Наукой доказано, что Бог есть!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • РусланН
    Ветеран

• 02 January 2012
    • 2328

Сообщение от DimOsBar
    О чем собсно спор? Лень перечитывать дискуссии...
    Как эта задача научно доказывает существование Бога?
    Никак. Это был флуд.

Комментарий

• DimOsBar
      Человек

• 22 January 2010
      • 2931

Сообщение от Владимир П.
      А как себя вести с детишками у которых штаны мокрые?
      Гнобить, унижать и "мочить в сортире" (с)...
      Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от DimOsBar
        Гнобить, унижать и "мочить в сортире" (с)...
        Бросьте...Никто их особо не гнобит,когда они ведут себя не как свиньи положившие ноги на стол...Меня тоже раньше подтряхивало от неуверенности,но я в итоге искал аргументацию,а не ярлыки...
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от РусланН
          А кто мне кричал, что задача не имеет ответа? Вообще то да так уже верно.
          Чего верно? 42 грамма?
          Ну дак у вас 42 не получилось. Это у меня получилось. Первоначальная ошибка объясняетсь лишь тем, что я не проверил решение, и тем, что подобные задачки вот уже лет 20-ть не решал...

Сообщение от РусланН
          Но вы меня запутали своим этим "задача не имеет ответа", и я пошел ее решать сложным путем потому, что вдруг подумал, что задача сложная.
          С дуба рухнул, что ли? Если вас можно так запутать, то это ваша фраза является признанием вашей глупости - не более того.

Сообщение от РусланН
          На самом деле ничего она не сложная.
          Конечно не сложная, это по нашим стандартам 7-й класс. Или 8-й? Я уже не помню точно...

Сообщение от РусланН
          Но какого вы тогда писали, что она решения не имеет?
          А я и сейчас утверждаю, что она решения не имеет!
          В той формулировке, что вы дали - решить задачу невозможно!
          Приведённое мною решение - оно для частного случая, если все вступившие в реакцию вещества прореагировали полностью.
          Если же гидроксида бария будет меньше, то и результат будет другим. Т.е. решение задачи = от 0 до 42 грамм. В той формулировке, что вы дали. Конкретное значение назвать невозможно. А я лишь показал, как вычислить верхний предел результата, по имеющимся данным.

Сообщение от РусланН
          Или вы поняли, что она решения имеет после того как я написал, что масса Ba(OH)2 не имеет значение?
          Вы написали полную чушь. Потому что масса веществ вступивших в реакцию как раз имеет значение. Если бы масса гидроксида бария была бы меньше чем нужно, то кислота не прореагирует полностью, и хлорида бария на выходе, будет не 42 грамма, а меньше. А я писал про невозможность решения сразу. Могу предоставить пруфлинк, да и вы сами знаете что я прав...

Сообщение от РусланН
          Да и вообще я уверен, что если бы вы не смотрели свой учебник по химии, и не увидели, как там надо решать такие задачи, и не посмотрели, что в подобных задачах, которые я даю нигде не дается в условии масса первого вещества, то вы бы и сейчас утверждали, что задача не имеет решения.
          Я учебник по химии вот уже 22 года не открывал, аккурат после выпускных экзаменов в школе.
          Просто я в школьные годы три года подряд брал первые места на районных олимпиадах и поэтому хоть что-то помню. И чтобы вспомнить всё, мне буквально достаточно посмотреть справочник минут эдак 10-15...

Насчёт массы гидроксида бария - вам просто следует внимательно прочитать тот сборник задач из которого вы её взяли. И если вы внимательно причитаете, то увидите там нечто навроде того что: "все вещества полностью прореагировали."
          Бо составители задачника не идиоты, и не могли давать формулировки заданий не имеющие решения.
          Но вы, по своей глупости, дали задачу в урезанном виде, так, что решения она не имеет.

Сообщение от РусланН
          Так что за задачу уже можете даже и не вспоминать.
          Фигасе - вы её не решил, накосячил, а теперь в кусты? Фиг вам, называется. Как только начнёшь гнать чо-либо по химии, так сразу тебе будет прилетать хлорид бария.

Сообщение от РусланН
          Подсмотреть решение у других все могут.
          Даже если предположить что я подсмотрел решение - хотя вот читатели соврать не дадут - это не так. Но, - даже если и так было бы... то вы!!! ВЫ ДАЖЕ И ЭТОГО НЕ СУМЕЛИ!!!

Сообщение от РусланН
          Никак. Это был флуд.

Не... это не флуд.
          Это твой феерический слив по полной программе.

Скажите пожалста - вы поняли что ваше "решение" является полным бредом?
          Вы уже расскажете мне что такое "квадратный грамм на моль"?

.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от Владимир П.
            Бросьте...Никто их особо не гнобит,когда они ведут себя не как свиньи положившие ноги на стол...Меня тоже раньше подтряхивало от неуверенности,но я в итоге искал аргументацию,а не ярлыки...
            Вова - вот ты когда сытый, даже на человека похож, и даже с тобой и поговорить можно... Но как начинаешь "подтряхиваться" и "лаять на караван"... то уж не взыщи... пробегай мимо...

.
            Виктор Суворов

Комментарий

• РусланН
              Ветеран

• 02 January 2012
              • 2328

Сообщение от Полковник
              Скажите пожалста - вы поняли что ваше "решение" является полным бредом?
              Бред это то, что эта задача решения не имеет. К тому же мое решение не такой уж и бред, просто я более сложным путем пошел. Да вы просто неадекват полный. Если бы вы знали каким образом я решал задачу, то единственное разумное что вы мне могли сказать это то, что масса протонов и нейтронов разная, по этому у меня и не получилось 42, а почти 42. А так вы как всегда говорите бред на то, чего не понимаете.

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от РусланН
                Бред это то, что эта задача решения не имеет.
                Пруфлинк:

"На барий гидроксид подействовали раствором соляной кислоты массой 200 г с массовой долей HCl 7,3%. Рассчитайте массу (г) барий хлорида, образовавшийся в результате химической реакции. Ответ округлите до целых чисел."

В данной формулировке неизвестно количество гидроксида бария, вступившего в реакцию.
                Вот по уравнению реакции мы можем расчитать молярные массы:
                Ba(OH)2 + 2HCl = BaCl2 + 2H2O
                171,13г/моль + 36,45г/моль*2 = 208,23г/моль + 17,9г/моль*2
                А по условию задачи нам известна масса соляной кислоты вступившей в рекцию, тогда у нас получится:
                М1 + 14,6г = М2 + М3
                И ту вообще ничего более не известно. Одно уравнение и ТРИ неизвестных. Всем нормальным людям, из математики, известно что в одном уравнении можно найти только одну переменную.
                В принципе, это же химия, и поэтому М3, можно выразить через М1. Но тогда получится одно уравнение с ДВУМЯ неизвестными - оно тоже не имеет решения.

Другими словами необходимы дополнительные данные.

Сообщение от РусланН
                К тому же мое решение не такой уж и бред,
                Полный бред.
                Одно уравнение с двумя переменными, решения не имеет!
                А вы в своём "решении" спецом оговорили что массу гидроксида бария вам знать абсолютно ненужно.

Сообщение от РусланН
                просто я более сложным путем пошел.
                Да, путь в никуда очень сложен.

Сообщение от РусланН
                Да вы просто неадекват полный.
                Очевидно что нет.

Сообщение от РусланН
                Если бы вы знали каким образом я решал задачу,
                Посмотрели в ответ и высосали из пальца цифири методом подбора... И то у вас не получилось ничего.

Сообщение от РусланН
                то единственное разумное что вы мне могли сказать это то, что масса протонов и нейтронов разная,
                Это в данной задаче, вообще не имеет никакого значения. Бо при решении оперируем молярными массами, и свойства нуклонов вообще тут никого не колышут.

Сообщение от РусланН
                по этому у меня и не получилось 42, а почти 42.
                Пруфлинк:

"И так BaCl2 - 26,78 +6,9+6,9= 40,58. "

У вас получилось 40.58 или округлённо, 41. Причём, как следует из вашего решения, эти 40.58 не граммы, а "квадратные граммы на моль"

Сообщение от РусланН
                А так вы как всегда говорите бред на то, чего не понимаете.
                Да, я не понимаю что такое "квадратные граммы на моль".
                Соответственно это я называю бредом.
                Но если вы объясните что это такое, то проблема разрешится, без всякого сомнения.

Собственно я всегда называю вещи своими именами. И если вы несёте бред, то я так и говорю = это БРЕД!

.
                Виктор Суворов

Комментарий

• РусланН
                  Ветеран

• 02 January 2012
                  • 2328

Сообщение от Полковник
                  Пруфлинк:

"На барий гидроксид подействовали раствором соляной кислоты массой 200 г с массовой долей HCl 7,3%. Рассчитайте массу (г) барий хлорида, образовавшийся в результате химической реакции. Ответ округлите до целых чисел."

В данной формулировке неизвестно количество гидроксида бария, вступившего в реакцию.
                  Вот по уравнению реакции мы можем расчитать молярные массы:
                  Ba(OH)2 + 2HCl = BaCl2 + 2H2O
                  171,13г/моль + 36,45г/моль*2 = 208,23г/моль + 17,9г/моль*2
                  А по условию задачи нам известна масса соляной кислоты вступившей в рекцию, тогда у нас получится:
                  М1 + 14,6г = М2 + М3
                  И ту вообще ничего более не известно. Одно уравнение и ТРИ неизвестных. Всем нормальным людям, из математики, известно что в одном уравнении можно найти только одну переменную.
                  В принципе, это же химия, и поэтому М3, можно выразить через М1. Но тогда получится одно уравнение с ДВУМЯ неизвестными - оно тоже не имеет решения.

Другими словами необходимы дополнительные данные.

Полный бред.
                  Одно уравнение с двумя переменными, решения не имеет!
                  А вы в своём "решении" спецом оговорили что массу гидроксида бария вам знать абсолютно ненужно.

Да, путь в никуда очень сложен.

Очевидно что нет.

Посмотрели в ответ и высосали из пальца цифири методом подбора... И то у вас не получилось ничего.

Это в данной задаче, вообще не имеет никакого значения. Бо при решении оперируем молярными массами, и свойства нуклонов вообще тут никого не колышут.

Пруфлинк:

"И так BaCl2 - 26,78 +6,9+6,9= 40,58. "

У вас получилось 40.58 или округлённо, 41. Причём, как следует из вашего решения, эти 40.58 не граммы, а "квадратные граммы на моль"

Да, я не понимаю что такое "квадратные граммы на моль".
                  Соответственно это я называю бредом.
                  Но если вы объясните что это такое, то проблема разрешится, без всякого сомнения.

Собственно я всегда называю вещи своими именами. И если вы несёте бред, то я так и говорю = это БРЕД!

.
                  Квадратные граммы на моль это бред, но там обычные граммы. Вы просто ничего не поняли, и даже не пытаетесь понять к сожалению... А вот когда пытаться понять, то можно открыть для самого себя очень много интересных вещей. Например то, что Бог есть, а Иисус Христос действительно Сын Божий.

Комментарий

• Okarin
                    Ветеран

• 09 December 2011
                    • 1930

Сообщение от РусланН
                    Квадратные граммы на моль это бред, но там обычные граммы. Вы просто ничего не поняли, и даже не пытаетесь понять к сожалению... А вот когда пытаться понять, то можно открыть для самого себя очень много интересных вещей. Например то, что Бог есть, а Иисус Христос действительно Сын Божий.
                    Вот только учебники по химии и особенно по математике в число этих интересных вещей у вас почему-то не вошло.
                    Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

Полковник
                      Насчёт массы гидроксида бария - вам просто следует внимательно прочитать тот сборник задач из которого вы её взяли. И если вы внимательно причитаете, то увидите там нечто навроде того что: "все вещества полностью прореагировали."
                      Бо составители задачника не идиоты, и не могли давать формулировки заданий не имеющие решения.
                      Да, кстати, если составители действительно не идиоты, они в самом конце задачника всегда приводят правильные ответы на задачи. Но, тсссс, ни слова Руслану об этом
                      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• РусланН
                        Ветеран

• 02 January 2012
                        • 2328

Сообщение от Okarin
                        Вот только учебники по химии и особенно по математике в число этих интересных вещей у вас почему-то не вошло.
                        Можно подумать, что вы в школе были "ботаном"...

Комментарий

• Sadness
                          Under bergets rot

• 05 May 2010
                          • 3694

На будущее Руслан. Если, чем черт не шутит, вам таки посчастливится учится в институте и вам там придётся столкнутья с задачами по физике и химии ну и прочим естественным наукам всегда проверяйте в решении еденицы измерения. Для этого в формулы подставляйте вместо значений собственно говоря еденицы измерения. То есть если требуется скажем вычислить массу, то на выходе должны получится именно килограммы, а не килограммы в квадрате/кубе или какая прочая лабуда.
                          Не было Галелея i Боба Марлея ,
                          Не было Сальвадора Далi.
                          Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                          А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от Полковник
                            Вова - вот ты когда сытый, даже на человека похож, и даже с тобой и поговорить можно...
                            Прапорщик,не говорите глупостей в инете голодных не бывает.Бывают просто глупые прапорщики.
                            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от РусланН
                              Квадратные граммы на моль это бред, но там обычные граммы. Вы просто ничего не поняли, и даже не пытаетесь понять к сожалению...
                              Чудо ты моё!
                              Ты умножил молярную массу, на просто массу. Молярная масса меряется в "граммах на моль", просто масса - в просто граммах.
                              В результате умножения получаются "квадратные граммы на моль".

Что это такое? Объясняй!

Сообщение от РусланН
                              А вот когда пытаться понять, то можно открыть для самого себя очень много интересных вещей. Например то, что Бог есть, а Иисус Христос действительно Сын Божий.
                              Ну, зую даю на отгрыз, что сын божий до такого дибилизъма не додумался бы... Уж он-то был грамоте обучен, даже по тем временам...

Итак - у вас есть два варианта действий:
                              1) объясните что такое "квадратный грамм на моль"
                              2) признаёте что вы лопухнулись по полной программе и в химии не шарите(после этого я вас верну в "цикл Карно" и докажу что и в физике вы тоже профан)

Приступайте!

Сообщение от Tessaract
                              Да, кстати, если составители действительно не идиоты, они в самом конце задачника всегда приводят правильные ответы на задачи. Но, тсссс, ни слова Руслану об этом
                              Он уже посмотрел в ответы.
                              У него получилось 40,5, но он утверждает что это округлённо равно 42. Откуда бы от взял 42, как не из ответа.

Парень, просто в силу своего юношеского максимализма, не желает признать, что является лопухом. Интересно посмотреть, как он ЕГЭ будет сдавать - а ведь скоро уже...

.
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от Sadness
                                На будущее Руслан. Если, чем черт не шутит, вам таки посчастливится учится в институте и вам там придётся столкнутья с задачами по физике и химии ну и прочим естественным наукам всегда проверяйте в решении еденицы измерения. Для этого в формулы подставляйте вместо значений собственно говоря еденицы измерения. То есть если требуется скажем вычислить массу, то на выходе должны получится именно килограммы, а не килограммы в квадрате/кубе или какая прочая лабуда.
                                Да, это элементарные правила самоконтроля. Я вот пренебрёг, и в результате потерял один атом хлора в хлориде бария... Ладно хоть вовремя заметил что чо-то у меня массы в правой и левой частях не совпадают...

У меня сын вон в третьем классе, дак их сразу заставляют делать проверку, например, типа: 9 + 10 = 19, и тут же проверка: 19 - 9 = 10 совпадает = молодца...

.
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...