Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Почему секунда именно такая ответ известен. И есть ответ на вопрос почему килограмм состоит из 1000 грамм.
Нет ответа на вопрос почему массу изотопа углерода поделили именно на 12.
До углеродной шкалы была кислородная:
Тот же самый вопрос-почему массу кислорода делили именно на 16 частей?
Да здесь все просто на самом деле. Просто атом углерода примерно в 12 раз тяжелее чем атом водорода, а атом кислорода примерно в 16 раз тяжелее чем водорода.
Надеюсь в вашем лице я найду серьезного человека, действительно разбирающегося в химии.
Если все на самом деле просто, покорно последую за цепочкой ваших умозаключений.
Просто атом углерода примерно в 12 раз тяжелее чем атом водорода, а атом кислорода примерно в 16 раз тяжелее чем водорода.
Ага. Значит закономерность все таки имеется. Тоесть это не совсем произвольный выбор.
Но смотрите что получается-если мы массу углерода делим на 12 или массу кислорода делим на 16, а вы говорите что:
атом углерода примерно в 12 раз тяжелее чем атом водорода, а атом кислорода примерно в 16 раз тяжелее чем водорода.
То в результате такого деления ведь мы каждый раз получаем массу водорода, ведь так?
Точно также мы бы могли поделить массу железа на 56 или массу серы на 32, так как железо и сера соответсвенно в 56 и32 раза тяжелее водорода.
В общем в любом случае получается масса водорода.
Дык зачем тогда такой городить огоро с делением?
Почему бы изначально не взять сразу эту самую массу водорода в качестве единицы, если эта самая масса все равно в результате получается?
То в результате такого деления ведь мы каждый раз получаем массу водорода, ведь так?
Точно также мы бы могли поделить массу железа на 56 или массу серы на 32, так как железо и сера соответственно в 56 и32 раза тяжелее водорода.
В общем в любом случае получается масса водорода.
Дык зачем тогда такой городить огоро с делением?
Почему бы изначально не взять сразу эту самую массу водорода в качестве единицы, если эта самая масса все равно в результате получается?
Ну вообще то такая единица есть. Просто атом водорода состоит из одного протона, и электрона. А нейтрона не имеет. И этот один нейтрон или протон, в общем нуклон(общее название для протонов и нейтронов) и есть та самая условная единица. А электрон веса не имеет. Вот сейчас приведу вам пример...
Атом водорода имеет 1 протон, один нейтрон. Его масса равна единице, потому, что в ядре имеет только один протон. А вот атом гелия уже имеет два протона, и два электрона, но в последствии образования гелий имеет уже 2 протона, и 2 нейтрона, и соответственно его масса уже будет примерно 4. И так далее...
Что является хренью, а что нет, вы судить не можете по причине того, что прогуливали школу и нифига не знаете.
.
=) А вы знаете? Ни задачи решить вы не смогли, и ни того какой принцип ее решения вы не поняли, а я понял. И вы первым ее решали, а я после вас. То есть это не то, что я уже давно там знал, а так сказать честная проверка знаний на практике.
Ну вообще то такая единица есть. Просто атом водорода состоит из одного протона, и электрона. А нейтрона не имеет. И этот один нейтрон или протон, в общем нуклон(общее название для протонов и нейтронов) и есть та самая условная единица. А электрон веса не имеет. Вот сейчас приведу вам пример... Атом водорода имеет 1 протон, один нейтрон. Его масса равна единице, потому, что в ядре имеет только один протон. А вот атом гелия уже имеет два протона, и два электрона, но в последствии образования гелий имеет уже 2 протона, и 2 нейтрона, и соответственно его масса уже будет примерно 4. И так далее...
Просто атом водорода состоит из одного протона, и электрона. А нейтрона не имеет.
Атом водорода имеет 1 протон, один нейтрон.
Вы сами понимаете, что пишите? Вы здесь противоречий не замечаете?
Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.
Что является хренью, а что нет, вы судить не можете по причине того, что прогуливали школу и нифига не знаете.
.
Он вооружен самым передовым в мире учениемдиалектикой креонетикой.А она всесильна,потому,что верна. И верна,потому,что всесильна Круг замкнулся накоротко вместе с мозгом
Ну вообще то такая единица есть. Просто атом водорода состоит из одного протона, и электрона. А нейтрона не имеет. И этот один нейтрон или протон, в общем нуклон(общее название для протонов и нейтронов) и есть та самая условная единица. А электрон веса не имеет. Вот сейчас приведу вам пример... Атом водорода имеет 1 протон, один нейтрон. Его масса равна единице, потому, что в ядре имеет только один протон. А вот атом гелия уже имеет два протона, и два электрона, но в последствии образования гелий имеет уже 2 протона, и 2 нейтрона, и соответственно его масса уже будет примерно 4. И так далее...
Я плачу! (Выделено жирным)
Сообщение от РусланН
=) А вы знаете? Ни задачи решить вы не смогли, и ни того какой принцип ее решения вы не поняли, а я понял. И вы первым ее решали, а я после вас. То есть это не то, что я уже давно там знал, а так сказать честная проверка знаний на практике.
Не забудьте отсканировать и выложить тут результаты выпускных экзаменов из школы и приёмных экзаменов в ВУЗ...
Ну... просто чтобы придать вес вашему бреду... А то вдруг кто из читателей ветки усомнится...
.
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор Суворов
Может быть и есть (я не химик), но во всех определениях включено это самое деление на двенадцать.
Атомная единица массы определяется через отношение-масса изотопа углерода на двенадцать.
Везде.
Зачем такое через пень колоду (=в моем восприятидля) определение а.е.м. если можно просто сказать типа а.е.м равна массе водорода.
Просто атом водорода состоит из одного протона, и электрона. А нейтрона не имеет. И этот один нейтрон или протон, в общем нуклон(общее название для протонов и нейтронов) и есть та самая условная единица.
Ну вот... нуклон теперь появился.
Ладно, нуклон так нуклон.
Но от этого определение а.е.м ведь не меняется, согласитесь.
В силе все тоже самое-делим углерод на 12.
Взяли бы да и сказали что за единицу принимаем массу нуклона.
А электрон веса не имеет. Вот сейчас приведу вам пример...
Атом водорода имеет 1 протон, один нейтрон. Его масса равна единице, потому, что в ядре имеет только один протон. А вот атом гелия уже имеет два протона, и два электрона, но в последствии образования гелий имеет уже 2 протона, и 2 нейтрона, и соответственно его масса уже будет примерно 4. И так далее...
Он вооружен самым передовым в мире учениемдиалектикой креонетикой.А она всесильна,потому,что верна. И верна,потому,что всесильна Круг замкнулся накоротко вместе с мозгом
В шпионы играетесь?))) При чем здесь "крионетика"? Мы вообще то говорим о обычной химии...
Дык я жеш согласен. Пусть бы так было. Но ведь так нет. Есть определение а.е.м. через отношение массы углерода к 12.
Зачем это двухэтажное определение нужно?
Я этого не понимаю.
Убрать его. Навсегда.
И просто сказать: за атомную единицу массы прнимается масса одного нуклона.
Комментарий