Кто готов умереть за теорию эволюции?
Свернуть
X
-
Ну тогда не имело смысла писать до конца 18-го века.Я вам обЪясню,почему все таки решили записать.К этому времени уже начала складываться христианская община и срочно требовалась идеология.Обоснование сведенное к единому учению.Потому как наряду с чистым христианством,начали складываться всякие околохристианские течения,состоящие из дикой смеси иудаизма,христианства и зороастризма.Но записывали не для населения,которое в массе своей оставалоь безграмотным,а для проповедников.Точность такого описания,оставляла желать лучшего,но точности тут и не требовалось.Комментарий
-
Так апостолы были молоды.
Очевидно, еще моложе Христа.
В те дни было принято,
чтобы учитель был старше учеников.
И в тексте Евангелий есть указание
на молодой возраст апостолов. Надо?
Так об этом свидетельствуют христиане тех времен.
которые тоже отдали свою жизнь
в подтверждение своего свидетельства.
Поэтому, есть смысл доверять христианам тех времен,
как историческим свидетелям. Они не были лгунами.
При жизни апостолов подлинность Евангелий
подтвердить было очень просто.
И лжеапостольских книг просто не могло возникнуть.
Ведь апостолы в Церкви обладали высшим авторитетом,
их все знали.
Кстати, насчет 40 лет.
Не думаю, что Евангелия были написаны "за один присест".
Скорее всего, каждая книга - результат
многолетней работы автора.
Евангелия по жанру - проповеди, а вовсе не дневник.
Каждое Евангелие обращено к своей аудитории.
В проповеди говорят о том, что автор понял, осознал.
На это надо много времени.
Кому-то и 40 лет может не хватить.Последний раз редактировалось Victor N.; 19 January 2012, 11:07 PM.Комментарий
-
Евангелия появились при жизни апостолов.
При жизни апостолов подлинность Евангелий
подтвердить было очень просто.
И лжеапостольских книг просто не могло возникнуть.
Ведь апостолы в Церкви обладали высшим авторитетом,
их все знали.
[QUOTE]Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Victor N.
Таким образом, версия, что они лгали тоже не состоятельна.
Начнем, с того, что Евангелие - не исторические документы. Поэтому под сомнение можно поставить почти все, что в них описано. На сегодняшний день, даже авторство свидетельств не определено.
Но речь же шла всего лишь о том, что подобная жертва (добровольная мученическая смерть), вообще говоря, никак не может говорить в пользу истинности свидетельства. По по поводу того, что не известно ни одного подобного случая - это конечно же ложь. Не знаю, как в истории, но в преданиях (чем, собственно, по существу и являются Евангелие, пока во всяком, случае не будет доказано иное ) мученические смерти встречаются во многих религиях. В исламе, например. Говорит ли это в пользу истинности мусульманской веры?
Что остается? Я не вижу другого объяснения.
Да, объяснений может быть вагон и маленькая тележка. Разговор не об этом.
Замечательно, если еще какие-то люди отдавали
свою жизнь ради спасения других.
как уже говорилось, подобные поступки не свойственны нормальным людям.
Замечательно или не замечательно это - вопрос личный для каждого, Вам С Аполлосом, надеюсь, никто не запретит распоряжаться собственными жизнями.
Мне жаль, что вы так считаете.
А мы считаем как раз наоборот.
Это ваше дело. Однако, не могу отметить еще раз очень разумную мысль от Okarin
если человек готов отдать свою жизнь за идею, то как правило с чужой проблем не будет.
Если Вы все такие все нелживые, незлые, неэгоестичные и недерадированые во времена смуты пожертвуете своей жизнью, кто останется, чтобы нести благую весть?Это все.Комментарий
-
Есть ли на форуме такие бессрашные люди, которые уверены в истинности теории эволюции** настолько, что готовы отдать за нее свою жизнь***?
Отдавать жизнь за что-либо - глупо. Ибо жизнь - есть очень дорогая штука
Аполлос, Вам встречный вопрос на засыпку. Готовы ли Вы отдать свою жизнь за креа- идейку <<шестиднев>>?
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Вот как. Гипатией уже не хотите прославиться?
За глупость отдавать жизнь глупо. Вот и нет желающих. Даже в теории.
Готовы ли Вы отдать свою жизнь за креа- идейку <<шестиднев>>?
Христиане, в отличие от некоторых расчетливых и трусливых болтунов не боялись исповедовать истину перед лицом смертельной угрозы.
Новомученики российские и Дарвин
Совсем недавно Церковь отмечала память собора новомучеников и исповедников Российских. В эти же дни научная общественность отмечала двухсотлетний юбилей Чарльза Дарвина, прославившегося своей гипотезой естественного происхождения животных видов и человека.
Казалось бы, есть ли какая-то связь между одним и другим? В жизни некоторых новомучеников она была. Некоторым из них репрессивная машина коммунистического государства ставила в вину именно несогласие с дарвиновской гипотезой происхождения человека, что трактовалось как «несогласие с наукой» идаже «агитация против советского образования».
Например, преподобномученику Варлааму (Никольскому) (1937)во время допроса следователь задал такой вопрос «Вы среди детей-школьниковпытались вести религиозную пропаганду В частности, говорили о том, что в школах неверно объясняют происхождение человека» На что святой отец ответил «В прошломгоду я проходил мимо школы, и ко мне обратился ученик школы с вопросом, откуда произошел человек, сказав, что учитель говорил на уроке о том, что человек произошел от обезьяны, и спросил меня, как я считаю, а я на это ответил ему,что от Бога»[1].
В то же самое время другой светильник Христовой веры, священномученик Николай (Покровский) (1937) также на допросе говорил «Я человек религиозный, никогда не отказывался и не откажусь от своих убеждений, несмотря на то, что религия с наукой расходятся. Взять вопрос хотя бы о происхождении человека я доказываю верующим и убеждён в том, что человекасоздал Бог, наука же говорит обратное»[2].
Преподобноисповедник Гавриил (Игошкин) (1959) во время допроса на обвинение в том, что он игнорирует науку, ответил «Это неправда, науку я люблю и всю жизнь учусь и другим советую учиться, ибо учение свет, а неучение тьма [Но] о сотворении на земле жизни и человека я говорил, как написано в Святом Писании, по-другому и не мог сказать»[3].
В то же самое время свидетель, сидевший в одной камере вместе со священномучеником Павлом (Андреевым) (1937) рассказывал, как «священник Андреев говорил, что советская власть проповедует учение Дарвина,что человек произошел от обезьяны, а это кощунство и ложь»[4].
Ещё раньше упомянутых новомучеников то же самое говорилсвященномученик Владимир Киевский (1918) Только в настоящее время нашла себе место такая дерзкая философия, которая ниспровергает человеческое достоинство и старается дать своему ложному учению широкое распространение. ...Не из Божиих рук, говорит оно, призошёл человек; в бесконечном и постепенном переходе от несовершенного к совершенному он развился из царства животных и, как мало имеет душу животное, также мало и человек... Как неизмеримо глубоко всё это унижает иоскорбляет человека! С высшей ступени в ряду творений он низводится наодинаковую ступень с животными... Нет нужды опровергать такое учение на научных основаниях, хотя это сделать и нетрудно, так как неверие далеко не доказало своих положений[5].Юрий Максимов. Новомученики российские и Дарвин (версия для печати) / Православие.Ru
[ATTACH=CONFIG]27776[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]27777[/ATTACH]
Расценивать Ваше молчание как стыдливое признание своей неправоты?Последний раз редактировалось Apollos.1978; 20 January 2012, 12:32 PM.разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
Но у нас-то идет речь о ключевых моментах,
которые перевернули жизнь людей.
Они были рыбаками, стали апостолами,
уже не боялись ничего, даже смерти.
Их сознание резко поменялось.
И все это благодаря тем дням со Христом.
Ясно, что такие события врежутся в память,
не будут забыты.
Но причем здесь 2-й век?
Во-первых, канон был создан не во II веке, а в IV.
Зачем - это отдельный разговор.
Но в первом веке канон был не нужен.
Были живые апостолы, и никаких лжеапостольских книг
появиться просто не могло.
А цитаты из трудов ранних христиан (еще до канона)
показывают, что подлинные Евангелия были им знакомы.
Но мы сейчас говорим о другом.
Я попытался изложить наши основания,
почему имеет смысл доверять книгам евангелистов.
Как видите, путем простых логических рассуждений
отброшены варианты сумасшествия учеников Христа
и их сговора с целью обмана.
Можете ли вы указать ещё какие-то причины
считать эти книги выдумкой?Комментарий
-
Так что давайте поговорим о том, готовы ли отдать вечную жизнь за креаидеи. Так готовы?Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Вот как. Гипатией уже не хотите прославиться?
За глупость отдавать жизнь глупо. Вот и нет желающих. Даже в теории.
Почту за честь.
Христиане, в отличие от некоторых расчетливых и трусливых болтунов не боялись исповедовать истину перед лицом смертельной угрозы.
P.S. Вы не отреагировали на требование предЪявить док-ва подделки пленки http://www.evangelie.ru/forum/t99275-8.html#post3312361
Расценивать Ваше молчание как стыдливое признание своей неправоты?
так почему вы до сих пор не выпрыгнули из окна?Комментарий
-
Вы не учитываете тонкий момент - земная жизнь для атеиста самое ценное, а для христианина по сути тест на готовность к жизни вечной. И если есть возможность уйти пораньше - то почему бы и нет? Только просто встать и уйти не получится - тест защитают несданным. А вот смерть за веру - это пожалста.
Так что давайте поговорим о том, готовы ли отдать вечную жизнь за креаидеи. Так готовы?
проявив верность Слову Божьему вечная жизнь не теряется, а приобретается!Комментарий
-
Комментарий
-
Вы не учитываете тонкий момент - земная жизнь для атеиста самое ценное, а для христианина по сути тест на готовность к жизни вечной. И если есть возможность уйти пораньше - то почему бы и нет? Только просто встать и уйти не получится - тест защитают несданным. А вот смерть за веру - это пожалста.
Так что давайте поговорим о том, готовы ли отдать вечную жизнь за креаидеи. Так готовы?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий