есть(существует).Хоть ты пополам тресни,но подтверждений нет ни одного.Ты можешь бить себя в грудь ластой, и заявлять,что ты чувствуешь,знаешь,уверен и т.д , но проверяемых доказательств годных для всех,у тебя нет.А твоя личная уверенность,всего навсего,твоя личная уверенность и ничего больше .
        А ты кстати уже понял где ты накосячил в прошлом разговоре? И то, что ты сказал, что головной мозг это единственная часть нервной системы - это еще цвиточки по сравнению с тем косяком, который ты допустил по ходу разговора. И из-за своей же личной глупости ты начал меня оскорблять. Я что виноватый в том, что ты накосячил?

Комментарий

• Al Tair
          Атеист

• 07 April 2012
          • 2803

[QUOTE=РусланН;3626902]
          Длинный у тебя язык однако... Уже кому то даже куда то до одного места добрался... И это к стати не мой удел за такое упрекать, а того, кумы ты языком куда то достал...
          Дурак ты братец.Одно хорошо,не скрываешь этого.

А ты кстати уже понял где ты накосячил в прошлом разговоре? И то, что ты сказал, что головной мозг это единственная часть нервной системы - это еще цвиточки по сравнению с тем косяком, который ты допустил по ходу разговора. И из-за своей же личной глупости ты начал меня оскорблять. Я что виноватый в том, что ты накосячил?
          Это со спинным мозгом7 Только тебе то от этого не легче Не ты этот косяк заметил,так,то помалкивай в тряпочку.Тебе тут нечем хвастаться

то, что ты сказал, что головной мозг это единственная часть нервной системы
          Оказывается ты еше дурней,чем я считал изначально.Не нервной системы,а центральной нервной системы.Вернись к сообщению и посмотри
          это еще цвиточки по сравнению с тем косяком, который ты допустил по ходу разговора. И из-за своей же личной глупости ты начал меня оскорблять. Я что виноватый в том, что ты накосячил?
          Ты получил по мозгам из за твоего же незнания,безграмотности и самой омерзительной глупости.Не переводи стрелки, стрелочник
          Орфографию учи,"цвиточки".

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от Rasul
            1. Нет такого научного факта.
            "Научный факт является элементом научного знания, отражающим объективные свойства вещей и процессов. Научный факт это событие, явление, которое используется для изучения темы, подтверждения выводов.
            На основании научных фактов определяются свойства и закономерности явлений, выводятся теории и законы.
            Научные факты характеризуются объективностью, достоверностью, точностью. При использовании научного факта большое значение имеет его новизна. В силу значимости научного факта исследователь подвергает его критической оценке, выявляет его объективность, достоверность. Достоверность определяется на основании его первоисточников. Если достоверность научного факта не установлена, он, во-первых, не может быть назван научным..." ( Что такое научный факт? )

2. В Бога верят, а не знают, есть он или нет.
            То что Бог есть,знали еще язычники.Их знание подтвердили пантеисты которые практически и создали инструменты науки.Проблема лишь в Вашем невежестве.
            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от Al Tair
              Тебе до ее уровня интеллекта,как до Пекина .
              Дальше,значительно дальше ибо никто в этих пределах его не видел.Вы может по глупости путаете профессиональную эрудицию с интеллектом?Так то ж по глупости...
              Нет такого факта,что бог есть(существует).
              Есть такой факт и только Ваше пещерное невежество мешает о нем знать...

Комментарий

• Al Tair
                Атеист

• 07 April 2012
                • 2803

Сообщение от РусланН
                Это для кого как. Кто исследует, тот узнает, что это факт, а кто нет, тот ничего не знает.

И не надо удивляться, просто я действительно почувствовал себя в роде учителя средней школы... Вить это учителя и так знают, но им ученики все равно рассказывают то, что они и так знают по заданному материалу. Надеюсь вы понимаете к чему я клоню...
                Моя рыдаль и плакаль Это адский отжиг
                Как показало дальнейшее чтение твоего поста,ты путаешь доказательства с утверждениями и при этом еше пытаешься разговаривать свысока

А за это пожалуй двойка... Была бы подобная ситуация невежества действительно и в школе, то я бы еще и родителей вызвал...
                А все потому, что вы не знаете учения библии...
                Это аут Так в бога верят или не верят? Имеют объективные доказательства,что бог есть или верят в утверждения,которые ты цитируешь?

Сейчас буду цитировать...
                Вот это,определение.Оно ничуть не опровергает сказанное Расулом-. В Бога верят, а не знают, есть он или нет.
                Только по недотепистости своей,ты пытаешься опровергнуть то,что полностью отвечает тобой же приведенному определению.
                .........................................
                Все остальное-утверждения принимаемые без проверки.Если ты не в состоянии понять,что приведенное тобой,не доказательства, тады как говорится-ой

Комментарий

• Rasul
                  Участник

• 01 January 2011
                  • 360

Сообщение от РусланН

А все потому, что вы не знаете учения библии... Сейчас буду цитировать...
                  2. В ней свидетельствованы древние.
                  3. Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
                  4. Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
                  5. Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
                  6. А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
                  7. Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
                  8. Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
                  9. Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
                  10. ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
                  11. Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.
                  12. И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как много звезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском.
                  13. Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
                  14. ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
                  15. И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
                  16. но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
                  17. Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
                  18. о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                  19. Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.
                  20. Верою в будущее Исаак благословил Иакова и Исава.
                  21. Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего.
                  22. Верою Иосиф, при кончине, напоминал об исходе сынов Израилевых и завещал о костях своих.
                  23. Верою Моисей по рождении три месяца скрываем был родителями своими, ибо видели они, что дитя прекрасно, и не устрашились царского повеления.
                  24. Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
                  25. и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
                  26. и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.
                  27. Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.
                  28. Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их.
                  29. Верою перешли они Чермное море, как по суше, на что покусившись, Египтяне потонули.
                  30. Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении.
                  31. Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными.
                  32. И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
                  33. которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,
                  34. угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих
                  Вы утверждаете что существование Бога - это научный факт. Достоверность этого факта вы определяете на основании Библии (первоисточник). Т.е написанное в Библии для вас равноценно научному факту. Достоверность Библии вы определяете на основании того, что она продиктована людям, - Святым духом (первоисточник). Факт того, что Святой дух надиктовал людям Библию научно проверить невозможно, в это можно только верить. Таким образом достоверность Библии основана на вере. Таким образом написанное в Библии не может являться научным фактом. Так как Библия является первоисточником основанном на вере, то и существование Бога является предметом веры, но никак не научным фактом.

Комментарий

• Rasul
                    Участник

• 01 January 2011
                    • 360

Сообщение от Владимир П.
                    То что Бог есть,знали еще язычники.Их знание подтвердили пантеисты которые практически и создали инструменты науки.Проблема лишь в Вашем невежестве.
                    Не будьте голословны. Если говорите, то говорите подробно с пруфами. Какие язычники? Какие бог/боги? Откуда язычники про них/него знали? Выявите связь между разными язычниками, что они имели ввиду одно и тоже? Какие знания язычников, какие пантеисты подтвердили? Какие пантеисты создали инструменты науки? Какая связь между "богом" (природой) пантеистов и трансцендентным аврамическим Богом? Где пантеисты заявили что их "бог" = аврамическому Богу? Перечислите современных ученых-пантеистов?

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от Rasul
                      Не будьте голословны. Если говорите, то говорите подробно с пруфами. Какие язычники?
                      Тут можно сказать и язычество,то есть в общем.
                      Какие бог/боги? Откуда язычники про них/него знали?
                      Имена не важны,контактировали.
                      Какие знания язычников, какие пантеисты подтвердили?
                      Пантеизм это философское учение,с частными моментами можете ознакомиться самостоятельно в энциклопедии.
                      Какие пантеисты создали инструменты науки?
                      Платон,Аристотель,Кант...
                      Какая связь между "богом" (природой) пантеистов и трансцендентным аврамическим Богом?
                      Прямая, у пантеистов Бог единый - общее,у аврамистов частное - иерархия Бога.

Комментарий

• Саша O
                        Ветеран

• 06 March 2012
                        • 7694

Сообщение от Rasul
                        Факт того, что Святой дух надиктовал людям Библию научно проверить невозможно, в это можно только верить. Таким образом достоверность Библии основана на вере. Таким образом написанное в Библии не может являться научным фактом. Так как Библия является первоисточником основанном на вере, то и существование Бога является предметом веры, но никак не научным фактом.
                        А разве существуют НАУЧНЫЕ факты? Может продемонстрируете какой-нибудь.

Комментарий

• Rasul
                          Участник

• 01 January 2011
                          • 360

Сообщение от Владимир П.
                          Тут можно сказать и язычество,то есть в общем.

Имена не важны,контактировали.

Пантеизм это философское учение,с частными моментами можете ознакомиться самостоятельно в энциклопедии.

Платон,Аристотель,Кант...

Это не ответы, а уход от ответов. Повторяю для вас вопросы;
                          Не будьте голословны. Если говорите, то говорите подробно с пруфами. Какие язычники? Какие бог/боги? Откуда язычники про них/него знали? Выявите связь между разными язычниками, что они имели ввиду одно и тоже? Какие знания язычников, какие пантеисты подтвердили? Какие пантеисты создали инструменты науки? Какая связь между "богом" (природой) пантеистов и трансцендентным аврамическим Богом? Где пантеисты заявили что их "бог" = аврамическому Богу? Перечислите современных ученых-пантеистов?

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от Rasul
                            Повторяю для вас вопросы;
                            Какие язычники?

Вам ответили."Тут можно сказать и язычество,то есть в общем".
                            Тема не о язычестве и конкретизация тут не имеет необходимости.Надеюсь с приципом экономии знакомы?

Какие бог/боги? Откуда язычники про них/него знали?
                            Имена не важны.Контактировали.К примеру Иисус Навин общался с Вождем воинства Господня.

Какие пантеисты создали инструменты науки?
                            У Вас дежавю?Примеры Вам давались.

Какая связь между "богом" (природой) пантеистов и трансцендентным аврамическим Богом?
                            Дубль 2.

Комментарий

• Rasul
                              Участник

• 01 January 2011
                              • 360

Сообщение от Саша O
                              А разве существуют НАУЧНЫЕ факты? Может продемонстрируете какой-нибудь.
                              Вот что такое научный факт; "Научный факт является элементом научного знания, отражающим объективные свойства вещей и процессов. Научный факт это событие, явление, которое используется для изучения темы, подтверждения выводов.
                              Научные факты характеризуются объективностью, достоверностью, точностью. При использовании научного факта большое значение имеет его новизна. В силу значимости научного факта исследователь подвергает его критической оценке, выявляет его объективность, достоверность. Достоверность определяется на основании его первоисточников. Если достоверность научного факта не установлена, он, во-первых, не может быть назван научным..." ( Что такое научный факт? ).

Пример научного факта; Земля вращается вокруг Солнца. Также можете открыть школьные учебники по естественным наукам, в них как правило приводятся проверенные факты, т.е научные факты. В зарубежных школах эти научные факты могут проверить сами ученики под руководством учителя, например на уроке химии.

Комментарий

• Rasul
                                Участник

• 01 January 2011
                                • 360

Сообщение от Владимир П.
                                Вам ответили."Тут можно сказать и язычество,то есть в общем".
                                Тема не о язычестве и конкретизация тут не имеет необходимости.Надеюсь с приципом экономии знакомы?

Имена не важны.Контактировали.К примеру Иисус Навин общался с Вождем воинства Господня.

У Вас дежавю?Примеры Вам давались.

Дубль 2.
                                Вы как всегда голословны. Привели голословные утверждения, и подтверждаете их опять же голословными утверждениями.
                                Повторяю для вас вопросы;

Комментарий

Обработка...